观音菩萨吧
关注: 1,004,041 贴子: 2,621,678

学习和实践观音菩萨的慈悲救世精神

  • 目录:
  • 佛教
  • 14
    妙法莲华经法师品第十记载 佛告药王: 又如来灭度之后,若有人闻妙法华经,乃至一偈一句,一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三秒藐三菩提记
  • 6
    如果你的心静不下来,你只能随着习性,随着习性 就是随着习惯,随着你的恶习,堕落到六道轮回当中,举 个简单例子,一个女人嫁三次,为什么会嫁三次?她自己 难道没有毛病吗?身上肯定是有毛病的,第一次这样,第 二次还这样,第三次结婚了又离婚了,所以她就是在轮回 呀,她吃过的苦头又吃了,她找过的麻烦又找了,她不接 受教训,对不对呀?人最怕的是没有悟性。 ——《舍弃人间恶习,专注人间修为 –摘录师父讲述于观音堂》
  • 5
    谛深大师开示:什么是用相禅? 坐下弟子及声闻善知识众,用相禅乃禅那梯次果位佛法之用者,譬如:学生上学学习,所学专业知识融会贯通后,于现实中使用所学知识解决实际问题,称为知识用相!佛门所谓用相禅亦复如是,禅那获得后,成就相应果位,果位报身之应界体相所适用之所得佛法、于天人鬼神等中用以救度大众之法,称为佛门用相禅!善知识,用相禅分为多种梯次,每每梯次所获禅那、所证之于天人阿修罗地狱恶鬼畜生之用相禅各不
  • 1039
    南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨
    妙趣我 07:08
  • 169
    随拔一根,脱粘内伏。伏归元真,发本明耀。耀性发明,诸余五黏,应拔圆脱。不由前尘所起知见。明不循根,寄根明发。由是六根互相为用。
  • 144
    平安健康,幸福安心❤️
  • 315
    南无大慈大悲观世音菩萨 南无大慈大悲观世音菩萨 南无大慈大悲观世音菩萨
    痴心念佛 05:43
  • 16
    应该是肠胃问题 感觉不妙 菩萨啊,求求您保佑我 除了您保佑我没有办法 因为我没钱 祈求菩萨慈悲保佑 南无观世音菩萨 南无观世音菩萨 南无观世音菩萨
  • 2
    宙斯和人王伏羲带领仙家在咒天。
  • 3
    一定要懂得,为自己的事情,为私心的事情,都带着恶意在里边;为别人的事情,哪怕就是一点点,都是善良的。
  • 0
    谛深大师开示:佛门弟子当知 若人以对错,判定佛说法,更有甚狂者,以知真学问、所证真道理,评判说佛法、亦或明智人,宗派有实得、亦有种种教、亦有种种学,实证为第一,评判佛说法,或为同门派,相互做评判,虽说是等众,所知无有错、所说皆有据、所依皆为实,我说是诸等,其为太愚痴、其说太可悲、其为不救罪: 何故如是说,以真为大过? 譬如屎克郞,认屎为佳肴、玩粪理胜人,世间屎克郞,所众皆为道,评判人之食,并以人之行,
  • 82
    南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨 南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨 南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨
  • 117
    坚持了好几年的签到帖子被删,申诉一个月也未被恢复,无耐,重新签到,每天一句圣号,愿人人安好 南无大慈大悲观世音菩萨
  • 9
    就像地藏经有讲地狱里的世界。有师兄知道吗🙏🏻
  • 5
    经常发脾气就是修得不好。我举个简单例子,你是营业员,你每天在店里跟人家吵架,你能不能再做下去?没控制好。做营业员,你必须要懂得谦虚、谨慎,让人家来买东西。你在家里发脾气,为什么跑到店里看见经理你就不敢发脾气了?看见老板你为什么不敢发脾气?说明你这个脾气是可以控制的,只是你在家里不想控制,因为你觉得“这个死老头没有用”,你就会发脾气,如果当成店里的老板呢?你还敢和他发脾气?心态没调节好,你把老公当比
  • 4
    谛深大师说玄奘法师兴教寺的拆掉因缘 据传安藏玄奘骨的西安兴教寺面临强拆,引起中国佛门一片反对,那么,兴教寺到底该不该拆? 1、佛法是讲因缘、讲实证的,而现在的佛门,从丛林到居士林早已戒律丢失,变成了废墟。譬如:死,人活着是灵与体的统一,而人死了则是灵去了只剩下肉体,这个肉体被叫做jiang尸,即使你不烧掉也会烂掉! 现在人人都在以自己的想法谈论佛法,谈论经典,而实际上他们根本就没见过佛!恰如人们饿了要吃饭,这饭堂
