金刚经吧吧
关注: 31,227 贴子: 78,568

一切有为法如梦幻泡影如露亦如电应做如是观

  • 目录:
  • 古典文学
  • 4
    好漂亮的一段话(豁然开朗)
    净缘 4-20
  • 0
    所以,各位,一定记住,南无阿弥陀佛这句佛号,不要用世间字或者只是把它当做一句佛号来看待。这几个字,字字在法界光芒耀眼。你在念佛号的同时,你自己的声与音,句句在法界震耳欲聋,法音影响所在地域及远之处,当地地神、河神、土地神等等神,都会被你感召而来,无数受这句佛号影响的众生,当然,也包括gui,但我还是要反复说,阿飘与神本一体,没有福德的神称作阿飘,有福德的阿飘称作神。所以各位千万不要害怕,招惹什么不干净
    缘影 4-19
  • 0
    大学室友自学打坐降服腿痛的神奇经历 首先声明,我不是佛教徒,因为觉得自己没有资格做佛教徒,但我相信佛法确是世间的真理。在论坛上看见一位同修的提问,怎样才可以打坐时间很久。这个问题使我回想起自己在十几岁时的经历,愿将这些经历写下,希望一个外道的经历对有此类问题的同修有所帮助。噢,对了,请不要介意一个外道将自己列为诸位同修。 由于种种因缘,我从十二岁起开始打坐,但没有老师指导,只是觉得舒服,自发的学着和
  • 4
    我袁振领实名在此发愿,从今以后的生生世世,利益一切众生,救护一切众生,孝敬父母,养育妻儿
  • 2
    世界上最大的力量是慈悲和忍耐;人世間最美的情操是發心與感動。當有了感動就能心甘情願的發心;當有了感動就能無怨無悔的做事。生命是很脆弱的,你所珍愛 的東西可能在一瞬間便被夺走,生命是如此短暫,要抓住每分每秒可以利用的時間充實自己,好好地活着,让生命的每一分鐘都能綻放出我們的价值[合十][合十][合十][合十]
  • 1
    非常不错的艺术品.在欣赏艺术的同时加深对心经的理解.立体心经 配音乐_哔哩哔哩_bilibili转自:https://www.bilibili.com/video/BV1rh411h7Md?share_source=tieba_w
    LTXJ 4-13
  • 0
    lihljgm 2023-04
    lihljgm 4-9
  • 28
    前几天读金刚经是,说了几次,让我们全家的冤亲债主来找我,我给你们读经,结果好像是第二天后,就
  • 32
    金刚经可以治好抑郁症吗
  • 0
    人生在生活里历练,不是放下旧的烦恼,就是扛起新的纷扰,这一路经过,那些过去的苦难不是用来渲染,更不是用来复制,去珍惜和祝愿才是内心真正的解脱,怎么可以辜负这曾经的一路风景,凝聚那些信念继续向前,再辛苦的旅程还要走下去,这才是对生命真正的顶礼[合十][合十][合十][合十]
  • 10
    阳光般的心态
    净缘 3-30
  • 3
    无量劫以前,一切度佛于世间弘扬佛法。一日,佛陀和弟子们出外托钵,遇到三位穿着华丽、正在路边嬉戏的孩童,他们看见佛陀及众比丘庄严的相貌与威仪后,心生欢喜,想要发心供养。 于是,站在两侧的同伴问中间的孩童说:“我们手边没有香花,要用什么供养呢?”这位孩童说:“我们可以取下帽子上装饰的白珠,用来供养佛陀。”于是孩童们分别取下帽上的白珠。 接着,中间这位孩童又问两旁的同伴说:“你们心中有什么愿望?” 其中一位
  • 0
    人生富贵 富,不是你身上的钱财,而是你心里的满足;贵,不是你地位的显赫,而是你被人需要的程度。 要让事情改变,就得先改变自己;要让事情变得更好,就得先让自己变得更好。一个人如果不先改正自己的缺点和不足之处,让自己变得更趋于完美,幸运就不可能落在他的身上。 一个人的成熟,并不表现在获得了多少成就上,而是面对那些厌恶的人和事,不迎合也不抵触,只淡然一笑对之。当内心可以容纳很多自己不喜欢的事物时,这就叫气场
  • 0
    我的宗旨:「冻死不攀缘,饿死不化缘,穷死不求缘;随缘不变,不变随缘,抱定我们三大宗旨。舍命为佛事,造命为本事,正命为僧事;即事明理,明理即事,推行祖师一脉心传。」这是我们的本份,盼共勉之。 修行人,不要有攀缘心,要有不贪不染的清净心。我常对你们讲,凡是出家修行,一心求道,什么也不要,什么也不贪。就是一棵芥草,也不能随便送给人,也不能随便向人索取,所谓: 「一芥不以与人, 一芥不以取诸人。」 对于「缘」
