唐河文化吧 关注:952贴子:57,304
  • 13回复贴,共1

春日,酒后,精品

只看楼主收藏回复

1、     天外有天,却不意味着王羲之的《兰亭序》后有来者。时光有后续,但绝章却可以后无超越者。毛的诗词为一例,王羲之的《兰亭序》为一例,另外一例即为杨春霞的《杜鹃山》。
春日的酒后,我象高考时听英语听力一样,仔细谛听这仙音,杨春霞的《杜鹃山》。不需要通过字典去查什么叫如醉如痴,什么叫高峰,什么叫余音饶梁三日不绝。黑妞的技艺你听得到,白妞的技艺你想不到。
她有如此造诣,是她人生的丰年;我有如此耳福,是我终生的造化。
她是戏剧的精品;我是观赏的精品。
春天是自然的精品。
2、8岁的儿子在拉小提琴《快乐的牧童》的时候,突然停下,痴迷良久,叹道:“好幸福的牧童啊!”在开学第一天,儿子告诉我:“今天开学,是小提琴《学生协奏曲》最热烈的那部分,斗米索索拉索米斗……”
你说,我孩子这样说,我有什么感觉?我想仆地,吻这泥土;我想仰天,跪这日月!
音乐是心灵的精品;孩子是父母的精品。
3、这个春节,喝酒总量超过40年来部分年头的总和。有几次,情浓得化不开,那真是笑中有泪,对酒当歌啊!斟美酒不由人离情百倍,——对这人,这事,这天地万物日月星辰,那是怎样的不舍、怎样的难弃!所以,值得惊奇也不用惊奇的是,这样喝,我血糖没升,血压正常。
美酒是心灵的精品;我们是自然的精品。
4、有一次,我说:我坐在昨日的船上,幻想着,在明天,与你擦肩而过。\在汹涌着的记忆的河流,你我同时有惊鸿一瞥,然后各自继续前行,让我们的心站成化石而又碎成化石。
是的,万千世界,时空变幻,你我竟能重逢于刹那,——
化石是时光的精品,你我是爱情的精品。

1楼2011-02-21 15:07回复
    本文初发唐河吧,转至本吧时,改动了2个字。此为老张第1次1文2发。
    唐吧是央视的1000平米演播厅,文化吧则是平时最熟稔的铁岭TV。

2楼2011-02-21 15:15
      第一时间,欢迎老张入驻文化吧

3楼2011-02-21 17:28
        呵呵,猎夫,我可是做过这里的小吧哦,后来偷子不知道什么原因把我拿掉了。这里是老根据地哦,我稀饭着呢。

4楼2011-02-21 17:55
          老根据地哦,看来网龄历史比俺悠久啦,差点把您,做新人那

5楼2011-02-21 17:59
            张哥的文笔,俺要好好学习。

6楼2011-02-21 18:49

IP属地:河南7楼2011-02-21 19:03
                回复:7楼
                发发发

8楼2011-02-21 19:05
                  学习

9楼2011-02-22 15:05
                    好情调!真性情。

IP属地:广东10楼2011-02-22 22:38
                      拜读

11楼2011-02-23 13:36
                        年近不惑,读老张之风雅,雨雪中感悟春日之畅然,妙哉;杯盏之间,笑谈江湖纵横,一杯浊酒掩风流,醉也;“人成各,今非昨,梦魂常似秋千索”,看儿女戏嬉于膝下,且发乎情止乎礼,难呀!

13楼2011-02-28 21:52
                          学习老张的精品之作。。

14楼2011-03-10 13:24
                            老张哥也不露面了

IP属地:北京16楼2011-05-05 12:46