普洱茶苑吧
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    下午茶分享: 大厂货就是不会太惊艳,也不会太失望[笑脸] 2019年的茶,因为昆明仓的缘故,汤色转化不会太明显,正常冲泡苦涩味可以忽略 二泡开始回甘 三泡微生津 四泡开始出苦味 手上有的朋友,可以对比我图六来喝喝看,口粮茶总体不错
    tu_fox 8-11
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    ❤❤ 班章拼配干仓老生茶357克!04年班章生态孔雀青饼,无星孔雀!超高香/年份足,🍃入喉时烟韵缭绕、滋味纯正,强烈山野气息贯穿体内,香甜凝聚舌面后顺流而下,生津迅速回甘持久,茶汤干净入口能明显感觉到汤质的厚度,茶汤顺滑饱满、茶的内质在口中轻轻化开、韵味幽长,#普洱茶# #2023##你经常喝哪种茶#
    tu_fox 8-11
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    过了立秋,也过了末伏,未来的这十天,很大可能会迎来一只癸卯年的秋老虎。空调屋外的高温天,似乎也正在给出那来自上帝视角的暗示。秋天的第一杯普洱茶,喝一泡陈化八年的秋茶,大概正合适。 普洱茶的采摘,一年大体上分三季,采摘于春季3-5月的春茶、雨水季的夏茶和8-10月的秋茶,其中夏季多雨时节的夏茶最便宜,茶质也最差,又被叫做雨水茶。而秋茶和春茶,在某些方面就能掰一掰手腕了。 跟春茶比起来,秋茶的条索看上去会不那么肥
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    经常喝茶,也时常给别人推荐茶。从一开始的力捧普洱,到后来主推普洱和白茶,再到现在逢人便说岩茶好,原本钟爱的普洱和白茶都快成茶桌上的备胎了。岩茶的爆火,着实让茶人着了迷,让茶市着了魔。 岩茶到底有什么魔力?能在日渐低迷的茶叶市场上大红大紫,一定有它的道理。正岩、半岩和洲茶,不管哪一个都很火爆;水仙、肉桂、大红袍,不管哪一个都很能打。追根刨底,无非都是“岩韵”两个字的魅力。 可这说不清道不明的“岩韵”究
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    难得撬一泡厂茶,是谁走漏了风声?竟惹得她不管艰难险阻、不顾千山万水地飞过来,到我的茶桌上强蹭这一杯09年的签名茶,只可惜那签名撕破了脸,也不晓得有没有人认出个啥。 冰岛的盛名,向来都是普洱茶圈里的香饽饽。没想到当年冰岛茶叶精制厂还挺会整活,竟然还曾试着申请了“冰岛”的商标,挂了个“TM”做到这饼茶的内飞上。那又如何,普洱茶圈里这么值钱的两个字,又怎么可能让哪一家给独占了呢。 拿开水润一润干茶,那春茶的香味
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    难得撬一泡厂茶,是谁走漏了风声?竟惹得她不管艰难险阻、不顾千山万水地飞过来,到我的茶桌上强蹭这一杯09年的签名茶,只可惜那签名撕破了脸,也不晓得有没有人认出个啥。 冰岛的盛名,向来都是普洱茶圈里的香饽饽。没想到当年冰岛茶叶精制厂还挺会整活,竟然还曾试着申请了“冰岛”的商标,挂了个“TM”做到这饼茶的内飞上。那又如何,普洱茶圈里这么值钱的两个字,又怎么可能让哪一家给独占了呢。 拿开水润一润干茶,那春茶的香味
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    最近几天,先后喝了几次散碎的8年陈寿眉。虽然算不上多老的茶,但却已经让我喜欢上这时间带来的独特韵味,喜欢上这半老的碎叶子带来的甜润和柔美。 谁能想象得到,那原本就其貌不扬的寿眉,看上去就难以入口的粗鄙的碎叶子,经过几年时间的沉淀,竟慢慢变成了可口的甘露。时间,真是个奇妙的东西。 说起来,福鼎白茶还真是和普洱茶一般的神奇,一样的少有人喝新茶,一样的越陈越香越醇厚,而且是放一年有一年的陈香,存一年有一年的
