藏佛吧
关注: 283 贴子: 825

内容丰富,涵盖了藏传佛像基础知识。

  • 目录:
  • 其他宗教
  • 0
      我们与人相见时,应该具备什么仪礼,才不失礼貌,不失风度呢?   初次相见应互通姓名,或递名片,依其身分鞠躬或颔首或握手或合掌。由他人介绍
  • 0
      有一位名叫路特的人,家在伊里铁路附近。起初他在铁路局找到一个管理货物的职位,不久上司看出他有足够的工作能力,于是就提升他为一个车站的货运
  • 0
      大学时,一位老师谈起他在德国的留学生活。老师一本正经地说:“在德国,因为学制还有一些适应问题,有些人一待就会待上10年才能拿到博士学位。”
  • 0
      乔利·贝朗出生于巴黎一个贫民家庭。他13岁便独自外出打工,由于年纪小,没有哪个工厂肯聘用他。流浪几年后,他找到一个贵族家庭,在他的苦苦哀求
  • 0
      一个生活平庸的人带着命运的疑问去问禅师。他问禅师:“这个世界上面真的有命运吗?”   “有的”禅师回答。   “是不是我命中注定要
  • 0
      中秋节有悠久的历史,和其它传统节日一样,也是慢慢发展形成的,古代帝王有春天祭日,秋天祭月的礼制,早在《周礼》一书中,已有“中秋”一词的记
  • 0
      佛历二五五三年,农历己丑年八月初三(公历2009年9月21日,正值第二届广东禅宗六祖文化节在韶关南华禅寺盛大举行,同时也是禅宗六祖惠能大师涅盘
  • 0
      斯文·赫定是瑞典著名的探险家。1899年,斯文·赫定到中国的塔克拉玛干沙漠探险。他的驼队在沙漠上艰苦跋涉了数日,可是一无所获,当务之急是补充
  • 0
      一位大师想选择衣钵传人,便吩咐徒弟外出捡拾一片最完美的树叶。     不久,大徒弟回来了,递给师傅一片不是很漂亮的树叶,说:
  • 0
     经常有信徒告诉我,他们在念佛的时候,会产生两种现象:第一、一直念佛到后来,会感到昏沉、想睡觉,提不起佛号;第二、一念佛号,反而妄想纷飞,烦
  • 0
    世界上特立独行的人为什么这么少?原因有二。   一个懒惰,因为一个人要对自己负责,成为一个独特的自己,是必须付出巨大努力的。许多人怕吃苦
  • 0
    2009-08
    有一学僧至南阳慧忠国师处参学,请示道:“禅-是心的别名,而“心”是在佛不增,在凡不减的真如实性,禅宗祖师们将此“心”易名为“性”,请问禅师,
    8-13
  • 0
    从前有个人,赶了很远的路,又累又渴,正好看见一个木桶中有清亮净洁的流水,便俯身大喝特喝。   等到他喝够了,便拱手对木桶说:「我已经喝够
  • 0
    有学僧请示慧忠国师道:“古德云:“青青翠竹尽是法身,郁郁黄花无非般若”;不信的人认为是邪说,有信仰者认为是不可思议,但不知如何才正确?”
  • 0
    从前有位比丘,每天都会到城外旷野的坟场。而比丘在往坟场的途中,都必须穿越一块田地。田主人看到比丘老是穿越他的田地,禁不住地起了瞋心。有一天,
    8-5
  • 0
    名闻利养对提婆达多而言,有著无比的吸引力。长久以来,他对世尊不肯将僧团交给他统理之事,感到非常不满。他心想:「只要世尊死了,我就可以成为新佛
  • 0
      幸福是什么?有多少人懂得和获得了呢?迷恋与执着,有多少人在幸福中陷落了脚步?   迎着酡红的夕阳,仔细地端详着掌心那枚陶然微醺的艳果,
  • 0
    幸福是什么?有多少人懂得和获得了呢?迷恋与执着,有多少人在幸福中陷落了脚步?   迎着酡红的夕阳,仔细地端详着掌心那枚陶然微醺的艳果,试图
  • 0
      禅师传授禅法,先要看弟子是否可以接受心法,担当传灯的使命。所谓“印心”就是印证他的知见、契悟的道是否正确,如其所悟的“道”与老师的“道”
  • 0
    曾志伟香港演员、导演、制片。也是知名的节目主持人和大型活动司仪。他五短身材,其貌不扬,五音不全,却依凭他那聪明而极富喜剧感的脑袋,加上后天勤
  • 0
      专家指出:茶具有防止人体内固醇升高,有防治心肌梗塞的作用,茶多酚还能清除机体过量的自由基,抑制和杀灭病原菌,还有提神、消除疲劳、抗菌等作
  • 0
    仁波切参观江北水城大剧院
  • 0
     唐代一个“疯和尚”名叫寒山禅师,别人看他语无伦次,东一句,西一句,他留有长发,满脸尘垢,破破烂烂的衣裤,穿上一双没有后跟的烂布鞋,一副喜
  • 0
    活佛在讲法
  • 0
      临济宗 禅宗五个主要流派之一。从曹溪的六祖慧能,历南岳、马祖、百丈、黄檗,一直到临济的义玄,张一家,称为临济宗。也就是慧能的六世法孙孙。
    5-5
  • 0
      我们是凡夫,凡夫在一生当中不能成就,原因在哪里?随顺自己的烦恼习气。这个亏就吃大了!古今中外,凡是有大成就的人,决定是放弃自己的成见。
  • 0
    2009-05
     道谦禅师与好友宗圆结伴参访行脚,途中宗圆因不堪跋山涉水的疲困,因此几次三番的闹着要回去。     道谦就安慰着说:“我们已发心出
    5-2
  • 0
    雪峰禅师和岩头禅师同行至湖南鳌山时,遇雪不能前进。岩头整天不是闲散,便是睡觉。雪峰总是坐禅,他责备岩头不该只管睡觉。岩头责备他不该每天只管坐
  • 0
    无我思想是佛法的根本要义之一。无我,就是说世间成物都是因缘和合,没有一个常住、独立、自在、主宰的实体或自性(我)。佛法中的无我思想,可从两个
  • 0
    从前,有位国王是虔诚的佛教徒,他不仅以身作则,行善布施,更常劝导人民皈依佛、法、僧三宝。国王为了推行佛法,诏令天下,凡是肯受持戒律,身心清净
  • 0
    日修闭关要诀     下面简单介绍一下一天的修行。一般而言,心滴派的修行人非常重视入座修行,每一天的修行,可分为晨起修行、日间
    2-12

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 觉者

目录: 其他宗教