吴语吧 关注:26,864贴子:1,341,140

问个关于烧卖的问题。。。

只看楼主收藏回复

除了嘉兴,还有哪地的烧卖是鲜肉的?
据我目前所知,上海 杭州 衢州都是放糯米的。。
嘉兴表示压力很大。。

1楼2011-05-28 12:27回复
    湖州是两种都有。。

2楼2011-05-28 12:27
      以前也有肉的,现在基本都是糯米。

来自手机贴吧3楼2011-05-28 12:30
        苏州老派的烧卖侪是放肉汤的糯米
        现在新新派的难讲了,鲜肉馅的烧卖在苏州可能是15年前出现的。楼主覅伤心那个辰光说不定你还没有记忆

IP属地:江苏4楼2011-05-28 12:34

5楼2011-05-28 12:44
            我们也是肉汤的糯米

IP属地:江苏6楼2011-05-28 12:47
              沙洲水青弗是讲苏州放糯米的吗?

8楼2011-05-28 12:49
                宁波也是糯米的居多

9楼2011-05-28 12:59

10楼2011-05-28 13:09
                    我们嘉善是放肉的,问过老人,自古如此的.
                    我也问过一个慈溪的朋友(约35岁),他们老家也是放肉,说是到了上海才第一次看到放糯米饭的。

IP属地:上海11楼2011-05-28 16:52
                      我也是到了上海第一次看到放糯米的。。

14楼2011-05-28 18:09
                        羊肉。。

15楼2011-05-28 18:09

16楼2011-05-28 18:12