黑花吧 关注:275,490贴子:3,587,647

【原创文】——解离——[黑花][其他细节暂未定]

只看楼主收藏回复

唔,本人高中党鸭梨大,周末更可能,
本篇应该是个短篇,争取(?)尽快完结……
因为一切细节都没有定好所以我也不知道最后写成什么样子。
第一次写黑花,人物把握也拿不准,我只是来新人拜吧的而已啊TUT~~

1楼2011-03-05 23:18回复
    解离
       “ 我笑着将你最爱的黑色墨镜放进暗门里的保险柜,还有那一部和我同款的黑色手机。然后回到卧室,拉起厚重的窗帘。于是阳光也悄然离去了,再次醒来之后,‘我’就只是解雨臣。我的目的终于达成了呢。”
                                             ——————————选自解雨臣日记于解离完成之日.

2楼2011-03-05 23:18

昨夜下了一夜雨,淅淅沥沥直到天微亮的时候才停。雨后的阳光澄净到空灵,风中带着夏天的鼻息。
         解雨臣醒过来的时候,浑身上下的疲惫感一点都没有消除。前些时日下了个斗却真是累了。倒还不是因为这斗儿有多惊险,实在是无奈于天真。吴邪这趟无时无刻都在讲一个人——道上的黑瞎子。也不知这人如何认识了天真,这一路上的话不是明摆的说给解雨臣听的吗?
         这黑瞎子和解雨臣可算是孽缘。传闻黑瞎子这人概括而言只用两字,既“不详”。真实姓名,家世,联系方式,甚至连真正的容貌全部不详。只有一点是清楚的,那就是强到变态的倒斗能力,与哑巴张齐名。当然,这齐名之说恐怕除了能力这一方面,还有不详这个方面吧。
         至于解雨臣,对此完全没有兴趣。也从未想过有一天会和这个人有什么交集。直到有一天一条短信跳进自己视线,成为两人交集里的第一个元素。
      微暗的屏幕,一行陌生的号码,一句轻佻的搭讪,一个莫名其妙的开头。“你就是小花”没有标点,但是解雨臣就是能从中看到的戏谑。于是回了一句“你是谁。”不是问题,而是命令,命令这个陌生人回答。“我认识吴邪。”“那又怎么样?”“我想认识你。”“呵,名字。”“嗯,我没有名字,道上人称我为黑瞎子,不过吴邪叫我黑眼镜。”……
         自那次之后无营养的对话每天都会发生。不过黑眼镜的话总会有些前言不搭后语,解雨臣和他也就这样保持着不明不淡的微妙的关系。直到有一天,出现了这么一句话“亲爱的,我来找你吧~”解雨臣只当那是玩笑,“你能找得到门就来吧~”
         谁知第二天早上便在床头发现一张纸条,字迹刚劲有力,“门没找到,窗户倒是被我找到了。小花啊小花,你睡觉的样子简直就是诱惑我犯罪呢~”从窗户那儿舞来的风儿吹醒了睡意。“啧,私闯民宅啊。”解雨臣微微皱眉,旋即又笑了,“真是一个轻浮的家伙。”
         登堂入室,接着便是习以为常了吧。
         解雨臣路过餐桌的时候一眼瞥见那个飞扬的字迹,“亲爱的,要乖乖吃早饭哦~~”桌上的早餐还有微弱的热气,“呵,看来才刚走不久啊。”
         解雨臣面无表情的把桌上的食物倒进垃圾桶,“想要我吃你做的饭,除非你亲自站到我面前,否则…,就喂给垃圾桶吧。”
      惨淡的日光,是谁在隔墙里叹息。
      —TBC—

3楼2011-03-05 23:19
        沙发!求楼主称呼,这里陌陌~

5楼2011-03-05 23:22
          回复:4楼
          你这个只是为了抢沙发而来的混蛋啊= =

6楼2011-03-05 23:22
            回复:5楼
            我是小泗~~陌陌好·
            你写的微小说我有看,还被小小的虐到了TUT

7楼2011-03-05 23:24
              纳尼?爪机不给力啊QAQ…表示隐约感觉2L是伏笔,可能预示着一些不好的事…但愿我猜错了…

8楼2011-03-05 23:25
                回复:8楼
                哦呵呵,剧透神马我才不知道呢·~~~
                这一篇或许会很纠结吧,毕竟我被我高中压迫死了,最近人格扭曲了QAQ

