药师佛法门吧
关注: 28,857 贴子: 131,593

诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。

  • 目录:
  • 佛教
  • 0
      佛说一切如来金刚寿命陀罗尼经   如是我闻。一时佛在殑伽河侧。与诸比丘及大菩萨无量天人大众俱。尔时世尊告毗沙门等四天王言。有四种法甚可怖畏。若男若女童男童女。一切有情无能免者。所谓生老病死。于中一法最为遍恼。难可对治。所谓死怖。我愍是故说对治法。尔时四天王白佛言。世尊我于今日为获大利。唯愿世尊为众生故宣说是法。尔时世尊面向东方。弹指召集一切如来。作是誓言。所有十方一切如来应正等觉。为众生故。证
    慧觉 9-16
  • 1
      惠南禅师曾经在庐山的归宗寺参禅,后来云游至圆明禅师的道场时,圆明禅师就令他分座接引,指导禅法,这时他的声誉已经名闻八方了。   后来,云峰禅师见到他,就赞叹道:“你虽有超人的智慧,可惜你没有遇到明师的锻炼。圆明虽是云门禅师的法嗣,但是他的禅法与云门禅师并不相同。”   惠南禅师听后不以为然,问道:“为什么不同?”   云峰禅师回答道:“云门如同九转丹砂,能够点铁成金;圆明如同药物汞银,只可以供人赏
  • 1
    有一个博士分到一家研究所,成为学历最高的一个人。 有一天他到单位后面的小池塘去钓鱼,正好正副所长在他的他的一左一右,也在钓鱼。 他只是微微点了点头,这两个本科生,有啥好聊的呢? 不一会儿,正所长放下钓竿,伸伸懒腰,蹭蹭蹭从水面上如飞地走到对面上厕所。博士眼睛睁得都快掉下来了。水上飘?不会吧?这可是一个池塘啊。 正所长上完厕所回来的时候,同样也是蹭蹭蹭地从水上飘回来了。 怎么回事?博士生又不好去问,自己是博士生哪! 过一阵,副
  • 0
    汉朝有个谋士叫陈平,有一天,他穿了一套新衣服,腰上佩着一把宝剑,来到渡口,找到一个船夫替他撑船过河。 船夫看他穿着穿着新衣,以为他腰包里装了不少金银财宝,便想等船到河中央时,将他谋财害命。陈平坐在船尾,看船夫不住飘过来不怀好意的眼光,知道他心中有邪念,便故意叫着说:“哎呀!好热哟!要不要我来帮你撑一会儿船?”说着,一面当船夫的面,把身上的衣服一件件脱下来放在船板上。船夫看他放下衣服时,并没胝钱币的声音,知道他身上没有财宝,便
    慧觉 9-15
  • 0
    一位元帅帐下有位年轻的将军,他不读兵书,不研究战法,但总是牢骚满腹地埋怨元帅不提拔和重用他。 一天,元帅对年轻的将军说:“你随我到炮营,我们搞一次炮击训练。”将军跟着元帅来到炮营,元帅吩咐士兵送几枚炮弹和几堆羽毛来,于是士兵们搬来了炮弹和羽毛,元帅要将军把羽毛装进炮膛里,然后命令他点火开炮。炮响了,轰出了一团纷飞的羽毛,有的飘落在炮筒上,有的落在草地上,有的落在将军的头发和肩膀上,接着,将军连开了几炮,那些羽毛没有一根被
    慧觉 9-15
  • 0
    是因为君子讲道义,小人讲势利; 君子爱讲正理,小人总说歪理; 君子言行一致,小人阳奉阴违; 君子追求和谐,小人存心捣乱; 君子严责自己,小人暗算他人; 君子总在明处,小人常在暗处; 君子不记人过,小人与人交恶; 君子唯理是求,小人拉帮结派; 君子顾全大局,小人只顾已私; 君子顾及脸面,小人不计影响; 君子老实做事,小人弄虚做假; 君子襟怀坦荡,小人鼠肚鸡肠。 君子适可而止,小人揪住不放。 君子温和如三春暖风,小人阴险如冬日严霜。
