施食吧
关注: 13,986 贴子: 183,980

施食即是观音行,成就一百一十种大慈悲心…

  • 目录:
  • 佛教
  • 9
    今年上半年特别不顺,因为多年前给我妈做担保摊上了官司。最近开始用饼干碾碎喂蚂蚁和小鱼,希望能消消业障。一周喂五天,周末休息就不喂了。我先是把碎饼干洒向草丛里喂蚂蚁,然后下到江边喂鱼,喂鱼的同时会念七遍心经,喂完做三遍回向。 大概半个月左右做过一个梦,在类似大市场的地方走,很空旷,遇到了我妹妹和她的朋友,我们就一起走,没有多远就遇到了一个佛堂那种很大很大的供桌,在菩萨周围摆满了装着食物的小碗,好像说
  • 2
    有些人认为施食饿 鬼会有功德,会被护佑。首先,施食没有任何功德,功德是世人定义的一个指标,实际上是虚妄不实的,是人对于功名利得的追逐。佛说的功德在金刚经中有云:若菩萨不住相布施,其福德不可思量。这里的福德并不是一个名词,而是一个形容词作状语,形容好、善、真、智慧的一种状态。不住相,分为两层,一是不能为了相而去布施,即功德,福德,护佑等等。二是说授人以鱼不如授人以渔,真正的帮助不止局限在相的层面,即食
  • 3
    上次贪图方便就直接烟供药供,没施食,结果梦到我去食堂吃饭,我抱怨这个饭怎么那么难吃,说明还是施食效果更好,毕竟佛经记载,能变为美味饮食,和无量饮食
  • 21
    最近在拜法华经时,十多天后,发觉眼睛感觉越来越舒服。师兄见了,说我的眼睛比以前庄严了许多。这是我拜经后出现的一个善境界,我自己都很惊奇,所以
  • 2
    喂麻雀玉米粒是不是布施,谢谢各位阿弥陀佛
  • 48
    我的母亲癌症,我从网上看到施食法门里的面粥三器可以治愈重大疾病,从我第一天施食开始到现在,梦到过寺庙里的地藏菩萨像,还有在旁边念佛的老婆婆。
  • 649
    来手术前做了最后一次施食物。好累…本人虽说不上善良。每月坚持的戒杀放生还是有的。每天施食。也努力做好事。帮助别人。还有人跑到单位送水果感谢我
  • 0
    施食仪轨海涛辑 若有比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷、童男、童女及诸人天,意欲受持此方便法者,应须召请尽十方界,一切六趣,诸饿鬼神眾。当作是念: 一、“南无佛陀耶、南无达摩耶、南无僧伽耶、南无本尊释迦牟尼如来、南无安住大地菩萨眾、南无一切龙天善神,愿以威神加哀护助。我今召请十方剎土,尽虚空界,一切六趣,饿鬼有情类,以三宝威神力故,悉至我所。” (语毕,面向东方,即诵普召请真言七遍。) 二、普召请真言 南ná无m
  • 3
    请问大家平时念普召请真言、开咽喉真言、甘露水真言还有变食真言等都是怎么念的呢?我看有好几个版本,不知道依照哪个好,比如说召请咒吧,经上面是:那谟菩布哩(一)怛他伽哆耶(二),而网上大部分写的是南ná无mó部bù部bù帝dì唎lì 伽qié哩lī哆duō哩lī 怛dá哆tā哦yē哆duō耶yě,还有发音也有好几种,有的说这样有的说那样,想问问施食觉得有效果的师兄们都是怎么念的,可以教一下吗?
