释永信吧
关注: 1,920 贴子: 48,414

永信大和尚粉丝团交流平台

  • 目录:
  • 个人贴吧
  • 0
    寺院是一个神圣且庄严的地方,人们去寺庙之前都会比较注重自己的着装与打扮是否得体,因为去寺院应着装整洁、严谨,不要穿光鲜华丽花俏的衣服,尤其是到了夏天,天气炎热,女性穿着更要谨慎,不可太“清凉”,更不可穿短裙、短裤、背心等,切忌奇装异服、坦胸露肉。让我们了解一下去寺庙穿着注意什么。 在寺院里,着装规矩: 1、寺院是一个庄严、神圣的地方,一进去就可以给人一种超然的感觉,自然我们的服装要得体大方适合这种环境
  • 1
    六祖慧能的祖籍河北涿县,姓卢,父亲卢行瑫在唐武德年间被贬到了广东新州县,随后就在这里落了籍。慧能出生三岁时,父亲去世,于是母子两人相依为命,慧能年长些,便负担家务,砍柴卖樵为生。 当时的广州,地处蛮荒,文化十分落后。慧能虽然没上过学,但从小聪慧过人,根器不俗。有一回慧能担柴到市上去卖,途径一家店铺时,恰巧有人在诵读经卷,当听到“应无所住而生其心”一句时,忽有感悟,便问人家诵的是什么经。人家便告诉他
  • 36
    中国佛教协会会长学诚法师 商业请退出庙门 这个贴子谁删谁就是居心叵测的附佛外道    “寺庙应该恢复清净道场,让出家人能很好地持戒,安心办道。”就当前佛教界存在的“寺庙被承包”、“烧高价香”、“私设功德箱”等不良现象,学诚法师并不讳言。   他认为,佛教寺庙是佛法僧三宝的体现,而现代寺庙既是出家人修行用功办道的道场,更肩负着佛法教育、文化传播、慈善公益等社会责任。   早在1984年,刚刚就读中国佛学院的学诚
  • 0
    十三棍僧救唐王是否真有其事?救驾棍僧究竟是谁?到底是在哪里救驾了,怎样救的呢?这件事,在少林寺内既有实物见证,又有描绘历史事实的壁画。 在少林寺大雄宝殿前面,那通由李世民当年亲笔题写的圣旨,刻在《太宗文皇帝圣旨碑》之上。上面清楚地记载着:李世民登基后对少林寺僧的封赐和十三棍僧的法名,这是千真万确的实物证据。十三棍僧的法名是“上座僧善护,寺主僧志操,都维那僧惠瑒,大将军僧昙宗”,同时立功的还有普惠、
  • 2
    每次百丈禅师在法堂说法。常有一老人随众听法。有一日却站着不去。 师乃问:“立者何人?” 老人云:“我于五百年前曾住此山。有学人问:大修行人还落因果否?我说不落因果。结果我被惩罚堕在野狐身而轮回于**道五百世。今请和尚代一转语。” 师云:“汝但问。” 老人便问:“大修行人还落因果否?” 师云:“不昧因果。” 老人于言下大悟。告辞师云:“我已免脱野狐身。住在山后。乞师依亡僧礼烧送。” 次日,百丈禅师在后山洞穴找到
  • 1
    參會指南 【時 間】 2018年8月25日---8月27日 【聯繫方式】 聯繫人:世界禪養聯合會組委會秘書處 電子郵箱:chanyi@vip.163.com 聯繫電話:+86 1886115530315537191579 【氣 溫】 嵩山地處山區,溫差較大,會議期間的溫度約為20°C-30°C左右,請及時添減衣服,保重身體! 【溫馨提示】 尊敬的與會領導嘉賓您好!歡迎您來到嵩山少林,感謝您對本次會議的關心與支持,請您保管好自己的貴重物品及隨身攜帶會議證件。祝您參會愉快。
  • 1
    菩提本无树 慧能在五祖弘忍处碓米,一干就是八个多月。有一天,五祖觉着该传法选嗣了。便对徒众说道:“真正的大法是难通难解的,你们听了我这么长时间的道,不能光记住我的话,不得真义。你们各作一首偈子来,表示一下自己悟道的成绩。合意的话,就传衣钵给他。” 当时的众徒中,有位资历很深,又深得师父器重的人,叫神秀上座。此人精通佛典,兼通他学,平时大家都很佩服他,于是大家互相议论。说:不是神秀,谁敢作这个偈子? 神
  • 1
