玛丽娜吧 关注:601贴子:13,261

【原创-高达蛋蛋同人】因为夜莺不知道•七天六夜

只看楼主收藏回复

于是时隔多年又开始写大结构同人了,考虑到本人实力有限,无法驾驭一整个大长篇,所以这个文章将由七个(要是偷懒就六个)短篇故事组成,背景是半架空(看好喽,半架空,人家可不希望有人出来回复说LZ烧饼动画里明明这样那样的),每个故事中心人物都不同,在本吧发出的《七天六夜》是以玛丽娜和刹那为主的,而所有故事共享一个世界观。
PS:本文背景有借鉴大刘的《三体》系列,这个先讲明,省得有人说我抄袭

IP属地:江苏1楼2011-07-10 00:35回复
    二楼重复,话说标题悲剧,另外,吾给自己加精不会有童鞋扔吾砖头吧
    这个文章将由七个(要是偷懒就六个)短篇故事组成,背景是半架空(看好喽,半架空,人家可不希望有人出来回复说LZ烧饼动画里明明这样那样的),每个故事中心人物都不同,在本吧发出的《七天六夜》是以玛丽娜和刹那为主的,而所有故事共享一个世界观。
    PS:本文背景有借鉴大刘的《三体》系列,这个先讲明,省得有人说我抄袭

IP属地:江苏2楼2011-07-10 00:37

这是一个小小的单人牢房,封锁的铁门,烙紧的铁窗条切割着房内的画面,房内的陈设很简单,一张床,一张可以当桌子的柜子,毫无特色
      ——当然外观并非代表实质,除非是炮轰,不然谁也不能劫狱成功,但是,那些人难道不懂吗?为什么还义无反顾地、不顾一切地冲向这牢不可破的监狱?明明,是个陷阱,诱捕余党的陷阱罢了,难道都是笨蛋吗?
      还是说,这个总是面无表情的淡漠女人,让他们都着了魔道吗?

IP属地:江苏3楼2011-07-10 00:42
        杯具了,还是上图片吧。缩图了,戳开来,手机党去吾空间好了

缩图了,戳开来,手机党去吾空间好了

IP属地:江苏4楼2011-07-10 00:52
          占位先

IP属地:广东6楼2011-07-11 13:16
            镜子加油~

来自手机贴吧7楼2011-07-11 17:23
              先顶再看啦
              镜子加油~

8楼2011-07-11 22:15
                于是以为是刹玛的朋友我要道个歉,人家没想写刹玛,第一楼便说的玛丽娜和刹那意味着本章以玛丽娜为中心,刹那是顺带,PS:应该还有三更本章就结束了。

IP属地:江苏11楼2011-07-13 01:05
                  写得很不错啊,LZ不如去参加2012角川华文轻小说&插画大赛吧

IP属地:广东12楼2011-07-13 23:13
                    这真的是抬举了……参加那种比赛大概会垫底垫得很惨的……写的时候其实蛮郁闷的,一直看别人的作品找灵感神马的……

