释净空谬论吧
关注: 58 贴子: 317

  • 目录:
  • 其他宗教
  • 7
    (一) 《楞严经》:“我灭度后,敕诸菩萨,及阿罗汉,应身生彼末法之中,作种种形,度诸轮转。或作沙门,白衣居士,人王、宰官、童男、童女,如是乃至淫女寡妇,奸、偷、屠、贩,与其同事,称赞佛乘,令其身心,入三摩地。【终不自言:我真菩萨,真阿罗汉,泄佛密因】,轻言末学。唯除命终,阴有遗付。云何是人,【惑乱众生,成大妄语】?汝教世人,修三摩地,后复断除诸大妄语,是名如来先佛世尊第四决定清净明诲。” 印光大师:
  • 3
    新加坡是宗教信仰自油的国家,居士林的佛友一般都很虔诚,但他们追随净空法师十几年后,最后却委婉赶走了他,这是为什么? 下面请看李木源 林长在净土宗祖庭 庐山东林寺 的讲话 问: 我还想请问一下,您在居士林几十年,一直是在护持佛法。那您能否谈一谈,您在护持佛法的几十年过程当中,有哪些经验、教训?    李木源林长: 我感觉到护持佛法,要用心去做,非常用心。每样东西不要看在表面上,每样东西出来之后要去想细一点,去了
  • 1
    http://tieba.baidu.com/p/3729757031 中国佛教协会对目前净土宗内流行的“一心不乱或功夫成片才能往生”观点的最新批驳! 最近,中国佛教协会在其会刊《法音》杂志的最新一期(2015第3期 总第367期)上,以《净土宗他自二力念佛法门》一文,对目前净土宗内流行的“一心不乱或功夫成片才能往生”观点进行了批驳与澄清。 由于第3期是《法音》杂志的最新一期,所以在网络上暂时找不到该文的txt格式,只有知网上有收费的下载。所以我用手机把该期文章拍
  • 9
    净空编造经文“施主一粒米,大如须弥山”并诽谤全世界僧人   净空说:“佛在经典里面讲得更清楚、更明白,施主一粒米,大如须弥山,今生不了道,披毛戴角还。了道就是我们讲修行证果现在证果的人,找不到。”   按照净空这种说法,现在世界上的所有僧人还没有一个是了道的,来世这些僧人岂不是全都会堕入畜生道?谁还敢出家修行?是不是僧人在修行的同时最好从事佛陀严禁的种植生产、经营自活,这样就不会欠谁的了?   是佛说
    大福云 1-22
  • 0
    诸位兄弟,请问波旬出生纪念日是哪天。
    lyjzbjbd 9-6
  • 6
    情与无情,同圆种智——不是告诉你无情物可以和有情等同! 那是告诉你——无情物的缘起性空现象,可以显现在有情的清净自性。就像一面镜子,万象可以
  • 0
    经核实吧主范仲淹2012 未通过普通吧主考核。违反《百度贴吧吧主制度》第八章规定http://tieba.baidu.com/tb/system.html#cnt08 ,无法在建设 释净空谬论吧 内容上、言论导向上发挥应有的模范带头作用。故撤销其吧主管理权限。百度贴吧管理组
  • 3
    水和各种矿物真的有见闻觉知吗?这绝对是无稽之谈!是把佛教甚深妙义埋葬的谎言!是引导众生走向万劫不复的深渊!六祖慧能大师在《法宝坛经》里,转述五祖弘忍大师的‘传法偈颂’:‘有情来下种,因地果还生;无情亦无种,无性亦无生’。水、矿物等是无情物,是没有佛性种子的,怎么会像有情众生一样有见闻觉知呢?!六祖慧能大师在《真假动静偈》里讲:‘有情即解动,无情即不动;若修不动行,同无情不动。不动是不动,无情无佛中
    yunzhi716 7-21
  • 0
    哪有什么一心三藏? 佛在《楞严经》第四卷说,原文如下: 而如来藏.本妙圆心.非心非空.非地非水.非风非火.非眼非耳.鼻舌身意.非色非声.香味触法.非眼识界.如是乃至.非意识界.非明无明.明无明尽.如是乃至.非老非死.非老死尽.非苦非集.非灭非道.非智非得.非檀那.非尸罗.非毗梨耶.非羼提.非禅那.非般剌若.非波罗密多.如是乃至.非怛闼阿竭.非阿罗诃.三耶三菩.非大涅槃.非常非乐.非我非净。以是俱非.世出世故。 即如来藏.元明心妙.即心即空.即地即水.
