烟供吧
关注: 3,554 贴子: 19,727

共修慈悲 共证佛果

  • 目录:
  • 佛教
  • 5
    今天五月初一,多云转晴的天气,利用中午的时间去长江边投放,还没投先是念仪轨,咒语,就不断地有🐟跃出水面翻出浪花,鱼不小,可能是江豚🐬。可惜来不及拍照。希望它们减轻痛苦,离苦得乐。
  • 2
    河边有个老大爷在洗碗,老大爷真早7点多一点。也影响不了我碎碎念了。我看自己昨天在那烟供都烧完了,折的小盒子还是很实用的。
    小巷巷bh 12:56
  • 0
    贫穷家庭房子漏雨,父亲年纪也很大了,身体一直不舒服,家里仅存的粮食也卖来开支医药费用了,最近还在家照顾父亲,家里就我一个人,没有兄弟姐妹,母亲在我很小的时候不在了,最近给生活的岁月打击没可奈何,以前还不懂什么是艰难,最近这两年感受到了,16岁的我有些事情看着真是没能为力,能帮我点买米也好,家里的粮食都卖来治病了,有时心酸的眼泪真是默默无闻,唉
  • 5
    烟供是对三宝最上之供物,令三宝欢喜及加持摄受最好的方法。常形以妙香供养,必定成就清净戒体及功德妙用,也能与三宝相应而生慈悲,展现自他二利事业,最终成就菩提果位。
  • 14
    烟供盘,为什么一定要纯铜的?因为高温下,铜的稳定性最好,不会发生化学反应,也不会碳化,所以正宗的烟供器具,都是纯铜的。其他铁器、不锈钢、陶瓷、砂锅,均检测出化学气体,严重影响烟供效果。
  • 2
    我觉得去到河边特别殊胜,昨天去了,今天也是在这里。愿以此功德回向无边法界一切众生。离苦得乐,生活顺利。
  • 0
    喜欢烟供的师兄或多或少的请过这种食子有吧!我曾经也烧供过这种佛塔食子,现在一直用烟供粉了! 这件事的严重性可能会颠覆很多人的观念,不愿意承认,会遭到很多人的反对和质疑!但这是事实! 我们完全是不是可以用烟供粉或竹签香来代替烟供,为什么非要冒险呢,用粉或签香是不是最好的保障?是不是万无一失?你不信你继续用?哪一天你修出功夫了能看到法界信息了,看到事情的严重了,那岂不是亏大了是不是? 愿更多的师兄看到后
    佐达尼 9-18
  • 15
    新人不会,麻烦老师们指导一下,谢谢
  • 0
    《佛说无常经》:“汝诸苾刍,此老、病、死,于诸世间实不可爱,实不光泽,实不可念,实不称意。若老、病、死世间无者,如来应正等觉不出于世,为诸众生说所证法,及调伏事。” 《妙法莲华经》卷一:“舍利弗,云何名诸佛世尊唯以一大事因缘故,出现於世?诸佛世尊,欲令众生开佛知见,使得清净故,出现於世;欲示众生佛之知见故,出现於世;欲令众生悟佛知见故,出现於世;欲令众生入佛知见道故,出现於世。”
  • 37
    我有一个朋友天天不断受非人偷盗精气困扰 ,人现在已经要死要活地步,该找的人都找了,用了各种办法都不行 ,不知谁认识这方面人可以帮助,或者有什么办法。非常感恩!
  • 1
    杨旬,宋朝官员,平日勤持金刚经,乐善好施。他的上司王立政,精通观相。一天,他仔细端详杨旬的容貌后,惊讶地说:“你两眉过眼,下巴宽厚,眼睛卧蚕处,阴骘纹甚多,主子贵孙荣,你做了什么,能够惠及子孙?”杨旬说:“我为吏四十年,家中并无余产,只是尽力积阴德而已,这些年来我保存了三个囊袋,拿出来给您过目。”说着,将袋子递给王立政。他接着说:“第一个布囊里积攒了九十九文大钱,第二个布囊积攒了一百多文中钱,第三
  • 5
    父亲今年72岁,他的“71岁”是我长期以来的一个心病。我2016年刚学会看八字,就去推他的八字,基本判定他过不了71岁(2023年癸卯)。因为那一年直接用神伤尽,遇到这种年运组合,基本也就是那样了。加之他并不信佛,也不愿意做什么功德,所以我一直自己多做功德为他回向。 这几年下来回向得多了,到了2019左右,他终于听我劝愿意念佛了。去年,也就是2023年,就在我对他提前预告过会出事的那个流月的最后两天,在他以为自己即将要闯过去的
