观世音吧
关注: 7,043 贴子: 122,702

南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨

  • 目录:
  • 佛教
  • 0
    【上宽下如法师 慈悲法语】 不要得失心太重,唯有放下得失心,才不会患得患失。
  • 0
    此生,如果你遇到了对你不好的人,你不仅不能抱怨,而且还要真诚地忏悔,因为这是您过去生中对他不好,与对方结下了的恶缘,如今恶缘成熟了,他对你不好也是自然的事情。 因此,我们无论走到哪里都要广结善缘,以真诚心待人,播撒善的种子,若遇恶缘,转变心念,甘愿承受,认真忏悔,将恶缘转为善缘。
  • 0
    人生要有不较劲的智慧 微尘世界温暖你我 当别人误解你时,很多时候不要过于着急解释自己。 与人相处,我们若总想着强行辩解,其实就已经输了。 01 和不懂你的人解释,浪费口舌 书中有云:“知我者,谓我心忧;不知我者,谓我何求。” 人生在世,并不是谁都懂你。处境不同,对方无法懂你;角度不一,解释也会被看作掩饰。 与其浪费时间为自己申辩,不如一笑置之。 酒的甘洌,只有尝过的人才知道;药的苦楚,也只有喝过的人才清楚。 同样
  • 20
    嗡嘛呢叭美吽,接接福气吧
  • 0
    佛说:一切快乐,都是从利益他人中产生的;一切痛苦,都是由只为自己而引起的。
  • 0
    宽如法师:生活中,如何融洽地与人交流沟通? 古人言:三思而后行。是很值得令人深思的。特别是在我们现代人,在与人沟通交流时更要注意,讲话前,多思考一下: 我的这句话会不会伤害到对方?对方听了会有什么的感受?我该以怎样的口吻来表达。 生活中,很多人讲话缺乏技巧,有时候大家讲话内容完全正确,但因伴有骄慢的心,讲话都是带着命令式的,态度凶、口气重,令人不悦,让人难以接受,双方甚至怀恨甚深、大打出手! 那么,我
  • 95
    我有佛法,佛友微信群。有一起交流学习佛法的佛友么
    金铭17 1-22
  • 0
    《楞严经》“熏闻离尘,色所不劫,能令一切多淫众生,远离贪欲。” 爱情的本质:第一是痴,就是无明,看不清楚。有个词“痴情”可谓一语道破。因为痴,所以没道理可讲。有道是,“情不知所起,一往而深”。古往今来,多少痴男怨女为了一个情字,万般痛苦,甚至走上绝路。因为这些情是在妄心的基础上建立的,如果缺乏智慧,是很难看清真相的。如果自己不想醒来,也很难接受别人的规劝。 第二是贪,具有粘著的特点。对于恋人,当你在
  • 0
    佛说木槵子经   失译人今附东晋录   闻如是。一时佛游罗阅只阇耆崛山中。与大比丘众一千二百五十人俱。菩萨无数。名称远闻。天人所敬。时难国王。名波流离。遣使来到佛所。顶礼佛足。白佛言。世尊。我国边小。频岁寇贼。五谷勇贵。疾病流行。人民困苦。我恒不得安卧。如来法藏。多悉深广。我有忧务。不得修行。唯愿世尊。特垂慈愍。赐我要法。使我日夜易得修行。未来世中。远离众苦   佛告王言。若欲灭烦恼障报障者。当贯木槵
    慧觉 1-20
  • 0
    佛说十号经   西天译经三藏朝散大夫试鸿胪少卿明教大师臣天息灾奉 诏译   如来应供正等觉明行足善逝世间解无上士调御丈夫天人师佛世尊。阿难白言。云何如来。佛告苾刍。我昔因地为菩萨时历修众行。为求无上正等正觉。今得菩提涅槃一切真实。以八圣道正见所证。名为如来。如过去正等正觉。调伏息心得至涅槃故。名如来   云何应供。佛言。昔在因位所行善法威仪戒品。十善根力修令增长。如是修习圆满至究竟位。证涅槃时断尽一切
    慧觉 1-20
  • 2
    你念地藏圣号时,方圆几十由旬里,都能随你得到善报…… ---梦参老和尚语录
  • 13
    大户人家给穷人施粥,死后会生往天界吗?