  • 1
    “人间佛教”把佛教引入岐途 “人间佛教”是对太虚法师人生佛教的篡改和歪曲,太虚法师的人生佛教是强调缘起的人生,是立足世间,修出世间。“人间佛教”却是执着善事,修世间,完全背离了佛教的根本宗旨。佛教信仰的纯洁性与究竟佛法的实践性在“人间佛教”法义的传播中面目全非,渐渐衰败进入岐途。此“人间佛教”就是台湾印顺导师,星云大师,证严上人等所倡导的。我们必须揭开倡导“人间佛教”的这些所谓的“导师”,“大师”
  • 2
    净空法师:回教国家都产石油的原因! 摘自净空老法师讲《佛说观无量寿佛经疏》 编号:03-05-01 还有一个同修告诉我,他说奇怪,有一天我坐车,车上告诉我。因为我们走到文莱大使馆,文莱是很小的国家,人口只有二十五万人,比我们台北市差远了。二十五万人这么一个小国家是世界上首富,最有钱的国家,【回教国家,他富有从哪来的】?石油太丰富,产油。他就给我讲:全世界凡是回教国家都产油,都有钱,都富有。 他问我:这是什么原因?
    386号 10-19
  • 0
    请看佛教公认之附佛外道名单108个,敬请转载,功德无量!雪山智者博客http://blog.sina.com.cn/xueshanzhizhe
  • 1
    其言: 净空老和尚推荐海贤老和尚为净土宗第十四代祖师 http://www.360doc.com/content/14/0901/06/3510097_406163860.shtml 净空法师:净宗十四祖就是海贤老和尚,当之无愧 http://blog.sina.com.cn/s/blog_81cec0c10102vpq0.html 净空法师:我不当十四祖,我到美国澳洲去当初祖!http://blog.sina.com.cn/s/blog_3f2491bb0100qbm8.html 其行: 净空法师接受王信得大师赐封的净土宗十四祖大法王封号http://abcd1716144463.blog.163.com/blog/static/19674104020155691
  • 0
    若不见性,说得十二部经教,尽是魔说 若欲觅佛,须是见性,见性即是佛。若不见性,念佛诵经持斋持戒亦无益处。念佛得因果,诵经得聪明,持戒得生天,布施得福报,觅佛终不得也。若自己不明了,须参善知识,了却生死根本。若不见性,即不名善知识。若不如此,纵说得十二部经,亦不免生死轮回,三界受苦,无出期时。昔有善星比丘,诵得十二部经,犹自不免轮回,缘为不见性。善星既如此,今时人讲得三五本经论以为佛法者,愚人也。 若不
    雪山智者 12-29
  • 0
    为什么佛法是不二法门? 缘起性空不二,真空妙有不二,即空有不二就是佛法,空有不二也是宇宙的法则。空性是宇宙最为究竟的体现,也是宇宙的本源。它看不见,摸不着,但它可以根据不同的因缘而化现各种不同的事物,即缘起,比如各种星球,山河大地,包括六道众生等一切的一切无不是缘起。缘起性空为一体,不可分割。比如平静的大海遇到大风就掀起了巨浪,平静的大海是空性,遇到的大风是因缘,掀起的大浪就是缘起,空性的大海和缘
  • 0
