观音菩萨吧
关注: 1,004,039 贴子: 2,621,931

学习和实践观音菩萨的慈悲救世精神

  • 目录:
  • 佛教
  • 11
    南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨 南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨 南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨
    wlh810 9-6
  • 3
    【《三藏法数》明·一如等 撰
  • 2
    已经将近两个月了。每天晚上下班背三遍心经,诵读观世音菩萨普门品和大悲咒各一遍。尤其是八月下旬以后,我诵经后 求菩萨加持,戒烟、酒、色,已经半个多月不抽烟了,一根没抽,同时也坚持全素将近两个月了,也感到很多烦心事都离自己远去,通过每天的坚持,也算是有一点点悟。想诚心拜访一家寺庙,参加一次皈依法会,做持戒居士(家里人不反对)但是不懂规矩,不知道怎么参加,需要多少钱。准备去平顶山香山寺,在观音菩萨道场 皈
    vfnnafv 9-5
  • 8
    谛深大师开示:做一个真正的佛门人! 座下弟子及声闻善知识,关于修行师父已讲多轮,因诸多初受佛法者不解不能解释佛法故,今再为汝等讲说! 善知识,譬如:指鹿为马,马必不存!因鹿乃马也,马名指鹿,马自不存!佛法错解讲说亦复如是,于凡夫所说称为佛法,佛法即失,由此不存!以是意故,凡非佛亲口所说,汝称佛法,实则邪道!是种法者,今震旦皆是,故震旦佛法已灭!是故,汝之所听受之佛法之佛道,并非佛法、亦非佛道! 善知识
  • 3
    本人是做临时工的,这几天生病了没去做日结。全身无力,好几天没去了,身上已经没钱吃饭了,有好心人能帮一下我吗? 真心非常感谢!身上一分钱都没有的时候找工作确实很难很难,又饿着肚子,唉,一言难尽。 我想求助点钱去买药然后找个工作,恩情必将铭记于心。 打扰了各位,祝您生活愉快!
  • 4
    《论语别裁》 第三句“人不知而不愠,不亦君子乎”,就是说做学问的人,乃至一辈子没有人了解,也“不愠。” “不愠”这个问题很重要了。“怨天尤人”这四个字我们都知道,任何人碰到艰难困苦,遭遇了打击,就骂别人对不起自己,不帮自己的忙,或者如何如何,这是一般人的心理。严重的连对天都怨,而“愠”就包括了“怨天尤人”。 人能够真正做到了为学问而学问,就不怨天、不尤人,就反问自己,为什么我站不起来?为什么我没有达到
  • 17
    观音菩萨,本人没啥大善之举,可从未做过恶,为何让我的命运如此坎坷。因果真能循环吗?
  • 6
    水有四种功能: 1.性清,供水时你的身心是健康的,六根会暂时清净。 2.质软,能让你的意念柔顺,经常喝水的人意念比较冷静,不经常喝水的人,易发脾气,比如嘴巴一干浑身冒火,就想发脾气。 3.易喉,多喝水能妙语连珠,讲出的话非常好听。多喝水能让人的心平静,多喝水能让你的脑子清楚。 4.清澈,意念清明,意念很干净。 b2-3
  • 2
    《论语别裁》 唐宋以后的中国文化,要讲儒、释、道三家,也就变成三个大店。 佛学像百货店,里面百货杂陈,样样俱全,有钱有时间,就可去逛逛。逛了买东西也可,不买东西也可,根本不去逛也可以,但是社会需要它。 道家则像药店,不生病可以不去,生了病则非去不可。生病就好比变乱时期,要想拨乱反正,就非研究道家不可。道家思想,包括了兵家、纵横家的思想,乃至天文、地理、医药等等无所不包,所以一个国家民族生病,非去这个药
  • 9
    究竟圆满就是彻底明白道理,比如我今天求婚姻, 我求到了,今天我求孩子,我求到了,但是我知道这个不 是究竟的佛法,这是菩萨给我的,是菩萨在帮助我,是菩 萨在慈悲我,我真正懂得应该通过这些得到的东西来更感 恩菩萨,更加好好地学佛修心,我应该更加懂得如何在社 会上,在家庭中,在做人,在自己的修为上更加靠近佛。 因为我明白,我有太多的事情要求菩萨了,我知道有太多 受苦的人需要菩萨帮助了。我不但自己拜佛之后,要懂得
