广韵吧 关注:208贴子:3,396

【《汉语吧》竟然有这样的“吧主”】

只看楼主收藏回复

【《汉语吧》竟然有这样的“吧主”】

贴在《汉语吧》批评其中的一名吧主的帖子竟然连续被他删去。不得已,只得借贵吧宝地一用 。
       ×       ×       ×       ×      ×    

吧主者,一吧之主也。其主要职责是掌握贴吧的全局,对于吧内不同主张的派别应该一碗水端平。对于违犯国策吧规的的言论则应加以约束。吧主虽有删帖的权力,但不可滥用。滥用权力本身就是违犯吧规,有悖于“吧主”的称号。
  《汉语吧》共有三个吧主,其中的两位都很称职,深得网民的信任。唯独另一名吧主,不仅不能恪尽职守,反而充当极端分子和亲日分子的保护伞。
  2006年7月5日,《汉语吧》出现一则帖子,帖名大概叫《这样的吧主真可怜》简述某吧主鼠窃狗盗之窘迫状态。我跟贴了两则帖子《★保护伞的真面目★》和《 【“吧主”与亲日分子的亲密关系】》 。揭露了该吧主的不端行为。帖子贴出的当天就被他删去了。
  2006年7月7日,《汉语吧》 又出现一则帖子,帖名叫《汉语吧吧风不正!! 》。并转贴于《广韵吧》,批评该吧主。其中贴于《汉语吧》的帖子被他删去了;而贴于《广韵吧》的帖子因他没有权力删除,只得无可奈何地跟了一贴 ,强争面子。
  一个吧主,竟然利用手中的权力连续删除批评他的帖子。这样的人还配当吧主吗?
             ×              ×                              ×                    ×

下面列举被他删去的帖子:

【被删去的帖子】★保护伞的真面目★ 

〖转帖〗10 回复:问一下,为什么中国的香港、两广人看不起中国人反对国语??  两广人民大团结万岁!  
 作者: 杨树东  2006-7-5 09:16   回复此发言    
 -------------------------------------------------------
〖转帖〗42 回复:北京人,浙江,台湾人的国语都不标准。要学就学正宗的广东普  粤语乃正统国语,只有全民学习和使用粤语,才能实现中华民族的伟大复兴!  
 作者: 杨树东  2006-7-2 20:19   回复此发言    
 ------------------------------------------------------
〖转帖〗17 回复:为什么说粤语的人比说北方方言的人富有?  
 在美国旧金山,粤语是官方语言之一  
 作者: 杨树东  2006-7-4 17:28   回复此发言    
 ------------------------------------------------------
〖转帖〗18 回复:为什么说粤语的人比说北方方言的人富有?  
 晋商的辉煌时期已经过去了,弦歌丝语你何须念念不忘?现在是粤商、闽商、浙商的时代!  
 作者: 杨树东  2006-7-4 17:29   回复此发言    
〖转帖〗19 回复:为什么说粤语的人比说北方方言的人富有?  
 广东本来就是非常富裕的省份。在清朝时期,江浙和广东是最富裕的两个地区。 
粤北的人均收入其实上比山东还要高,网络上一些人把粤北恶意贬低,是何意图?  
 作者: 杨树东  2006-7-4 17:31   回复此发言    
 〖转帖〗20 回复:为什么说粤语的人比说北方方言的人富有?  
提醒一下杨树东先生,收敛一点为佳,你应该知道本人的立场,但是你也得考虑大环境和本吧的安全。  
 作者: 秋天寂寥  2006-7-4 17:42   回复此发言    
-------------------------------------------------------
〖转帖〗15 回复:【假如当初将广东话定为“国语”……】  
 再次提醒杨树东阁下注意本吧安全,言论请尽量收敛,以免不测。  
 作者: 秋天寂寥  2006-7-5 10:59   回复此发言    
〖转帖〗16 回复:【假如当初将广东话定为“国语”……】  
 事不过三,请小心谨慎。  
 作者: 秋天寂寥  2006-7-5 11:00   回复此发言    

