理论物理吧 关注:39,398贴子:817,040

关于氢原子基态的动量表象

只看楼主收藏回复

一楼百度。

1楼2011-05-28 09:42回复
    二楼头痛。

2楼2011-05-28 09:42

3楼2011-05-28 09:43
        上述计算应该有错,因为那个波函数的位置表象是归一化的,但我得到的动量表象没有归一化。大家帮看看哪里出问题了?

4楼2011-05-28 09:44
          0回复。理论物理吧不要让我失望了吧?!!

5楼2011-05-28 14:52
            直觉上我觉得没错,你最后的结论比较靠谱

IP属地:黑龙江6楼2011-05-28 15:32
              可怎么结果不是归一化的呢?你看看下面这些数据:

7楼2011-05-28 16:37
                错了,主楼的计算是错误的。理论物理吧看来已很少人认真讨论问题了,要成扯谈吧了。

8楼2011-05-29 11:22
                  也许吧。
                  这一大把积分计算,我是没耐心验算

IP属地:黑龙江9楼2011-05-29 12:54
                    归一化是所有情况的几率求和,单独的0动量情况和峰值情况两者相加自然不可能归一

IP属地:黑龙江10楼2011-05-29 12:57
                      我看了一下,你这个帖子在相对论吧得到了不少像样的回复。
                      楼主无需以此来羞辱本吧,本吧业余人士居多,尤其是能给你专业解答的人少之又少。
                      你可以冲着本吧网友对物理学的热情来看看,如果你是希望来这里找专业解答,那么抱歉了,我也无能为力。

IP属地:黑龙江11楼2011-05-29 13:02
                        另外,我已经有几个月没去看过相对论吧了,但是我查到楼主的发言记录,你在相对论吧比较活跃,也发了这个帖子,所以我刚才去看了一下,虽然没有直接解决这个问题的解答,但是大家的答复比这里质量是高得多的。
                        我不知道楼主出于什么原因会把这个帖子发在本吧询问。
                        这类比较专业的问题,本吧能给你回答的那几位人士也都是在相对论吧出没的,而且我相信他们会优先在相对论吧给你答复。
                        我个人觉得,你如果出于让大家共同引起兴趣的目的发过来,我们是欢迎的,但如果你是纯粹想要高质量的解答,我相信你在相对论吧发一次足够了,能给你解答的人士也未必会在本吧回复这个帖子。
                        也许按照你说的,这里就是扯淡的贴吧,我心里也很清楚,我们这里没有一位只在本吧出没且专业度很高的人士能够产生凝聚力,吸引其他高手趋之若鹜。
                        本吧的高手和民科都是从其他贴吧 借 来的,这里只是一个双方交流的场所,并不是任何一方的大本营。

IP属地:黑龙江12楼2011-05-29 13:27
                          如果你还有印象的话,那么你会发现,我一直以来都有把我认为比较重要的问题一式两份发的习惯(这里一份,相吧一份)。至少你们三个吧主不是从别处借来的,就冲你们三位就够了。

13楼2011-05-29 15:57
                            你们都进步了,我这段时间忙于别的事情,无暇顾及贴吧,很想狠下心来学量子力学,确一再被搁置~~,悲具了。

IP属地:浙江14楼2011-05-30 21:33
                              来给楼主加油.

15楼2011-05-31 09:23