禅定吧
关注: 28,101 贴子: 784,805

大家一起经营,多发自己修行中的感应和体悟

  • 目录:
  • 国学
  • 12
    福报对修行人来说,相当重要。平时的吃、穿、住、行,都需要福报,出家更需要福报,更厉害的是闭关。看过大悲寺妙祥大和尚的开示,闭关时,有时同时间很多境界都上来,不容易招架,福报大的,有的业障分分他的福报就走了,这样不就好修些了嘛。所以说,福报相当重要。佛是福慧两足尊,咱们学习佛,既要修慧,也要培福。 如法供养三宝,可以培大福报。辽宁海城大悲寺,以持戒、苦修闻名,是正法的代表。有幸能有机会供养大悲寺。之
  • 1
    可能有些错别字#修行##开悟# 观心法门的应用和效果,提及一下定境的空,非空性,而空性实修自然会实证,说再多写再多也只能成思维层面的理解,分析。行深实修够了,念头松掉瞬间即悟 观心即觉察心(念头,思维)的变化,刚开始是很难,简单来说就是,注意力会被分散,举个例子你喜欢看花,看见花心里开心,眼睛见了,心里开心,被开心吸引,而因开心会让你习惯性看花,看完花后觉得挺开心,这是后知后觉。 观心应用,本质是养成习惯
    嗷头AO 9-25
  • 15
    修行,必须以戒律为基础。因戒生定,因定发慧。严持戒律,发菩提心。 以戒为师 正法久住🙏🏻 #以戒为师##戒##戒就是佛##戒乃无上菩提之本#
  • 2
    众所周知,胎息是体内的炁充盈到一定境界的一种表现,但是胎息,对心也有一定的要求,体炁到,心炁到,才能达到完全胎息的境界,有些友友们可能在不在意间就会竟然胎息状态,但是只要一注意到自己进入到这个状态就会立马破功,但是感觉自己身体里的炁很充盈。这就是心炁不足的原因,在我个人看来,不管是佛教密宗还是道教内丹道在一些修炼方面原理是差不多的,只是叫法不同,心炁不足,就是没有好的心的定力,还被一些情感所困,当
  • 0
    在人间吃的苦越多,消的业越快! 有四个20岁左右的青年去银行贷款,银行答应借给他们每人一笔巨款,条件是在五十年内还清本金。 第一个青年,拿这些钱吃喝玩乐25年,再用剩下的25年努力偿还,活到七十岁,最后一事无成,死的时候负债累累,他的名字叫“懒惰”。第二个青年,前25年努力工作,50岁还清了所有欠款,但就在还清的那天,他倒下了,骨灰盒上挂了一个小牌子,上面写着他的名字“狂热”。第三个青年,在70岁时还清了债务,没过
  • 23
    你一天到晚,还是自己这个人,还是在这世上行走,还是家庭上班,原来什么感觉现在还是什么感觉,多的只是悟了一个什么佛理,这是开悟吗?
  • 5
    人间比丘为了弘法利生,必须具有各种学问、人间的道德和弘法能力,到处向众生弘法,这就是我们要做的事情。 当年在南印度的地方有位迦毗摩罗尊者。当初这位尊者未皈依佛陀前,是一位外道论师。那时,这位外道论师有弟子三千名,名震全印度。 有一次,这位尊者听到西竺十二祖马鸣菩萨说法后,感觉到佛法很伟大。随后,他皈依了佛教,拜马鸣菩萨为师,后来继承了马鸣菩萨的祖位。有一天,迦毗摩罗尊者要到远方去作度化众生的因缘,所
  • 10
    贴吧的各位大神!大家好!请问吃饱饭后能马上双盘吗?希望高人指点!谢谢!感恩!