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    沉闷的夏天,不妨泡一碗白毫银针。倘若是存够了年份,喝起来一定更加醇和柔顺;要是三两年内的新银针,却也有绿茶那般的鲜香和清新。 还略带着一点青气的白毫银针,倒是也和上了年份的白茶一样并不那么挑水温,高高低低都不影响它浸出来那淡淡的鲜香,和回荡在口腔里那浓浓的生津。 白白的茶毫,白白的茶汤,连那杯口升腾起来的白茶气,都在修饰着白毫银针带来的一丝快意。这沉闷的夏天,好在有这样一碗白毫银针,润了喉吻,破了孤
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    人以群分,喝茶的人自然也不例外。有的人只喝岩茶,有的人独爱普洱,有的人钟情老白茶,就这样自动分出了不同的茶圈子。另外,还有一种从来不爱做选择题,选茶就是全都要的成年人,大概就是我这样不挑食的茶客了。 成年人的世界,其实并不那么容易同频,以至于连坐下来喝个茶,都不那么容易找到完全同频的那个人。所以,更多同频的茶友,都是从五湖四海找到网上这个聚集地,才隔空凑到了一起。 不过好在,我家还有个可以自己培养的
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    千呼万唤,望眼欲穿。终于在这个伏天,烧好了这个不太正经的岩茶盖碗。之前实测了几款大大小小的岩茶器,多少有点顶不住80cc的威力,依着自己的口感,做到了盖下100cc的容量;依着自己的癖好,画上了精工山水的画片;依着自己的调性,做成了实心的盖钮和平整的内盖面。 拿到新烧成的岩茶盖碗,第一件事当然是先开汤体验。岩茶依然是那8.3克一泡的老枞水仙,乌润的干茶透着微微花果香,深吸一口气都能嗅到兰花的香甜。 8.3克干茶,已经足
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    十个年头的轻发酵熟茶,醇厚,小米汤一样的稠滑,层层递进的口感与体感,通透而放松,协调而有层次!
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    一不小心,从柜子里翻出来最后一泡2014年的小户赛。 在云南出产普洱茶的寨子里,小户赛算不上多有名气,但也算是寨寨出好茶的勐库十八寨之一,和大名鼎鼎的冰岛并驾齐驱了一回。而且据说,小户赛有整个勐库面积最大的古树茶园。 小户赛古树茶的干茶看起来粗壮而又匀称,泛着淡淡的花蜜香,尤其是春茶,还没有浸泡,闻起来就已经很治愈了。再经由开水浇注,那高昂的香气就解了封印,四下顷刻间弥漫着春日里的野山韵。 喝完一杯小户赛
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    大厂的品质,“烟香好”“霸气”“浓烟”“力度足”
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    澜沧古茶 老经销商余下的一点仓底货 1998年老五级散熟茶 仅剩最后一麻袋 分装成80克/罐 喝一泡少一泡的老熟茶 纯干仓品质
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    我以为90cc容量的盖碗泡岩茶已经算是极限了,没想到有个喝茶也卖茶的大兄弟回复说,强烈建议我试试80cc的盖碗泡岩茶。 粗略扫了一下家里的盖碗们,80cc的目前还真没有了。因为就在前几天,我刚把那个一直没用上的80cc小盖碗出掉了。 有条件要上,没有条件制造条件也要上。小盖碗没有了,可是咱还有紫砂壶啊。我用旁光扫了一下小博古架,80cc的小紫砂壶,倒是还有两把一直闲着,也算可以勉强应战啦。 烧沸了水,洗茶一遍,看着几乎被塞满老
