星神祭吧 关注:9,058贴子:87,564

考验大家功底的时间到了!谁知道上古七大圣人。所修功法。修得法宝

只看楼主收藏回复

IP属地:湖南1楼2011-06-10 20:47回复
    实话是,,不知道,,,

2楼2011-06-10 20:59
      太清圣人:老子又名李耳,有先天至宝太极图,后天功德至宝天地玄黄玲珑塔,先天五行旗之离地焰光旗风火蒲团,紫金葫芦,阴阳瓶,八卦炉,八焦扇(炼丹扇火用的)等先天灵宝。上玉清圣人:元始天尊,先天至宝盘古幡,先天五行旗之中央戍土杏黄旗,玉如意,番天印,阴阳镜等(十二金仙的先天灵宝都是他的)。上清圣人:通天教主,诛仙四剑+阵图,青萍剑等(他的弟子的先天灵宝也是他的)。接引,十二品金莲,先天五行旗之青莲宝色旗,接引宝僮;准提,七宝妙树等(佛教的弟子灵宝大多也是他们俩赏的)

来自手机贴吧3楼2011-06-10 21:08
      收起回复
        (接上)女娲:妖族圣人、人族圣母,有 山河社稷图,红绣球,宝莲灯等(还有就忘了,说明一下,先天至宝乾坤鼎不是女娲的,是鸿钧借给她补天用的),(老子、元始、通天还各自有一盏灯,忘了叫啥名子了,好像是八景蔸率灯、??)

来自手机贴吧4楼2011-06-10 21:14
          只有六位啊,道主鸿钧不算在内,鸿蒙紫气有七道,红云死亡时消失了,还有一位是???

来自手机贴吧5楼2011-06-10 21:16
          收起回复
            人皇伏羲与人族圣母女娲之间是什么关系?!有人说是情人??

IP属地:湖南6楼2011-06-10 21:47
              是兄妹,不过好像发生了一段狗血的兄妹恋……

7楼2011-06-10 21:54
                大多书中说法不一,多数说是兄妹

来自手机贴吧8楼2011-06-10 21:58
                  先天圣人只有六位,尚有一个圣位空缺。

来自手机贴吧9楼2011-06-10 22:27
                    话说 鸿钧是道祖级别 大道级别啊 哪能是区区天道和圣人可比

10楼2011-06-10 23:27
                      当年云哥说和鸿钧辈分一样 说云哥是鸿蒙 但是 要清楚 云哥只是鸿蒙的一律神魂罢了 像云哥这样的神魂鸿蒙空间有无数多个 不过就是云哥修成人罢了

11楼2011-06-10 23:28
                        鸿钧就是天道啊,大哥你伤不起啊?鸿蒙是神马啊?星辰变看多了?

来自手机贴吧12楼2011-06-10 23:48
                          我了个去了
                          那要是算上佛本里周青
                          那不就有7位圣人了

13楼2011-06-11 00:48
                            道德经中有七圣位,六个已上位,剩下一个就被写手利用了,其实没这个人,红军是天道,天道也是红军。大道是终极之道,是一种规则

IP属地:广东来自手机贴吧14楼2011-06-11 09:06
                              对于这个上古圣人本人了解不多,但道德经本人是读了十遍百遍的。里面没写什么圣人啊!?

15楼2011-06-11 15:34