蔡李佛吧 关注:762贴子:6,322
  • 5回复贴,共1

看蔡李佛电影有感

只看楼主收藏回复

模仿小学生作文而已。
今天,我们怀着鸡冻的心情,去电影院看《蔡李佛》,我们鸦雀无声,安静的等待着电影的开场。电影很快开始了,一个年轻人骑着单车出现了,他是送报纸的,貌似30多,却冒充20多演偶像派,亮了几句英文,很快就换成动作场景。然后我的心情开始阴暗,觉得隐隐不妙,然后我就先发现这部电影的最大的硬伤出现了,武打动作没有新意,虽然蔡李佛是传统拳种,不可能变出新颖花样,但是与同题材的叶问系列相比,实在是差距太大了。而且摆明的就是洪金宝捧自己儿子的。
然后迎来主角感情戏,老桥段,先误会,再吸引,最后小插曲,然后男女方爱的死去活来,看了中国国产电视剧的我表示没有压力!尤其是那女的,简直就是花瓶里花瓶,看不出来有什么存在的必要,估计没有她,拍成纯爷们的戏,也挺不错的。尤其是几段内心交流戏看的我是目瞪口呆,如果不是那伤感的音乐伴奏,我真以为那女的在演精神病人……
其中电影过程犹如白开水一样无味,好在爆米花是甜的,可以给我一点安慰。下次还买这个牌子的。真好吃。
去了两次厕所,终于等到末尾大战了。结果您猜怎么着?终于出现我最熟悉的圣斗士打斗经典桥段了,先是主角们纷纷挨打,然后在反角不可思议的眼神里站起来,然后再挨打,再站起来,最后然后燃烧吧!小宇宙!XXXXXX!然后反角在经典的不可能眼神中倒下…当时我就哭了,圣斗士终于拍真人版了。就是可惜反角没有说nani?
一句话,洪金宝的儿子你伤不起啊!用如此垃圾的电影来诠释蔡李佛,尼玛!有木有!有木有!

IP属地:河南1楼2011-04-05 20:26回复
    同感

2楼2011-04-05 20:53
      在电脑上瞄了D版的,表示楼主的整个观后感很给力,你所说的正是我所感的,好在我不是在电影院,我可以跳跃,我可以直接删除,我可以....我当没下过这个电影,我宁愿去看大头儿子小头爸爸

3楼2011-04-08 23:11
        对对对,我宁可呆在家里看喜羊羊与灰太狼连载动画片

5楼2012-03-28 22:09
          我发现了电影的穿帮镜头,洪天照明明是用右拳打了沙包一下然后手受伤了,回武馆的时候看到是左手在包扎,走到那里和大师兄说话的时候又是右拳包扎

6楼2012-06-28 14:26