  • 3
    如果你的心静不下来,你只能随着习性,随着习性 就是随着习惯,随着你的恶习,堕落到六道轮回当中,举 个简单例子,一个女人嫁三次,为什么会嫁三次?她自己 难道没有毛病吗?身上肯定是有毛病的,第一次这样,第 二次还这样,第三次结婚了又离婚了,所以她就是在轮回 呀,她吃过的苦头又吃了,她找过的麻烦又找了,她不接 受教训,对不对呀?人最怕的是没有悟性。 ——《舍弃人间恶习,专注人间修为 –摘录师父讲述于观音堂》
    圣仙... 9-21
  • 24
    楞严经火大周遍章云:「汝犹不知,如来藏中,性火真空,性空真火,清净本然,周遍法界。随众生心,应所知量。阿难!当知世人,一处执镜,一处火生,遍法界执,满世间起。起遍世间,宁有方所?」 此举世人透镜取火为例,此火非因缘生,非自然有,本来周遍法界(即非因缘),循业发现(即非自然)。火大周遍,则地狱火周遍。耽著欲乐,犹如酣睡火床之上,是故经云「六根爱著,境界所烧」。
    iceyvvonne 9-21
  • 6
    于今些微苦,若我不能忍何不除嗔恚,地狱众苦因小小的痛苦都受不了,趁现在还没堕入三恶趣就要具足四种对治力好好忏悔往昔的罪业让这些罪业降低到最低程度,烧毁三恶趣的种子就不会堕下去,忏悔得越精进,越干净就越好
    iceyvvonne 9-21
  • 3
    关于地狱的数量或名号,诸经说法多样,比如《阿含经》、《俱舍论》说,地狱有八热八寒等名,《佛说十八泥犁经》却认为“火泥犁有八、寒泥犁有十”(泥犁,地狱的梵文音译),而《地藏本愿经》列举了四角、飞刀、火箭、夹山、通枪等40余个地狱的名号……地狱究竟有多少个?似乎佛教没有一个确切的数字,唯一可知的就是,地狱因众生的业力而生,众生的恶业以及造的方式在不断增加,因而地狱的规模也在不断扩张。
  • 4
    🌸 每一天点点滴滴地积累,一步一个脚印,万丈高楼平地起,修心就是每一天一点一滴地 反 省 与克 制 自己的 业 障。
    圣仙... 9-21
  • 2
    人在享福的时候就是在享用自己的福分。一旦福分用完了而这期间又没有吃苦、行善,还造了业,接下来就是倒霉和灾难。要记住,吃苦实际上是在转你的心。人只有吃苦了才会想到去改变自己的命运,才会想到去求菩萨保佑。bh3-2
    圣仙... 9-21
  • 99
    南无阿弥陀佛观音菩萨保佑我家庭和睦身体健康万事如意平平安安发大财祝菩萨好
  • 3
    原谅别人就是放过自己,放不过自己的人,首先伤害的就是自己。 学佛人一定要退一步海阔天空,原谅别人就是给自己留出一条退路。
    圣仙... 9-21
  • 2
    《金刚经说什么》
    圣仙... 9-21
  • 2
    从施食以来,严格按照南师所传的仪轨,我已经连续施食660多天。从来没有奇特的梦境感应。我于施食得自在。据说南师所传准提施食法,好比在大热天榕树下供凉茶,随路人随需取用,但布施的对象,一般是不知道谁是施主的。所以,这个法本,对施食者的保护的确非常好!  只有一次稍觉特别,今年过年前,梦见过世的二姨,头发掉光了,软趴趴的趴在地上,没有骨头的样子。眼睛一圈,有点腐烂的样子。她很激动地说,“你欠我眼睛!快还我。
    圣仙... 9-21
  • 119
    南无阿弥陀佛,南无大慈大悲观世音菩萨
  • 3
    我曾经认识的一个人出国时,办不到护照,没有想到他曾经帮助过的一个小朋友,现在在出入境管理处工作,帮了他,这就叫贵人缘,想都想不到的。师父给你们讲,和任何人打交道,不要看不起人家,说不定哪一天他就是谁谁谁了。势利眼是要不得的,对谁都要好。大家说,这是不是佛法?这也是佛法。这就是缘,如何结贵人缘。bh3-1
  • 8
    迅速获得财富的方法-修曼扎[lbk]lbk[rbk]烟花[lbk]rbk[rbk]以三千大千世界众宝供养诸佛的功德不及曼扎功德百分之一,在一切积累资粮的法门中,供曼扎的功德为最胜。[lbk]lbk[rbk]烟花[lbk]rbk[rbk]修曼扎福报会越来越增加。福报增长了,业障消除了,做什么事情心愿如意。(身体、学习、工作、家庭、财富)[lbk]lbk[rbk]烟花[lbk]rbk[rbk]供曼扎最主要的利益有两种:一是消除业障、消除烦恼习气,连同恶业的种子都一起消除,这样将来也就不会感苦果。[lbk]lbk[rbk]