IP属地:江苏13楼2011-07-14 14:59
                      这货是马甲,正体得藏几天

IP属地:江苏14楼2011-07-14 23:36
                        金属板制成的平凡走廊,有种不真实的科技感,无法让人真的产生“啊,现在正处于让世界颤抖的天人母舰中”诸如此类的真实想法,反而会怀疑是不是真的可能呢?也许就在脚下,掀开来就是骇人的繁杂的机械结构,可是在它没被击破的时候,什么也看不到什么也无法联想到,这种样子感觉很好。夜莺
                        对自己说着不着边际的话语,空落的走廊没有人影,没有什么房间她会想进去,值得进去的房间她又进不去,所以哪里都是囚笼的延伸,她是在夜空里自由歌唱的夜莺,却有太多东西绑住翅膀,如今还被关入这古怪牢笼,换作别人,会怎么样呢?
                        答案很快撞上了她。
                        “嗯,对不起。”不知从哪个拐角冒出来的冒失女孩,一头撞到了夜莺的后背,少女似乎很虚弱的样子,明明是自己撞到了人,力度并不大,夜莺不过趔趄了一下,她却跌坐在地上很久都无法动弹。明显因为疼痛皱起的眉头分外刺眼,声音却是带点怯懦地不断道歉,夜莺连忙伸出手搀扶起无力的少女:“不用道歉了,倒是你,有什么问题吗?”少女感激地笑笑,连忙摇头:“没有没有,我呢,一直都是比较容易痛的。”比较容易痛?夜莺不自禁地挑了挑眉,难道她有什么奇怪的病症吗?说起来她的这头紫得发白的秀发很是罕见,难道也是因为什么病?少女看她半天都保持着搀扶自己的姿势,神色很不自然地甩开了,立刻蹲下身把刚才撞掉的一个东西重新捡起搂在怀里,一边轻轻拍着一边柔柔呢喃着:“不好意思呢,有没有摔痛?下次会小心的,乖哦,痛就坦白说……”
                        看着眼前显然已经十八九岁的少女居然如个八九岁孩子般稚气,夜莺实在撑不住礼貌的疏离,上前细心询问:“那个,你是天人的成员么?你,真的还好吗?”少女停止了哄拍玩偶的动作,转过身笑道:“没事呢,这点痛不算什么啦。嗯,你是新的天人成员么?没看过你哎?”这时夜莺才发现自己换上了天人方提供的替换衣服——天人的制服,而这个笑脸盈盈稚气未脱的女孩只是穿着纯白底色印花棉布裙,竟这样把自己当成天人的人,显然不像天人成员的样子。“呃,你的玩偶的眼睛?”因为少女不再以抱婴儿的姿势抱着玩偶,夜莺终于看清了玩偶的样子,黑白的斑点狗,右眼不是和左眼一样的黑色玻璃珠,取而代之的是一个黑色圆纽扣,透露着某种破班的气息,“咦?你说这个么?我也很希望把原来的眼睛缝上去,但是被我摔掉了就怎么也找不到了。”少女抚摸着那个缺憾的眼眶,方才的笑颜瞬间消失无踪,吐出的话语也添上了愁苦的味道,“总归不能让它看不见,所以阿雷路亚哥哥就把他的衬衣纽扣扯下来给我缝上了,虽然不完美但总好过不完全。”
                        话到末尾,少女的语调又莫名高扬了起来,好像想起什么好回忆一样,唇边溢出一丝羞涩而甜美的微笑,“呀!对了,你知道哈雷路亚哥哥在哪么?明明说好来陪我的,阿雷路亚哥哥可是出任务去了呀,真过分。”话锋一转,少女娇嗔地抱怨着又一个不知的她很亲密的人,终于算是适应少女多变的情绪,夜莺不再讶异,却也不知如何作答。正被尴尬地逼问,背后传来的富有磁性的男声替她解了围:“玛丽,你又乱跑了么?哈雷路亚在你的房间,你一个人应该呆房间里的,不要让他们着急了。”玛丽不满地嘟着嘴:“谁叫他不早点来的嘛,明明说好的。”刹那不想安慰小孩子,拉着玛丽到了另一条道上,轻轻一推,“快回去。”
                        不知道少女又回应了什么表情,刹那只是面无表情走了回来,“……”开口想要唤他,却不知道如何称呼,短暂静默后她很快找到了话题:“那女孩是谁,我怎么觉得她有点奇怪?”刹那原本想擦过身直直走下去,却因为她的问题生生刹住了脚步,停在与她肩头平齐的位置:“真要说的话,是家属吧,被她所说的两位捡回来的没有去处的女孩。就像你看到的一样,无论身体还是大脑,都在生病。她的记忆停留在十岁左右,不能离开这里,否则很有可能死在外面”
                        “这样啊……”回想刚才那一瞬少女明媚的笑容,听着刹那不掺杂任何感情的描述,夜莺觉得有些恍然,这样纤弱如花般的生命,已经被固定在时间的轮盘上了么?永远停留在时间的某一瞬,随时会凋谢在一个不该凋谢的时刻,她和自己一样被囚禁在了某个牢笼里面,对于自己而言,那个牢笼叫做责任,对于她,是命运吧。

IP属地:江苏15楼2011-07-14 23:38
                          快完结啦,应该还有一更。
                          放下章预告。
                          《赤》
                          天空是粉色调,大地是橙色调,丑陋突兀的棱角被她的存在柔化,没有人知道我多喜欢此刻。
                          “呀,你的手怎么会这么冷呢?”
                          “我跟你走。”
                          “怎么会?我们被抛弃了?!”
                          “要再也看不到了,没办法对你笑了。”
                          火焰是橘黄色,血液是鲜红色,她的存在依然留在这里,我知道她的心和我一样痛。

IP属地:江苏17楼2011-07-14 23:43
                            镜子加油啦~~等着大结局

18楼2011-07-15 18:58
                              这两天在驾校学车……苦啊,20多人一辆车,为了一天开个两次早出晚归,累呀
                              把结局赶出来了,不知道电脑抽什么风,打一行字光标就退到第一行,严重影响人家码字心情……
                              最后要说的是,这货虎头蛇尾情况从小学就有了……然后就是本文的定调本身就很清淡,是这一套文里最清淡的……

IP属地:江苏19楼2011-07-20 01:15