  • 1
    佛说我们都要想到每个人的优点,想到对方的好,感恩他!感谢他!对方做得不好的事情,难免都会有,每个人都有恶业现前的时候,但是,我们要以感恩心来填充对方做得不好的地方,这样我们会忘记所有的仇恨。 生活上,有很多的不快乐,只要我们去想对方的好,感恩他,你的心情就快乐起来了。尤其我们现在,不管你是家庭也好,或是同修道友也好,都要想互相增上的这些内容,传递正能量的事情,要感谢,要感恩:我在学佛修行上,你跟我
  • 0
    师父看到很多人都很穷苦,觉得很可怜。但是穷苦的人自己要思惟,思惟自己为什么会这么可怜。我们要去检讨我们的业因,思维到底是哪个地方出了问题,还要忏悔。 通常我们在困顿的境界,会比较爱生气,都容易变得个性凶悍。经常会觉得自己能力差,但自尊心又很强,就会越来越凶。但是我们应该要反过来看,说,我不能再那么凶,因为佛在《忍辱经》里面讲,我们越不忍辱就越穷,越凶也越穷,所以凶跟穷是绑在一起的。 如果我们现在经济
  • 0
    想要赢得别人的信任,需要待人诚信,不能说谎,如果穿得衣冠楚楚,但行为却不符合自己该有的表现,好像衣冠禽兽、说话刻薄、表里不一,即使开名车、背名牌包,也得不到大家的信赖。 所以,做出符合自己身份的适度装扮即可,但有些人带着面具的目的,是为了使人看重他的行头,但是内在根本没有智慧,或做事不切实际,总有一天会被人看出破绽,当大家发现说一套做一套时,即使说得天花乱坠、冠冕堂皇,过了没多久就会被人看出端倪,
  • 0
    佛说法身经   西天译经三藏朝奉大夫试光禄卿明教大师臣法贤奉 诏译   尔时世尊。于大众中以微妙音作如是言。诸佛如来有二种身。皆具河沙功德。何等为二。所谓化身法身。而化身者。示从父母所生。具三十二相八十种好。庄严其身。以智慧眼普观众生。智者瞻仰心生适悦。三业清净。一一相好百福具足。如是庄严百千福聚。大丈夫相皆色蕴摄。又复具足十力。四无所畏。三不空法。三念住法。三不护法。四无量法。具大丈夫一一最胜那罗
    慧觉 1-18
  • 0
    佛说诸行有为经   西天中印度摩伽陀国那烂陀寺三藏传教大师赐紫沙门臣法天奉 诏译   如是我闻。一时世尊在舍卫国祇树给孤独园。与大苾刍众千二百五十人俱   尔时世尊告苾刍众言。苾刍。一切行迁流。如幻不实。不得久住。无有定相。是颠倒法。苾刍乃至一切行。垢尽无染。离一切垢。一切众生。乃至蠕动。及部多等。至寿命尽。决定殒灭。若彼无生。即当无灭。若彼长者婆罗门刹帝利种族。殊胜豪贵。自在财富。无量金银珍宝。及诸
    慧觉 1-18
  • 1
    救人命死后会生天界吗?
  • 2
    宽如法师:我们对待任何人都不能太过苛刻! 生活中,我们对待任何人都不能太过苛刻,不要总看对方坏的一面,要努力去看他善的部分,这样会让自己快乐、自在,内心也能得到净化。 若是一直把恶业记在心里,自己也会不好受。纵使一个人有一些恶行,但也只是部分的行为偏差,我们应等待他的成熟、回头,因为,世界上没有永远的恶人,人终会有醒悟过来的那一天。
  • 27
    前些日子,我的爱人、我自己都有放生,是鱼类。今天去菜场买物放生,看见牛蛙可怜,旁边皆是它们同伴的尸体与斑斑鲜血,于是买了两只放生。 现在的
  • 0
    每个人的因果是否都不一样
  • 0
    有没有想修行观音菩萨法门的呢?我可以带大家一起学fo啊
  • 0
    世界上没有这么大的恶可以让你生气,把自己缩小,没有我,放大别人的善。
  • 2
    2023年五月,去普陀山还愿,感谢观世音菩萨送来的麒麟儿,第一天的行程就去到了西天景区的观音古洞,这个观音古洞在民国及更早的时间之前,就流传了很多圣迹的故事,这天我们全家三口来到观音古洞,还愿叩拜了一番之后出来,出来之后,突然心里觉得好像在留恋什么,于是我跟对象说,我们回去再拜一次吧,这次再进了观音古洞之后,感觉有点想哭,我对象跪在地上,再次向观世音菩萨叩头,其中有一个动作手掌心向上,这时我对象突然感