    慧觉 9-15
  • 0
    麦当劳快外店创始人雷·克罗克,是美国社会最有影响的十大企业家之一。他不喜欢整天坐在办公室里,大部分工作时间都用在“走动管理上”,即到所有各公司、部门走走、看看、听听、问问。麦当劳公司曾有一段时间面临严重亏损的危机,克罗克发现其中一个重要原因是公司各职能部门的经理有严重的官僚主义,习惯躺在舒适的椅背上指手划脚,把许多宝贵时间耗费在抽烟和闲聊上。于是克罗克想出一个“奇招”,将所有的经理的椅子靠背锯掉,并立即照办
    慧觉 9-15
  • 0
    《左传》记载:孙武去见吴王阖闾,与他谈论带兵打仗之事,说得头头是道。吴王心想,“纸上谈兵管什么用,让我来考考他。”便出了个难题,让孙武替他*练姬妃宫女。孙武挑选了一百个宫女,让吴王的两个宠姬担任队长。 孙武将列队操练的要领讲得清清楚楚,但正式喊口令时,这些女人笑作一堆,乱作一团,谁也不听他的。孙武再次讲解了要领,并要两个队长以身作则。但他一喊口令,宫女们还是满不在乎,两个当队长的宠姬更是笑弯了腰。孙武严厉地说道:“这里
    慧觉 9-15
  • 0
    第一大愿:愿我来世,得阿耨多罗三藐三菩提时,自身光明炽然照耀无量无尽无边世界,以三十二大丈夫相,八十随形庄严其身;令一切有情如我无异」。 「第二大愿:愿我来世得菩提时,身如琉璃,内外明彻,净无瑕秽;光明广大,功德巍巍,身善安住,焰网庄严过於日月;幽冥众生,悉蒙开晓,随意所趣,作诸事业」。 「第三大愿:愿我来世得菩提时,以无量无边智慧方便,令诸有情皆得无尽所受用物,莫令众生,有所乏少」。 「第四大愿:愿
    YxyeswuS 9-14
  • 1
      清朝照远和尚,是山西太原枣园村王氏之子。皈投在本村永宁寺依止联公披剃出了家,随后从碧云和尚处接受了心法,于是驻锡在本郡的大崇善寺。   干隆初年,他瞻礼五台山,到大螺顶去拜灯,刚一顶礼头面接地,五顶之上忽然飞出了金色的佛灯,约数百盏金灯在空中飞舞着,把整个林泉都辉映得一片金黄,这奇异的景象实在是难得一见的。   礼拜完毕,佛灯全数飞入佛塔寺的大塔顶中消失不见了。   照远和尚的为人,虽然是英资聪敏
  • 0
      玄奘离开长安,到了瓜州,先是被李昌捉住,后因李昌是信佛之人,所以把玄奘放了,玄奘被放之后,去一座庙里求佛,偶然遇到一名名叫石磐陀的胡人,希望请高僧为他受戒,让他成为居士,于是就请玄奘帮他受戒。当他得知玄奘要远赴印度求法,心中十分敬仰,发誓要帮助玄奘,随师父前往印度。   经过几天的日夜兼程,石磐陀怕惹来杀身之祸,怕玄奘在五峰被擒而把他供出来(在当时协助偷渡过境是死罪),竟产生了杀师叛逃的恶念。
    慧觉 9-14
  • 0
      在隋朝的时候,包括隋唐,僧人的数量是严格控制的。当了僧人国家是免除一切杂税劳作。玄奘法师13岁的那一年,正好碰到大理寺卿郑善果到洛阳去考查。一共只淮许剃度二七14位,只剃度14位僧人。考你的佛学修养,在隋朝那个时候。这个郑善果是以什么著名的呢?是以知士之鉴,就是这个人非常会看相,非常会鉴定一个人才,你到底是不是人才。小玄奘那个时候才13岁,他就在这个考场的门口,就在那里磨磨蹭蹭,一直就赖在门口不肯走,这
    慧觉 9-14
  • 0