9楼2011-03-05 23:27
                  啊啦好有爱嗯。更文嗷嗷嗷

10楼2011-03-05 23:45
                    我来膜拜了。。。不要悲啊 我的小心肝受不了

11楼2011-03-06 00:27
                      按个爪!~

IP属地:上海12楼2011-03-06 00:47

吴家天真悠哉悠哉的坐在自家小店,午后的阳光催人入眠。忽听有客入,喜笑颜开迎客来…只不过,笑容未完全展开就没了踪影,嘴角略有抽搐的嫌疑。
                           “黑眼镜,你怎么来了?”
                           “小天真啊,小花最近好冷淡啊~人家辛辛苦苦每天掐着他起来的点帮他做早饭他都不吃,”说着便摆出一副掩面欲泣的模样。
                           吴邪同志在心里把黑眼镜问候了N次,却还要在嘴上劝着他。这样一来恐怕下午也不会来生意了。
                           吴邪和黑眼镜相遇在气氛不算太好的疗养院,那个时候正在被那闷油瓶子……算了,不提也罢。后来不知怎么的就熟了起来。前些时日,黑眼镜从吴邪那里要来了解雨臣的电话,然后……
                           本来这样也没什么,吴邪小朋友只当是倒斗上的往来,直到某一天,天气同今天一样美好,黑眼镜一脸,唔,也不能说是一脸吧,总而言之就是很严肃的说“我好像爱上小花了。”说完又开始傻笑。
                           作为解雨臣的青梅竹马,吴邪理应无条件的站在小花这一边,不过因为他家小哥一个眼神,他倒戈了……反正事情大概也就是这样了~
                           “小花一直都是这样的,你又不是不知道。他只是不擅长表达自己的情感。”吴邪顿了顿,又说“而且,你也应该让他见见你了,每次都只留个纸条,发个短信,要是我我也觉得不真实。”
                           黑眼镜什么都没说,只是无害的笑了笑。
                           吴邪总觉得这笑里有说不出的落寞。
                           也不知道黑眼镜怎么找到解雨臣家的,刚开始解雨臣还老搬家,想甩掉他,可不知怎么的,无论躲到多么偏远的地方,那个已经烂熟于心的字体总能得意的出现在自己的面前。后来也就懒得搬家了。
                           在吴邪看来,黑眼镜对小花的感情不想是假的,但黑眼镜就是不肯出现在小花面前。一次也没有过,到目前为止,就算是他几乎每天都会出现在小花家,小花也一次都没有见过他。
                           刚开始的时候,吴邪问他为什么的时候,他还会敷衍式的回答说“解家当家的和我这个名声不好的人,见面总是不怎么妥当的。”这话倒是不假。黑瞎子的名号在道上很有威慑力,除了因为他的能力外,还有一点就是心狠手辣。你永远都看不透他墨镜下面的真正表情,还有那个让人毛骨悚然的笑容。据说,曾经和他一起下斗的人全部都死于地下,尸体腐烂不见天日。只有他一人还活得好好的。有人说,指不定是被谁害死的呢。矛头指向黑眼镜。
                           可时间长了,连吴邪都开始起疑心。怎么看,黑眼镜都不像一个会在乎这一点的人。那么到底是哪里出了错?
                           “对了,小黑,上次我和小花一起下斗,你是不是也混进去了?”
                           “怎么这么问。”
                           “我总觉得当时好像看到了你,但是一晃眼,又只看到了小花一个人。”
                           “哈哈,该不会是小花现在也开始带墨镜让你看错了吧~哈哈哈哈”
                           吴邪皱着眉头,看着眼前肆意大笑的人,总觉得不对劲。在斗里,看到的不是小花旁多出一个黑眼镜,而是小花变成了黑眼镜一样。总觉得那场和粽子的大战里,小花的动作里透着一股黑眼镜都有的,怎么说呢,就好像是杀戮的快感吧,让人不寒而栗的感觉。但那场景一晃而过,吴邪想,或许是最近被这两个奇怪又别扭的人弄到神经衰弱了吧。
                           黑暗的墓道里,谁醒着谁睡着,谁救了谁。
                        —TBC—

13楼2011-03-06 14:54
                          沙发。。。

IP属地:河北14楼2011-03-06 16:24
                                 先顶 不解释

15楼2011-03-06 20:11