好叶吧 关注:8,624贴子:87,464

【好莲叶】心の缺损

只看楼主收藏回复

1楼2011-03-27 12:35回复
    度娘要审核,请等待……

2楼2011-03-27 12:37

IP属地:安徽3楼2011-03-27 12:40
        3P+悲文 不喜请勿入……
        麻仓叶——
              我叫麻仓叶,当我睁开眼的时候,我便在一个通体都是白色的房间内,虽然在我看来有些许的刺眼,我侧过头,床头放置着一株洁白的卡萨布兰卡——象征着幸福的花朵。在阳光下开放着五朵最纯净的花,淡淡的幽香在空气中转圈,点染了一夏的芬芳。
             我不明白为何我一定要经常躺在床上,每一天,都会有几个美丽姐姐会在我醒来的时候来照顾我,她们有着好听的声音,身上都穿着统一的略带粉色的服饰,她们看起来都很喜欢我,一直都很温柔的对待我,但,我只不过是一个嗜睡的笨蛋而已啊……
             我很少自己走出这个白色的房间,因为每次想要出去时,都要别人用轮椅推着我,嗯,没错,我…已经,站不起来了,每一次想要支撑起身子的时候,都会感觉力气像是被抽光了般,每次都会因此放弃。不过,反正也没有什么,我一开始知道这些时,不是怎么在意,总觉得,好象其中也并没有什么可以让我去在意的,这样的淡然就连我自己都大吃了一惊,不过原因为何,我也没有那个心思再去争论了……
             我的记忆好象一直都是隐隐约约的,摸不清,就好似风,感受得到的,却又摸不到,我也不太明了为什么会这样的原因……还清楚的记得醒来的那天,那一天我慢慢地睁开迷茫的眼睛,我用力搜索着脑海中的一切,却最终发现记忆之中只剩麻仓叶这个名字。
             我开口——我叫麻仓叶。我至今为止都还记得围在我身边的那些漂亮的人们都很高兴,嘴角都玩出了好看的弧度,没来由的,我喜欢他们的笑容,就好像那样会有些许的安心。
             但我不认识他们,我想知道他们是谁,理所当然的我又问了——那么,你们的名字?我当时很懊悔,因为当我说出那句话的时候,他们的脸上的笑容就都不见了,那是震惊吗?总之那种表情让我感到难过甚至与悲伤。
             于是,立刻再次开口——我叫麻仓叶。黯然,他们全都收敛了笑容,此时此刻好像语言贫乏般机械地重复着毫无价值的句子,我叫麻仓叶,我叫麻仓叶,淡淡的沙哑声音中有著不可察觉的迷惘。
             但他们的表情一直如此悲伤,再没有了我喜欢笑容,我不理解,怎么了?我说我叫麻仓叶,那个时候他们不是很开心的吗?我没有放弃,依然一遍又一遍地用着沙哑的声音,艰难地说——我是越前龙马,我是越前龙马。我的嗓子干而疼,浑身无力似乎已经麻木已经很不舒服了。为什么不继续笑了?我想看到你们的笑脸啊……我继续重复着,机械似的动作——我叫麻仓叶,我叫麻仓叶。突兀的,一个很年轻的阿姨握住了我的手,很温暖,那双恍若能滴出水的清潋碧眸,似能生生摄人魂魄;长长的黑发披散在肩上——“我知道,我们都知道,你是叶,你是妈妈的好叶,妈妈的叶,别说了,叶……”她瞥过头。我清晰的看见泪水在她的眼睛里打转,我带着些许的迷惑的怔怔盯着她,妈妈?‘妈妈’是名字吗?然后,她叫我不要再说了……我要听话,即使还是存在疑惑,我摸棱两可地点点头,几位穿着白色大褂的叔叔走了进来。说是要给我检查,然后我阖上沉重的眼皮,睡着了……
             再次睁开眼,我便看见了天使,他有着跟我差不多的身高,柔软的黑发下一双狭长的黑曜石般的眼眸,鼻梁直挺,嘴唇微薄。他只是很安静很安静的坐在椅子上看着我,我展开了笑颜,刚想要叫他,就发现喉咙好疼,我现在才发现我已经发不出声音了,为什么啊?我很快便放弃了,我只能躺在床上,无声地唤他为天使,我想努力忘记喉咙而带来的全身的刺痛,微笑,我已经努力在笑了啊,难道不好看吗?为什么天使的表情也是我一样不喜欢的悲伤?天使坐在我身边,跟我说这话,他说了他的名字,可我每次都很快便忘记了,唯一记得的是他跟我拥有同样的姓氏,我很兴奋,漫天肆意飞舞的樱花,飘飘洒洒,绿油油的草丛中,夹杂着散落的粉色花瓣,星星点点,似是含羞的花朵,晴朗的蓝空下,微风轻抚,那天是个不错的天气,阳光照在天使黑色的头发上,异常地好看!所以,我一直都记得那个人。