      清朝有位通理法师,字达天,是直隶(今之河北)冀州新河赵氏之子。生于康熙辛巳年间,甫一出生就具有圆满而庄严的身相——有着七处平满的异征、双手下垂时长度超过了膝盖关节、口中并有四十颗牙齿的具足之相。   他出家受了具足戒以后,曾经历过许多次的讲经宏法,对一切经论,好象是宿世以来就熟习了的,祇要一过目,没有不融会贯通的,对于经文中的要旨也都能体悟得很透澈。   到了二十四岁那年,他游化到了京师,在西山
    慧觉 9-14
  • 0
      清朝有位通理法师,字达天,是直隶(今之河北)冀州新河赵氏之子。生于康熙辛巳年间,甫一出生就具有圆满而庄严的身相——有着七处平满的异征、双手下垂时长度超过了膝盖关节、口中并有四十颗牙齿的具足之相。   他出家受了具足戒以后,曾经历过许多次的讲经宏法,对一切经论,好象是宿世以来就熟习了的,祇要一过目,没有不融会贯通的,对于经文中的要旨也都能体悟得很透澈。   到了二十四岁那年,他游化到了京师,在西山
    慧觉 9-14
  • 0
      清朝行森禅师,号笻溪,又号慈翁,他是博罗人,俗家姓黎。生来器宇不凡,神采焕发,长大以后,有一天感到身子不适,在就寝的时候,忽然听到鼓号交鸣的声音,顿时觉悟到一个人的根器、渊源好坏,还是要靠自己修持,不从他有,乃立志出家了。   于是他就依礼在雪峤信法师门下入了空门,信法师圆寂以后,又参拜御赐「大觉普济能仁国师」封号的玉琳琇禅师为师,以求洞明自己的心性获得悟道的法要。   因资质颖异,学已有成,琇
    慧觉 9-14
  • 7
    如题。 下附药师佛法门吧交流群二维码,欢迎诸位有缘加入交流、共勉,同证菩提! 南无药师琉璃光如来
  • 2
    丧失节操、名誉败坏的行为,世间流俗之人都不应去做,何况是受人尊敬的教师,每天以礼义道德来规范学生。宁可失于古板,不能过于灵活。宁可让人把自己当成不善言辞的书生,也不要看作潇洒风流的才子。这样才算尽到了自己的责任。 浙士某(《戒淫汇说》) 明朝未期,浙江有一位书生,在一个指挥使家里做私塾教师。一天他有病感到寒冷,叫学生进屋去拿一床被子。学生不小心把家母的鞋卷在里面,掉在塾师的床下,师徒二人都没有发现。指挥使无意中看到
  • 0
      佛陀住世时,有五个国王互为邻国,常有往来。在这五个王中最大而且最有品行人格的是普安王。有一天,五王开会时,普安王对四王问道:「在你们人生之中,认为什么最快乐呢?」   「在百花灿烂的花园中游玩,我觉得最快乐。」第一位大王回答。   「我觉得戴着王冠,跨骑银鞍的白马,住在金殿玉楼,接受文武百官与全国人民高呼万岁的时候,最为快乐。」第二位大王回答。   「我认为得到花颜窈窕的美人与聪明伶俐的儿子最快乐
    慧觉 9-11
  • 0
      五通梵志是佛陀的弟子,有一天当他在深山悬崖边行走的时候,不小心脚下滑了一步,就从悬崖边直直坠落下去了。当他失魂落魄跌下的一瞬间,随手抓住一棵小树的枝干,竟然绝处逢生,整个人中止了坠落而悬挂在半空中摇幌不定,非常危险。梵志眼看头上的树干快要支持不住他的体重了,心里十分恐慌,就大喊:「救命啊!救命啊!」   恰巧佛陀路过此地,听到他的求救声,就赶来救他。佛陀说:「我实在很想救你,可是恐怕你不会照我
    慧觉 9-11
  • 1
      佛陀有很多弟子,其中有一位名叫弥多。由于弥多喜欢说别人的闲话,大家都讨厌他,看见他来了,大家总是避开或者赶他走。总之,没有人喜欢和弥多在一起,弥多觉得很难过。佛陀知道了这事以后,告诉大家说:“说人家闲话、坏话是多么不好的行为,既使人受害,又让自己难过,多么愚笨啊。”