    藏经阁前月台下西侧,有巨大石磨一盘,直径1.17米,上扇厚0.32米,下扇厚0.22米。磨的上扇刻有“嘉靖四十三年登封善人施材造”字样。造于嘉靖四十三年(1564年)。大石磨是寺僧用来磨面的工具,据说每天能磨小麦千余斤。可见当时寺院田产之巨大,寺僧之多。
  • 0
    要希望佛教对人生真正有帮助,改善人生,最根本的一条,就是要起信。不管是做事还是学佛,信都是第一步。所以《华严经》首先强调的就是“信”。信为道源功德母。信,要实信,要一心一意信,不能三心二意信,想起来才信一下,那是不行的。[摘自释永信语录]
  • 0
    凡事太过,缘分必尽矣 菩提一叶 孔子发现了糊涂, 取名谓:中庸 老子发现了糊涂, 取名谓:无为 庄子发现了糊涂, 取名谓:逍遥 墨子发现了糊涂, 取名谓:非攻 如来发现了糊涂, 取名谓:忘我。 世间万事惟糊涂最难也. 有些事,问的清楚便是无趣。 连佛都说: 人不可太尽,事不可太尽, 凡事太尽,缘份势必早尽。 所以有时,难得糊涂才是上道。 微信关注rushangchanxin123 看淡世事沧桑, 内心安然无恙。 人生,说到底, 活的是心情。 人活得累,
  • 2
    【少林寺官网讯】“普陀洛伽常入定,随缘赴感靡不周。寻声救苦度群迷,故号名为观自在。”2018年7月31日,农历六月十九,恭逢观音菩萨成道日。为感怀观世音菩萨“无缘大慈,同体大悲”的悲心愿力,蒙受观音菩萨加持,少林寺庄严举行诵经放生祈福法会。
  • 1
    与“默照禅”相对称。为临济宗大慧宗杲之宗风。看,见之意;话,公案之意。即专就一则古人之话头,历久真实参究终于获得开悟,此种禅风称为看话禅。此禅风先慧后定,与默照禅之先定后慧大异其趣。看话禅之起源可追溯至唐代赵州从谂之“狗子无佛性”为始,而于唐末五代,拈提古则公案以摧破知觉情识之风极为兴盛。至宋代大慧宗杲则极力主张专门参看一则话头,后之临济宗皆奉为圭臬。尔后其风益盛,如明代中峰明本特为揭橥麻三斤、柏
  • 5
    平时就非常喜欢古诗词,在苏东坡的作品中,印象最深的是那首定风波,其中上阙“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行,竹仗芒鞋轻胜马,谁怕,一蓑烟雨任平生”。人生这条路,注定风雨交加,人世间的恩怨得失,也注定迎面相逢,生命本来就应该具备那些乐观积极的精神,去挑战那些人生的迷茫,活出穿越生命艰辛的方向,生活里更需要凝聚那些温暖而充满力量的信念,把这一场人生经过,活成一场愉快的穿梭。 还是苏东坡的两句名言,“脚力
  • 94
    永信镇楼
    金冇吼 6-28
  • 23
    曾以为宗教信仰是解脱之道,后发现宗教信仰实则是心灵的枷锁,心灵因受宗教信仰的束缚,才需要向宗教信仰寻求解脱。最终所谓解脱的心灵,也只不过是能够在宗教信仰建立的监狱里的牢房之外自由行动而已,始终还是在监狱的围墙内。
    5-19
  • 0
    为了祈祷病苦之人,请到“鸿康糖尿病”贴吧里,为糖尿病患者念阿弥陀佛,功德无量
  • 41
    农禅并重:少林寺农场丰收 百名武僧田间开镰_大豫_腾讯网 http://henan.qq.com/a/20160616/010314.htm#p=1
    黑翼磊 10-3
  • 7
    行善积德广种福田,吉人自有天相。大度现身说法,真实不虚。南无本师释迦牟尼佛!南无消灾延寿药师佛!南无一切诸佛及大慈大悲救苦救难观世音菩萨众菩萨!!!
    逛街 4-24
  • 2
    大德香堂
  • 191
    达摩大师悟性论 渝州华严寺沙门释宗镜校刻  夫道者;以寂灭为体。修者;以离相为宗。故经云:寂灭是菩提
    缘2016 3-27
  • 0
    不管是在公办的少林寺武僧团还是在其他的普通学校,孩子的教育都是由学校教育和家庭教育所组成的。
  • 0