4楼2011-03-27 13:20

在那之后,天使也常常过来照顾我,我很喜欢他,他和那些漂亮的姐姐们不一样,他总是可以第一个猜到我想要什么,天使可以从手中变出火焰,真的好神奇,他看着我的表情,然后温柔的对我说——其实你也会啊。我也可以吗?为什么我不记得呢?有一天,天使送了我一只橘黄色虎纹猫,全身都是橘黄色的,身上有着黑色的条纹,看着它我竟有一丝的熟悉之感,但是它实在太重了,我根本抱不动它,因为,我力气太小了,只能看着它在我身边活蹦乱跳的,不过即使这样我也已经很开心了,颤颤巍巍地拿着逗猫棒,陪猫猫一起玩,无意间抬头,我看见天使他,笑了,似是得到满足一样,我也甜甜一笑。
              天使经常来看我,还有几个跟我年龄差不多的人,其中也包括那个一脸冰冷的金发女孩,当然,他们有时也会带我出去玩,有一个个子很矮的男孩子会经常带着花束来看我,还有一个很漂亮有着深蓝色头发的男孩子,他琥珀色的双瞳像是大教堂里的斑斓琉璃玻璃窗一般,可他总是独自一个人来,是怕被谁看到吗?他有时会抱我出去散散步,他力气真的好大啊,可他却说是我太轻了,他会带我去看海,满目湛蓝。蔚蓝的苍穹,碧蓝的大海,正如他所说的,海很大很漂亮,在海边他会给我讲故事,很多有趣的故事,像是什么格什么童话之类的,可是,他叫我不要告诉任何人他带我出来的事,我每次都答应了下来,我喜欢看他深蓝色的头发。
               某天,我在房间里和猫猫玩,天使则坐在一旁陪我聊天,他说给我听,我嗓子貌似在醒来那天说太多话了,所以不能再发出任何声音了,我有些沮丧,不过想想倒也没什么,天使和那些人都很棒,我在想什么他们一下子便会猜出来,虽然说远了,突然,那个深蓝色头发的男孩子走了进来,而,天使好像并不情愿让我看见他,于是把他拉了出去,留我一个人在房间,我很不明白到底是为什么,幸好还有猫猫陪着我。
               随后,天使天天会来陪我,深蓝色头发男孩子就很少来了,其他人也都来很少了。
               天使有些时候会推我出去看风景,我很高兴,因为那样我便可以看见很多人,但不知怎的,他们总是用一种奇怪的眼神盯着我,很不舒服。天使还会飞,真的让我很惊讶,那时我们会经常穿过一个地方,墓地,是叫这个的吧,我在那里可以看见一些很奇怪的人,他们的身体像是雾一般不真实,他对我说那是名为灵的东西,就像那个叫阿什么来着的人吧,不过为什么每一次想到这里的时候,心都会很痛?
               下雪了呢,像棉絮一般的雪,像芦花一般的雪,像蒲公英的带绒毛的种子一般的雪,在风中飞舞,那样的夜晚。大家都来了,还有名为‘爸爸’的人,那个‘妈妈’天使告诉我说那是最爱我的亲人,我并不太懂他的话语,可是我很乖地听天使的话叫他们爸爸,妈妈时他们的脸上都流露出了笑,我很喜欢。
               我每天都在笑,原因就是,我很快乐,天使天天他都会陪着我。只是他很好笑,总是管这管那的,我想,如果他也能像我一样天天笑就好了。我喜欢看见他笑。
               天使又推我出去散步,天气实在是太冷了,天使说不能去太远的地方,我有些沮丧,可,刚刚踏出房门不远,天使正想带我去晒晒太阳,一个老爷爷站在不远处,他的目光很严厉,我有点恐惧,不知是为了我还是天使,天使轻轻拍着我的肩膀,那温暖,让我安定了下来,我对他撑起笑容,他却将天使一下子拉走了。天使让我在外面等他,不能乱跑。我点头答应,我会很乖的,我发誓……
               天使刚刚走开,深蓝色头发男孩就来了,他将抱起我,却忘记了我的外套,然后,他把我带到了一个海边小屋子里。
               男孩走了,我一个人待在屋子里,好可怕……
               我吃力地带着猫猫打开了门,幸好,门没有锁。
               只是外面好冷……我看见了大海,就像是那个男孩的头发,我靠在石头上,衣服有点脏。
               猫猫,我好累,呐,天使,对不起呢,我有好好听话的,那并不是我自己要跑出来的,你一定会原谅我的吧,对不起呢,真的,好冷……猫猫,抱歉,我先睡了,如果天使来了,就叫醒我好吗?我好累……对不起呢,天使,我先睡一会,一会就好……。

5楼2011-03-27 13:20
            叶篇完……

6楼2011-03-27 13:22
              SF没了

IP属地:安徽7楼2011-03-27 13:36
                回复:7楼
                不可能……
                会面会有莲和好的……

8楼2011-03-27 13:36
                  虽然会交叉开来写……
                  总之就是倒叙啦……

9楼2011-03-27 13:37
                    阿拉0 0~竟然在这里看到你了=v=~【第一次在十代吧里】话说好久不见的说~~期待下文!

IP属地:江苏10楼2011-03-27 16:53
                      ………………还是更喜欢单纯的二人恋情。
                      D上~~~LZ加油!

11楼2011-03-27 17:53
                        回复:10楼
                        乃好~~·
                        回复:11楼

12楼2011-03-27 18:13
                          3p是有点…恩… 不过写的好也还好拉 顶个

13楼2011-03-27 18:42
                            3p、悲文真好啊
                            嗯,加勒个油XD
                            等下文=333=

14楼2011-03-27 19:27
                              所谓3P…这样真的好嘛…
                              啊,加油吧~~~不过对悲文还真是有点。。怕怕。。啊

15楼2011-03-27 19:55