我爱罗吧 关注:134,635贴子:6,145,144

【原创】沙漫一夏 (更文不定)

只看楼主收藏回复

算了 什么都不说了
重新发过

1楼2011-07-10 11:44回复
    夏夜。
    无光。
    我慢慢腾腾的从床上爬起来,双手四处摸索着找到挂在椅子上的外衣。双眼不知在看向何处。
    走着熟悉的路到了阳台上,微弱的星光让我的视觉复明了一些,看些东西却依旧有点模糊。
    一到晚上,我就变成瞎子,没有光线,我看不到任何东西。
    我蹲下背靠着矮矮的栏杆,等待着睡意到来。
    这时,妈妈从房间里打开门走了出来,头发有点乱,嘴里还打着哈欠,看到阳台上的我时却突然瞪大了眼睛。
    然后,我听见了妈妈惊恐的喊叫声。
    “夏夏,你在干嘛?快回房间!”
    我听到叫声,连忙站了起来,眼前是模糊一片,我看不到妈妈在哪里,接着妈妈急着走过来时踢到桌子角的响声传来。我心里一急,想向着声音来源处走去。
    然而,睡裙角被生锈粗糙的栏杆给勾住了,我脚步一乱,从阳台上栽了下去。
    我曾设想过我自己的死法,被车撞死,被水淹死,但是我唯独不想这样死。如果我面目全非的去见天上的爸爸,我不知道他还能不能认出我来。
    眼前的一切剧烈缩紧,我睁大眼睛依然看不见东西,只听见耳边呼呼的风声和妈妈的尖叫声。
    我跟爸爸都走了,那就只剩妈妈一个人了。我宁愿死,也不想一个人孤独的活着。
    再然后,我听见自己的头骨撞倒坚硬的水泥地时发出的沉闷的一声后,一切都寂静了。暗红色的血在黑暗中流动,一朵巨大的血花绽放。

2楼2011-07-10 11:45
      我再次睁开眼时,眼前变成了一片光明。
      我想我应该是死了吧。
      但是四周的场景就像是真实存在的。昏暗的日光,天边浮现红云,黄昏寂寥的气息在这个公园里蔓延。
      四周都没人,我漫无目的的走着。眼前却有几个身影开始出现,耳边响起了孩子们玩闹的笑声。
      我看向声音来源处,只见几个孩子在一起踢足球。总算把沉闷的气氛驱散了些。
      那么,我现在又是在哪里,从那么高的地方掉下来,我不觉得我还会活着。
      靠着墙角坐下,青草泥土的气息尤其明显。
      耳边除了孩子们嬉闹的声音突地插入了另一个声音,像是生锈了的金属互相摩擦时发出的声音。我四周看着,然后,一眼就看到了他。
      一头引人注目的暗红色头发,眼眶的周围一圈黑色,湖绿色的眼珠时不时的转动几下。瘦小的身躯包裹在黄昏暗淡的光线中,我的心一紧。直到很久很久之后,我依然在奇怪,我近视都快200度了,而且离得不近,我怎么会看的那么清楚。
      没等大脑发挥指令,我走向他,却惊讶的发现他的目光依旧含着羡慕和落寞地看着玩耍的几人。
      他,看不见我?
      于是犹豫着伸出手在他眼前晃了晃,他纹丝不动。
      看来我变成孤魂野鬼了。难得地自我讽刺一番。
      我走到他的边上坐下,心里奇怪这个少年为什么不去跟孩子们一起玩,看他的神情应该是很想的啊。
      “射门!”
      “怎么办,我们还没学过爬墙术呢。”
      我眯着眼,看到球被踢飞到了高处。
      红发孩子犹豫着站起来,背对着我我不知他做了些什么,只见地面上的沙子突然有了生命一样把球捧了回来。
      是个好孩子呢。我想着笑了笑。
      “那个……球还给你们……”他的脸上满是不自然,却隐隐有着期待。
      然而,事情却发展地有些奇怪。
      “我爱罗……?”
      “……快逃啊!”一群孩子飞快地四处散开,仿佛身后有什么东西在追着。
      我看见他的瞳孔蓦然缩紧,随之我的心也狠狠一紧。
      这是怎么回事?
      意识突然间模糊,耳边的一切都没了声音,我看见他的嘴巴掀动着,却听不见他说了什么,眼前的一切开始扭曲,最后一眼看到,沙子发疯似的缠绕住逃走的孩子,他似乎快要崩溃,然后一个少年冲出来挡住了沙子的攻击。
      然后,眼前一片黑暗。

