菩萨吧
关注: 2,004 贴子: 21,952

智、悲、行、愿。

  • 目录:
  • 佛教
  • 1
    顶礼Taiguanglin师父!
    袁锦逸 18:42
  • 1
    南无本师释迦摩尼佛! 南无本师释迦摩尼佛! 南无本师释迦摩尼佛!
    袁锦逸 18:41
  • 1
    南无阿弥陀佛! 南无阿弥陀佛! 南无阿弥陀佛!
    袁锦逸 18:41
  • 0
    Taiguanglin师父: 最重要的教育是让孩子学好,然后做好事多做好事,行善积德,这个才是最好的方向引导方向。未来只能靠福报来撑了,现在是任何职业任何公司什么行业都是变化太快了,已经没有什么铁饭碗这一说了,而且这个人的学习能力有限,现在大厂不都是互联网大厂,都35岁都把人踢出去吗?算是卷不动现在,所以只能靠福报。 你的福报大的话肯定有办法,福报大的话肯定饿不死,但是如果福报不够的话,就怎么没有办法了。 所以你要引导
    袁锦逸 9-18
  • 0
    《菩萨本行经》上说:“若有众生,不能以至诚心布施,不能以恭敬心布施,不能以欢喜心布施,或者布施之时傲慢自大,或者接受布施之人邪知邪见。譬如在贫瘠的土地上耕作,下种虽多,而所收却很少。” 摘自安士全书《文昌帝君阴骘文》广义节录:施多福少 又说:“若布施时能以欢喜心施、以恭敬心施、以清净心施、以不希求回报心施,或所布施的恰逢菩萨圣僧。如此布施,如在良田播种,下种虽少,而所收却很多。” 摘自安士全书《文昌帝
  • 0
    在这个世界上我不算成功人士,成功人士才有福报吗?成功人士只不过在某一个事业上或者哪一个他的善报熟了。那其实你在佛法里他不见得能熟…有些福报是我们看着很简单我拐了个弯不知不觉走到珠海了或者我去了超度台了,在未来的几十年这是有限的,来的人是有限的。 他需要很多世无所求的善报,才能累积到今生他信净土,就信。他不见得那么容易信的,否则他一定疑……发生在你身上的事并不是偶然的。每一件善行都有可能你累积过很多
    袁锦逸 9-15
  • 0
    用菩萨的慈悲之本,以佛陀的觉悟为根,我们要开启一切众生的正缘之道。什么事情都要用正的方向去想别人,少怀疑别人,少瞋恨别人,少去辱骂别人,你的心中就会充满正信正念。整天怀疑别人,你就会过得比别人难受;整天嫉妒别人,你就会过得比别人痛苦;整天瞋恨别人,你就会过得比别人更伤心。正缘就是让自己的心中无障碍、无罣碍,所以这个世界就是需要我们好好地正信正念,无罣碍,心“无罣碍故”。
    体操5 9-16
  • 0
    你们经常让自己的心沉淀下来,把心沉淀下来才能观到你当下的心。师父要锻炼你们修出禅定的心,你想有禅定的心,首先就是让自己的心经常能够沉淀下来,要知道,能禅定的人,他的心一定能够定得住的,定不住的人,他的心就是不能沉淀下来。师父要一步步教你们,犹如你们学佛后开始吃素,吃素的期间就开始学习戒律,佛法上的戒律是为了约束你们在修行当中不犯戒。没有戒律,有的人会经常犯戒、破戒,犯戒能障住一个人修行的进度,严重
    体操5 9-16
  • 0
    相关学习内容: 1)我们学佛,修行,修心要找到自己的本性。靠自己求证,想找到自己的本性,必须要有五种力量,才能找到自己的本性。 2)1)信力,就是切实相信的力量,信力是很重要的,信为道源功德母。道源功德母,相信道就是有一个信力,相信一个事情一定能成功,相信观世音菩萨一定会救我们,功德母就是这个道的源泉,即根源。你若相信了才能抓到根源,才能达到功德。 3)2)进力,进取的力量。今天相信佛菩萨了,但是又不好好念
