秀丽江山吧 关注:56,218贴子:113,689

丽华为什么连光武帝是刘秀都不知呢?

只看楼主收藏回复

小说中的丽华有勇有谋,按说脑子还是很好使的那种。就算在现代的时候是理科生,对历史很陌生,但她好歹都要考研还是考博(记不得了)的人了,不至于连光武中兴的刘秀也不知吧!
不要说啥对历史怎样怎样,我说实话,这真的是一个常识问题喔。
这个问题在我看小说前面部分时相当郁闷,郁闷呀!

1楼2011-03-11 22:44回复
    请注意下发帖格式阿喂。【摊手,

IP属地:四川2楼2011-03-11 23:06
      很多人知道文景之治知道汉文帝汉景帝,就是不知道他们叫什么名字
      还有人知道汉元帝(昭君出塞),就是不知道汉元帝叫什么名字
      丽华知道光武中兴、光武帝,就是不知道他叫什么名字,很正常
      学的不是历史,对历史没兴趣,又没电视普及,基本上谁会知道的那么详细

IP属地:四川3楼2011-03-11 23:12
        不是秦皇汉武唐宗宋祖那种知名度的皇帝
        他们的名字是知识,不是常识
        事实上,一个不看清宫剧、不在JJ看清穿、对清朝历史没兴趣的人也不会知道雍正叫什么名字、排行第几
        看文的时候可以随便百度搜索下 穿越了可没这条件

IP属地:四川4楼2011-03-11 23:15
          表示看这本书之前,我也不知道

5楼2011-03-12 12:12
            同LS。。作为理科生,觉得阴丽华不知道也很正常

6楼2011-03-12 13:41
              还有,考博考研不考古代史。。这就是中国的应试教育

7楼2011-03-12 13:42
                不是说丽华是理科生~~不知道挺正常的……我一文科生有好多和历史有关的都不知道呢

IP属地:海南9楼2011-03-13 19:59
                  回复:8楼
                  就是就是啊

IP属地:四川10楼2011-03-13 20:53
                    没看这书之前我也不知道光武帝的说。。。别说刘秀了。。。
                    绿林军倒是听说过
                    可是还真不知道是啥朝代的

IP属地:上海11楼2011-03-14 23:45
                      我知道有个皇帝叫刘秀,但不知道是光武帝。。。哈哈
                      看清穿之前,我也只知道康熙过后是雍正,好像是老四,其他的什么阿哥就都不知道呢。这很正常啊

12楼2011-03-21 16:58
                        表示剧情需要阿

13楼2011-03-22 07:50
                          回复:13楼
                          哈哈 这才是根本的原因得嘛 什么历史啊 理科生啊 都是浮云

15楼2011-03-23 21:09
                            1.剧情需要。
                            2.丽华历史太差了。
                            3.还是剧情需要。

IP属地:四川16楼2011-03-27 00:14
                              很多年前的文科生表示不看这书也不知道光武帝叫刘秀。一问,身边很多人不知道刘秀这个名字。。

18楼2011-04-01 10:11