白梨吧 关注:11,072贴子:499,945

_┍Lovin'冬夏|▋.|原创|亲爱的你能不能(超短纠结伪文艺漏洞百出

只看楼主收藏回复

一楼敬度娘大受你就从了谷哥吧

1楼2011-06-05 13:28回复
    二楼废话
    于是小卡我又来发文了
    又短又文艺又纠结又晦涩很不符合高中生阳光向上的形象但是事实就是这样= =
    这文是我上完物理课各种纠结各种怨念各种心不甘情不愿的结合体 破绽神马的请细节党敬请无视
    以上

2楼2011-06-05 13:30
      亲爱的你能不能不长大
      那时的你一被叫小学生就会炸毛。
      有时你会趁休假来现世,然后陪我踢上一场足球。你的发色桀骜不驯,但我比较注意的是又长又密的睫毛,围的一圈深沉的眼线。
      对你来说我一直是个小女孩,所以当我作为真央的新生代表站在你眼前时你的眼睛里流露出不加掩饰的惊讶。
      静灵庭的天空总是很蓝,蓝的让人想象不出它被乌云覆盖的样子。
      那时的你已经高过我半个头,像是不知道怎么措辞一般扭捏了一会,再小心翼翼地问我
      黑崎你是去世了么
      不像你带着点点寒暄意味的问话,我用欢快的语调告诉你 没有噢,只是举家搬到尸魂界里了。
      你神色如常,带着点波澜不惊的清高。
      那来我们番队吧,黑崎一护的妹妹也一定是厉害的角色。
      你身旁发色明艳的副队带着洋溢的朝气眯起眼对我提出邀请。
      我摆摆手,推脱着 不用,我已经决定了去五番。
      你的眼睛里升起了一种礼貌的惋惜。
      十番队队长与五番队副队不可不说的故事,其实心中早已明了。
      五番队是一哥的番队,这也是我选择五番队的原因。
      我早就知道一哥的身份不同寻常,却一直没有看见过窝在壁橱里的露琪亚。来到尸魂界才知道一哥在我和游子不知情的状况下多少回出生入死,与准嫂子有多么缠绵悱恻的故事。
      看着茶渡大叔一干人明了的样子,有种被众人蒙在鼓里的感觉。
      那自然是不太好受的。
      从真央毕业的那天,也就是被正式录入五番队的那天正好时尸魂界的传统节日。人们像现世那样换上和服和浴衣走上热闹的集市。
      集市上有很多令人怀念的东西,御好烧,章鱼丸子,棉花糖和捞金鱼。
      唯一不同的是烟火写着冬季大战里为尸魂界出生入死的人,陌生熟悉的名字一遍遍地从天空中晃过,带着些苍凉的热闹。
      原本与一个他们走在一起,中途不知怎的被人群冲散。
      人声鼎沸之间,我在众里群芳中抬眸,看到你在灯火阑珊处回首。
      你碧绿的眼眸中流过百转千回,最终盈盈地掩埋在尘埃之下。
      你执起身边黑发女孩的手,消失在人群的尽头。
      转身的那个瞬间衣袂翩跹,悔落了遍地哀伤。
      不知何时你已经这么高了。
      曾经一伸手就能触摸到你柔软的额发,现在即使仰起头也望不尽你的高度。
      一场场球赛,一段段过往。
      你爱护妹妹一般的温柔语调。不是不知道。
      当时你站在面前羽织飞扬的样子,瞬间秒杀一只形体巨大的虚。
      当时心中的懦弱与不敢像落在炭炉上的雪,瞬间蒸发成水汽消失的无影无踪。
      零零总总的时光沉眠在岁月之下,亲爱的你为什么要长大。

-FIN-

3楼2011-06-05 13:30
        天真的好蓝好蓝呀....
        让我心桑了啊.....
        混蛋啊....
        【亲爱的你为什么要长大。】
        我也想问你为毛要长大......

4楼2011-06-05 13:48
          是我的理解力太差了么......我居然看不懂.....

5楼2011-06-05 13:49
            不过倒是蛮感人的,把我感动的是一把鼻涕一把泪

6楼2011-06-05 13:51
              问个毛线球 我也不想长大T T

7楼2011-06-05 13:55
                如果你真的觉得看不懂的话 相信我 那是我的问题
                这篇文写的大概就是梨子很喜欢小白但是小白喜欢小桃然后无比纠结的心情
                然后我把梨子描写成怨妇了- - 其实这是学了李清照的后遗症啊后遗症
                再然后这文章标点稀缺木有引号主要也是因为- - 我家shift键爆掉了从此标点无能

8楼2011-06-05 13:57
                  ....其实我真的很受不了一种人。
                  就是那种用无比平淡地口吻诉说自己不甚美好的曾经以及当下的情感。
                  那种口气,听得要让人难受的很。
                  唉。。。。李清照啊。。。我有一阵子甚萌宋词,每周读书笔记必评两篇宋词。元好问的还有纳兰,柳永的都很喜欢。卓文君写的司马相如的那首当时让我惊讶了好久!!古人这文字游戏玩的。。。
                  。。李清照这个人,太要强,心思又太敏感。。哎。。看着就难过。

10楼2011-06-05 14:21
                    哇,新文呐!(洒花
                    大爱最后啊!该死的,讨厌长大,知不知道我又老了啊!
                    喜欢这种心情,感动(哭
                    最后,弱弱的一句,小卡乃是不是打错了一个字(逃走

11楼2011-06-05 14:35
                      不止一个ORZ

12楼2011-06-05 14:40
                        其实我想弱弱的说一句。
                        一开始接触到李清照的如梦令的时候。
                        我真的以为她是男的.....

13楼2011-06-05 14:41
                          = = 无突然觉得这文也是在用无比平淡的口吻诉说自己不慎美好的曾经以及当下的情感
                          在学柳永的雨霖铃的时候我和同桌争论了好久这词是写给男的还是女的
                          总结起来觉得柳永的词写的很美 但是为人纠结了一点
                          纳兰的词甚萌 好吧我其实是受同桌影响。她很喜欢纳兰
                          李清照的词觉得前期就是一种少妇的愁思,词读起来还是觉得 淡淡的。 但是后期就觉得这是怨妇的哀思 怨气太重了- -

14楼2011-06-05 14:44
                            ……我觉得看到这个让我想起了YO的弱水和衣袂翩跹……
                            不过我倒是认为这样的结局不会过杯具,因为说不定有后续嘛【口胡才没有咧
                            ……现在的我对悲剧文已经差不多有抵抗力真的|||所以无论是怎么样的结局都能接受了|||

IP属地:上海15楼2011-06-05 16:13