官居一品吧 关注:50,879贴子:2,875,838

无聊推荐几本个人收藏供书友打发时间

只看楼主收藏回复

晚上实在无聊,就说几本我觉得好看的书吧,个人喜好不同,有不喜欢的请别喷。我就按作者来吧。

IP属地:浙江1楼2011-05-04 19:46回复
    书呢?

来自手机贴吧2楼2011-05-04 19:54
      1.李兴禹。他的书大多是轻松的都市题材。看他的书不用想太多,会很开心。《我的黑帮老婆》说了一个专业一流的妇产科男医生为了心爱的女人走入黑社会,用他的睿智转变为一个黑帮异类,个人认为是他作品中最好看的。还有一本《我的美女大小姐》,他的书名字都差不多,这本书讲述一个因为感情受挫而洗心革面的豪门公子隐于市井,然而又因为感情而重返身份和仇敌斗争的故事。李兴禹的书就推荐这两本,故事有点俗,但能让我轻松接受。

IP属地:浙江来自掌上百度3楼2011-05-04 20:03
        手机码字体谅下,我想写的精简明了一些

IP属地:浙江来自掌上百度4楼2011-05-04 20:08
          3.猫腻的《庆余年》。一对前后穿越的“母子”,所以有了两代人的恩怨情仇,对阴谋诡计的描写很容易让人接受,有人会觉得这书过于阴暗,其实我更多的是感动,对于主人公杀了他亲生父亲没有丝毫反感。亲情,友情,爱情都描写的很好,总之我看了好几遍。

IP属地:浙江来自掌上百度6楼2011-05-04 20:26
            4.这位作者是我最要推荐的,他的书我都是看了三遍以上的,他就是更俗。《官商》,对于人性的描写发挥得淋漓尽致,甚至让我觉得有些太残酷太现实,可是又那么真实,关于主人公同母异父的弟弟为非作歹的章节我没看,因为我不想接受那样的现实。看了好多遍,每次都会落泪。是我心中最好看最值得看的一本书。《重生之官路商途》,也是一本值得看的书,可以让我们了解一些东西,值得看,不过这书因为作者和起点之间的纠纷有点烂尾,但不影响它是一本好书。他的最新作品《枭臣》,还在连载中。总之更俗的书值得一看。我必须表示挺他到底。

IP属地:浙江来自掌上百度7楼2011-05-04 20:39
              6.最后推荐一本还在连载中的书,个人很看好。烟雨门的《枭雄赋》,更新很慢,但我觉得值得,作者在下一盘很大的棋啊,才出了几百章,我就看了好几遍了,感觉这本书象是个异类,这盘棋太大,我有点担心作者能不能圆过来。

IP属地:浙江来自掌上百度9楼2011-05-04 20:52
                就推荐这些了,就是无聊找事做,希望帖吧多些关于书的帖子,乱七八糟的帖子少一些。

IP属地:浙江来自掌上百度10楼2011-05-04 20:55
                  大家多来讨论交流下吧

IP属地:浙江来自掌上百度11楼2011-05-04 21:02
                    看了很多网络书了,真正留下印象的没几本,可能跟大家的想法不一样吧
                    我看过的现在还记得几个人物的书:
                    《极品家丁》 唉,三哥和几个女角的感情写得很好,温馨感人…… 恨不能成林晚荣啊……
                    《诛仙》 这本书有褒有贬,不过我觉得这书写得还是可以的,很平凡的人物,很无奈的命运,很真实的呐喊:天地不仁,以万物为刍狗…… 感情也写的可以
                    《亵渎》 以前一看到有西方魔法的书,直接无视,感觉太假,但这本书静下来看还是不错的。以前有人说这是用东方的哲学来演绎西方的情节,也有很多对人生思考的观点想法,可以一看……
                    《庆余年》 这本书确实可以,楼主说的我就不多说了,也值得一看,不过应该平静点看,不要受我们这些介绍书的影响,慢慢的你会渐入佳境的……
                    现在看着,《官居》,《重生之大涅盘》,《凡人》
                    现在看书,找那种能在YY感和现实感中达到平衡的书
                    《官居》 就不说了,大家公认的好书……
                    《重生之大涅盘》 前面写的那种感情很好,很纯,后面就看作者怎么写,现在有点写不下去了,观望中
                    《凡人》 这个是修仙内里比较升级不快,副本很多,也可以看看吧
                    个人看法,不要喷噢

12楼2011-05-04 21:18
                      欢迎大家补充,我们的评论只是个人感观,仅供参考,有不同意见的希望别喷,好好交流

IP属地:浙江来自掌上百度13楼2011-05-04 21:53
                        庆余年,无限恐怖,重生之官路商途,官路风流。
                        史上第一混乱。
                        修仙类的,我推荐仙逆。凡人我也看,但是凡人是单纯的为了升级而升级,不停的刷副本,人物性格死板。而仙逆更多的表现了修仙者的心路历程,为生存、为欲望、为爱人、为知己,一个个鲜活的人物形象展现在我们面前。再加上入世感悟世态炎凉的那一幕幕,确实写得比凡人要好。
                        还有一本,《罗浮》,也是修仙里不错的一本书。

IP属地:安徽14楼2011-05-04 23:33
                          《庆余年》水平一流,结尾却让人有种抽人的冲动,太烂了。

来自手机贴吧15楼2011-05-04 23:46
                            历史小说推荐本《枭臣》值的一看!

来自手机贴吧17楼2011-05-04 23:50
                              罗浮毫不客气的说完全是垃圾中的战斗机,无罪完全把流氓高手的模式套到罗浮上。可一个是竞技一个是仙侠,真服了。主角从开始被追杀到结尾,打一架必升一级,无限磕药。

IP属地:新疆来自手机贴吧18楼2011-05-04 23:53