3楼2011-07-10 11:46
        沙发

IP属地:天津4楼2011-07-10 11:50
          文章很不错哦,偶是写文新手,认识认识吧。
          坐坐地板。

5楼2011-07-10 12:32
            耳边响起了轻轻柔柔的讲话声再次把我从黑暗的深渊拉出,那温温的言语很快湮灭在外面呼呼作响的风声中。
            我一睁开眼就看见眼前一片黑暗,知道是晚上了,却又不知身在何处,无助的情绪弥漫在我周围,我逆着风摸着墙走着,只几步,眼前就开始慢慢变亮,我看向窗里,明亮的灯光驱散了黑暗,我看见屋里有两个人。
            眼神一紧,是那个男孩!而他对面的正是那个档下男孩攻击的少年。
            刚刚听见的讲话声原来是那个少年发出的,隔着窗,我看见他温和的笑着,说话声音又放轻了,我听不见他说的话了,但是我却感觉很温馨。
            虽然不知道为什么那个红发男孩会出现在我眼前,但看见他孤单寂寥的背影会有心疼的感觉。
            过了许久,男孩捧着一包东西从屋里飞奔而出,我就着微弱的灯光跟上,幸好路过的屋子里大都透着光,我能模糊地看见他的背影。
            他匆忙的脚步似乎充满了兴奋与期待,嘴边扬起一丝笑容。
            又来了,这种昏昏沉沉的感觉又来了。我逐渐停下脚步。最后扑倒在地上。最后的意识里抬起头,他兴奋的脚步没有丝毫缓慢。
            清醒过来时,我立马爬起,起的太快头又昏了一下,扶住墙后我微微喘气。
            风一阵阵吹来,我眯着眼看见他瘦小的身影逆着风行走,一步一步,待他走到身边时,我看见他的眼神满是失落和令人窒息的孤独。星光开始闪烁。今晚的我,似乎可以看见很多东西。
            我忍不住屏着气慢慢地跟在他的身后。
            他一人孤独的坐着,我静静地看着。
            为什么一个小孩要承受这么多,在他最应该开心快活的年纪过早的体验到孤独。
            他是叫……我爱罗吗。
            很奇怪的名字,却不讨厌。
            突然,三把剑似的东西破风而来,穿透了寂寞的气息,直冲着我爱罗的背后。
            “小心!”我大喊出声。却忘记了他听不到我的声音。
            很接近了,锋利的剑身闪着寒光,我想再叫却发不出声音。
            而我爱罗却依旧沉浸在自己的思绪中,对于接近的危险却没有发觉。
            一阵阵的头疼袭来,我强忍着不昏睡过去,怕再醒来时看见的只是我爱罗的尸体。
            不知从哪里突然冒出沙子挡住了攻击,我爱罗惊醒过来,我顺着他的视线看,模模糊糊看见一个人的身影,他的身前还有很多把像刚刚那种短短的剑。
            我却开始迷惑,沙子怎么会像是有生命一样保护我爱罗?而且怎么会有人想杀一个小孩?
            沙子被风吹起,掩盖住我的视线,耳边不时有声音响起,我闭着眼,防止沙子被吹进眼睛。
            再睁开眼,看见地上躺着那个人,我瞪大了眼,他头上流下的鲜血在脸上蜿蜒,眼神无光,掀动着嘴唇,我却听不到他说的话,只看见我爱罗蹲在一旁,仿佛快要崩溃。
            他他他……这不是那个在屋里跟我爱罗笑着说话的人吗?
            他怎么会想杀我爱罗?
            我感觉所有的一切都缠绕在一起,思绪开始混沌。
            惊天动地一声爆炸声,把我思绪拉回,我犹豫着向着那个瘦小的身影走去,他抬起头时,我无比清晰地看见他的额上一个血红的“爱”字。
            我心里一惊,他的眼神开始变得嗜血尖锐,无情冷酷。
            随即陷入了熟悉的黑暗。

