大愿地藏菩萨吧
关注: 7,575 贴子: 38,699

显密共赞,正法常宣,普结八方缘

  • 目录:
  • 佛教
  • 7
    南无九华山幽冥界大愿地藏王菩萨
    握杆子 07:16
  • 39
    Taiguanglin师父是《坐禅》和《坐禅之问答录》的作者。 2014年,一位颇为神秘的出家师父Tai师父,在贴吧发帖,短短5个月的时间里,楼主就赢得了大家的认可和追随。 很多人开始按楼主帖子里说的方法修行,并在回帖中表示了强烈的拜师愿望。楼主的追随者们建立了一个专门的Taiguanglin群,用于楼主修行方法的交流和推广,并一直延续至今。 Tai师父用现代通俗语言,从宇宙的起源入手,结合佛法的基础常识阐述了佛门修行的方法和途径,用事例论述了
    徐若木 9-24
  • 13
    地藏菩萨,佛教菩萨名,为梵文Kṣitigarbha的意译,音译“乞叉底蘖婆”。《地藏十轮经》中称其“安忍不动如大地,静虑深密如秘藏”,故名。 也有“地藏王菩萨”的称谓。
    徐若木 9-24
  • 1
    至诚顶礼南无大愿地藏王菩萨! 至诚顶礼南无大愿地藏王菩萨! 至诚顶礼南无大愿地藏王菩萨!
    袁锦逸 9-18
  • 0
    月圆中秋夜,思念寄千里。祝你中秋快乐,阖家欢乐,心想事成,万事如意。
    徐若木 9-17
  • 0
    在佛教修行中,双盘(又称结跏趺坐)是一种被广泛采用的坐姿,其好处既体现在身体层面,也深入精神层面。 从身体层面而言,双盘有助于调整身体的姿势,使身体保持稳定与平衡。这种坐姿能够减轻脊柱的压力,促进下半身的血液循环,从而缓解疲劳、预防疾病。同时,双盘还能增强髋部、膝盖和脚踝的柔韧性,对于改善体态、增强体质有着积极的作用。 《释禅波罗蜜次第法门》中提到:“若欲具足一切诸佛法藏,唯禅为最,必须先坐禅。”这
    徐若木 9-16
  • 4
    摘录要点:初学修行不应该求境界,应该求量。对凡夫来说,往生极乐是最切实可行的出路! 有一种定律叫人生总量定律,一辈子吃的饭有个总量。你顿顿大鱼大肉,暴饮暴食,把一辈子吃的饭都吃没了就该死了。你吃的少,又吃素,就能健康的多活十几二年。一辈子受的苦也有总量,要入四禅必须消完这辈子带来的所有业。饭也好、业也好,都是妄想和合而成;那人脑子里的妄想肯定也有总量,你打完了所有妄想就能入定了。修行刚开始,你会发现,
    握杆子 9-15
  • 4
    🌺划重点:✤让众生有欢喜心=善业,有坏情绪=E业,✤业有利息,越往后利息越大,精进修行可尽早消业,凡夫大部分的业可以靠持戒忍辱来消。 ✨✨✨🪴✨✨✨🌿 问:教师父,怎么算善业怎么做E业呢? 让其他尽量多的众生升起欢喜心,就算善业;让其他众生升起不好的情绪,就算E业吗? 善恶和目前人类社会的标准能完全重合吗?比如有人喜欢安静待着,就让他安静;有人喜欢和你一起打架,就陪他打架;如果有人求你Sha了他他会欢喜,那就Sha
    握杆子 9-15
  • 10
    《地藏菩萨本愿经》,佛教经典,又称《地藏本愿经》《地藏本行经》《地藏本誓力经》,共二卷(或作三卷),唐实叉难陀译。《地藏菩萨本愿经》中国佛教界传诵较广,受到广大信众,尤其是净土信众的重视。 经中记载释迦牟尼佛在忉利天宫(欲界六天的第二层天)为母亲摩耶夫人说法的故事,介绍了地藏菩萨在因地修行过程中的事迹。宣扬地藏菩萨“地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提”的宏大誓愿。经中还描述了地狱的状况,解释种
    握杆子 9-14
  • 1
