遮天吧 关注:4,297,415贴子:85,975,817
  • 5回复贴,共1

嫁给我好吗?"滚".........................

只看楼主收藏回复

这张图片是在吧里看到的,一位兄弟的签名...
我的一位朋友看了,他只说了一个字,"日"。我不以为意。然后认真看了一篇,觉得我朋友"日"的妙啊!!!看这文章的题目,是写一篇关于爱情的文章,要求其实很简单,没有字数的限制,这给人一个很好的发挥空间。故事必须以悲剧结尾,这个不难。语言简洁,词句精炼,这个也容易啊。
然而这一篇文章可谓精绝妙,神了,我想不到该用什么词语评价它了。它给我留下的第一个谜语是它的题目是什么???难道就是第一句"嫁给我好吗?"???这也是有可能嘀。然而接下来的谜就更神了。"嫁给我好吗?"这一句话是谁说的?作者?抑或是向作者求婚的人说的?还是另有其人?再者,说这句话的人是个男人抑或是个女人,是个小孩子,还是成年人,难道会是个老年人???还有,Ta在想谁求婚?Ta为什么要想对方求婚?他们如何认识的?是否一见钟情?太多太多谜了。第一句就已有无数个未解的谜。
然而,第二句单一个"滚"字。此字可谓神之又神啊。为何?这一句为何只有一个"滚"字?是谁说的?是求婚对象给求婚者的承应?抑或是求婚者自己说的?难道这当中还有第三者??就单是这一个"滚"字,足已神过前一句了。
前面,我只列出几个简单的例子而已,太多未解之谜,等待大家发掘。然而让我感到不解的是,此文为何人所作?Ta为何这样写?是作者的亲身经历?抑或是Ta路过看到的?为何作者不将整个过程完整叙述出来?为何作者只简陋的用六个字叙述这段爱情故事??
最后,最让我感到神秘的是,这篇文章到底是不是杯具结尾???这给读者留下了一个重大的谜团啊!!!
此文可谓神文也...一切竟在谜字!!!!
(其实最让我感兴趣的是,出题者,Ta为何这样出题?难道是Ta早已预料到作者会这样写???还是.....

IP属地:广东1楼2011-06-27 13:38回复
    快速发表回复...勉强算个前排

来自掌上百度2楼2011-06-27 13:38
      快速发表回复...勉强算个前排

来自掌上百度3楼2011-06-27 13:38
        偶素【遮天】吧新来的银宠青雀!

4楼2011-06-27 13:38
          4L我记得你

来自掌上百度5楼2011-06-27 13:39
            话说用得着么...反正这贴秒沉的,你这又何必呢..既出不了名,求不到粉,何必呢,不如粉我,必回粉!!!

IP属地:广东6楼2011-06-27 13:42