    无无W 9-26
  • 20
    这个世界上接触过楞严咒的人极少,也就是中国人,还是信佛的人有机会接触,在信佛的人里也有很多没听说过楞严咒。可是有几个人知道楞严咒才是佛法的精髓?有几个人遇见过梵文的楞严咒?真的是屈指可数,是有数的,为什么呢?因为福薄或无福,有的人即使遇见了也不知道这是宝贝,佛说过诵楞严咒的毕竟成佛,你会楞严咒,阎王爷也拿你都没办法,因为你不想死就死不了。其他的好处更不用说了,我们修梵音楞严咒的目的就是在修佛的路上
  • 1
    🌿姿势对了,就看呼吸了! 🌟一开始上座从深呼吸开始,使劲儿吸气;吸的时候,肚子要鼓起。有的人吸气的时候,肚子会进去,胸会鼓起,肩膀上去,那你只是用胸腔在呼吸。 🌿我们要腹式呼吸!怎么练? 🌟你不要管吸气,而是控制肚子。你让肚子鼓起来,气就自然吸进去了。一开始要练这个,鼓起肚子,气就吸进来了,再让气自然呼出去。 🌟一呼一吸之间不要停顿。中间停顿的方法对初学,特别是心血管不好的人有影响,一不留神心跳紊乱
  • 7
    延庆寺始建于明德十三年,是我们村周边的一座地藏道场,只有一名年迈的僧尼在默默坚守,今发心重启地藏殿的修缮,希望在十方弟子的发心护持下能够早日封顶!客堂也在登记随喜功德主们
  • 0
    想改变世界是不可能的,只有改变自己才能改变世界! 师父经常跟大家讲,命运是掌握在自己手中,如果面对的环境无法改变,就必须改变自己来适应环境,我们就会在改变中得到快乐。 有一位力大无比的大师,从小就立志要练就一身移山的本领,几十年过去了,传说他练成了移山之法,很多人找到这位大师,说:“能否让我们见识下一下你怎样将这座山移开?”大师说:“好吧,我把这座山移过来给你们看看。” 大师在一座山的对面坐了一会,一
  • 1
    问:请问师父,108只甲鱼是不是也是一个比较好的数,能够帮助我们化解劫难呢? 答:是啊,也是可以的。
  • 2
    问:请问师父,许愿和发愿哪个发心比较大?两者的区别,请师父开示一下。 答:许愿和发愿实际上从字面上来讲应该差不多的。许愿就是说我今天要去做这件事情,还没做我先许愿;发愿就是说从心里、内心发出来。如果硬要从这两个字上来区别哪一个更厉害一点,应该是发愿,发愿是从心里面发出来的,许愿一般的说是我愿意去这么做(哦,明白了)许愿的话就是说我愿意去做这个事情;一个是我发心,我从里边发出来的,我从内心发出来的一
  • 1
    学会感恩,是我们成长过程中最重要的一课。 感恩父母给予我们生命和关爱,感恩老师传授我们知识和智慧,感恩朋友陪伴我们度过难关,感恩生活中的每一份美好。当我们心怀感激时,我们会更加珍惜所拥有的一切,更加积极向上地面对未来。
  • 3
    问:孩子业障爆发,与母亲许愿一世修成、清修是否有关?知道自己目前难以达成的愿力是否可以撤回,待缘分成熟之时再重新发愿呢?这种情况需要念诵多少礼fo大忏悔文? 答:实际上,像这种愿最好不要随便发,发了之后,最好不要随便撤,这是师父跟你们讲的。很多人一下子就发个大愿,但是做不到又把它撤了。就像一个人说“我今天要做法师了,我剃度了”,然后又还俗了。这种人还不如不出家。实际上孩子——她没有愿力,孩子该生病还是
  • 1
    🌿那(双盘)时间多久最好? 🌟至少要一个小时!跟前面的55分钟相比,在后面的5分钟里身体恢复的程度还要快!效果更强!所以,尽量坚持一小时。实在不行,那就循序渐进了!那也得从三十分钟开始,一星期后加五分钟,一星期后再加五分钟;如此一点一点增加,一定要加到一小时以上。 🌟要判断筋脉打通没有——那得坐两个小时而不痛才算通了! 🌟想让身体快速适应打坐,我建议磕头。还有打坐的时候,身体自己来回晃动,或者一惊一乍似的
    徐若木 9-25
  • 3
    经常贪睡、昏睡的人不是很好的修行的人。真正修行的人睡觉不能超过 8 小时,庙里的和尚基本上不能超过 6 小时。人的智慧会在睡眠中逐渐地消磨掉。经常昏睡的人是没有智慧的。胖人也是比较没有智慧的。人间的“精”是没有用的。三昧是修心修行的枢纽。白3-8
    徐若木 9-25
  • 1
    我的感受:①介入意念,幻想入定。②开发人自身的替在功能精神灵魂,将思想杂念归零,③打通人体内部气,血循环通過道,,,达到身心健康去病延年。,,,, 人生病是由外入内?去病由内到外的过程,这是因果关系。将病(精神不良病因如贪欲,恶念,)从根去掉。