6楼2011-07-10 12:45
              好啊 叫我什么都可以
              你呢

7楼2011-07-10 12:47
                路过

来自手机贴吧9楼2011-07-10 15:14
                  次日清晨。
                  “手鞠!开门!”
                  耳边蓦然响起了响亮的叫声和敲门声。我皱皱眉,只睁了睁眼又闭上睡过去。
                  “大清早的叫个头啊!”更为响亮的女声在空气中荡漾开来。
                  我烦躁的皱着眉,眨了几下眼睛慢慢清醒。
                  “有任务。”勘九郎听见手鞠的回答充满杀气微微缩了缩脑袋,然后再挺起脊背回答。
                  “什么啊?”手鞠不耐烦的皱眉,睡眼间还有困意。
                  “到父亲大人哪儿再说。那个……他在哪?”勘九郎说到后半句时向四周扫视了一圈。
                  “谁知道。”
                  “他不就在你旁边的屋子里啊,你怎么会不知道。”
                  手鞠瞥了勘九郎一眼,“我想死了才会跟踪他。”
                  “……快点快点,那我们先过去吧。”
                  我动了动麻木的脖子,这个轻微的动作很快被两人察觉。两个人的视线齐刷刷的注视着我时,我尴尬地笑了笑。“抱歉,没打扰你们吧。”
                  我察觉到他们目光里的警惕知道他们怀疑自己了,然后不自然地笑了笑。
                  “你不是这个村子里的吧。”手鞠先走上前来,先打量了我一下,然后微微一笑。
                  “恩。昨天我刚路过沙漠天黑后走到这村子里,然后在这里过了一夜。”我看见勘九郎的眉微微一皱,于是连忙补上,“我马上就离开的。”
                  手鞠和勘九郎对视了一会儿,似乎在目光中交谈着什么。
                  我沉默着,低着头,等待着他们开口说话。
                  “那个,你叫什么名字?”手鞠温和地开口。
                  “叫我令夏就可以了。”
                  “哦,我叫手鞠,他是我弟勘九郎。那你有要去的地方吗?”
                  我感觉有点奇怪,但还是如实回答。“还没想好。”
                  两人又对视一次,然后勘九郎说,“那就留在这里吧。反正砂隐村人少,屋子倒还有多的。”
                  我愣了一下,有这么好的事吗?
                  手鞠看我不安的样子,笑着说,“放心好了,看你的样子也不像有钱人,而且还像个流浪的,我们不会害你的。”
                  “不不,我没这个意思。”
                  “那就好,那……小夏,你就先在我屋子里待会儿吧,待会我帮你找间屋子。”手鞠豪爽的拍了拍我的肩。
                  “谢谢。”
                  找到了住所心也安定了点。虽然感觉两人有点奇怪,但应该不是坏人。

10楼2011-07-10 16:02
                    嗯。需要处理得更精细。加油。

IP属地:重庆来自掌上百度11楼2011-07-10 16:18
                      很好呢~永爱我爱罗

IP属地:上海13楼2011-07-10 17:27
                        千夏写得很好呐= = 、

IP属地:重庆来自手机贴吧14楼2011-07-10 17:31

15楼2011-07-10 17:34
                            最近出现的不错的文之一啊~

来自手机贴吧16楼2011-07-10 18:55