岳云吧 关注:1,550贴子:89,482
  • 17回复贴,共1

大型历史电视高清记录片《岳飞》完整版

只看楼主收藏回复

大型历史电视高清记录片《岳飞》由河南省教育厅、岳氏精忠生物科技有限公司联合摄制。
本记录片《岳飞》分为八集,全面翔实的再现民族英雄岳飞“尽忠报国”的伟大情怀。为你展现历史真实的民族英雄岳飞。
本片特约著名的历史学家王曾瑜、龚延明、邓小南、李晓、丁亚政、汤阴著名的研岳学者王波清、陶涛、杨媛、等为你详细的解读民族英雄岳飞真实史料。
本片分为:
第一集《志存高远》
第二集《百折不回》
第三集《壮怀激烈》
第四集《挥师中原》
第五集《千古奇冤》
第六集《文采飞扬》
第七集《高风亮节》
第八集《名垂青史》
ISBN978-7900442-87-1
河南省教育厅
岳氏精忠生物科技有限公司:联合摄制
2011年03.19号

IP属地:山东1楼2011-05-26 10:58回复
    呵呵!把视频和经伟宗亲上传的结合了一下应该是比较完整的了,润清宗亲如果想收藏感觉下载不清晰的话,我会用原碟复刻DVD给你邮寄过去

IP属地:山东11楼2011-05-26 11:55
      谢谢岳增省提供了完整版!

IP属地:上海13楼2011-05-26 14:44
        用了一个晚上,看完了,是头一次看到这么长篇幅的介绍岳爷爷的片子。片子中的王晓是不是前几天主讲商贾传奇的啊,听声音很像。

IP属地:辽宁14楼2011-05-28 00:24
          非常感谢楼主提供的片源,画面清晰。很多的古迹在一个片子中出现,只是可惜太短了,很多内容未包括在内。岳云的武器还是两个锤子,难道当地管理部门就不能改过来吗?好在片中语言介绍时倒是强调了是两柄铁锥枪,我儿子说解说错了,我告诉他不是解说错,而是雕像错了。

IP属地:辽宁15楼2011-05-28 00:33
            增省宗亲,第一集中有个数字有误,宋时一宋斤相当于现在640克,开三百宋斤的弓相当于现在的384斤,腰弩八石约相当于现在的950斤力量(宋一石相当于92.5宋斤),我觉得这个数字还是有必要改一下。

16楼2011-05-29 10:04
              王曾瑜《岳飞新传》载:岳飞年龄不满二十岁,已能挽弓三百斤(一宋斤约合一、二市斤),用腰部开弩八石(一宋石为九二、五宋斤,约合一一○市斤)。

IP属地:山东17楼2011-05-29 11:46
                我在电脑上看了几集,感觉有些地方语言和话题转换有些突兀,还发现“民族英雄”这个词很少出现(尽管片中的岳飞已高于这个词),希望这是为上星作的准备。不过给观众展现一个生动确切的形象比过多的纠结于一个定义要强。

IP属地:河南来自手机贴吧18楼2011-06-01 18:07
                  增省宗亲,按一宋斤约合现在1.2市斤,挽弓三百斤应当为三百宋斤,换算成现在约为360市斤,但解说中说“便能挽弓三百斤,相当于今天的三百市斤”应该就不对了,如果不好改就算了,我只是想涉及到这些具体的东西能够尽量准确些。

19楼2011-06-03 17:44
                    省教育厅给信通知了,今年9月本纪录片面向社会和中小学发行,此段时间禁止在网络播放。没有办法,此记录片内容已删除,请大家见谅!

IP属地:山东20楼2011-06-21 17:38
                      怎么下载啊

21楼2015-07-08 18:25
                        现在怎么才能看到这个?

22楼2015-08-08 22:57
                        收起回复

来自Android客户端23楼2015-08-09 18:21
                            嗯嗯,谢谢楼主分享

来自Android客户端24楼2015-08-11 21:46