  • 0
    宽如法师 ∣ 沉迷网络杀生游戏,有何业报? 沉迷网络杀生的游戏,是有恶报的,因为你的念头就是一种要他死、要射杀他,那个心念已经有杀生的罪障了。现在有很多年轻人,甚至一些大人也在沉迷这种娱乐。 可是,万法唯心造,你的心一直想着杀,觉得让他死可以得到高分,一个杀生的恶念,一个贪高分的念头!已经害了你自己。 有人还有玩一种积数,就是得到什么高分会有积点数,然后网络游戏公司就会给你多少钱。这是一种恶性循环,我们在
  • 0
    佛说大乘流转诸有经   大唐三藏法师义净奉 制译   如是我闻。一时薄伽梵。在王舍城羯阑铎迦池竹林园中。与大苾刍众千二百五十人俱。并大菩萨摩诃萨。无量百千人天大众。一心恭敬围绕而住。尔时世尊为说自证微妙之法。所谓初中后善。文义巧妙。纯一圆满清净鲜白梵行之相。尔时摩揭陀主影胜大王。往竹林中礼世尊足。右绕三匝在一面坐。时影胜王白佛言。世尊。云何有情先所造业。久已灭坏。临命终时皆悉现前。又复诸法体悉空无。
    慧觉 1-14
  • 19
    如意轮観音(天上道) 准胝観音(人间道) 十一面観音(修罗道) 马头観音(**道 千手観音(饿鬼道) 圣観音(地狱道)
    明心358 1-13
  • 6
    佛法传到西藏地区,当时藏王赤松德赞想建一座寺院来弘扬佛法,但是白天建寺晚上却被妖魔鬼怪破坏,盖了很久一直盖不好,于是派人到印度请来了至尊莲花生大士。 当时大家都认为莲花生大士(简称莲师)一定会跟这些妖魔斗法,但是事出意外,莲师来到当地,收集了许多香树木、松树等,以及一些好吃的食物、好看的物品,等到晚上,将这些一切美好的事物烧起来,同时配合上经咒,供养这些非人。此时的鬼神们身受感动之余,便尽心尽力帮
  • 0
    普达王经   失译人今附西晋录   闻如是。一时众祐游于闻物国只氏之树给孤独聚。与千二百五十比丘俱。时有夫延国王。号名普达。典领诸国。四方贡献。王身奉佛尊法。未尝偏抂。常有慈心。愍伤愚民。不知三尊。每当斋戒。辄登高观烧香。还头面着地。稽首为礼。国中臣民。怪王如此。自共议言。王处万民之尊。远近敬伏。发言人从。有何请欲。毁辱威仪。头面着地。群臣数数共议。欲谏不敢。王敕臣下。使严当行。王即与吏民数千人。始
    慧觉 1-13
  • 3
    原文 须菩提,忍辱波罗蜜②,如来说非忍辱波罗蜜,是名忍辱波罗蜜。何以故?须菩提,如我昔为歌利王③割截身体,我于尔时无我相、无人相、无众生相、无寿者相,何以故?我于往昔节节支解时,若有我相、人相、众生相、寿者相,应生瞋恨④。须菩提,又念过去于五百世⑤作忍辱仙人⑥,于尔所世⑦无我相、无人相、无众生相、无寿者相。”
    706442777a 1-12
  • 1
    佛说难提释经   西晋沙门法炬译   闻如是。一时佛行在俱舍梨国。树名尼拘类。是时多聚会比丘在迦梨讲堂。树间会坐为佛作衣。今佛不久夏竟。夏已尽佛自说。三月已竟作衣已。当到多人处便难提释闻多聚会比丘在迦梨讲堂树间会坐。为佛作衣今佛不久夏竟。夏已尽佛自说。三月已竟作衣已。当到多人处。难提释已闻如是。便到佛所。已到为佛足礼便坐一处。已坐难提释白佛言。如是我闻。多聚会比丘在迦梨讲堂树间会坐。为佛作衣。今佛不
  • 0
    佛说戒德香经   东晋天竺三藏竺昙无兰译   闻如是。一时佛游舍卫国祇树给孤独园。时贤者阿难闲居独思。世有三香。一曰根香。二曰枝香。三曰华香。是三品香唯随风香不能逆风。宁有雅香随风逆风者乎。贤者阿难独处思惟于义所归不知所趣。即从坐起往诣佛所。稽首佛足下长跪叉手而白佛言。我独处思惟。世有三香。一曰根香。二曰枝香。三曰华香。此三品香唯能随风不能逆风。宁有雅香随风逆风者乎。佛告阿难。善哉善哉。诚如汝问。有
