chaostar吧 关注:3,076贴子:343,832

归来用电饭锅煮元宵中……

只看楼主收藏回复

黑芝麻+肉馅元宵,神奇无比

1楼2011-02-17 22:19回复
    失败了= =
    一会没看着就煮成芝麻糊了

3楼2011-02-17 22:47
      回复:5楼
      应试是了= =
      自己全喝了……

6楼2011-02-17 22:56
        必须一点一点地加水,否则会溶解掉...

7楼2011-02-17 23:00
          回复:7楼
          啊啊啊啊人家第一煮元宵啊~~~~~

8楼2011-02-17 23:03
            1、在锅内放少量水,以能没过元宵并且能搅动不沾锅底为好
            2、将水煮沸,放入元宵
            3,开锅后只加一点水,以刚好停止沸腾为好,不要像煮饺子那样一下加一碗
            4,重复步骤3至元宵飘起,再煮5分钟左右,适当调整,以不煮破为准
            5,捞出来吃掉

9楼2011-02-17 23:04
              小紫豪可怕

10楼2011-02-17 23:05
                不会煮便发帖问哪...

11楼2011-02-17 23:06
                  当然宁波汤圆似乎不这么麻烦,普通面滚的汤圆很脆弱的...

12楼2011-02-17 23:07
                    回复:17楼
                    大量加水容易会破掉,结果还是会溶解的,还是这样保险

18楼2011-02-19 17:00