    的确,许多人对于罗汉、菩萨、佛陀的意义,不能明确的了解,甚至信佛多年的佛教徒们,也有捉摸不清
  • 1
    在科学当道的今天,中华文化式微。弘扬中华文化需要知道中华文化的内涵,西游记作为中华文化的经典
  • 3
    一天当中,我们起码应该挤出十分钟的宁静,让自己有喘一口气的闲暇,有一个可以让阳光照进来的间隙
    Mellow 2-12
  • 229
    自在念佛: 南无阿弥陀佛! 南无阿弥陀佛! 南无阿弥陀佛!
  • 0
    有脾气的人就是苦,没有脾气的人就是快乐。有脾气的人就有烦恼,没有脾气的人就常常欢喜。这个脾气
  • 5
    我来了,找老朋友,还有新朋友。
  • 3
    拙名勿念。年方一十有八。自幼以来,难喜荤生。令今男儿,与佛有缘。踏足净地,问生何为?徒步而行
    三宝 1-20
  • 2
    释永信给贫困家庭发红包 女子感动痛哭(图)|释永信|红包|志愿者_新浪新闻 http://news.sina.com.cn/c/nd/2018-01-18/do
  • 2
    某某寺演艺集团有限公司 还说该公司全体员工均是演员 扮演寺中人
  • 0
    万水千山,是一种路程;地老天荒,是一种约定;日日相守,是一种向往。 望穿秋水,因为思念; 别无所求,只想拥有。 一种温度,是掌心残留的回旋; 一种感情,是相依相偎的渴求。 思念,是一种寂寞的等待, 更是穿越时空的守候。 寡淡的岁月里, 思念品染一番滋味, 谁能解?谁会懂? 有没有一种拥有,是朝朝暮暮、日日相守的永久; 有没有一种牵手,是花季年华、耋耋之年的执守。 爱是一种心能, 是一种不弃, 无论历经风雨, 还是跨越
  • 0
    【满庭芳•迎新春】 云淡苍穹,风清四野,碧波荡漾悠哉。 灯红酒绿,明月寄情怀。 美酒千杯不醉,尘缘里,齐贺春来。 笙箫起,翩翩起舞,锦上似花开。 枝头双雀跃,共鸣有意,比翼无猜。 互召见,豪情洒遍天涯。 墨染屏前益友,众生赋,捷足高才。 逢盛世,人间情意,堪比入蓬莱。
  • 114
    去年梦想顶礼永信师父终于实现了,晒晒照片!
  • 1
    我们的世界叫娑婆世界,娑婆世界的梵文翻译成汉字叫做堪忍世界。什么叫堪忍?你就忍着吧!坐不住你也得忍着;腿痛了你也得忍着;你要老了你也忍着,你不想老也不行;头发白了你也得忍着;眼睛花了还得忍着;要你死,你也不得不死,还得忍着,你没办法,所以这个世界叫堪忍世界。   虽然堪忍世界把情绪加进去,但是它加的是一个负面、难受的情绪,所以娑婆世界叫做苦海。而极乐世界是一个非常好的、情绪达到极致快乐的世界。从三
    啄木鸟6 12-29
  • 1
    【别人给得起,但你的福报不一定能用得起】 学佛一定要懂一些财富学,现在大家学发财,不学花财。现在社会上疾病,灾难为什么这么多。就是人的偷心太重了。像很多钱,别人给你得起,你不一定花得起。有个人,父亲生病,去筹款治病。我劝他,不要筹款了。这是他的业力。他有福报在,一定死不了。相反的,哪怕筹到钱了,花的是别人的钱,损的是自己的福报。 现在一个很可怕的现象是,大家都不相信老天爷了。而且学佛人也都不相信老天
  • 16
    少林寺永增法师禅意书法作品欣赏展,元旦节期间在嵩山少林寺一号院开展。 释永增,中国嵩山少林寺武僧教头,禅学讲师,当代书法名僧;“人间佛教,日行一善”的倡导者。
  • 33
    辱人者自辱,谤人者人谤。举头三尺有神明,站着说话不腰疼。 你是佛教徒吗,你参禅拜佛吗,你救苦救
  • 4
    大唐大中元年,高103厘米,八面三尊佛像,全身金刚经!
  • 25
    求下联,谢谢!

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共3

会员: 少林弟子

目录: 个人贴吧