金刚经吧吧
关注: 31,383 贴子: 79,726

一切有为法如梦幻泡影如露亦如电应做如是观

  • 目录:
  • 古典文学
全部 精品 真品
  • 26
    本吧此次招募小吧主是完全出于对维护本吧秩序,以及为吸纳贴吧建设人才精英让我们一起整顿本吧风气,净化版面,快和我们一起来管理贴吧!申请同修留下ID及本吧未来建设感言. 1)全吧没有太多无不良违规纪录(没有被封禁或多次删帖的纪录) 并对贴本吧知识有着一定的理解 2)每周电脑或手机在线不低于10小时 3)处事公道,不中二,不偏颇,不做损害本吧形象之事. 4)认真负责,具有团队精神。 5)严格遵守百度贴吧协议,本吧规规定,严禁个人
    苏苏 2-9
  • 11
    金刚经吧吧规请大家注意遵守
  • 78
    金刚经所说并不是空,而是空性,是说我们有情各自的本体是空性的,无相,无作,无愿,无我(不像意识能证自证分),在六尘中离见闻觉知的(无眼耳鼻舌身意),真实不虚,如如不动(真如),中道性的(不生不死,不垢不净,不增不减。。。。),和无尽无漏有为功德(无缘等慈,无缘等悲),所以无我相,无人相,无众生相,无寿者相,实无众生可度者,都是在本体这个立场来说的。 在须菩提请问前,在明心之人看来,确实经已演绎完成
  • 28
    《圆觉经》是大乘佛教经典,是继《心经》《金刚经》后的第三大经典巨著,是教人做一个标准的大人的著作,修学佛法的人,是不能不用心观看的。 《心经》能保证人最低限度的活着。 《金刚经》能保证人具有金刚不坏之身,长生不死。 《圆觉经》能让人成为真正的大人。 有人问:学佛做什么? 如来告诉你:学佛做大人。 什么叫大人?看佛祖的《八大人觉经》,就是八条做大人的经典。再看看大学中庸的《大学》,这些,都是教人做大人的学问
    悠悠 10-29
  • 9
    无涯苦海 难往彼岸 婆娑世界 回头何谈?
  • 23
    是故如来说一切法。皆是佛法 真正的佛法,对于世间出世间一切,都是恭敬的,这是佛的精神,他没有看不起人,只是教你不要乱学。佛在经典上讲,「一切贤圣皆以无为法而有差别」;这里又告诉你,「一切法皆是佛法」,这可是佛说的啊!不是我说的。所以说,宗教分门户、分派别,这一种胸襟就根本不能学佛。 怀念南师
    pan神秀 8-20
  • 141
    如题,我是喜欢吃肉的,哎,想改吃素,对我来说太难。
  • 6
    《金刚经》玄奘版 ————更多有声经文下载地址,见如来实相吧置顶帖
    zmg1919 11-1
  • 21
    可惜的是大部分人流于口舌了
  • 44
    读过金刚经发现皆为空相,为何因果不空,各位大师求解?
    lrp810 3-30
  • 4
    用一颗爱心来看待这个世界 只看楼主 收藏 回复 earth张弘 核心会员7用一颗爱心来看待这个世界 2013-4-15 19:00 阅读(422   温馨美好的生活是每个人所期盼的,但这种美好,并非时时存在于我们的生活中。人们的体会往往是:人生短暂,苦不堪言!但从我的感觉来说,这种温馨和美好,是我们自己用心可以找到的,它每时每刻就在我们身边,想得到一点都不难。让我们尝试着用爱心看待周围的一草一木,看待身边的人和事。   走出屋门时,请把目光
    mzmoran 6-19
  • 6
    本人自己未曾证悟,亦未了生死… 却擅解般若教义…好为人师…胡言乱语… 东拼西凑…主观臆断…仍以此为乐… 自欺欺人…酿成无边罪孽…愧为佛子… 至今才在此立贴忏悔…心情沉重懊悔无比… 若有人曾看过本人的贴子…那么,恳请忘掉其中的内容吧…以免耽误法身慧命…
    xukaiwen1989 11-26
  • 9
    拜读了各位师兄的帖子,受益匪浅,弟子才开始抄写金刚经,希望各位师兄指教!我想在打坐的时候听金刚经的唱诵,那位师兄有可以下载的地址?谢谢!
