推理吧 关注:1,096,085贴子:7,779,352

谜系列大挑战第一季总结

只看楼主收藏回复

1L祭度娘,丸子自觉过来给我加精
2L是谜题及推理分析的链接
3L是答案
4L是杂七杂八...

IP属地:浙江1楼2011-02-15 16:06回复
    sf

2楼2011-02-15 16:06
      IP属地:浙江3楼2011-02-15 16:07
      收起回复
        先是贴出有价值的吧友回答
        刀上没有指纹说明不是死者把刀扔出去的,如果说凶器离开房间不在凶手意料内,那么凶手和制造密室的是2个人?
        Tsadi
        飞碟必然是刀,动动脑子就知道……
        小孩只是看着亮闪闪而已……根据时间来说应该是飞出窗外,而不是飞进%……
        kid3651
        那个我也认为不是凶手要做的……
        想一想,他为了构成密室就是为了制造死者自杀的现象吧?那么不可能把刀子弄到屋外……
        kid3651
        对不是凶手要做的
        不过也许是不是凶手的人要做的也不好说
        Tsadi
        这个伤很奇怪的,不是立即致命不说,似乎也没流多少血
        Tsadi
        死者是自杀
        他老爹为了嫁祸给莫明(是叫这名吧)把刀扔了出去
        莫明为了摆脱嫌疑制造了密室
        这想法怎么样?
        Tsadi
        检讨及说明
        总的来说我认为这次谜题构思还是比较成功,接下来是我对漏洞与不足的检讨
        1.凶器上的血迹没有提及
        这个这个...让我如何是好,真的是忘记说了...
        2.保险自杀不能赔付吗?
        一开始写文章的时候我还真没细想这个问题,不过后来我可是很认真的查过资料了。在人身保险一项里,投保在不超过两年的情况下,若是投保者自杀是收不到任何收益的哦
        3.文章没图,好多描述并不清楚
        唉,特别是秋千,窗户还有凶器这三者的位置未能好好的标记出来。不过我也有画过图,但怎么画都没有达到预期的效果,所以最终还是放弃了...
        4.文章文笔一般,答案中从谋杀到自杀的推理过渡明显不自然
        这个...答案是仓促写的...文笔不好请大家多担待了...
        最后,感谢众吧友的参与,特别是kid3651 Tsadi两位
        万分感谢

IP属地:浙江7楼2011-02-15 16:09
          bs插楼的童鞋

IP属地:浙江8楼2011-02-15 16:10
            没人顶...
            明天去学校了,第二季不知道要等到什么时候

IP属地:浙江9楼2011-02-15 16:36
              我去……来骗精品了……

10楼2011-02-15 16:43

IP属地:浙江11楼2011-02-15 16:57
                  骗精是必然的
                  下了,下次上不知道是什么时候...

IP属地:浙江12楼2011-02-15 17:05
                    回复:10楼
                    把插楼的删掉啊- -

IP属地:浙江13楼2011-02-15 17:05
                      清理完毕

14楼2011-02-15 18:04
                        俄...好长 我没看完00.0

16楼2011-02-18 20:26
                          回复15楼:
                          首先我一点也不觉得答案牵强。
                          钥匙是在死者身边,而现场总共就这么几人哪有混乱的空子可钻?就算他们都是傻子,JC也是傻子?查不出指纹?还有你怎么解释死者不求救?
                          你说的方法运气比例太大,只能存在幻想里,恐怕即使是再笨的杀人—犯也不会傻到用这种办法
                          我觉得我自己的布局严密且合情合理,没什么不对

IP属地:浙江17楼2011-02-27 21:09
                            自杀?小花招而已,真正的本格推理应该是一个高智商罪犯对完美谋杀孜孜不倦的追求

IP属地:浙江20楼2011-04-03 20:53
                              LZ,可以这么推么,首先是他杀,当死者X要回屋时,凶手Y跟随(且Y是X熟悉的人),在到门口时,X打开门毫无防备的转身(或许是同Y道别)而Y则趁机捅向X,慌乱中X急忙倒退屋中,关门然后左手用红外上锁,而用右手捂伤口,可由于流血太多,X休克至死

IP属地:四川来自手机贴吧22楼2011-05-09 20:32