    慧觉 1-11
  • 0
      西天译经三藏朝奉大夫试鸿胪卿传法大师臣施护奉 诏译   如是我闻。一时佛在舍卫国祇树给孤独园。与苾刍众俱。是时佛告诸苾刍言。汝等当知。彼三十三天中有一大树名为园生。其树盘根及五由旬高百由旬。所有枝叶覆五十由旬。彼天子众依时往彼树下游观。其树即生半努钵罗舍。时诸天子见是事已。即生欢喜适悦快乐。其后非久复生尸啰拏钵罗舍。诸天子众依时往彼游观。转增适悦快乐。又复非久即生宝网。以覆其上而为庄严。彼天子
    慧觉 1-9
  • 14
    这个特殊的时期里,师兄们,我们再做一个覆盖全国的甘露水结界吧!(有图和感应) 我们再做一个覆盖全国的甘露水结界吧! 首先找到一个大的,干净的空的矿泉水瓶。 实在没有就超市或者小卖店买个大桶水。 把商标揭去。 用记号笔,在上面写这个甘露水种子字 可以多写几个。 或者你会什么咒语真言就写什么咒语真言。 如果没有记号笔也可以用带尖的坚硬物在矿泉水瓶上刻上甘露水种子字。 在瓶盖上扎一个孔。能穿过线绳就行。找个线绳,(
  • 2
    希望我们做人不要常看别人的过失,这是你烦恼的根源,时间一长你就会慢慢地伤害自己。抓住别人缺点不放的人,等于把别人的错误储存在自己的心中,想起来就会烦恼。 ——20160702香港
  • 0
    1.谢汉云 云间人谢汉云,自幼即百病缠身。因念诸恶业中,唯邪淫罪最易犯,于是他就把繁阳冯太史所编辑的《不可录》一书,重新修订,整理出版,使其广为流传。当此书的印刷板刚刻好,那痼疾突然不治而愈。后来,他的子孙后代,都名振一时,如星门、霞轩、体三等人,相继科甲登第。其家族,皆是书香门第,代代相传,没有断过。
  • 0
    好德”是一切福气和福报的根源 心上莲花次第开01 《格言联璧》中有一副对联:古今来多少世家,无非积德;天地间第一人品,还是读书。 古往今来多少荣华富贵的人家,他们的财富不是争来的不是抢来的,是积德来的。争来的抢来的财富,来路不正,终会有报应,唯有积德来的财富,才能长长久久,绵延不绝。 《尚书》中记载人生有五福,第一福是长寿,第二福是富贵,第三福是康宁,第四福是好德,第五福是善终。 其实,“好德”是一切福气
  • 4
    观音菩萨是诸佛菩萨的总集,所有佛菩萨都是观音菩萨的化身,我们要至诚祈祷观音心咒相当于观音菩萨的祈祷文,遣除我们世间、出世间所有的违缘、魔障观音菩萨是佛菩萨慈悲心的显现,大慈大悲非常圆满,自己有信心的话,就会百分之百得到加持 嗡嘛呢巴美吽舍[图片]
  • 6
    ◣阿弥陀佛◥____如果有为附体忧恼的,可以读《楞严咒》,因为《楞严咒》可以驱逐他们,但是不要嫌弃《楞严咒》太长,因为《楞严咒》确实是唯一驱除附体的法门。你们爱读不读吧,最少读熟以后三十遍左右就能有效果。而且读楞严咒将来还能一定成佛出轮回的!听对附体没用的,要读,读出来才有用。。。。坚持几个月,读的看到活物,然后吐出去点东西就算出来一个附体,眼睛里出来东西才是刚刚清理他们打的东西,这就是经验了。
    如愿如梭 12-27
  • 0
    宣化上人讲大悲咒的故事。 以前有一个人,诵持〈大悲咒〉,念了大约有十二年。在这十二年之中,他也
    莲华色 8-18
  • 0
    南无大慈大悲观世音菩萨 南无大慈大悲观世音菩萨 南无大慈大悲观世音菩萨
  • 3
    男22岁想出家找个师父
    哦哈哈 12-20
  • 0
    我叫王至道,现名徐天道道长!

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共2

会员: 会员

目录: 佛教