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    要不是亲眼目睹了一块石头变成一方印章的全过程,要不是亲眼见证了我这个省书协老泡友的篆刻功力,也许我还不会这么迫不及待地想要给自己治印。 别看这小小一方印,可包含了不少学问。且不说印章的悠久历史,单是印章的材质、雕工,印文的书法、章法、刀法,以及印章的不同用途和种类,就够让我眼花缭乱的了。 治印的第一步是先要选印石。不同材质的石料有着各自不同的特性,青田石、昌化石、巴林石、老挝石、煤晶石、雅安绿、寿山
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    瓷器看永宣,看的是永宣盛世。 盛世出好瓷,繁荣昌盛的明永宣,永乐创烧了经典压手杯,宣德创烧了洒蓝釉,都成了彼时直至今时景德镇的瓷器典范。 宣德洒蓝釉的蓝天白雪,如片片雪花飞舞蓝釉之间,又如层层云雾缭绕海上仙山;永乐压手杯的雅致凝重,散发着苏麻离青的浓艳青蓝,引得永乐大帝都成了它的小迷弟。 时隔600年,永乐压手杯的再度翻红,让当今的一众茶人更是趋之若鹜,不惜重金不计成本,不上手不罢休,以至于一只现代青花釉
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    喝茶本来是一件舒心的事情,可如果你喝的是一饼普洱茶,喝着喝着,指不定哪天就会让你喝到窝心。 窝心,其实是指普洱茶饼背面的那个窝,是在压制过程中把蒸软的散茶装进布袋,经过收口、绕紧、打结工序以后,布袋口打结位置形成的窝。凡是通过布袋定型的茶饼,必然会留下那独特的窝心。 从理论上来讲,由于普洱茶饼窝心的存在,整提茶饼的叠放就会在茶饼间留出间隙,存放陈化的过程中,对茶饼的后期转化更加的有利。所以我们常见的
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    前几天,一个爱喝茶的大兄弟问我:“森哥,陈皮白茶能不能喝?”,这个问题一下子难住了我。“人到中年不得已,银针里面泡陈皮”前阵子我才刚刚试过,怎么贵圈又开始玩老白茶里加陈皮了? 不巧的是,刚好我手头有点陈皮;更不巧的是,刚好我手头也有点白茶。为了更直观地解答大兄弟的问题,我决定再试一试稀碎稀碎的老寿眉,泡一泡半新不旧的新会陈皮。 由于家里暂时有那个条件,投茶和投皮的时候多少过分了一点点,稀碎稀碎的老寿
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    从普洱喝到岩茶,不是喝腻了普洱,而是觉得传闻里岩茶的美好,也值得我去尝试尝试。相信很多普洱茶友,也都跟我有同样的想法,也一样从普洱喝到了岩茶。 从普洱喝到岩茶,不是厌倦了普洱的生津回甘,而是被岩茶的浓烈与醇和撕破了味蕾的防线,情不自禁心生贪恋。这感觉,就像十年前爱上普洱那般情景再现。 从普洱喝到岩茶,不是忘记了普洱带给我的美好,而是岩茶的百转千回,戳中了我心底的那个蓦然回首,再报以浅浅的笑,淡淡地吟
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    这次开汤正山堂旗下骏眉中国系列产品里的骏眉红茶(应某些正山堂殿堂级头铁粉丝+正山堂经销商要求的专用称呼),心里多少有些瑟瑟发抖。愚钝如我,也感觉到森哥杂记公众号首次开汤正山堂骏眉红茶那条图文评论区里的风向多少有些不对头。 骏眉红茶的干茶瘦而不柴,卷而不曲,颇有一些仙风道骨的味道;香而不艳,乌而不润,又有一些人间烟火气。不知道这么组织语言,有些看官们可还满意? 红茶的汤色一向漂亮,这款骏眉红茶也不例外。
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    要不是回到我们大洛阳,真的不知道我那沉醉于书法篆刻的老泡友,已然成了省书协的书法名家了,多年的泡友熬成家。 再跟他攀谈,心里多少有点露怯。向来谦虚的他还是懂我的,只淡淡地说:“什么家不家的,一晃一二十年,咱俩不都成家了,还都有娃了”。 对于刚开始学习书法的我,碰见这样的老相识怎么可能轻易放过。毕竟当年可是一起研习过怎么泡妞,不是,怎么泡茶的挚友。而今求上一幅墨宝不算过分吧?再给孩子治两方印也不过分吧