    业力的产生这章讲讲业力吧。纵观八万大藏经,讲业力的部分很少,因为凡夫修行是可以带着业力修的,也可以带业往生,所以不用太在意消业部分。我们得要先明白业力是怎么产生的!如果你自己一个人打妄想,那顶多也就是白日梦,醒来了就什么都没了。可是从出现思情开始,人就开始和别的人发生互动一一这个互动就是业!你的存在开始给别人的梦境产生影响,有好的影响也有不好的影响;别人的存在也在给你产生影响。而参与的人越多,影响也就
    握杆子 9-13
  • 1
    🍀我磕头是这样的:✤双手合十站好,下跪,膝盖着地。✤然后向前倒,双手撑地,胸口离地面 10 公分左右的时候双臂撤力,让身体掉下去,然后双臂伸展。✤起来的时候反过来做,撑地支起上身,跪坐的姿势下双手合十,然后靠腿力站起来。🍀不做举手到头顶的动作——年轻人求的是速度:13分钟做 108 个、65 分钟做 540 个、105 分钟 864 个。不做多余的动作,就是起来趴下起来趴下,用鼻子呼吸,呼吸比正常人都慢,也就一分钟 10 次左右吧,平时
    握杆子 9-13
  • 4
    丈夫泡温泉身亡,看着他七窍流血,且他生前不学佛,造很多业,想该是去不好的地方,赶紧联络师父救他,果然师父说他在地狱。后来给他放生,很多师兄们给他念地藏经救他,随功德从地狱出来,来道场。师父看到他还这么年轻,发生意外,应该是被讨命债。显相:一只灵猴把丈夫的头往水里压,丈夫某个前世吃了他的猴脑,他来讨命,还有一个女鬼两个一起把他压在水里溺水而亡。 丈夫身亡,关于后事处理,赔偿事情,温泉老板开始躲避,讲
  • 0
    🌺划重点:✤让众生有欢喜心=善业,有坏情绪=E业,✤业有利息,越往后利息越大,精进修行可尽早消业,凡夫大部分的业可以靠持戒忍辱来消。 ✨✨✨🪴✨✨✨🌿 问:教师父,怎么算善业怎么做E业呢? 让其他尽量多的众生升起欢喜心,就算善业;让其他众生升起不好的情绪,就算E业吗? 善恶和目前人类社会的标准能完全重合吗?比如有人喜欢安静待着,就让他安静;有人喜欢和你一起打架,就陪他打架;如果有人求你Sha了他他会欢喜,那就Sha
    袁锦逸 9-11
  • 0
    申请人:@徐若木 申请感言:尊敬的贴吧管理: 我是[徐若木],热爱[大愿地藏菩萨吧],积极互动,贡献内容。我理解吧主职责,愿维护秩序,促进和谐,提升贴吧品质。我将坚守规则,公平公正处理问题,倾听吧友声音,满足需求。我有信心和能力带动贴吧发展,组织活动,增强凝聚力。我承诺以身作则,为吧友树立榜样。 在担任吧主期间,我会注重团队协作,与吧务团队密切配合,共同打造充满活力和创意的贴吧。针对违规行为,我会坚决维护贴
    徐若木 9-11
  • 6
    大家好,本人有香港了一法师粤语广东话讲解的《地藏经》《六祖坛经》,在香港请回来的,现免费包邮结缘各位有缘的师兄,可以联系我
    Mona91508 9-11
  • 4
    拖欠这篇感应很久很久了。早在16,17年找工作时写了几次求工作疏,当时就说要把找工作感应写出来,但是一直没写。工作后来也是换了又换。 2020年又失业了,功课不精进,但是一直在坚持。基本是每天地藏经1部,地藏菩萨圣号小几千,大乘离3,5部,金刚经,抄写僧伽吒经。杂乱垢心,硬着头皮坚持。 年中,把租的房子退了,搬去隔壁城市跟父母同住。家人不同意我学佛,功课不方便做了,只能每天出门散步时念些地藏菩萨圣号。在当地找工作两月
  • 0
    一菩萨毕竟是菩萨,不是佛,她的能力也是有限的,当他发的大愿过于广大,和她的能力不匹配的时候,他就沦为阐提。是故不得涅槃。 比较典型的就是地藏菩萨这姑娘,愿望发的太大,这也是没有佛的实力,无法知道众生是菩萨无法度尽。 当然只要她回心向善,回归本际法身常寂光,佛前忏悔,也是能够成佛的。
  • 3
    金秋十月,牛首送福 10月1日-10月7日南京牛首山 佛顶骨舍利对外公开瞻礼今年最后一次瞻礼时段观瞻顶礼,机缘殊胜
  • 26
    在家修行念地藏经以后,经常做梦梦见呕吐,无缘无故的,不知道什么感应,求同修们给我指点