    学然98 9-25
  • 2
    Taiguanglin师父: 我认为打坐时不念咒最好。 但是你可能做不到的话,脑子里妄想太多的话,那只能念咒,那就默念,最早最好是默念闭着嘴心里念,念着妄想起来就不知道念到哪里了就断了,然后再重新开始再念。 如果这个很频繁让你自己都烦,那就不动声带,只动嘴唇,然后就念不动声带,只动嘴唇念,然后呼吸就不要一口气什么想念,而是呼吸呼气和吸气都可以正常,同时这个念的时候吸气的时候也可以念,因为你不出声你呼气呼气吸气之后都可
  • 10
    一般人都把明心和见性看作是一个整体名词,实则,在佛法的层次架构里,心指的是阿赖耶识,而性,所指的是佛性,在实证中,是两个相距很远的层次,在楞伽经里说,能证见阿赖耶识的是住地菩萨,也就是初地菩萨始见,而见性呢,大涅槃经里说,佛性,十地菩萨始能慧眼见少分,所以,明心和见性是两个相距很远的层次。也所以,禅宗说的唯论见性,就是证见佛性。
    徐若木 9-25
  • 2
    不要依仗任何资料和知识 凭自己的理解来诠释一下什么是边见。 边见是对何种对象的评判! 对什么事物产生的边见。 当你用自己理解的 自己体会的讲出来时 这个见惑就破的差不多了
    徐若木 9-25
  • 12
    关于修行求神通的危害性 ----光彻五轮著 (转载请注明出处) 由于在与同修的交流中,发现有不少人修行是对神通感兴趣。竟然在未证智慧的情况下,就发心求证神通,而且还自我宽慰,是为了度人。求神通是为了帮助人修行等等。好像有神通就能做禅修老师,就能度己度人,就能预测股票涨跌,就能判断投资大势。这都是大傻发心啊。。。。。 我对此类人的发心十分惶恐。对他们的未来感觉十分堪忧。何以故,神通者,神而通之。乃是依禅定力而发
    徐若木 9-25
  • 1
    一切法无生是如来觉,一切法无灭是如来觉,一切法离两边是如来觉,一切法不实是如来觉,诸业自性是如来觉,一切法从因缘生是如来觉,因缘之法犹如电光是如来觉,以因缘故而又诸业是如来觉,一切法如幻如焰是如来觉,诸法实性一味解脱是如来觉,一味解脱是即名为普光明藏!
    徐若木 9-25
  • 2
    世间所有的缘起没有一样不是要启发我们的觉性。不要怕事情来了,事情来了你要勇敢地面对,你会开悟很多。所以在世界上碰到很多缘来的时候,不要怕。但是情愿碰好缘,少碰恶缘,因为恶缘会伤到你的。所以师父经常跟你们讲,不该你碰的就不要去碰,不该你看的就不要去看,不该你听的就不要听,不该你做的就不要去做。如果不该你做的你去做了,烦恼起了吧,麻烦来了吧。一个人活在世界上要靠自己,不能靠人家,靠别人是靠不住的。修心
    徐若木 9-25
  • 1
    所以 要知一切苦, 离一切苦;知一切烦恼, 离一切烦恼;知一切障, 离一切障;知一切恶, 离一切恶,是为开悟。 知一切众生念,是为智, 菩萨知道众生的一切起心动念,所以菩萨智慧广大。 觉悟即得真菩提 2024.09.18FYKS 【 节 选 】
    徐若木 9-25
  • 16
    请高手论论出阴神如何转化成出阳神
    徐若木 9-25
  • 4
    我慢为什么是障道的因缘? 道即是无我,我慢即是有我,我与无我相背,障碍无我之道,我越重,越障碍无我之道以及无我的观行。以有我之心观行无我,观来观去,最终还是我,不能证得道。瑜伽师地论里列举的我慢,都是以我字开头,说明有我必有我慢,我慢是我的表现,所以一切烦恼都因我而有,我就是罪根,是罪魁祸首。如果有人说:我证果了,我比你们强,我最厉害等等,这样的态度一出现,就知道这个人我重,没有断我见,所以我慢很
    徐若木 9-25
  • 4
    问:最近看见sx们放生非常法喜,但在放生时都把鱼捉起来拍照后才放进水里,我们都知道鱼是不能离开水的,又加上在买鱼到放生地点都有一段的距离,这样会不会造成鱼再次的造伤害?是否如理如法? 答:当然不好,不能拿鱼这样玩。
    徐若木 9-25
  • 3
    问:师父曾说过不好的磁场对人影响很大,我是做电力运行工作的,在10KV变压器室工作,有时功课也在变电站完成,不知道长期在这样的环境下工作,电磁场会不会对我有影响?我是女生,未婚未育。在网也找到相关话题,但各说纷纭,无从参考,请求师父开示。 答:肯定会有影响。手机都有辐射,手机睡觉绝对不能放在头边上,要放的远一点。在变电站工作会阴气很重,可以多念大悲咒。