    使者 4-16
  • 75
    早上约了一位师兄去了河边,河中冰冻三尺了,水鸟们走来走去无食可觅了,我们把树上绑上纸杯装上米,在地上撒上了米,撒了好多处,愿无处觅食的鸟儿们能果腹,度过严寒,来年春天喳喳叫着相会。阿弥陀佛!一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观! 下午我又买了一些,去了一个我经常去放生鸟儿的河边,到处撒了撒,愿能有助于鸟儿度过寒冷的冬天。 这几天太冷了,雪下了七八天了,一点没化,温度太低了。陆地上大雪盖地,
    Avaloki7 8-16
  • 21
    志道比丘向六祖请示涅盘经 六祖说:你甚么地方不明白呢? 志道说:诸行无常,是生灭法;生灭灭已,寂灭为乐。我对这首偈语有所疑惑 六祖说:你为甚么会有疑惑呢? 志道说: 一切众生都有二身,就是所说的色身和法身 色身是无常的,有生有灭 法身是常的,没有知觉 经中说‘生灭灭已,寂灭为乐’,不知道是那个身入于寂灭?那个身受此真乐? 如果说是色身,当色身坏灭的时候,地水火风四大分散,完全是苦,既然是苦,就不可说是乐了 如
    win198 6-25
  • 10
    文章虽长,看看无妨
    2哥哥 4-6
  • 13
    顶礼慧律法师,多谢大师法施众生!
    明霖打坐 11-30
  • 192
    (一) 我持一经:《金刚经》,为得智慧故!   念佛为闻法,我今已闻法,如不勤心修,念佛有何益?   故有念佛者,应劝人持经,经为佛慧命。佛法僧三宝,本来是一体,勤念三宝故,方为真念佛!   我持一咒:药师咒,一百零八遍,加持与十方,谁有诸病苦,常念诵不舍。   愿我境界中,没有诸横死,乃至病苦等。虽然咒力浅,未必现成就,但我信佛语,必得净国土!   我持一佛号:阿弥陀佛,行住坐卧中,常念不敢懈,乃至睡梦
    tydnzby 7-19
  • 57
    阅南环谨《金刚经说什么》三遍
    fswh828 11-6
  • 26
    《金刚经》初读读书笔记,求去偏持、解惑 第三品大乘上宗分 “如是灭度无量无数无边众生,实无众生得灭度者” 我理解是:引领众生的思想,众生自身顿悟得灭度。 “若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨” 我理解是:受佛的指引而心中有了佛相,即是有相了,故而成就不了菩萨,所有相皆无才是无相。 第四品妙行无助分 “若菩萨不住相布施,其福德不可思量” 我的理解是:佛用十方虚空比喻量的大,是不可思量的。 疑问:1、只
  • 16
    佛已破掉诸相 为何还要在经中说 有人能受持读诵此经 功德不可称量 是人第一稀有 经义不可思议 果报亦不可思议?为什么这么说 不是着相了吗
    悠悠 10-28
  • 200
    金刚般若波罗蜜经   姚秦天竺三藏鸠摩罗什译 无上甚深微妙法 百千万劫难遭遇   我今见闻得受持   愿解如来真实义 法会因由分第一 如是我闻。一时佛在舍卫国,祗树给孤独园,与大比丘众、千二百五十人俱。尔时,释尊食时,著衣持钵,入舍卫大城乞食。于其城中次第乞已,还至本处。饭食讫,收衣钵,洗足已,敷座而坐。 善现启请分第二 时长老须菩提,在大众中,即从座起偏袒右肩,右膝著地,合掌恭敬而白佛言:“
百度小说人气榜

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验
更多定制特权

吧主申请名人堂,解锁更多会员特权

  • 本吧专属印记
  • 定制名片背景
  • 名人自动顶贴
  • 定制头像边框
收起特权

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!