    什么是真正的佛弟子? 真正的佛弟子,不是佛教书籍法物的收藏家,不是各大寺庙名胜古迹的旅行家,不是执着积德行善的世俗慈善家,不是佛教史、经论、造像的研究者,不是诗琴书画的迷恋者,不是建寺造像的建筑家,不是素食小资主义者,不是宣扬“世界末日”的预言家,不是神神叨叨盲目崇拜的迷信者,不是避世的隐居者,不是外道的灵修者,不是有口无心念佛诵经的盲从者,不是鹦鹉学舌数他人珍宝的传教士,不是占寺为王贩卖佛法而敛
    雪山智者 10-15
  • 0
    拨乱返正,为智慧正名,为佛教正名 学佛修行的目的是证得智慧,成佛度众生,此乃佛教的宗旨。但现今绝大多数人不清楚智慧两字的实际意义,以为智慧就是世间的聪明才智,是意识心的产物,曲解和歪曲了智慧的真实本意。教外人士情有可原,佛弟子则误己误人,以盲引盲,败坏佛教。 何谓智慧?智慧为梵语般若的意译,即智观有,慧照空,空有不二。也就是要同时观照有和空,达到空有不二。观照的有,不是世俗的实有,而是妙有;观照的空
    周峻铭 8-21
  • 1
    拨乱返正,为智慧正名,为佛教正名 学佛修行的目的是证得智慧,成佛度众生,此乃佛教的宗旨。但现今绝大多数人不清楚智慧两字的实际意义,以为智慧就是世间的聪明才智,是意识心的产物,曲解和歪曲了智慧的真实本意。教外人士情有可原,佛弟子则误己误人,以盲引盲,败坏佛教。 何谓智慧?智慧为梵语般若的意译,即智观有,慧照空,空有不二。也就是要同时观照有和空,达到空有不二。观照的有,不是世俗的实有,而是妙有;观照的空
  • 0
    什么是真正的佛弟子? 真正的佛弟子,不是佛教书籍法物的收藏家,不是各大寺庙名胜古迹的旅行家,不是执着积德行善的世俗慈善家,不是佛教史、经论、造像的研究者,不是诗琴书画的迷恋者,不是建寺造像的建筑家,不是素食小资主义者,不是宣扬“世界末日”的预言家,不是神神叨叨盲目崇拜的迷信者,不是避世的隐居者,不是外道的灵修者,不是有口无心念佛诵经的盲从者,不是鹦鹉学舌数他人珍宝的传教士,不是占寺为王贩卖佛法而敛
  • 0
    提倡安徽弘愿寺的同修请注意看一下九华山仁德大和尚的声明 中国佛教协会: “本愿法门” 自称源于佛教净土宗,是日本净土真宗的一个支派,因其教规教义与真正意义上的净土宗大相径庭,甚至背道而驰,实际上它是打着佛教的旗号在宣扬自己的说教,在我国佛教界造成了极其恶劣的影响!作为宣扬“本愿法门” 其中之一的释圣苏(注:现名 净宗),曾系拙衲的弟子,其1997年受戒后,由于不守寺规,多次不听劝导,随后擅自下山宣扬邪说,至今
    雪山智者 10-12
  • 1
    经文: 第一品 法会因由分 如是我闻,一时,佛在舍卫国祗树给孤独园,与大比丘众千二百五十人俱。尔时,世尊食时,著衣持钵,入舍卫大城乞食。于其城
  • 0
    什么是真正的佛弟子? 真正的佛弟子,不是佛教书籍法物的收藏家,不是各大寺庙名胜古迹的旅行家,不是执着积德行善的世俗慈善家,不是佛教史、经论、
  • 10
    这里面没有吧主?你们还是尽快申请吧主。
  • 0
    1、初禅就是“一切时候”都能断五欲 净空法师:你得初禅,你也不过将来是生初禅天而已,不容易成就。怎么知道不容易成就?你自己可以试试看。初禅的禅

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 会员

目录: 其他宗教