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    对普洱茶有过了解的朋友,应该都听过普洱茶黄片的说法。黄片因为是粗大泛黄的老叶子,外形不够美观,因此在普洱茶挑拣的时候都被剔选了出来。因此被认为是品质不好的茶。其实这是因为颜值主义的偏见而错杀了一个宝贝。 其实,黄片的品质和所选原料茶菁的品质是一样的。老黄片由于叶片组织厚实,反以甘甜醇厚的滋味和持久耐泡见长。 黄片的口感不苦不涩。香味独特,而且不像嫩叶生茶那么伤胃。所以,黄片无须陈放,在当年就可以痛痛
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    上次喝到骏眉中国的吟苍,真的是给了我这个伪正山堂粉当头一棒。留下的后遗症就是需要用其他茶来缓一缓,才能继续试骏眉中国的其他茶样。 从茶样的外包装颜色里,我选出了暖暖的溪韵,乌润的干茶裹挟着淡淡的茶香,仿佛让我嗅到了那个曾经熟悉的正山堂。 对于喝茶,我的认识实在太过浅薄,泡茶也就比较敷衍,烧沸了水,洗一道茶,前面几泡都是快速出汤,之后再依次延缓出汤的时间。看着杯子里橙黄明亮的茶汤,心里也越发舒畅。 这次
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    喝岩茶,是容易上头的,上头到为了喝的更“专业”,会挖空了心思专门去找一个泡岩茶的好盖碗,好小好小的好盖碗。 喝岩茶的前辈告诉我,岩茶盖碗宜小不宜大,容量要在120cc以下,才能更好地体会岩茶的神韵。可是这十几年我做过的那些盖碗,最小的也要140cc了,要不是开始粉岩茶,怕是怎么也不会去碰小盖碗。 功夫不负有心人,有心人在景德镇。在道友七七八八给我找来的一大堆盖碗里面,第一眼就被这个洒蓝釉的小盖碗勾住了魂。我以为它
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    我家的院子里,真的有两株果树。一株是桃树,另一株也是桃树。 细想起来,这似乎是很久以前的事。每到桃子成熟时,母亲都会把两树蜜桃收下来,给街坊邻居们挨家挨户都送上五六个尝尝鲜,那时候的桃子,真甜。 后来的后来,母亲走了,院子给本家的哥哥用了。疏于管理的两棵桃树,也懒得结出那么甜美的果实了。一年回不了几趟家的我,再也没有吃到过自家院子里的桃子。 至于院子里的那两棵桃树,现在怕是早就没了影子。可我终究还是喜
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    你可能不知道正山堂,但是你一定知道金骏眉,那个曾经高踞红茶鄙视链顶端,并且一直在市场上独领风骚的红茶,就是正山堂的金字招牌。 正山堂的金骏眉确实好喝,价格也确实是贵。退而求其次,当属正山堂的正山小种野茶,200块30克一罐的市场价,在桐木关的正山小种里也相当能打。 但是再好喝的茶,也架不住它价格贵呀,于是为了照顾我们这些贫下中农,正山堂搞出来了一系列的红茶和旗下元正的系列红茶,多少咱也算是粉过正山堂,勒紧
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    申请人:@liuyusen003 申请感言:当年贴吧正盛的时候我创建了这个普洱茶苑吧,后来由于工作生活等等诸多原因,渐渐与她疏离。而今归来,我已不再是那个少年,但好在还有一腔热血,希望能在贴吧有这么一个落脚点,拢一波有着共同志趣爱好的人,做出一个有内容有品质有人气的贴吧来。
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    玩瓷器,一定绕不开斗笠。 坊间流传的那句“无斗笠,不玩瓷”,虽然大概率是卖斗笠杯的商家研究出来的金句,但细想的话也不无道理。 口大底小、形似斗笠的斗笠杯,通体造型大开大合,简朴雅致,一经宋朝的能工巧匠造出来,就成了瓷器里的经典造型,传承至今。斗笠杯的造型实在太过于有张力,以至于爱的人很爱,恨的人也很恨。 爱憎分明的斗笠杯,也成了景德镇画师们又爱又恨的器型。斗笠器型的大开大合,注定会很大程度限制画面的布