  • 0
    师父告诉大家,保护家庭和睦,从佛法上讲,要懂 得忍耐。师父也教大家几个方法避免夫妻之间的大破裂: 第一,吵架的时候,不能去指责对方的父母亲,或者对方 所尊敬的人,这个很容易伤害对方的感情;第二,吵架完 后,不能打冷战,不能好几天不理不睬,这样也会冰冻三 尺;第三,少和双方都认识的朋友去谈家庭情况,因为这 样会传到对方耳朵里,会增加冷冻感。师父告诉你们这些, 是要让你们懂得化解恶缘,保存善缘,你们已经学佛的人,
    朝阳59 9-3
  • 5
    谛深大师开示:如何看佛陀缘分 广大善缘众,诸佛住于世,为度众生故。如何度众生,为显佛智慧,以智统帅众,令众得解脱。如何众解脱,令众获佛智。而于于神通,其乃用之具,若令众生着,则为邪道使。如是种种法,如是种种说,如是种种应,如是种种道,皆为用之具,不乃为实相。 善众善听说,汝等乃佛使,当于所住处,以修示于众,戒行为依止,莫以说为要。当说即说之,当机布施法,是称菠萝蜜。是称佛陀缘,文殊行之道。 若人于行走
  • 8
  • 3
    学习关心一切众生,要学会关心每一个人,人溺我溺,就是看见人家掉进水里,要感觉像自己掉进水里一样;人饥己饥,就是人家饥渴了,饥饿了,就像自己饥饿了一样;利己利人,达己达人,就是不管做什么事情能够通达,能够通情达理,能够帮助人家,帮助自己就是帮助人家,帮助人家就是帮助自己。b2-40
    圣仙... 9-3
  • 0
    如果你们深信,我坚信某一件事情会发生,你不管这件事情是善的、还是恶的,是好的、还是坏的,这件事情一定会发生在这个人的身上。所以不要去相信不好的,要相信好的。bh9-36
    朝阳59 7-22
  • 7
    如果你的银行账户还有一些存款,钱包里还有一些现金,你已经身居于世界上最富有的8%之列了。如果你能听到臺長这段话,那么你比全世界7000万聋哑人幸福得多。人应该学会知足,我们人的一生会遇到各种不幸,快乐的人因为懂得知足,而珍惜的人才能真正地拥有。 人生的财富不是你拥有多少钱财、拥有多少不动产,而是你帮助过多少人、救度过多少人、影响过多少人、在你离开这个世界的时候还有多少人在怀念你。 我们人不能选择天气,但是你
  • 2
    在人间什么叫吉祥?凡是在人间应该得到的东西就是吉祥;本来你不应该得到的东西,但是经过你的努力后得到了,就是不吉祥。在人间该你拥有的东西,该你得到的东西,叫吉祥,然而不该你得到的东西,你去求来之后,就是不吉祥了。比如,六合彩,你天天去求,天天花钱去买,几十年下来你花进去的钱不说,最后就算得到了,可能会被人家追杀,或被人家绑架,这就是不该得到的得到了,就是不吉祥,这是概念,这是理念,是菩萨的智慧。大家
  • 5
    恭迎地藏菩萨圣诞
    伴月僧 9-3
  • 2
    在人間要珍惜時間、珍惜生命, 要熱愛生活, 過好它、熱愛它、珍惜它。 活著就是成功, 掙錢只是遊戲,健康才是目的, 解脫才是真諦!
  • 253
    愿父亲身体早日康复
  • 1
    谛深大师开示:什么人能留下肉身 今日有善知识问,僧人肉身是怎么留下的,故师父为汝等讲说肉身菩萨。 善知识,汝等所问,因是事未来将破灭佛法故,当为汝等讲说。 善知识,得道者不留肉身。修道者不一定留肉身,留肉身者也不一定就是修行人。 释迦如来为最上第一得道者,未留肉身;像世间罪孽之众,如法老及诸多世间人一样能留有肉身。九华山地藏菩萨化身为令大众钦映其智慧故,留有肉身。佛门肉身并非僧众习俗,单传取奇之为者传
  • 7