  • 0
      阿那律尊者曾经在佛陀说法中酣睡,被佛陀呵责,于是立誓不睡眠,因而罹患眼疾,至于失明。但是阿那律并不因此退心,反而修行益进,心眼渐开,终于成为佛弟子中天眼第一,能见天上地下六道众生。   佛陀居住在祇树给孤独园时,有一天清晨,阿难问佛陀:「佛陀!阿那律天眼所见与佛陀您所见有什么不同?」   佛陀答道:「佛陀所见的世界不是罗汉、辟支佛所能够测知,更何况是个比丘?佛陀能彻见东方世界所有人物,即使是幽暗
    慧觉 9-10
  • 0
      人生短暂,一如轻烟与飞雾。有的人追求爱欲荣华,过着愚痴烦恼的生活;有的人断欲守空,过着清净清凉的日子。崇高与卑微,全在感情的一念取舍。我们在感情的生活里,要有忏悔的心情,觉得这件事我对不起某人,这个地方是我错了,这种情形是我疏忽了……,日日忏悔,日日改进,性情胸襟自然能开阔,生活品质自然能提升,否则每天被感情牵制束缚,住在五欲六尘的牢狱中,不能超拔,不能解脱,那种瞋恚惊怖、垢秽怨祸的日子,实在
    慧觉 9-10
  • 0
      佛陀在舍卫城时,有一位长者受了外道的迷惑,不信因果。有一天,他经过祇园精舍,佛陀知道这个人还有善根,想度化他。于是分身出外,坐在树下,放大光明,遍照祇园。那时祇园内树木忽然变成金色,长者看见如此光明,诧异的问路人:「这是什么光明?我从来没有看过,你们知道吗?」人人都回答没有看过。   长者想了一会,道:「这是日光吧?」   「不!日光有热气,这光寒暖调和,绝对不是日光。」路人回答。   「这是火光
    慧觉 9-10
  • 0
      佛陀居住在舍卫国祇树给孤独园时,有一位比丘名叫拔提,相貌丑陋,从很远的地方来拜见佛陀。   当时,围绕在佛陀四周的比丘见到拔提比丘走过来,纷纷生起轻慢的念头,互相窃窃私语:「他是何等比丘?相貌如此丑陋,实在不能见人,真是叫人厌恶。」   佛陀知道了比丘们轻慢的心念,告诉弟子们说:「你们看见那位相貌丑陋,令人生起轻慢心的比丘吗?」   比丘们答道:「是的!我们见到了。」   佛陀说:「比丘们!你们不
    慧觉 9-10
  • 0
      由于佛陀在王舍城中讲经说法度化众生,因此,国王大臣和千千万万的民众都皈投在佛陀的座下,使得佛陀的教团声势日渐壮大,阵容日渐坚固,佛陀为万千众生所崇拜着。瞋恚的提婆达多,眼看着佛陀光荣成就,心中放不下,常怀敌意,屡次要陷害佛陀。   有一次,他以重金雇用五百个善于射箭的婆罗门,要加害于佛陀:「佛陀是我最恨的人,他利用魔术蛊惑国王和民众,使他们像吃了麻醉药,一致听从他的话,献身命地奉行他的教法,使
    慧觉 9-10
  • 0
      郁阇迦信佛十分虔诚。有一天,他请问佛陀:「佛陀!在家佛弟子要如何才能得到现生的安乐呢?」   佛陀告诉他:「如果能做到四件事,在家佛弟子就能获得现生的福乐。」   「那四件事呢?」郁阇迦问。   佛陀说:「这四件事是:   一、方便圆满:不论是务农、做工、畜牧、经商,或者是公务人员、教师等,一定要有谋生的正当技能,凭工作而得到生活。   二、守护圆满:从工作中获得的财物,除了日常生活支出以外,要妥善
    慧觉 9-9
  • 0