  • 1
    各位师兄,在家的角落发现了放了有四年多的烟供粉药供粉,闻着没有变味,月宝斋的,想用又有些顾虑。
  • 21
    分享一下我烟供时念不空摩尼供养咒,当晚即梦到搬运黄金的神奇感应。阿弥陀佛,末学做烟供也快半年多了,期间感应良多,烟供功德威力真是不可思议! 前几天在论坛里看到很多师兄发表有关不空摩尼供养咒的感应帖子,觉得非常好,所以我也在烟供过程中加入了念诵不空摩尼供养咒。 我是在点完烟之后就念的,念了十几遍,之后再念变食真言和其他仪轨,结果当晚做梦就有感应,梦到自己从一个房间里搬运黄金,房间里所有物品都是黄金做的
  • 2
    那个小黑猫我看它跳上垃圾桶,探头探脑大概找吃的,我就在旁边倒了点猫粮,来是来了,我看它样子战战兢兢的,有的怕,以后习惯就好了。
  • 0
    想起来就做一天了 回向各位仁者大德和所有众生菩萨业障消除,离苦得乐,现世衣食无忧,财宝丰盈,化解冤结,断掉嗔恨,福德智慧昔皆圆满,速证菩提 阿弥陀佛
  • 24
    我是身上有附体的动物,所以发心烟供施食,诵经持咒没有用,因为福报不够,加之他们干扰,很难定心,念经持咒心烦气躁,越念越烦,因为在干扰我,无法定心,就无法跟佛菩萨相应,没有用反而更难受,而且认真念一遍,浑身出汗无力,就无法进行,所以做施食积攒一些功德 烟供施食第一天,起不来床的感受,浑身无力,头痛到炸裂的感觉,有点恍惚,睡眠不好,脑子里一直想着施食,特别想去做,因为我烟供施食在小区有一片绿化里做的,
    施食吧 9-13
  • 2
    六香)肉豆蔻、白豆蔻、石膏、红花、草果、丁香 (三白)酥油、全脂奶粉、酸奶 (三甜)白糖、红糖、蜂蜜 用铜锅炒。必须用铜锅。 用小火熔化50克酥油,炒一斤的面粉。稍微炒一下就可以。不用炒很久。只要酥油炒入了面粉就可以。 炒好后将面粉和其余的三白三甜各50克混匀。 再加入6味香药材各10克混匀。 放冰箱冷藏。最好是晒干收藏更好不易霉变。
  • 0
    今天做烟供一次, 为所有众生祈福 祝众生离苦得乐,违缘消除, 财富丰盈,无病无恼, 业障消除,早成菩提 见者吉祥 阿弥陀佛
  • 5
    我似乎拍到了啥
    大剑阅 9-10
  • 0
  • 5
    土地,城隍,给无常带人来超度,烟供真的不可思议
  • 18
    我去年做了施食和烟供感应都是比较强烈的,后来因为每天上班时间太长没有坚持做,过年那段我觉得自己不能这样了,没有时间做就做最简单的也比什么都不做要强,从过年开始我坚持每天做,以前都是按照仪轨做的,最近看了别人发的帖子后,明白观想的意义,(详情请看图片)我开始观想我曾经最害怕的动物受到我的邀请来了,我每天下班等公交车的地方有一条狗,每次听到它叫我都心里特别害怕,我从小就怕爱叫的狗,自从观想后我听到它的
    halen6301 9-10
  • 1
  • 3
    深夜在河边做了一个烟供,感觉能利乐更多众生
  • 15
    快一个星期了我每天晚上三点半到四点准时醒来,饿啊,好饿啊。我今晚故意11点半吃的饭这会又饿醒了。
  • 1
    只是有的时候不想发出来了, 众生皆苦唯有自渡。 其实我觉得当你觉得做什么都不顺的时候就应该回来静下心来好好修一下福报了。 昨天晚上meng见有人给我送菜了香瓜大葱什么的,其实如果托meng给我难得话就不要托了,我会每天坚持只要不是特殊情况。
  • 6
    烟供+仪轨 功德才会最大 刚刚的贴子被删了 回贴的还没来得及看 就找不到了
  • 2
    念诵黄财神心Z已经2年多了,最近在考虑做黄财神的烟供,但是只在网上查到了黄财神的修行方法,似乎跟烟供仪轨还不一样,请问下大家有知道的吗?谢谢啦
  • 0