    体操5 9-16
  • 0
    taiguanglin 在大菩提心之上还有两个更高级的发心,如果你能发这两种发心,佛菩萨会为你开小灶,无限的加持和无限的福报资源都会涌来,你缺什么就给什么,以最高效的方法把你引入阿耨多罗三藐三菩提。在这里就先卖个关子不说了,大家自己思考,能靠逻辑推理推出来的。先教大家一个偈子:先拜众生再拜佛,无量众生无量佛,众生拜我如真佛,我渡众生共成佛。这是阿弥陀佛48大愿的浓缩版,常念常忆,能让你速发菩提心。
    袁锦逸 9-15
  • 0
    师父,为什么很难受、很想不通的时候念一遍《地藏经》或拜忏之后就会好很多?业力是如何通过这种方式消掉的?愿师父开示。 Taiguanglin:无为心内起悲心,业的底层逻辑就是诸佛同体——自性层面上所有的众生意识都重叠在一起。所以你读经的时候会影响到和你有缘的一切众生,你越是清静,妄想越少,对他们影响越大。尤其是会影响和你有仇的那些众生,所以你读经书可以带来一定的好处。 拜忏也是,诚心忏悔是能给自己带来好处的。不是因
    袁锦逸 9-13
  • 7
    求求大家帮帮我吧真的很需要回到过去的方法跪求急需。找了两个月了也没什么希望,真的要坚持不下去了,回去是为了救父母。哪怕不带记忆也好,要我付出寿命啥的都行只求回去。希望有高人帮帮我哪怕不带记忆我愿意付出我的一切
    Lilli 8-10
  • 1
    南无金刚手菩萨,金刚手菩萨(梵文Vajrapani)亦称“执金刚菩萨”(Vajradhara)、“金刚手秘密主”、“秘密主”等,代表诸佛“力量、慈悲、智慧”三种特质。因手执金刚杵,常侍卫于佛,故称之为金刚手菩萨,具有除恶降魔的广大神力,与观世音菩萨、文殊菩萨合称“三族姓尊”,分别代表诸佛“力量、慈悲、智慧”三种特质,也是“八大菩萨”(观世音、弥勒、虚空藏、普贤、金刚手、文殊、地藏、除盖障)之一。 修金刚手菩萨法,有无量不可
    袁锦逸 9-12
  • 6
    灵魂被人给扣了十多年了,扣了一魂一魄,魂在一个铜钵里面放着根本打不开,魄不知道在哪里,求高人指点
  • 0
    比方说人家正在骂你,他会骂你一天吗?不会。他正在骂你,你觉得难受不得了,可能有个洞最好钻进去,你觉得不得了了,出大事了,他在骂我,全世界都知道了。 你有这种心理的话,你马上就要想到这只是一个忍耐啊。你要知道这个世界上所有的忍耐在人间都是有时间的,它不会一直这样下去 白话广播讲座20180224
    体操5 9-7
  • 0
    总感觉漏气怎么办 Wenda20180504 52:48 女听众:有些同修在学校上课的时候,总感觉自己的气往外漏,就会觉得很累、很想睡觉,状态非常不好。请问师父,这样的情况应该用什么方法克服呢?师父答:气往外漏的话首先要静坐,坐在那里叫万神守一,归在一个点上,你心中只要念一句“南无大慈大悲观世音菩萨”,那你其他的意念就散掉了。你只要念一句很重要的话,可以把其他的都散掉(哦,就是以一念代替万念,是吗?)对啊,一念替万念,你都懂
    体操5 9-7
  • 0
    一个人说话代表他的境界,可靠的话、有把握的话才说,不可靠、做不到的事情就不要去说,谨言慎行,这就是我们学佛人应守的口戒。 75. 福慧双修 出六道
    体操5 8-28
  • 0