      僧团是讲求六和无诤的团体,但由于摄受的对象普遍,难免有一些根器比较顽劣的弟子,因此有时也会有纷争发生。   罗诺伽是个桀傲不驯的青年,虽然跟随佛陀出家多年,但是个性乖张傲慢,脾气暴躁粗野,经常故意持不同的意见与人发生争执。尤其喜欢恶口骂人,因此大家都不喜欢他。佛陀也为此责备过他几次。罗诺伽知道大家讨厌他,便向佛陀提出欲往他处修行的要求。   佛陀慈和的说:「你有心到别的地方修行,我不反对,但是临
    慧觉 9-9
  • 0
      头陀第一的大迦叶尊者年龄渐渐的老了,可是他对头陀苦行的生活,是越过越认真。   有一次,佛陀也看不过他以衰老之年,还要生活在日晒夜露,狂风暴雨之中,想劝他中止苦行。   那是佛陀法驾住在鹿母讲堂的时候,佛陀召见大迦叶,大迦叶穿著破衲衣,须发长得很长,就蹒跚的走来,这里新皈依的比丘都不认识他就是大迦叶,看到他那仪容不整的形相,都投过来轻蔑的视线,甚至有人向前想阻止他走近佛陀。   佛陀知道大家的心理
    慧觉 9-9
  • 0
      韦婆多是一个很爱说警告语的比丘尼,她为了满足自己的欲求,常常以警告来阻止别人去获得。   她虽然出家受具足戒,但是却蔑视佛门的法规,她贪嗜食物,每次入城乞食,总是挑拣其它比丘尼所未到的一角,独受精美的供养。她被味觉之欲所囚,心想:「假如其它的比丘尼也到那里去乞食,我将什么都得不到,我必须设法使她们不到那儿去。」   于是她来到比丘尼的居所,对比丘尼们警告道:「长老尼啊!那个地方有可怕的大象、暴戾
    慧觉 9-9
  • 0
      伽弥尼出家不久,有一天,他向佛陀提出一个问题:「佛陀!我觉得各种宗教都有祈祷天神,求生天国的方法,佛陀为什么不说呢?佛陀如果也能够开示这个法门,那就更好了。」   佛陀反问他:「伽弥尼!如果有人把石头丢到河里,然后虔诚的祈求天神,希望大石浮起来,你认为这有可能吗?」   伽弥尼说:「佛陀!这是不可能的,石头丢到河里只会往下沉,怎么可能浮起来呢?」   佛陀说:「是的!假使有人造作很大的恶业,即使大
    慧觉 9-9
  • 0
      佛陀在舍卫国说法的时候,感化了一位青年发心跟随佛陀出家、修持。五年以后,年轻的比丘得到佛陀的许可,独自一人离开僧团,遁隐山林,精进修行。   不到三个月的时间,正当大家还在为他祝福的时候,年轻的比丘却垂头丧气,满面风尘地回来了。   佛陀慈祥的问道:「怎么这么快就回来了?」   青年比丘嗫嚅地回答说:「佛陀!自从离开您以后,我虽然一直在努力修行,但是至今却还不能证果。我觉得佛道长远,自己既然无法达
    慧觉 9-8
  • 0
      佛陀教化众生的方法,总是应病与药,观机逗教。是什么样的人,佛陀就说什么样的法。佛陀像钟一样,小叩则小鸣,大叩则大鸣。   有一天,一个训练马的调马师带着诚恳的心来请求佛陀指示他的迷津。佛陀明白他的身份,就问他:「你很懂得调马,马的性情你都已经知道。现在我来问你,你究竟用几种方法来调伏你的马匹呢?」   调马师毫不考虑就回答道:「我调马有三种方法:一是柔软,二是刚强,三是柔软刚强并施。」   「假如
    慧觉 9-8
  • 0
      佛陀在舍卫城中教化的时候,有一天,慢步走到鹦鹉摩纳都提子的家中,真不巧,都提刚好有事出去了。   都提家里养了一只白狗,全家大小都很爱护它,尤其都提更是像人一样的宠爱它,食必供以美味,卧必供以床铺。   这时候,白狗正蜷伏在床上,吃着盘中的食物,见佛陀进来,便跳下床来对着佛陀大声狂吠,佛陀怜愍地对白狗说道:「白狗!你过去因为爱财如命,不肯布施,所以堕落畜生为狗,你应该觉悟。」   白狗听了佛陀的话
