酒肉朋友吧 关注:114贴子:9,050
  • 10回复贴,共1

就算了吧,不如相忘于江湖~

只看楼主收藏回复

很多时候,静下心来盘点一番,会发现手机里的电话号码又该删去几个了~
         偶尔也有尴尬的时候,看着一串号码出现很公式化的“你好,我XX,您哪位?” 电话那头楞了楞“不会吧,我是谁都不知道了……”
         G君再次出现给我的电话就遇到了这么个情况,更尴尬的是他很热情的一再让我猜是他是谁,于是,在挖空了记忆报出十几个名字都没对上后,电话中的冷场长达一分半钟,随后是一声哀怨到我浑身寒毛立起的叹息~
        “我是G啊!”……想起来了
         -------------------------

IP属地:上海1楼2011-03-27 14:36回复
    其实,记忆里对G君的印象并不多,甚至少于他的妻那个当了钢琴教师的女孩H。
             十几年前,和G结识就是因为H 。那个大咧咧笑起来很灿烂的女孩带着有些腼腆的男孩来到我们一帮混混面前,“喏,这个是G,十九中跟着一起来南大玩的,以后照应些 。”G有点紧张,掏出包箭牌先递了根给H,再逐一上着烟“抽一根,阿哥。抽一根,抽一根……”
            “ 抽一根”后来就是G在南大那些年的外号,H常会带着他跟我们一起到学校门口堵些孩子弄点烟钱什么的,G负责点学校里那些孩子有钱,H去拎人,其他人去吓唬。总有报复的,H和G就被人堵过,等我们赶去的时候,H是吃了些苦头,G却一点事儿都没。问了,H把事儿全揽身上了。那会儿我们就笑说过这G是有福的,有个大老婆。
              我出去几年后回来,各人都些事儿做了。G那会和H已偷偷定下关系的了,G是单亲跟母亲过,住着的一套老房离婚后拿男方的,G母亲外面又找了个,也不常回来,家空着,H就住了过来。为了这个,H的家里是打上门过几次,她爸妈娘舅姑妈等一批批车轮战似的。G总是躲屋里不吭声,H就站门口大声的吵,死也不回去。就这样,折腾了几个月,两家大人也就给他们去登记了。那晚一帮人喝他们的婚酒,H喝到后面哭了个惊天动地,死死拉着G,“你要对我好的,知道不?你要对我好的!”G的头点得跟捣蒜般。最后一帮人都跟着哭,哭了笑,笑了哭。

IP属地:上海2楼2011-03-27 14:36
      技校出来的G呆不住厂里的水磨日子,出来做了销售。那段时间里西装笔挺,公文包一背蛮像那么回事,过了段时日就开始频繁的跳槽,东一家西一家每次发的名片没重样过。H倒是安稳了下来,幼儿园教师,钢琴也考到了八级。自H晚上再兼了家教后,每节课时收入都上了几百,G也就顺水推舟的家里呆着了,每日里买菜做饭,按G的说法,他蛮喜欢洗碗的,戴副手套倒点热水舒服的很。两人小日子过的还算舒坦。L君有次笑过G,说他每日出去就带三十元的主,还是待家的好。被H知道后,找了我们所有人吃饭**,当面要L君向G道歉,成为那年圈里笑谈。

IP属地:上海3楼2011-03-27 14:37
        有年,G母病重,很是用了些钱。G再打算出来上班,刚好那时L君混了个某公司经理,H就领着G找了L君。都是那么些年的朋友,L君二话没说就答应了,让G随便领份工资就是。L君做的是建材行业,有些利润还是很惊人的,G做了段时间后就自己私下接了点客户。本来也没什么,L君也这么做的,各有各道。只是不知道G怎么想的,他到公司总部去把L君给告了,弄到最后,公司总盘查把自个也陷了进去。L君还算风度,开了一桌大伙到齐想问个明白,G回答的也妙说L君吃相太难看看他不惯。L君苦笑,说从此路人吧。H当场把酒杯给砸了一地

IP属地:上海4楼2011-03-27 14:38
          G老房子拆迁搬家的时候,去的人已是不多。我是H叫去的,她知道里面我和L君的关系算是最好,托我多少帮和解下。看看边上G那喜气洋洋的样儿,答应了下来,人总是有感情的,我想。家里豆豆满月那天,所有人到齐,笑着讨要红包,L君说赶的急,没买红包就点了五张红出来意思下。G冒出来了,丢了个红包过来说“我包一千给豆豆!”一席人静,家妻解围“都那么些年的兄弟朋友,不该要红包的,胖子你们还不知道啊就开个玩笑。不收全都不收!”拦着要怒的H,借豆豆的脸面,就这么吃了顿饭。回家接了好几位的电话,异口同声,什么玩意儿~替H可惜了
                     多少都和G有了远近,想G得了拆迁款,有了房有了车,日子本该过的不错,可没两年传来消息,H和G离婚了。L君跑来家里喝酒,说到末了谈到G,又说可叹了H这样的女子。H后来去了美国,走的那天一帮子人除了已入天国的W就只有G没来,H还是大咧咧的那样儿,笑的很爽朗又缺了点灿烂“哥几个好好活啊!”头也不回的走了……
                     H不在了,G就淡出各人的视线,从此。
                     -------------------------------

IP属地:上海5楼2011-03-27 14:38
            -------------------------------
                       电话那头支支吾吾了半天,听懂了G的难处,缺钱,想到了老朋友。有些人手机早换了没通知他,L君是没换也直接没接挂了,打到我这居然还没想起他是谁。他很郁闷,其实,我也很郁闷~
                       后来的一天,还是请他吃了顿饭,就我和他。喝了点酒,G说着他的不易、他的苦闷、他的难。他说“你该是了解我的吧,对吧,对吧……”很想说,最了解他的是H,可惜就是太了解了他才走了H。怕他不懂,还是没说
                        散的时候,留了五百元给他。想,替H留吧~ G一直说我会很快还你的、真的、一有就还…… 叹口气,很轻很轻的说,对他说或对我自己说:算了吧,不如相忘于江湖……

IP属地:上海7楼2011-03-27 14:59
              看了题吓了一跳,以为胖子再不理咱们了。

8楼2011-03-27 21:46
                   额 ~   还有这么个效果 ? 罪过 ……

IP属地:上海10楼2011-04-06 22:58
                  其实,
                  其实……
                  我也不知道说啥了

11楼2011-04-08 20:14
                    有时,是这种感觉,不如相忘于江湖。。。。。很悲壮

12楼2011-04-12 09:40
                      G君再次出现给我的电话就遇到了这么个情况。。。。。。
                      ----------------------------
                      其实,意识里早已相忘。物以类聚,早就注定了这个样子。只是,最后留下钱的心情,他永远都不会懂。

13楼2011-05-05 21:10