    ssw8860431 3-26
  • 10
    余生,只求相处不累
    净缘 3-15
  • 0
    从前有一个婆罗门国家,名叫多味象,这个国家的国王信奉外道。 有一天,国王起了一念善心,想要行大布施,于是就依婆罗门法,以七宝堆积如山,只要有乞丐来,随他们自取一把而去。经过了几天,宝山仍然看不出有任何的减少。佛陀知道度化多味象王的因缘成熟了,于是化作一位修行人来到多味象国。 国王问修行人:“你有什么索求,尽管说,不要觉得为难。” 修行人回答道:“我从遥远的地方来,想要乞讨珍宝来盖我的房舍。” “太好了
  • 4
    包容,是人生最大的修养 !
    zzlzy925 3-9
  • 4
    今天我忽然明白了我在以恶念为食,每当能量不够的时候,我就会做一些事情引起别人的嫉妒,这样我就会舒服。久而久之,我就会觉得这样做是对的。其实是以妄为真。
    知其 3-6
  • 10
    南无阿弥陀佛,念佛梦到有人给我开刀治病。
  • 4
    念佛当生四种心。云何为四。一无始以来造业至此。当生惭愧心。二得闻此法门。当生忻庆心。叁无始业障。此法难遭难遇。当生悲痛心。四佛如是慈悲。当生感激心。此四种心中有一。净业即能成就。念佛当长久。不可间断。间断。净业亦不能有成。长久当勇勐。不可疲怠。疲怠。净业亦不能成。长久不勇勐。即有煺。勇勐不长久。即无进。
  • 3
    在这个世风日下的减劫世间,人和人之间很难说信任二字,现在人和人之间确确实实不要说互利对等,甚至他不恩将仇报就已经算作好人了。 我们与人交往,真诚换来欺诈,善良换来欺辱。我们念佛和阿弥陀佛沟通呢?能换来对等吗? 答案是:我们念佛的付出,换不来阿弥陀佛对等利益的回报,为什么? 因为阿弥陀佛对自己孩子的给予,永远要远远大于孩子对母亲的期望值。我们的几声佛号,换来的是阿弥陀佛无量劫功德累积的大智慧、大利益、大
  • 0
    ︄一位出឵家人᠋️驮着阿弥陀佛,︊￵᠋͏这尊特别的︆︂￱阿弥陀⁢︎︇佛︉⁢像,现在供奉︆⁡在江￷￳︉苏省华藏寺,民国《￱￶￸西神轶事》︅一书,᠋︎记载了这段传说故事。 在古￱￷时候,︎᠋有个叫“阿弥”︉￰的小和尚,他内心纯善,在᠋￲寺院￳︉任劳任︆怨,无឴️︌︆微不︀￳￸︁至︆￶︈឴地照顾￴឵︋其他精进修行的师兄。 ￸￱⁡有︈个⁡￷឴快病￵︌￶死⁡︊的᠋老乞丐在￳︅￳︅山门︁外,奄奄一᠋︌息。⁡大家
  • 2
    真正懂得业因果报,不敢做坏事,人生苦短,几十年一弹指就过去了,造作这些恶业,将来受苦报不值得
  • 0
    众人财富如闪电,身如浮泡无常性, 我等陷于病魔中,甚多逆缘围困故。 “众人财富如闪电”:财富犹如闪电,非常无常。 现在的很多人都追求财富,其实犹如龙树菩萨所讲的,积财守财失财皆为苦。积累财富的过程是种痛苦,守护财富的过程是种痛苦,失去财富的过程也是种痛苦,始终都是痛苦。一般人都是这样,在积财、守财和失财的过程中,会造各种各样的恶业,将来要堕落恶趣,感受痛苦。 真正的财富是修来的,若是自己真正能行善积德
    ssw8860431 12-1
  • 8
    如河驶流,往而不返;人命如是,逝者不还 是日已过,命亦随减;如少水鱼,斯由何乐 当勤精进,如救头燃;但念无常,慎勿放逸 — 《法句经·无常品》 生命中的每一天的时光,如同河里的流水一样,一去就复返了。 每一天过去了,生命就又少了一天,这就好比一条鱼生活在日渐减少的水中一样,没有什么值得可喜的。 应该抓紧时间,勤奋精进,就像扑灭头顶上的火一样。生命是无常的,一定不可以放纵,贪图享乐。 生活在现今的世界,周遭的
  • 2
    “潜心念佛”不是念佛号,是念自性佛,是践行“无为法”,是“观自在”实现明心见性。 “念佛”不是念佛号,是有与佛一样慈悲的念头心肠。
  • 25
    今天偶然一首《明天会更好》的歌词,打开了心扉,作词之人对大乘佛法的理解深切入微,真是菩萨化身,阿弥陀佛! 通过背经,渐渐开解译文的本意,有问必回
    win198 2-28
  • 39
    现在背诵金刚经越来越快,20分钟背诵一遍
  • 3
    所有一切众生之类,若卵生、若胎生、若湿生、若化生、若有色、若无色、若有想、若无想、若非有想非无想…… 浩瀚啊……