    慧觉 9-7
  • 0
      佛陀与弟子们居住在舍卫国祇园精舍时,国内有一位商主与五百商人将乘船入海采集珠宝,临出发前,商主发起清净信心,想要供养佛陀,以祈福保佑一路平安。于是就到祇园精舍,至诚邀请佛陀,佛陀欣然应允。   翌日,商主备办各种美味饮食供养佛陀,饭后,佛陀为商主祈福说法,赞叹布施功德,必感如意。商主闻法之后,心开意解,欢喜地顶礼佛陀,立于一旁。   这时,佛陀告诉商主:「你们想入大海采宝,但是大海中有许多险难,
    慧觉 9-7
  • 0
      真正的富有   从前有一个婆罗门国家,名叫多味象,这个国家的国王信奉外道。   有一天,国王起了一念善心,想要行大布施,于是就依婆罗门法,以七宝堆积如山,只要有乞丐来,随他们自取一把而去。经过了几天,宝山仍然看不出有任何的减少。佛陀知道度化多味象王的因缘成熟了,于是化作一位修行人来到多味象国。   国王问修行人:「你有什么索求,尽管说,不要觉得为难。」   修行人回答道:「我从遥远的地方来,想要乞
    慧觉 9-7
  • 0
      从前在舍卫国有一个长者的儿子,由于过去世培植了善根,因此在听闻佛法之后,就发心出家。可是这个比丘却只喜欢和亲友眷属在一起,不喜欢和修道人一起生活,也不喜欢读诵经典,修持佛道。   有一天,佛陀叫这位比丘到阿练若处去精进修行。这位比丘听了佛陀的话之后,就安住在阿练若处精勤修习,很快就证得阿罗汉果,具足六神通。比丘们都对于这件事深感疑惑惊讶,因此就问佛陀:「佛陀出世实在是太奇特了!像这样一个俗习深
    慧觉 9-7
  • 1
      一时,佛在广严城,城中有一名为狮子的大臣。他的妻子怀孕九个月后,生下一个非常庄严的孩子。他们为他举行了隆重的贺生仪式,取名为悲贤,并以牛奶、酸奶等精心喂养着。悲贤长大后,学习了文字武术等世间学问并精通了五明。虽然他曾接受过良好的教育,可后来却变坏了,常去妓院,行为变得非常不如法。一次,悲贤和扎德沃的一些年轻人到花园里游玩。花园里百花争艳,百鸟齐鸣,悲贤随身带了妓院里最漂亮的同去。在花园里他们因
  • 385
    拜送子观音 需要生宝宝的,拜拜。心想事成!! !南无阿弥陀佛
  • 4
    发地址送电话一人一部
  • 0
      有的人即使不学佛法,也同样坚持做人的基本原则,这就构成了人和人之间的区别,也就是人与人之间不同的造化。懂得为人之道的人,内心世界永远是美丽和安宁的,他们不会在漂浮不定的现实中徘徊挣扎。面对世事,我也同样坚持著自己的原则,那就是:原谅别人。   造成痛苦的原因或许会有很多种,而不能原谅一个人的话,心里就会种下仇恨的种子,从此会连累自己的身心,让自己的痛苦和烦恼越来越多。所以,试著去原谅别人,才能
    慧觉 9-6
  • 0
      一时,佛在舍卫城。城附近有二千万仙人,他们精通一切经论,具有无碍神变,已得四禅五通。一次,世尊在无热恼海边为很多众生授记后,带领五百眷属一起腾空飞回住处。二千万仙人见到佛陀与眷属们在空中飞行的情景,对世尊生起了欢喜心。他们觉得世尊与众眷属一起飞行是很了不起的,所以舍弃了原来的一切前往祗陀园。他们到世尊前恭敬顶礼,世尊观察他们的根基和意乐传了相应的法。他们自己也精进修持,最后皆已得无来果位。但众
    慧觉 9-6
  • 0
