乌龟吧 关注:826,285贴子:21,063,293

我家草和巴西都不喜欢吃鸡肝,为什么啊?

只看楼主收藏回复

我们这里猪肉接近16元,由于家里养了三只草两只巴西,本人家境又非常滴贫寒,实在是供应不起了,于是我在放心肉店买了鸡肝,鸡肝2.8元一斤,我买了三元钱的,应该够他们吃十来天的呢!没想到的是回到家,喂给它们吃,他们却非常的不带劲!几乎就是没动!(之前已经饿了他们五六天了),我很纳闷,在网上查了查,龟龟很喜欢吃肝脏的啊!可是这五只小东西为什么不吃呢?是不是要把鸡肝蒸熟了喂他们啊?
今天实在是不忍心,从冰箱拿出猪肉喂他们,他们是没饱的狂吃啊,几乎是吃红了眼,我都怕撑着他们,尤其是那只母的小草最后抢不到猪肉,照着另外一只小草的脚丫子一阵狂咬!
还有,这两天两只巴西不大活泼,天气已经回暖了,我们这里一天20度—32度!三只草已经非常的活泼,可是两只巴西却蔫了!而且饭量也大不如前两天天冷的时候,难道巴西怕热???

IP属地:山东1楼2011-05-28 20:54回复
    切成小块试试,再不吃继续饿着直到吃为止

来自掌上百度2楼2011-05-28 20:58
      我发现他们挺喜欢吃苍蝇的,今天味了了他们很多的猪肉,最后实在是没有可喂的了,因为家里就剩那么点点猪肉,一会儿还要炒菜(已经不够了),我就放了点龟饲料,他们不喜欢!凉台的窗户上飞进来两只苍蝇,我拍死以后扔了进去,三只小草追苍蝇,场面极其壮观!明天打算去菜市场捡点便宜的刚死去的死鱼死虾的,回来冻冰箱里喂他们!呜呜呜,

IP属地:山东4楼2011-05-28 21:16
        楼主有没这么穷啊,喂点昆虫或者蜗牛。。。去草里面抓。。。

7楼2011-05-28 22:19
          河里沟里螺丝,任你捞,龟也爱吃,不过要去壳切小块。
          鸡肝,鸭肝,猪肝我一直喂,不要煮熟,熟了没腥味,龟反而不爱吃。

IP属地:四川8楼2011-05-28 22:31
            各个龟仔口味都是不一样的。。。

IP属地:广西9楼2011-05-28 22:51
              我的乌龟自从吃了蚯蚓以后就不吃肉和猪肝了!很烦恼!

10楼2011-05-29 01:02
                口味不同

11楼2011-05-29 10:37
                  螺丝,我家龟龟也不吃!上个月的时候买了两块钱的螺丝,结果全臭了,给他们剥了壳喂给它们吃,他们是连闻都不闻!结果都臭了!

IP属地:山东12楼2011-05-29 11:11
                    可以喂大黄粉虫,要是大龟龟,反正我家这是有卖大丁鱼的,谁知道楼主了!!!
                    其实要喂,就是生的,那熟的就更不吃了!!!

13楼2011-05-29 11:34
                      食物要经常换,应该就能避免挑食。

IP属地:四川14楼2011-05-29 20:31

这多正常的事啊 ... 你还挑嘴呢 ??

16楼2011-09-01 08:54