1楼2006-07-07 16:03回复
    【转帖】6 回复:请大家不要再搞地域之争!因为我们有共同的敌人!  
     北方人必须马上停止对南方方言区人民的压迫!  
     作者: 杨树东  2006-7-4 12:55   回复此发言    
    【转帖】7 回复:请大家不要再搞地域之争!因为我们有共同的敌人!  
     楼上怎么如此执迷不悟? 
    中国人特别是汉族人团结起来比登天还难。没听国歌里唱的吗?“中华民族到了“最”危险的时候,才“被迫”发出“最后的”吼声。”也就是说,如果不够危险就不团结,如果不是被迫的就不团结,团结的话也只团结一次,完了事大家就散伙  
    作者: 弦歌丝语  2006-7-4 14:47   回复此发言    
    【转帖】8 回复:请大家不要再搞地域之争!因为我们有共同的敌人!  
    相互尊重一切都好,看不起南方人就是看不起自己的国家。。。何况南方人真的比我们北方人有素质。。不要再说人家了,要不是我们自己说人家不是,人家又何必说我们呢?  
     作者: 221.199.193.*  2006-7-4 16:30   回复此发言    

【第二部分】

【转帖】6 回复:我是61.144.54.*  
     欢迎 登瀛晓月 荣任吧主!  
     作者: bjyg  2006-7-4 14:33   回复此发言    
    【转帖】7 回复:我是61.144.54.*  
     楼上是挖坟的……  
     作者: 神山ゆぅき  2006-7-4 17:17   回复此发言    
    【转帖】8 回复:我是61.144.54.*  
     小鬼子在此撒野,滚回日本去!  
     作者: 抗日ぁぃぅぇぉ  2006-7-4 18:17   回复此发言    
    【转帖】9 回复:我是61.144.54.*  
     完了,又疯了一个……  
     作者: 神山ゆぅき  2006-7-4 22:21   回复此发言
    【转帖】10 回复:我是61.144.54.*  
    欢迎2新吧主! 
    亲日分子臭不可闻!  
    作者: lkjhgd  2006-7-5 09:10   回复此发言    
    【转帖】11 回复:我是61.144.54.*  
     不可闻就闪一边去  
     作者: 神山ゆぅき  2006-7-5 09:29   回复此发言    
    【转帖】12 回复:我是61.144.54.*  
     好奇怪的逻辑,以楼上某些人的意思,似乎帐号带拉丁字母的就是亲英分子、亲美分子……  
     作者: 秋天寂寥  2006-7-5 11:46   回复此 

【亲日分子的嘴脸】
    “法西斯 
     不,我不是说日本 
     我是在说LZ  
    作者: 神山ゆぅき  2006-7-3 16:18   回复此发言 ”

【“吧主”的“关照”】
    出现内部矛盾时试图以外部矛盾掩盖内部矛盾是中国历史上惯用的伎俩。  
     作者: 秋天寂寥  2006-7-3 21:52   回复此发言    
    好奇怪的逻辑,以楼上某些人的意思,似乎帐号带拉丁字母的就是亲英分子、亲美分子……  
     作者: 秋天寂寥  2006-7-5 11:46   回复此 

【为什么?】
    亲日分子辱骂发表爱国言论者为“法西斯”,为日本右翼势力开脱。“吧主”大人却在帮亲日分子的说话。

×     ×     ×     ×     ×

【被删去的帖子】汉语吧吧风不正!!  