  • 0
    这么做的功效最后一张图,不可错过!#种子字##地藏王菩萨##行愿阁#
    佐达尼 8-19
  • 2
    休息的时候就念一整部地藏经回向,有没有师兄有群的,大家可以相互打卡,又不懂的可以问问。
  • 9
    (手机壁纸) (电脑壁纸)
  • 0
    我是在机缘巧合下开始接触地藏经的,自己在网上找的经文,然后把这本经请了回来,从本月初开始念,每天早上起床刷牙洗手后就开始念,每天早上念一遍,而且念完经后我都回向给了冤亲债主,期间一直没啥事,除了第一次念时很想哭之外没啥特别感觉。今天忽然做了一个梦,我梦到我到了一个地方,这地方像是在海边,奇怪的是一切生物见了我都很害怕,有的直接躲我,有的直接攻击我,有的生物变作我朋友想让我永远留在那里,我坚决不,我
    莫汐媛 7-6
  • 0
    有僧举卧轮禅师偈云:卧轮有伎俩,能断百思想;对境心不起,菩提日日长。师闻之曰:此偈未明心地,若依而行之,是加系缚。因示一偈曰:惠能没伎俩,不断百思想;对境心数起,菩提作么长。
    心寄远 7-4
  • 0
    编号1: 编号2 编号3 编号4
    angelcap 6-21
  • 20
    第一节占察准备 家里如果没有佛堂,就找一个干净安静的地方,一米见方大小能够供一个地藏菩萨塑像,画像也可,没有像也可以进行。就象请示一位有德行的长辈、师长一般,服装仪容准备一下。简单地说,尽自己能力庄严、恭敬。 常见准备工作: 一、洗手、净身。 二、把净布铺在桌面上。(占察轮法宝一般配有净布) 三、将占察木轮取出,把三种木轮分为三堆,排列整齐。第一轮相十颗,第二轮相三颗,第三轮相六颗。(占察轮法宝平时需用
  • 2
    请问各位师兄有没有地藏经共修群?可以推荐一下吗?阿弥陀佛
    庄庄505 6-16
  • 5
    免费为人占察,以谢佛恩
    煦旭 6-15
  • 6
    转载 念地藏圣号要心口一致 《占察善恶业报经》 梦参老和尚 讲解 地藏菩萨教我们怎么念(圣号)呢?要从心念,不是口。心口要一致,念的时候每一念都从你内心发出来。 念念从心起,一个字一个字,清清了了。从你心起来的念,念念从心起,念念不离心,就是心念。如是者念念相续,就是你心第二念没有,一点杂染没有。 但是少睡觉,不要睡眠,睡眠把你智慧就盖住了。五盖之一——睡眠盖,财、色、名、食、睡,这五种把你那智慧盖住了。
  • 4
    一个周7天的小型在家弟子的地藏七,一天一部,每天早上6点开经,坚持一周打卡,有没有?找经搭子一起同修
  • 4
    去年清明拜九华山时偶遇了某地一个寺庙的当家师傅,在山路碰到时见他布衣斗笠,气质超然,慈悲健谈。我和他挺有缘分经常联系。这位师傅所在的寺庙为一贫困小县的小庙,虽是千年古庙,但地处荒郊野外,既无名山大川之灵,也没有名人典故依托,所以很不出名,现仍然在筹款修建中。这位师傅原来是九华山最大寺庙的副主持,后去了那个小庙当主持。我一直很奇怪这样一个修行很好的师傅为何要去那样一个穷乡僻壤的小庙,艰辛修庙度化众生
  • 8
    各位善缘吉祥,我是释净顺师父,现寺里需要一些佛经和善书,望大家能参与助印,有经书的也可以邮寄过来 可以百度搜索“释净顺”找到师父 释净顺 合十
  • 0
    经核实吧主喜欢自由134489 未通过普通吧主考核。违反《百度贴吧吧主制度》第八章规定http://tieba.baidu.com/tb/system.html#cnt08 ,无法在建设 大愿地藏菩萨吧 内容上、言论导向上发挥应有的模范带头作用。故撤销其吧主管理权限。百度贴吧管理组

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

友情贴吧