童吧 关注:1,992贴子:19,643
  • 14回复贴,共1

【童氏一家亲】『宗亲文化』童氏字辈 「整理部分」

只看楼主收藏回复

某支童氏字辈:昭崇同士,国朝何祚,永宁万邦,道德文昌盛,家兴诗泽长,满元生富贵,吉星恒高照,庭华耀金辉,益寿延年康。
     浙江江山横塘童氏字辈:宗永得长,宣大文行,忠信元离,亭利贞学。圣遵仁义树,刚常性明理。
     浙江金华童氏字辈:德裕百千,曾万崇佑,寿丙定振,礼义智忠。匡元熙华,存厚金享,隆宁玉利,泰祥康澲,贞和瑞恭,明钦宽盛,敏信维逊,绕绪绳综,组经纶连。
     湖北罗田、安徽金寨童氏字辈:养再仁万,廷朝希文,胜尚良子,承习斯有,大光启邦,先德荣芳,仕维品重,家以道昌,崇伦务本,孝友宁康,信义永守,庆衍钟祥。
     安徽肥西童氏字辈:祖功远立,家庆广延,常修尔业,克绍先传。
     安徽无为童氏字辈:洪文开万祀,懋业达天朝,忠孝传家宝,贤才振国豪。
     安徽凤台童氏字辈:锦熔恩泽瑞,华伟德义长,久存兴国志,家中杰秀祥,树立保平安,仁士文学良。
       浙江义乌稠西童氏字辈: 国家兴起   人文永昌   元士新志   绍祖德光

1楼2011-04-27 23:28回复
    重庆童氏字辈: 前一句忘记了,只有后面一句:   权元登尚吉,安邦定国陈

2楼2011-04-28 01:24
      童氏敦睦祠辈序是:“心含大象,代作立廷,景开修肇,才道怀行,希本善继,尚辅茂荣,业容益令,允达命名”三十二字。
      童氏雍睦祠辈序是:“为昭吉显,登明师贞,必以载君,良秉敬仁,用光远绍,宗永克承,嘉传定保,汝建久成”三十二字。
      童氏尊睦祠辈序是:“玉贵守先,其福述昌,受存禄佐,后嗣发祥,念铭表训,实振联芳,经常安勉,瑞焦熙章”三十二字。

IP属地:广东4楼2012-06-12 14:53
        我是敦睦祠,“廷”辈。

IP属地:广东5楼2012-06-12 15:00
        收起回复

四川省什邡市家族辈份表:(四川省什邡市慧剑寺一童家姓氏查到)
          胜万思辛怀,家和太运开。云耀光宗德,天明启大亏。

6楼2013-06-02 00:14
            怎么没有肥东童,长,兴,乃,有,贤,英。我是有字辈

7楼2013-06-13 01:15
              我是师字辈的。。。。

IP属地:重庆来自Android客户端8楼2013-08-25 20:56
                我是重庆巴南的,字辈就是“为昭吉显,登明师贞,必以载君,良秉敬仁,用光远绍,宗永克承,嘉传定保,汝建久成”三十二字。 。。。。

IP属地:重庆来自Android客户端9楼2013-08-26 21:09
                  我想我们的关系应该是这样的 如果余生你不主动找我 我这辈子都不会与你再有交集 但只要你与我说话 我看见了一定秒回 或者说你想见我 我就算刀山火海也要以最快的速度出现在你的面前 但你不找我 我应该真的不会再出现在你的世界里了 毕竟爱这种东西 必须是你有一半 我有一半.

星座王
                  点亮12星座印记,去领取
                  活动截止:2100-01-01
                  去徽章馆》
                  来自iPhone客户端11楼2017-11-01 18:08
                    有海南省儋州市,姓童家的吗?晚辈

来自手机贴吧13楼2019-01-14 19:29

IP属地:福建来自Android客户端14楼2019-01-18 02:51

15楼2019-03-23 18:47