想到这里学些知识,可是太让我失望了.满屏的关于普通话和方言的口诛笔伐.罢了罢了,汉语吧迟早会被封掉,历史,军事吧就是例子.   
    作者: PTHXP  2006-7-7 09:58   回复此发言    
    2 回复:【转帖】汉语吧吧风不正!!  
     有一个“吧主”在其中起了恶劣的“带头作用”。  
     作者: PTHXP  2006-7-7 10:04   回复此发言    
    3 回复:【转帖】汉语吧吧风不正!!  
     我想说一句,你真可爱。  
     作者: 秋天寂寥  2006-7-7 10:29   回复此发言 
    4 回复:【转帖】汉语吧吧风不正!!  
     LZ的“满屏”两字真有意思 
    不过上网累了会有眼花~ 
    多点眼药水~对眼睛有好处~  
    作者: 神山ゆぅき  2006-7-7 14:39   回复此发言    

3楼2006-07-07 16:03
      呵呵,首先告诉楼主,帖子是另两位吧主删的,其次,你最后一段帖子明明是在广韵吧的,不在汉语吧,第三,你恐怕不知道广韵吧的宗旨吧

IP属地:江苏4楼2006-07-07 17:16
        就算是另两位吧主删的,也不过是站在他们的立场上,不得不照顾你的面子而已。删帖不能掩盖你所作所为的事实。
        你的“政绩”将“万古流芳”!

5楼2006-07-07 17:39
          好象有提到我~
          呃~
          路过来冒个泡~

IP属地:江苏6楼2006-07-07 17:50
            楼上后面一句话的语法词汇全然不通,请你复习一下语法再来发

IP属地:江苏8楼2006-07-07 23:01
              • 61.180.78.*
              我也感觉到汉语吧的某吧主的学术度量不够大

10楼2006-07-23 21:58
                • 203.88.52.*
                KKXLYK 你这个小丑不要跳梁了! 什么都要往日本上面扯,无不无聊啊!明显是你自己发帖攻击别人先。 本贴也是

11楼2006-07-26 16:09
                  • 220.178.231.*
                    什么么叫“往日本上面扯”?看看该帖的一部分:

【转帖】1 请大家不要再搞地域之争!因为我们有共同的敌人! 
                   我们的土地都曾被日本帝国主义所践踏,我们的人民都曾被日本所屠戮! ………………
                    【转帖】3 回复:请大家不要再搞地域之争!因为我们有共同的敌人! 
                    法西斯 
                    不,我不是说日本 
                    我是在说LZ 
                       作者: 神山ゆぅき 2006-7-3 16:18   回复此发言 

发帖的楼主说:“我们的土地都曾被日本帝国主义所践踏,我们的人民都曾被日本所屠戮!”
                    该楼主被人骂为法西斯,日本倒反而不是法西斯!
                    看到这里,你能不往日本上面扯吗?
                    我看你事才是跳梁小丑呢!

12楼2006-07-26 20:44
                    看来有人完全不清楚法西斯的定义。。。不如上维基百科查一查先啦!

14楼2006-07-26 21:48
                      二战期间,德国和日本都是法西斯。可是战后的日本和德国大不相同。现在中国人对小日本很“感冒”,是可以理解的

15楼2006-07-26 21:57
                        法西斯是一根被多根绑在一起的木棍围绕的斧头。用法西斯行刑时先用木棍击打受刑者,待所有木棍打断再用中间的斧头吹下受刑者头颅。法西斯这一词后来慢慢演变为专制和暴力的代名词

16楼2006-07-26 22:13
                            普通老百姓一般是不会去研究“法西斯”一词的精确定义的,但是他们充分了解什么叫“倭寇”,什么叫“东洋鬼子”,什么叫做“日本右翼分子”。
                            谁在帮小日本讲话,谁站在中国老百姓的一边,二者对比分明,一望而知

17楼2006-07-26 23:16
                            楼上看上去很多人,其实只有一两个也未尝不可知

IP属地:江苏18楼2006-07-27 13:44
                              人多人少你尽可以发挥你的想象。但是这这并不是问题的关键所在。问题的关键是你到底是帮小日本讲话,还是站在中国老百姓的一边

19楼2006-07-27 16:35