汉服吧 关注:1,354,937贴子:14,623,041
  • 7回复贴,共1
有很多的人当初是因为觉的汉服好看才来汉服吧的,我也是。现在大家都很努力的宣传汉服,同时也有了很大的起色,可是怎么样才可以让汉服被大多数的人们所接受并成为人民生活中的一部分呢? 个人觉的单单宣传汉服是不够的。 汉服是什么?汉服是汉文化中的一部分,汉服并不是汉文化的全部。如果只是宣传汉服的话,那么让别人了解到一个片面,无法让人们接受。所以我觉的以后我们宣传的重点应当是汉族的文化,从多个方面而不仅是汉服。 当汉文化被人们所接受,并且喜爱的时候。我相信宣传汉服就会容易很多,汉服复兴也就是必然的了。
个人感想,勿打……

1楼2011-02-20 00:32回复
    不知道会不会被吧主删……

2楼2011-02-20 00:35
      华夏复兴 衣冠先行
      这是前辈们苦心孤诣找到汉民族复兴的出路
      推广汉服阻力已经很大了,走其他路子更加容易引发所谓的民族纠纷
      但是,我们的目标绝不只是大众对衣冠的认同而已

IP属地:四川4楼2011-02-20 00:38
        一切都在好起来。

5楼2011-02-20 00:44
          没有人只宣传汉服,汉服也是汉文化的一个载体嘛,楼主多虑了。。

6楼2011-02-20 00:46
            回复:3楼
            表示明白,不过我的意思也不是不宣传汉服,只是我们在宣传的同时也要顾及到汉族的文化

7楼2011-02-20 00:47
              呵呵,在我看来华夏复兴是由很多部分组成的,而我之所以选择投身汉服复兴是因为汉服复兴是在那么多文化当中入门门槛最低的一个了。。。

IP属地:江苏8楼2011-02-20 01:04
                楼主,始于衣冠,达于博远。这是老吧主说的。

9楼2011-02-20 07:41