      佛在祇树园时,有事命阿那律往侨萨罗国。旅途势顿,暮色苍茫,郊野空旷,无有客店。忽见前程,灯光恍惚,晦暗之中,座落茅屋数间,属后修竹结屏,屋前柴扉半掩。阿那律叩扉求宿,有妙龄女子出迎,答言:“适才有长者居土来此借宿,居所狭窄,客房已满,若不嫌鄙陋,可在小女子房内安歇。”   阿那律无奈,只得随从导引,进入内室,顿觉甜腻之风,扑面袭来,脂粉之气,薰人耳目,不禁举止跼促,难以入寝,乃独踞一坑,结跏跌
    慧觉 9-6
  • 0
    药师佛 :1.拔苦免难 2、健体延寿#健康##佛#
  • 0
      以前有位居士,在大陆的一座古寺里修行。一段时间后,他心中生疑,怀疑自己选择学佛这条路对不对呢?怀疑自己有没有修行的天分?怀疑是否真有佛的境界?   他也怀疑寺里的出家人──看他们每天似乎都很悠闲、无所事事,到底有没有在修行、懂得多少道理?   有一天,他走出古寺,看到一头牛被绳子绑在树干旁,它想要离开,可是挣脱不了,便一直绕圈圈。他心想,可以用这件事当题目来考一考寺里的老师父。   他回古寺找老师
    慧觉 9-5
  • 0
      释迦牟尼佛住世时,有一年正赶上闹饥荒,百姓多有饿死,地上白骨纵横,比丘们很难讨到食物。   一天,世尊等弟子们出去以后,独自入城挨门乞食,整整一上午,竟无人施舍。世尊持空钵而归。   第二天,世尊又入城乞食,仍无所获。   第三天,还是一无所获。   有一位比丘在路上碰到世尊,见世尊脸色异常,好像挨饿的样子,就问世尊:“世尊,今天吃过了吗?”   世尊回答说:“我乞食三天,未得一匙,现在体虚无力。”
    慧觉 9-5
  • 0
      当佛陀在舍卫城的时候。有一次,佛陀在去祇陀园的路上遇到一位婆罗门老人。这位老人一见到佛陀,就情不自禁地喊:「我的儿子,我的儿子!」还朝着佛陀扑过去,想抱住佛陀。这时,旁边的比丘上前阻拦,不让他这么做。   「你们不要拦他,否则,他会立刻吐血而死。」佛陀对比丘们说。   比丘们于是让开,这位老人忙着上前,紧抱着佛陀的脖子,就像是久别重逢的父亲终于见到自己的儿子一样,急切地喊:「我的儿子,我的儿子啊
    慧觉 9-5
  • 6
    诗曰: “离越前因谤圣贤,赔偿加罪八多千; 恶心毒口招殃咎,莫在僧中结孽缘。 苦报三涂难息灭,来生酬债利增填; 如今证果阿罗汉,宿业还冤十二年。” 从前北印度的?宾国,有一位很有名的圣者,他的名字叫离越,从小就彻底看破人生无常,苦空无我,而出家学道,并长期住在深山中的岩洞里,精进修持苦行,不久即证得六神通自在的大阿罗汉道。 离越成道之后,还是继续住山修行。因此,很多远近爱好修道的人,都入山来拜他为师。他以神通观察弟子的根机,对症下
  • 1447
    南无药师琉璃光如来🙏
    能觉 9-1
  • 9
    🖌《药师经》中记载: 尔时。世尊复告曼殊室利童子言。曼殊室利。 ①: 有诸众生。 不识善恶。唯怀贪吝。 不知布施及施果报。 愚痴无智。阙于信根。 多聚财宝。勤加守护。 见乞者来。其心不喜。 设不获已而行施时。如割身肉。深生痛惜。 ②: 复有无量悭贪有情。 积集资财。于其自身尚不受用。何况能与父母。妻子。奴婢作使。及来乞者。 彼诸有情。从此命终。生饿鬼界。或傍生趣。 由昔人间。曾得暂闻药师琉璃光如来名故。今在恶趣。暂

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共9

会员: 三宝弟子

目录: 佛教