进出口实务吧 关注:1,731贴子:5,591
  • 5回复贴,共1

20‘与40’标准箱

只看楼主收藏回复

1.我今天要走两个箱分了四票报关,后来贷代公司来电话问通关了没有,说没有铅封号还是集装箱号或是其它什么号没太听懂,怎么会通关问我,我听不太懂,可确实通关了,(不过报关行好像按拼箱报的)拼箱正常报,整箱除了B/L NO ,V/V,核销单号/手册号还需要什么号吗?说要我们自己叫箱,要号,我就是不太懂这块
2.如果我订的整箱没有叫他们到工厂,我们是自己要这个什么号吗?怎么获取这号?我是要货代公司叫箱到工厂在MSN里说的,可是好像他们看错了以为是什么倒签,来电话说的。
3.如果订了叫箱到工厂,这个号就是货代公司在入货通知上显示吗?还是自己要这个号?

1楼2006-06-02 09:20回复
    是集装箱

2楼2006-06-02 10:18
      1.货物在报关的时候需要箱号,写在报关单上,封号不一定要,所以当货物被装箱后,要让车队把箱号提供给报关行.在货物报出以后,也需要箱封号,必须显示在提单上.
      2.车队去提箱,自然会知道箱封号,拼箱你不用管,货代都会做的.
      3.一般入货通知上的号码,就是提单号,拼箱的话,不一定,有可能只是一个货代公司拼箱操作的流水号.对于箱号,一般是车队最先知道的,等他们到工厂去装货以后,应该会留一张装箱单,给工厂留底的.报关行可以问车队要箱封号,但是有的也可以直接问工厂要.

IP属地:北京3楼2006-06-02 20:52
        要是FCL不分票报关,我要先报关呢,不就报不出去了?就点等车队提箱后知道箱号才能报了 

4楼2006-06-03 09:03
          箱子提出来你有箱号了,不是说一定要装好箱才有箱号的,如果海关不要求进港押箱的话,那你可以装箱和报关同时进行.如果一定要进港才可报关的话,那就一定要等车队把箱子拉进港,港区会有进港记录的,这个时候才可以报关.

IP属地:北京5楼2006-06-03 20:22
            tks

6楼2006-06-06 07:28