    给大家讲讲情绪经过科学鉴定,绝对会影响人的免疫功能,你的情绪好坏会影响你身体的免疫功能,当一个人发脾气、难过时免疫力就会下降。同样,生气会产生蛇毒类的物质,当一个人在生气的时候,相当于蛇吐出的毒,所以生气会气死人的,也可以说,被自己毒死的,因你的免疫功能损坏了你的肌体,生气的人是智慧不开,气出病来无人替。其实人体的潜能无限,用什么方法开发人体的潜能?是要用感恩心来开发人的潜能,你越感恩,你的潜能越
    朝阳59 9-2
  • 0
    平时不要把人家对你不好的事情记在心里,要全部 忘记,脑子里存在的全部都是好的,即使火药偶然地被点 燃了,马上脑子里想到的不是去恨他,想到的应该全部是 对方很可爱的地方,是对方对你付出真心的事情,是她为 你付出更多的时候,你脑子里全部是这种正能量的出现, 你怎么会跟她离婚,怎么会恨她呢?怎么会在脑子里想离 开她呢?
    朝阳667 9-2
  • 0
    学习克己,常思己过,学习忘我,学习克制自己,经常想想自己做错的事情,你就不会难过,学习忘我,就是学习忘掉自己,经常想想自己没有什么本事,我很弱的,我主要是靠大家,没有我大家也不能做好;不念人非,不要去念人家过去做错的事情;勿意勿必,就是说不要强迫自己必须去做这件事情,不要用这个意念,不该你有的意念不要有;勿固勿我,就是不要固执,不要有我。b2-40
    朝阳578 9-2
  • 1
    稽首本然净心地,无尽佛藏大慈尊 南方世界涌香云,香语花云及花雨 宝雨宝云无数种,为祥为瑞遍庄严 天人问佛是何因,佛言地藏菩萨至 三世如来同赞叹,十方菩萨共皈依 我今宿植善因缘,称扬地藏真功德 慈因积善,誓救众生,手中金錫振开地狱之门 掌上明珠,光摄大千世界。 智慧音里,吉祥云中,为阎浮提苦众生,做大证明功德主,大悲大愿,大圣大慈,本尊地藏王菩萨摩诃萨。🙏🏻🙏🏻🙏🏻
  • 5
    谛深大师开示:什么是佛门人 善知识,佛灭度后以戒为师,佛门人以戒为判,持佛戒者称佛门人,持一戒者,为一戒居士,二戒者为二戒居士,至28戒者,为二十八戒居士等;持具足沙弥戒者,称出家沙弥;持具足菩萨戒、沙弥戒、比丘戒者方称为佛门教众之师。一戒不持不称为居士,更不能以佛门称谓。若比丘不持禁戒,即为罪使,为灭佛法故于佛门承事。 善知识,佛法戒律不分宗派,所有佛门宗派道行,皆以戒为本、以戒为考;若不持禁戒称佛
  • 1
    坛前供了慈航真人的牌位
  • 12
    在楞严经上,佛展示出真心妙德,的确能帮众生消除一切罪业,无问轻重。但是,佛与大菩萨们不会随意帮人灭罪,这是为何呢?因为圣人没有私心,没有偏爱,平等怜念一切众生。如果佛随便就帮人灭罪,等于鼓励心行不善的众生去造恶,他们就无所顾忌了:不要紧,罪业现前的时候,求佛帮我灭掉就行了。这样对受苦的众生太不慈悲,所以我想,佛不会随便帮不善众生灭罪。 另外则是他的冤亲债主也不甘心,过去受他所害,现在他想把因果逃掉
  • 9
    尽一切恶得须陀洹(洹念huán)   然后布施远离诸苦   受苦众生令得解脱   怖畏众生令得远离   念这四句偈至少3-21遍,当晚就可以梦到六大梦境之一,梦见杀人、脏水、屎尿、大火、剃发、熟人……总之,就是梦见各种恐怖怪异之事,很神奇。这四句话摘自《僧伽吒经》,《僧伽吒经》是那烂陀寺的镇寺之宝,传说诵读或是抄写这部经典,乃至四句偈就会在梦中消业障还债,所以会梦见这些恐怖梦境。同修们不妨来体验体验,记得要多念
  • 3
    谛深大师开示:佛门如何看科学 师父因有人不解科学不能解释佛法再做开示: 各位缘分大众,譬如:面对如何解决抽烟带来的疾病问题,科学是研究如何通过病理对症施药,而佛法是如何令大众不吸烟。那些因吸烟已经染上疾病的人,要在戒掉烟的前提下,用形成疾病的因缘果报之理,去一步一步的清洗根除,这也称为修行。这也是为什么有些人入了佛门依然受罪的原因。 所以,佛法不是科学,科学不是佛法。但,佛法在如何解决已经染成疾病的问

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共3

会员: 慈悲自在

目录: 佛教