龙葵吧 关注:32,445贴子:970,413

【诗啊诗】相公让我写,我就写了

只看楼主收藏回复

一楼给度度防抽啊防抽

1楼2011-06-10 13:04回复
         一
    昆虫的孤独的银样的鸣声
    迂迟地爬上窗纸,以影留下
    以叹息烙进暮时的阳光
    在一个过逝的没有欢乐的秋天
         二
    促织用它残缺的翅振响衰亡
    蠹蚀过的箱子还装有未唱的挽歌
    落叶携灵乐的哀伤而坠
    跟随的有无人摘的过成熟的果实
    梧桐的颤抖摇落了满树忧郁的笑
    风以萧瑟去交换凄凉
    古旧的屋子紧闭着荒破的门
    仍然关不住将遁逸的寂寥的光阴
    踯躅过家雀的瓦檐已被打碎
    会作回声的高墙再不见于人的记忆
    曾有温暖和明霁的天睡进棺材
    等待着的是不知何处的坟茔
         三
    十月的蟋蟀躲进我的床下
    不知是否会想念五月的斯螽
    若你能微笑着告诉我这些
    我将忘记快来的是冰与雪的冬天

来自掌上百度2楼2011-06-10 13:04
      自己坐沙发

来自掌上百度3楼2011-06-10 13:07
        - -又是现代诗

4楼2011-06-10 13:11
          回复4楼:
          没法,我就会这了,还只会写悲的……

来自掌上百度6楼2011-06-10 13:12
            - -试过十四行么?那个写起来挺有趣的

7楼2011-06-10 13:13
              回复7楼:
              等等再学

来自掌上百度8楼2011-06-10 13:14
                回复5楼:
                没事……看看就行……

来自掌上百度9楼2011-06-10 13:14
                  不行,得顶一下

来自掌上百度10楼2011-06-10 13:31
                    帮你顶

IP属地:中国香港来自手机贴吧11楼2011-06-10 17:52
                      多谢兄弟

来自掌上百度12楼2011-06-10 22:25
                        呃……龙葵吧办公处那个id确实不适合水,以后再水还用这个吧

来自掌上百度13楼2011-06-10 23:05
                          我叉,被掌百欺骗了

来自掌上百度14楼2011-06-10 23:07
                            13楼不解?

IP属地:中国香港来自手机贴吧15楼2011-06-11 00:19