  • 11
    顺应天道行事才能称为善,天道如何做,我们就如何做,天道是惩奸除恶的,我们也要和天道一样,做老天喜欢的事情,不然就沦为恶人,天道是专门惩罚恶人,奖励善人的,我们如果行事和天道一样,惩罚恶人,奖励善人,才能叫做善,帮助坏人,不能叫做善,老天本来要惩罚恶人,而你去帮助他,让他逃过老天的惩罚,老天看了很生气,连你一起罚
  • 2
    如果你学了金刚经后,还同人为一点小事争得面红耳赤,则没有真正领悟经义!别人轻贱你,你要从心里遵重别人,因众生皆为佛,在心里能对侮辱轻贱你的人五体投地,遵之为佛,才能先世罪孽当得消灭,才能得阿侞多罗三渺三菩提心!
  • 2
    如者,如如不动,谓当人本具之性体。是者,当下即是。一切凡夫,虽此性当下即是,而生灭刹那不停,并不如如者,何也,我执为之障故耳。故必破其小我之执,而会归于大我。大我者,所谓一法界,即心佛众生,三无差别,常乐我净之我也。此中我字,当如是会。闻者,返闻闻自性也。将欲会归,必当返闻,不能向外驰求,背觉合尘也。一时者,所谓十世古今,不离当念,亦即三际心不可得,当如是领会也 合尘也。一时者,所谓十世古今,不离
  • 0
    打坐的基础功法详解,学会了,你也可以体会打坐的乐趣 一:盘腿 很多关于打坐的文章对于盘腿的方法,差不多都是单盘腿和双盘腿两种,可其实,在实际打坐的参与者当中,包括一些大师名师,一直是三种盘腿姿势,这三种盘腿方法就是散盘、单盘和双盘! 图片 散盘,也叫下盘腿,这种盘腿方法在所有打坐人群中占比百分之三十以上!可能有人会问,单盘和双盘不是标准的盘腿打坐姿势么? 错,散盘也是打坐的一种姿势!并且,这个姿势受众人
  • 3
    转自书籍【金刚经讲义 江味农著】 一切众生,从来不觉,今虽发无上觉心,亦不过发觉初心耳。其不觉之妄习,分毫未除,安有真心可住 若以为初发觉时便见真心,即此一念,依然是妄想也。故初发心人,其下手只有降伏。古人云:但求息妄,莫更觅真。即是此意。须知吾人之心,虽完全不觉,而实完全为本觉之所变现。所谓真妄和合,名之曰识,是也。只要妄心分分除,真心即分分显。迨至妄尽情空,则以其始觉合于本觉矣。初不必言住不住也。
  • 1
    放生的八大好处 (一)放生是功德最大的有为善法 现在是五浊恶世,一般人福报浅薄、业障深重,比如身体多病、寿命短促、灾难很多,修持佛法有相当的困难,有没有一种方法摆脱这种困境?有!那就是放生。在一切有为善法当中,功德最大的就是放生。龙树菩萨在《大智度论》中说:“诸余罪中,杀业最重。诸功德中,放生第一。”藏地的根桑曲扎大师也开示说:“应当断除杀生,救护放生,在一切身语的善法中,放生的功德最大。”净土宗九祖藕益
  • 7
    什么叫无我相 其实我们都误会了我们周围的人给我们带来的不好的情绪体验,比如今天你和一个人吵架或是打架引起了你的不好的感受,好多人把错误都给了外在的这些人,是他们伤害了我!是他们引起了我的不开心!当你这么想的时候,请回归内心吧!没有你的选择他们是不能够伤害到你的,你是怎么选择的?是你的内在的振动频率啊,这本身是一件中性的事件,它不好不坏,不对不错。是你这个大脑赋予了这一个中性事件一个意义,当你赋予意
  • 1
    我们知道恶的事情不能做,做了,你想到西方世界这一生去不成了。不但恶事不能做,恶的念头都不能生
    win198 2-9
  • 7
    为啥佛教卍都是四分类???因为印度种姓制度也是四分类。婆罗门刹帝利吠舍首陀罗
    佚名 2-9
  • 4
    人这一生,渡你的只有两个人!(经典)
    净缘 2-10
  • 23
    净空法师讲《金刚经》一 第一讲: 【金刚般若波罗蜜经】 诸位法师,诸位大德、同修:今天我们有这样殊胜的因缘,在贵林演说《金刚经》。在佛经之中,
百度小说人气榜

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验
更多定制特权

吧主申请名人堂,解锁更多会员特权

  • 本吧专属印记
  • 定制名片背景
  • 名人自动顶贴
  • 定制头像边框
收起特权

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!