    徐若木 9-25
  • 43
    Taiguanglin师父是《坐禅》和《坐禅之问答录》的作者。 2014年,一位颇为神秘的出家师父Tai师父,在贴吧发帖,短短5个月的时间里,楼主就赢得了大家的认可和追随。很多人开始按楼主帖子里说的方法修行,并在回帖中表示了强烈的拜师愿望。楼主的追随者们建立了一个专门的Taiguanglin群,用于楼主修行方法的交流和推广,并一直延续至今。 Tai师父用现代通俗语言,从宇宙的起源入手,结合佛法的基础常识阐述了佛门修行的方法和途径,用事例论述了
    徐若木 9-24
  • 234
    本书汇集了Taiguanglin发表在百度帖吧关于佛法与修行的文章,对其脉络进行了仔细地梳理,将内容进行了重新编排,最后汇编成册。 Taiguanglin师父以现代通俗语言,从佛教关于宇宙的起源入手,结合佛法的基础常识为读者阐述了佛门修行的方法和途径,其中结合自己的经历,用举例说明的方法,论述了修行的具体步骤,特别是打坐修禅的详细过程,为凡夫从零修到四禅下段提供了一套有效的方法和途径;更为宝贵的是,Taiguanglin师父以自己修行过程中
    徐若木 9-24
  • 151
    推荐序 2014 年 2 月 25 日,楼主在百度贴吧开帖,回答佛法修行问题; 2014 年 7 月 25 日,楼主在贴吧最后一次回帖,与大家暂时告别;前后刚好 5 个月。 短短的时间里,楼主就赢得了大家的认可和追随。很多人开始按楼主帖子里说的方法修行,并在回帖中表示了强烈的拜师愿望。 楼主的追随者们建立了一个专门的 QQ 群Taiguanglin 群,用于楼主修行方法的交流和推广,并一直延续至今。 这位颇为神秘的楼主,就是来自于韩国的出家人——Taiguanglin,也就
    徐若木 9-24
  • 0
    🌿那姿势应该怎么摆? 🌟先把右脚放到左腿根部,再把左脚放到右腿根部;把脚尽量往里放,这叫降魔坐。身体对我们来说是魔障,修行要先降伏身体;让它静,它就静;让它动,它就动;而且还要健康。 🌟手要结三昧印:右手四指放到左手四指上,两个大拇指对接,自然放到小肚子前面。 🌟不能向前弯腰,腰板要挺直,但不要挺的自己不舒服。像拔葱一样往上使劲儿伸展,这样不行。要放松,自己觉得这样呼吸最顺畅就可以了。 🌟头要稍微向
  • 0
    贫穷家庭,父亲年纪也很大了,身体一直不是很舒服,家里仅存的粮食也卖来开支医药费用了,最近还在家照顾父亲,家里就我一个人,没有兄弟姐妹,母亲在我很小的时候不在了,最近给生活的岁月打击没可奈何,以前还不懂什么是艰难,最近这两年感受到了,16岁的我些事情看着真是没能为力,能帮我点买米也好,家里的粮食都卖来治病了,有时心酸的眼泪真是默默无闻
  • 0
    明天9月24日(周二)农历八月二十二 南无燃灯古佛圣诞 敬请大家 许愿放生,吃素念经, 众善奉行,诸恶莫作。
    朝阳578 9-23
  • 2
    🌿丹田在哪里? 🌟丹田是肚子里边,不在外边。肚脐下边三个手指这个位置。 🌟正常观丹田就是把注意力放到小肚子内部的小肠,不用放到什么整个身躯内部的深处,只是皮肤下边一点的地方就可以。 🌿丹田怎么观? 🌟你要观,把注意力轻轻地放在那里就可以了。 🌟不要集中注意力去想里边,特别是想里边有什么金丹之类,这都不需要,就把注意力轻轻放那里就可以。 🌟把注意力放在丹田上,就是感受小肚子。不是刻意地去控制小肚子起伏
  • 0
    🌿咱就把禅分两个层面来讲:一个是身体层面,一个是意识层面。 🌿先讲身体层面——理论咱就不多说了!身体也是妄想、分别、执着和合而成的虚幻。可身体的感觉无时无刻在困扰着我们,不能让心静下来——一个病人心情肯定好不到哪里去!所以,先把身体调服,让身体进入绝对健康的状态。 🌿在坐禅时,达到忘记身体存在的境界,这叫坐忘。没有了身体感觉的束缚,你可以进入意识层面的各个禅定。 🌿那如何让身体进入绝对健康状态?就

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共5

会员: 正法之光

目录: 国学