    清修的戒律要内外如一。 第一条,清修首先你要让自己在色身上、在生活中没有七情六欲,减少个人的一些欲望,这是最基本的。 第二条,清修讲的是放下,这个放下是要你们放下很多,有次第的。今天她问到师父,师父就讲出来给你们听。清修,为什么叫清修啊?没有人间的束缚、没有业力的缠绕、没有业缘的阻碍,这才是清修。你能有清修这样的缘分也是讲福报的。所以刚才师父讲到,有些人缘分不够,就是他还不到这个境界,他的福德不够,
    体操5 8-28
  • 6
    菩萨就是释迦牟尼佛,就是老子,就是朱熹,就是黄帝。所有的生命都有好好念佛。念佛就是自救,不需要什么事情都靠菩萨帮忙。
  • 2
    谁都不能出离。菩萨用网中之鱼来形容人生,用荷花来比如修行的人,都是要告诉人们,生生世世有一张无情的网罩住了我们,本事再大也逃不掉。人都在脏臭无比的淤泥中,但是修行就可以犹如荷花,圣洁迷人。修行就是念佛。
  • 0
    有师兄免费包邮费一系列善书经书吗?年龄太小了,没有钱。如果可以的话谢谢各位师兄。不管有没有都谢谢各位师兄。
    顿行 8-24
  • 0
    放生很厉害的,放生消業障,又做功德,所以你们大家有能力,尽量放生,救救这种生物一命,会给自己延寿的。中国自古以来,放生都延寿的。 ——20190909 阿姆斯特丹
    体操5 8-22
  • 0
    别人对您恭敬,您不要得意,因为这是别人的功德;别人对您侮辱,您也不要生气,因为这是别人的业障。所以说,这都是别人的因果,您无须过于在意,只要做好自己就够了,这就是修行。 —20210404
    体操5 8-19
  • 7
    有没有回到过去的方法跪求急需
  • 0
    天有眼。地有眼。人人都有一双眼。 天也翻。地也翻。逍遥自在乐无边。 贫者一万留一千。富者一万留二三。 贫富若不回心转。看看死期在眼前。 平地无有五谷种。谨防四野绝人烟。 若问瘟疫何时现。但看九冬十月期。 行善之人得一见。作恶之人不得观。 世上有人行大善。即速抄写四方传。 富者资买刊传送。贫者抄写天下传。 写一张。免一难。抄写十张能保全。 倘若看见不传送。一家大小受罪愆。 有人看破几件事。逍遥快乐是神仙。 遭了此劫
  • 0
    Wenda20200410 46:30 宠物狗原来是过世的叔叔投胎 问:同修的一个经历想给师父读一下。“去年女儿和男友吵架要分手,于是把男友删除了,结果男友连夜从外地赶过来,知道女儿喜欢狗,买了一只狗给女儿。我们都知道师父开示过,家里不能养宠物,因为人和畜生毕竟不是一个道的,但是女儿坚持要养,我们也没办法。大概10天左右,中午我坐在沙发上念小房子,念着就睡着了,梦见我叔叔穿一双黑色皮鞋、黑色裤子、短袖白衬衣,西式头,跟他生前一
    体操5 8-14
  • 0
    杀生报三代,你杀了很多生命,最后你一定会受报,你受完报,你的孩子还要受报,等你的孩子长大结婚后有了他的孩子,这个果报会继续报到你的孙子身上。你知道这样的因果,你还会继续杀生吗? 一一法音开示(节选)20230812
    体操5 8-14
  • 0
    在抖音请的,昨天到手后才 发现这个观音是右手托瓶,而且右手还有佛珠,不知道能不能戴,会不会亵渎观音
  • 9
    南无金刚坚强消伏坏散如来(超十万亿那术劫生死之罪)<转帖> (称扬诸佛功德经卷下)里有一段经文是说世尊于"锭光佛"处闻"金刚 坚强消伏坏散
    AOIAKI 8-13
  • 2
    大家好!我捡了俩佛像,一大一小,有没有人知道能不能留。
    Lilli 8-10
  • 1
