法迄巴吧
关注: 1,623 贴子: 27,278

  • 目录:
  • 佛教
  • 0
    所有精神上的苦都是识的无明执产生的。
    平常 5-6
  • 2
    佛陀所说的“不受”是什么意思? 比如别人骂了我,我很生气,又骂了回去,这是“不受”吗?
  • 248
    现实中,为人处事,该如何用功? 我觉得应该说,人人但凡不是圣人,都有自己的苦受。以前我在火车上遇到一个莲宗的沙门,我问他游历了这么多地方,有什么感受。他说:“我看到这个人世间都是苦的。”当时还有点不以为然。 其实谁不是呢? 苦是逼迫之义。佛出家的因缘就是要解脱人生之苦。 王阳明说:“相由心生,相随心灭。”解脱苦就是解脱我们的执着。 苦就是执着,因为执着才产生摩擦逼迫之感。 故而执着破了,苦亦不存。 然而为人
  • 1
    蓝鲸每天吃40吨磷吓,杀生数量不可谓不大,死后会不会下地狱? 地狱里的狱卒,铁狗等生物,会不会也造业?又是什么果报?
  • 8
    上初中高中的老毛病了,年轻时不在意,过了十多年现在都显现了。现在都熬不得夜。 请教众位大善有没有类似情况用法子得以缓解的。
  • 8
    近日抄写《法华经》抄到提多达婆品中的龙女成佛。龙女在未成佛之前,按《华严经》十地品论,已到十
  • 12
    AB两地相距十公里,且各有100人,一时,A地一人敲钟,此时A地缘起100个声识。B地则无缘起。为何? B地一人b01驾驶汽车。此间。b01内识风景变换,转眼到达A地。便可听到A地的声音了。而且A地的人也都看到了汽车。为何?(这是个人前段时间产生的一个问题) ①心穿梭法界的原理是什么?(其实根本就没有所谓的穿梭,这都是识对空间的执着残留的缘故) ②汽车穿梭法界的原理又是什么?(其实还是心在穿梭) ③如果车上坐着b02,则b02无需心动,
  • 2
    学习佛法一段时间后,慢慢就体会到了一点佛说法的中心思想。这个意思就在文字之外,语言之外的地方。就象金刚经里说的说到意思。说这个名字的地方,即
  • 2
    新的一年了,去年完成得怎么样?有新的目标吗?
  • 0
    【原创】五帝钱送给我点小财! 因为笔者住的是老楼,以前是一片坟场。所以家里的鬼太多,鬼吸食人命而活,所以笔者不得已请了道教镇宅法宝驱鬼。 别人问,你是修佛的,为何不念经超度他们,要用道教法宝哪?因为佛教和道家的法宝是不冲突的,笔者请道教法宝超度他们也是可行的。 镇宅法宝里有五帝钱,这是便宜的开光的五帝钱,笔者给挂到床边。 有一个月的时间,笔者在网上做抢答,得了二百元钱,很明显,是挂了五帝钱,增加了财运
    laika 1-29
  • 0
    【原创】念力的秘密! 佛教净土宗,讲的是念佛号, 大师开示说是念10万遍佛法,这个佛号就成了你自己的神口通! 笔者每天晚上念佛号36遍,这样一年下来大概能念1万遍佛号, 笔者坚持念了10年,等于是这个佛号,笔者念了10万遍! 今天晚上,笔者胃有点难受,于是向自己念了36遍佛号给自己治疗。 念完之后,胃里好轻松,好舒服。 这样看来,净土宗的神口通也十分管用!
    laika 1-21
  • 0
    【原创】每天用秘法修行马阴藏相! 马阴藏相,是佛教用语,是释迦牟尼佛三十二相之一, 马的那里都是藏在身体里的,故名马阴藏相! 笔者10年前跟师父学得修行秘法, 现在在工作的时候,边工作边秘法修行马阴藏相! 笔者现在已入初禅,希望马阴藏相带给自己的修行速度!
    laika 1-19
  • 14
    大家有看过大卫艾克的视频和书吗?大卫艾克视频中很多内容和佛教《金刚经》中的思想很相似,我觉得
    临流照影 12-27
  • 2
      执著佛法本身为目的,不把它视作工具的人,就只会迷失于经典的方便比喻里,为文字所累,自加束缚,不解密义,难见真理,更遑论活学活用了。   佛法无量法门皆是方便,是盲人的仗、载人渡海的舟。若固执不舍,不知因时制宜,用功便只属徒劳,并无解脱可言、智慧可说了。   佛陀弘法于世,必赖世间言语,但是佛法一落于世间言语,便起相对,再不是绝对的真理、纯净无瑕的法了,因为,出世间的真理,不是世间桎梏的语言文字所
  • 3
    此词又名十四不可记、十四难。即:1、世界恒常存在。(“世有常”)2、世界不会恒常存在。(“世无常”)3、世界恒常而又不恒常。(“世亦有常亦无常”)4、世界非恒常非非恒常。(“世非有常非无常”)5、世界有边际。(“世有边”)6、世界无边际。(“世无边”)7、世界有边际而又无边际。(“世有边无边”)8、世界非有边际非无边际。(“世非有边非无边”)9、生命即是物质身体。(“命即身”)10、生命与物质身体并非同一。(“
  • 20
    寂灭就是入灭尽定,入灭受想定;涅盘,有几种。究竟涅盘就是入灭,阿罗汉入灭,不是入寂灭,而是入无余依涅盘。涅盘之义,约为什么都灭了。寂灭,入灭尽定,意、意识灭,识不离身。
  • 16
    尝试断句分段,(部分内容)改标点, 添小标题(1,2,3,,,a,b,c,,加段落大意,大部分是画蛇添足的作用。) 加略解(括号内部分,肯定不恰当,主要企图是拓宽思路。)。
  • 8
    佛说不增不减经(大正藏0668部)   佛说不增不减经 元魏北印度三藏菩提流支译 如是我闻。一时婆伽婆住王舍城耆阇崛山中。与大比丘众千二百五十人俱。诸菩萨摩诃萨无量无边不可称计 尔时慧命舍利弗。于大众中即从坐起。前至佛所到已顶礼佛足。退坐一面合掌白佛言。世尊。一切众生从无始世来。周旋六道往来三界。于四生中轮回生死受苦无穷。世尊。此众生聚众生海。为有增减为无增减。此义深隐我未能解。若人问我当云何答。 尔时世尊。
  • 9
    从识的角度看,凡人进入世界需要近十年时间,离开世界却是瞬间的事。谁来解释一下
  • 51
    新的一年开始了末学总结一下学习心得,写在这里希望大家能拍砖斧正。 我喜欢直接了当,少用古人的话。多用自已的话讲出来,所以引用的地方少,篇幅要简短很多。 简要说几点自已的认识。希望对大家有益。 所谓“本心”就是空性。就是对第一义谛的行证解悟。用四个字说就是“缘起性空”。 对空性的体悟每个人,有不同的认识。修证方法也不尽相同。因为时空机缘的不同角度也差别很大。 在学习中常见的问题就是,看了很多经典但总是对这
    空竹了凡 11-16

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共1

会员: 会员

目录: 佛教