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    玩瓷器,一定绕不开斗笠。 坊间流传的那句“无斗笠,不玩瓷”,虽然大概率是卖斗笠杯的商家研究出来的金句,但细想的话也不无道理。 口大底小、形似斗笠的斗笠杯,通体造型大开大合,简朴雅致,一经宋朝的能工巧匠造出来,就成了瓷器里的经典造型,传承至今。斗笠杯的造型实在太过于有张力,以至于爱的人很爱,恨的人也很恨。 爱憎分明的斗笠杯,也成了景德镇画师们又爱又恨的器型。斗笠器型的大开大合,注定会很大程度限制画面的布
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    纯干仓高香, 滋味醇厚,汤水通透,汤质甜润顺滑
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    我有个朋友,一直都是大家嘴里说的那种又菜又爱玩级别的器材党玩家。 他爱喝茶,却一直没喝明白。 从喝铁观音开始,到月光白、崂山绿、正山小种、安化黑茶,兜兜转转喝起了云南的普洱茶,茶桌上的常客也有武夷岩茶、福鼎白茶、云南滇红和放在冰箱里的漳平水仙。 他爱玩壶,却一直没玩明白。 从上手石瓢开始,到西施、汉瓦、掇只、虚扁、一粒珠,告诉自己不能玩花货,最后却在陈敏俊的青蛙壶那里止了步,因为听到潘叔说紫砂水太深,
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    听喝岩茶的前辈老鸟们说,泡岩茶的盖碗容量一定要小,120毫升以下越小越好。可我用140毫升的盖碗喝了几天,就默默地换了160毫升的盖碗,实在抵不住岩茶那凌厉的茶气。怎么说也算是个老茶客了,这多少让我脸上有点挂不住。 既然顶不住,干脆就彻底摆烂。于是我拿出了家里的镇宅大壶,青蛙王子陈敏俊的650毫升巨无霸青蛙壶。这把壶实在太大,以至于常常好几年也用不到一次。拿它来泡一泡8.3克的老枞水仙,我就不信这回还驾驭不了岩茶的野
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    有没有识货的大佬,欢迎大家来鉴赏噢#茶农##普洱茶##易武古树#
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    朋友送的老白茶,今天喝了真的是非常香甜,很适合夏天饮用!推荐
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    有需要进群的可以私信我
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    易武古茶山位于六大茶山的东部,紧靠中老边境,面积约750平方公里,是古[六大茶山]中面积、产量最大的茶山。全镇拥有古茶园面积1.4万余亩,主要集中在高山寨、落水洞、麻黑、曼秀、三合社等村寨。 易武普洱茶的特色: 香扬水柔、甘醇顺滑,喉韵甘润持久,苦涩度低,属刺激性较低的茶品;因采摘过度及天气等因素的影响,近年汤质较薄。 易武古茶山按古茶园分为易武茶山,曼撒茶山,曼腊茶山。 易武古镇位于西双版纳州勐腊县西北的山顶上,
    阿荣 5-27
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    确实好喝,东莞干仓高香
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    易武古树茶

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