    你说说看,连吃屎的动物长出来的肉你也敢吃。猪吃最肮脏的,在臭得 都不能走近的地方,你居然吃它的肉来长你身上的肉。你是不是脑子愚痴啊? 现在明白了吗?(明白了。师父,您再次发自肺腑地告诉大家)你问了,学 佛的人我才能这么讲。我跑到饭店门口去跟人家这么讲,人家以为我是脑子 有问题,呵呵......没有用的,无缘之人救不了的,无缘之人都进了医院的太平 间了,无缘之人都在墓地里躺着呢。我们是有缘众生,我们今天还活着,活 着就
    Lilli 8-10
  • 2
    我求菩萨别信我过去现在未来的所有念头话语,别信我强迫症造成的口误
    Lilli 8-10
  • 0
    放生是财布施、法布施、无畏布施, 三施皆具,功德无量。 放生是消灾延寿。 放生是慈悲心的造化。 放生是在息灭你的杀因。 放生能感动天地。 常放生晚年无病无灾。 放生造福自己、造福别人。
    朝阳59 8-1
  • 1
    这是雕的哪位菩萨?#菩萨#
  • 14
    辩证唯物主义是最正确的
    a鹊桥仙 7-19
  • 0
    童年时光总是那么美好,小时候家里养了很多宠物鸟,唯独那只羽毛乌黑发亮的八哥鸟,深得家人的喜爱,它特别可爱聪明,会学人说话,说来也是奇怪,它就爱学我的声音,也最喜欢我,经常小嘴骗的家人哈哈笑,它的寿命也很长,活了10岁多。 长大后,远离了童年时光,繁琐的人间事情让它慢慢淡出我的记忆,直到29岁那年我接触到了佛法,明白了什么叫因果轮回,什么叫冤亲债主,我也开始学习诵经超度自己的冤亲债主。 有一天凌晨,梦中我梦
  • 1
    供菩萨,要讲一点规矩,在供奉之前千万不能吃。今天准备供奉菩萨的供果,你说“我嘴巴干了,我先吃一个苹果”,其实这个千万不能吃,否则就犯了偷盗罪。送给别人的东西你们能吃吗?所以在庙里边、佛堂里,任何东西都不能拿的。如果未经许可,就是犯了偷盗罪。这个就是师父为什么要讲戒,戒律里有个偷盗戒也是很重要的。今天就是夫妻两个感情再好,偷偷地拿了先生的皮夹子去买东西,也叫犯偷盗罪。不经过人家同意就拿出去,就叫偷盗
  • 1
    学佛以悟为根,以行为本。悟就是从心里体悟佛法,行就是把理解到的佛理做出来,这叫践行,践行出真知。佛法你们学到了,你们知道了,你们还要行出来,知道并做出来,这叫知行合一。一个事情,别人讲得再好,你自己不亲身去尝试体验,你知道它好在哪里?它又是如何的好?对不对啊?师父举个简单例子,你念经得到了菩萨的保佑,不念经的人,他怎么知道菩萨这么灵验啊?他自己不去亲身验证,他永远不知道这是要靠自己去亲身体验。所以
  • 0
    🌹佛法难闻,在末法时期,你想要得到菩萨的真谛,能得到观世音菩萨保佑,就应该找到真正的佛法。 🌹🌹现在学菩萨难,学佛更难。菩萨是一个悟,智慧,而佛是觉悟,大彻大悟。当你开悟了,得到了正等正觉,你就是菩萨。要想成佛就必须证得无上正等正觉。- BH
  • 0
    我和我的金毛犬的故事我20多岁时候没有结婚,养了一只可爱的金毛犬,名字叫好运,好运特别的温顺可爱,很通人性,我是真的很疼爱它,把它当孩子,除了狗粮之外我还给他补充一些营养,就是去市场给他买很多的鸡架吃,每天都会给它煮一大盆鸡架子,狗狗被我养的毛色油光透亮,那时候遛狗都觉得很有面子! 在好运5岁那年,因为游泳意外死亡,记得我看见它最后一面,它对我呜呜发出声音,流下两行眼泪!给我道别!好运去世后,我跑到庙

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 佛弟子

目录: 佛教