  • 3
    为什么很多人把小孩子都称为小菩萨?年龄大的人称为老菩萨?因为你不知道哪一天他们就修成了菩萨。难道他们还没有修成菩萨的时候,你就可以对他们不好吗?要用正思维来对待事情,而且福分是无量的。供养佛、供养菩萨和供养好人,福分都是很大的。bh3-1
  • 7
    谛深大师开示:为什么有人传:好人没好报! 世间诸等报,分厘无有错!世间罪孽眼,难知难决了。何故世间传,好人无好报!若见是业相,疑惑因果报,今者闻我说,自然心安隐。 有人得慈悲,卸罪获出家,或以居士身,因罪孽深重,与佛不笃信,时常表己见,愚痴称佛法,广做大口业,是等诸罪众,诓骗诸众生,如是诸人等获如下罪报:轻者为善事,却遭恶来报,重者做功德却受诸横祸。 有人得慈悲,谢罪获出家,或以居士身,知见成我慢,无
  • 6
    很多人都想有贵人帮助。师父给你们讲,贵人是怎么来的?贵人是从布施中得来的。当一个人在布施的时候,就是种下了贵人缘。当一个人帮助别人的时候可能没有想到,总有一天那个人也会帮助你的。一个人帮助别人越多,同时得到的帮助也越多。等你得到别人帮助的时候,你是不是就碰到贵人了?贵人就是通过自己做人得来的。bh3-1
  • 3
    ❤️ 心要简单一点, 你的世界就会变得很简单; 你把别人看得很复杂, 你的心就会变得越来越复杂。 简单,能够使人增长幸福。
  • 6
    有一位大学教授向南隐禅师问道,禅师以茶相待,不断 给他加水,教授说:“禅师,我的水已经溢出来,不要再加了。” 禅师说:“你就像这杯水一样,里面已经装满你的看法和想法, 如果你不先把杯子里的水倒空,我怎样跟你说法呢?”希望大家 能够放下自己的执著,人总是以为自己是对的,实际上多听一下 别人的话对自己有帮助。夫妻吵架,就是因为丈夫认为他是对的, 妻子认为她是对的,所以两个人才都会说对方不对。所以要放下 自己,才能
  • 3
    就像师父现在知道很多事情,师父不能讲,只能够 着急一样。师父看着你们一个个就这样不精进,师父真的 是难过啊!因为到时候吃苦的是你们,而不是师父。就像 父母亲跟孩子讲话一样,叫你们不要这样,不要那样,孩 子就是不听,到最后吃苦的时候就是他本人。自古以来有 多少女孩子找男朋友的时候,爸爸妈妈说不好,可这孩子 非要嫁他,嫁他后最后的结果是什么呢,就是哭着回来, 还带个孩子。你会看人,还是父母亲会看人?你的智商在 谈
  • 4
    你们婚姻不圆满,就是做错了许多事情,对不对? 为什么?不会处理问题,好的时候不知道珍惜,等到不好 的时候还要相互骂,还要吵还要闹,那就更加罪上加罪了, 所以一定要懂得珍惜,在有的时候不珍惜,在没有的时候又想寻找,人就是这么个毛病。好的时候不珍惜,等到一 旦没有了就会想为什么人家有我没有,实际上就是你自己 弄掉的。 要懂得,为什么我要修无念、正知正觉。无念是什么? 就是我连好坏的念头都没有了,这个事情是好的,还
  • 6
    不邪淫。除了正式夫妻外,在外面的男女之事就叫 邪淫。很多男女之间的欲情,叫贞良守礼。现在的夫妻经 常不遵守这些规则,这也叫淫乱行为。在现代社会中,完 全做到也很不容易,所以最好要遵守。 ——《师父谈“五戒十善”》
  • 688
    南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨。
    highshow01 9-21
  • 6
      曩谟(引)啰怛曩(二合)啰湿弥(二合)赞捺啰(二合)钵啰(二合)底曼尼哆尾儞焰(二合)帝(引)惹具世湿嚩(二合)啰(引)罗(引)惹野怛他(引)誐哆(引)野(引)啰贺(二合)帝(引)三藐三没驮(引)野怛儞也(二合)他啰怛儞(二合引)啰怛儞(二合引)啰怛曩(二合)吉啰尼啰怛曩(二合)钵啰(二合)底曼腻帝啰怛曩(二合)三婆尼(引)啰怛曩(二合)钵啰(二合)鼻(引)啰怛努(二合引)讷誐(二合)帝(引)娑嚩(二合引)贺(引)   若有众生。于此如来陀罗尼名号受持供养。彼人生生得转轮位。成

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共3

会员: 慈悲自在

目录: 佛教