    下午午睡meng见去世的父亲在请人吃饭喝酒,好像生前那样,家里包了鱼塘等超鱼的人结束了,就晚上大吃一餐。我好像在一个厨房,揭开木头锅盖看到一大锅的红烧鱼挺大的一条鱼,烧的看起来特别好吃,左边一排锅右边一排锅,我挨个揭开看了,有一大锅排骨,有米饭二锅,有干子肉末胡萝卜烧的酱。等。很丰盛。希望爸妈在那边一切都好不再受苦,爸爸要少喝一点酒,妈妈会不开心。
  • 0
    烟供第31天,施食两个月,中间不定时药供,整体来说,都很顺利,仪轨从最开始紧张的磕磕巴巴,现在也渐渐熟练,想法很简单,只要在家里每天都会坚持做,无所求无所盼,像吃饭喝水一样简单自然,整个七月睡得不太好,除了特殊月份原因,跟我本身睡眠就不好也有关,七月刚走感觉好了一点,当然除了烟供施食,诵经持咒也要精进一些了,我真的太懒太懈怠了,祝各位出家菩萨在家菩萨们,修行精进,六时安乐,法喜充满🙏🙏🙏
    瞾~ 9-5
  • 0
    贴吧能不能不要删我的帖子了。
  • 17
    之前的好了,但感觉换一个地点又开始困了,后来两次都在医院的晚上烟供的,但别的都没啥,就是总劳累啊,而且困的不行,必须要睡,一睡就睡三个小时以上。别的都不说,就是这个睡觉太浪费时间了感觉怎么解决啊? 睡觉做三个梦,一个梦感觉很阴森梦到各种各样的人都不认识,还有地藏王菩萨像,我们可以免费结缘,一个梦是我在医院有个姐姐出去旅游了怎么回事,她走路不带她儿子,我陪她儿子玩,她儿子丢了两次都是在我陪着的时候弄
  • 0
    以后也要每天早上起来做掩饰.加油.为了众生而发菩提心.ss加持
  • 2
    白天去公墓烟供##烟供施食
  • 18
    正月初三开始,由于情执实在严重,哭了大半年,一直在菩萨神灵面前诉说哭泣,而后可能受到感化,突然又想起做烟供,才做10来天就效果显著,情执突然放下了,心也不疼了,整个人想脱胎换骨一般,头顶的阴霾也散去,真的殊胜了。想要好的改变就需要布施和供养,只有付出才有回报。 功德:(1)供养三宝三根本:十方诸佛圣者众,已经断除了轮回的种种过患,圆满具足了种种功德。行者修习烟供呈献供养,上师三宝必然大悲赐予加持,清净
  • 2
    看到很多师兄会拍烟供的烟发到社交平台,配文“看到图上的gui了吗,谁看到告诉我一下”或者评论“图上好多gui”,对此做一点讨论。 1、gui对人来说是陌生的、威力难测的,所以害怕是人之常情,甚至很多人都因为怕招来家里而不敢诵经念佛,宣传“烟供招gui”,恐怕会加剧不知情的人对此的恐惧,甚至断了烟供的福缘。 2、烟供是上供下施,不止gui众、地yu众生受此利益,念念是gui,不如念念利益众生,念念忏悔罪业,念念三轮体空,念念是佛,
  • 17
    请教一下,近两日做了烟供,身体为何会很累,甚至会失眠?仪轨我不会做,但我发起心是好的呀
    宣言徐 9-1
  • 0
    前几天炒的用完了,今天下午又开始炒了一锅面粉香香的,家里有面包糠、奶粉加里面。还有酥油灯还有鲜花。都可以用上。[图片]
  • 29
    龙王是佛教天龙八部护法之一,群龙之首亦称龙神,具有广大的威神力。护法龙王都曾在佛前发下大誓愿,要护持佛法及修行佛法的人。   供养龙王就能使其忆起自己的本誓,并生起广大欢喜心,护持国土,消除不祥、灾难并增长财宝、寿命,使甘雨普润、五谷成就、国土安稳、万民安乐,而天下法界也能受到平等利益,实为殊胜不可思议。
  • 0
    烟供是施的鬼道众生,过世人属于中阴身吧,是否也能得到利益?还有个问题就是否人大多数是四十九天之后就投胎去了?为何民间也听到一些灵异故事,说的是人去世很久依然可以附在别人身上的,还有逢年过节供奉祖先,既然祖先已投胎转世,供奉他们还能收到吗?有利益吗
  • 1
    自感罪孽深重。感恩佛菩萨给我改过消除业障的机会。
    橙谧甯 8-31

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共3

会员: 悲智同圆

目录: 佛教

友情贴吧