官居一品吧 关注:50,879贴子:2,875,841

高拱是河南人 怎么说他是燕赵男儿?

只看楼主收藏回复

高拱 祖籍山西 河南新郑人 作者怎么说他是燕赵男儿?失误

IP属地:北京1楼2011-04-06 23:18回复
    回复:2楼
    战国地图怎么了!!!战国地图咱也看过!河南新郑那是韩国的都城,燕赵主要指的是河北、辽宁那一带地区。

IP属地:北京3楼2011-04-06 23:26
      旧时的河南与现在的河南是否一致呢?楼主去查一下。

4楼2011-04-06 23:33
        现在的河南就是中原,战国时是韩魏……和尚这里应该是按他的祖籍山西来写得吧

IP属地:美国5楼2011-04-06 23:37
          管他是不是     吃饭像张飞一样猛不可以啊

6楼2011-04-06 23:38
            回复:4楼
            查过 虽然河南在各个时期 行政区域划分不一致 但是 新郑 就是在河南

IP属地:北京7楼2011-04-07 00:49
              回复:5楼
              嗯 这么说有一点道理 但是 高拱的先祖 从元末就迁到河南了 一百多年了呢

IP属地:北京8楼2011-04-07 00:51
                回复:6楼
                没说不可以啊
                你以为南方人就没有吃相不雅的么? 什么叫严谨 懂不懂?

IP属地:北京9楼2011-04-07 00:52
                  这都可以挑刺啊……佩服佩服啊

10楼2011-04-07 01:19
                    在人们的惯常意识中“燕赵”往往是河北省的别称。其实,古代的 “燕赵”之地,还包括现在的京、津以及山西、河南北部、内蒙古南部的部分地区。

IP属地:山东11楼2011-04-07 07:24