  • 1
    念那个版本变食真言啊啊,不懂啊,好多啊,,
  • 1
    念那个版本变食真言
  • 255
    之前开了一个帖子 感觉题目和每天想记录的主题不一样 所以决定转帖。看这个图片是我爹摆的 看着还不错吧
  • 74
    以前觉得施食仪轨太长了念起来太麻烦,也因为胆小不敢施食,就念六字大明咒,有时候念往生咒,念阿弥陀佛和观世音菩萨,有时候什么都不念,往阳台撒些米给小鸟吃。 2020.3.16晚上开始正式用施食仪轨做施食,第一次念施食仪轨感觉后背有东西,吓得我不敢动,坚持着念完了,我是在家念完再出去倒树下。 3.17中午、晚上施食。晚上是十点多施的,可能是太晚了,我吓得睡不着,睡眠很浅,总是做梦。我能记清楚的有三个:1、梦见一些人在吃饭
  • 2
    自己改造的甘露加湿器
  • 0
    有一个穷和尚,一无所有,以乞讨为生,他学佛非常虔诚,从不伤害生灵,有一次他已三天没有讨到饭,去一家人家化缘,女主人看他可怜就以丰盛的饭菜招待他。 男主人是珠宝商,回家的时候将价值连城的珠宝放在桌子上,然后去换衣服了,这时候家里的一只鹦鹉飞过来一口将珍珠吞入肚子,男主人换好衣服出来发现珍珠没有了,马上质问和尚:“看见珍珠没有?”和尚说:“没有。” 男主人说:“根本没有人来过,肯定是你偷的,你怎么可以恩
  • 72
    对于面粥三器施食治疗吃很多药不好的业障病,由于每个人的业障或者业力不同,好转的时间也不同,有些人可能做了很多个十四天才好转,但是一定不要灰心。要坚持下去,本人小时候毒死了很多蛆虫,后来的二十年每年都生了很多病,鼻炎更是特别严重,经常鼻子难受得一点气都不通,也动过手术,也总是复发。后来遇到施食法门后,身体逐渐好转,鼻炎好转到不再鼻塞,所以大家坚持下去必定会改变的,遇到这个法门要好好珍惜,坚持就是胜利
  • 13
    布施了一年,布施饮食,布施如来,布施蚂蚁,布施微笑,布施各种动物佛菩萨圣号 布施佛经偈子,布施真言,佛法让我好欢喜,回到了无忧无虑的年纪, 我变天真了,我更纯粹了,我进了大染缸,又净身出来了。于诸惑业及魔境,世间道中得解脱,犹如莲花不着水,亦如日月不住空,
    雨晨yo 7-9
  • 49
    请问大家都在哪里施食?我一直都在小区一块空地施食,都是在家里念好仪轨每次都小心翼翼看到没有人才去施食还是被小区的人看见了还告诉我父母,说我怎么一天去泼水撒米,说我整封建迷信说话真的很难听,说我书白读了,还一直问我,说我浪费粮食,我又不能从窗户撒下去怕泼到路人,我真的难过了,我又没妨碍伤害到别人,为什么他们的思想那么邪恶,已经坚持好久了我不想半途而废,也找不到合适的地方,公园又离很远,真的茫然了。
    善心 7-9
  • 35
    真实不虚,我最近得到利益了,希望增加大家信心
  • 0
    今天中午下过雨 晚上天阴蒙蒙的 一路上除了偶尔过路的车辆 万籁俱寂,连鸟儿的叫声都没有 先念一遍《楞严咒》 念完后听到一声不知名的鸟儿叫声 召请鬼道众生 飞来了一只小飞蛾 虽然看不到鬼道众生 但能看到小蚂蚁🐜拿饼揉碎施食给蚂蚁🐜 施食是请诸佛菩萨,佛法僧三宝,龙天善神,加持让鬼道众生吃到食物 没有往生西方极乐世界,还属于凡夫。 不能有施食很容易的这种心态。 施完食可以这样回向:愿以此积德行善,普及于群生,施者受者
  • 2
    中午顶着大太阳去给婆罗门仙人施食。
  • 14
    虽然一天可能只布施一次到2次,偶尔还没时间做,基本是坚持下来了,前三个月是面条,奶粉,油茶,这种似乎没米,不知道算不算面粥三器,感应梦比较多。最近都是粥,奶粉,油茶,简易仪轨。今晚法布施了药师七佛圣号,各7遍。药师灌顶真言7遍,药王菩萨药上菩萨两位大菩萨圣号,布施了僧伽吒四句偈 尽一切恶得须陀洹,然后布施远离诸苦……怖畏众生令得远离,最后给众生做了三皈依。简易仪轨几分钟就好了,法布施也是用不了几分钟,
  • 27
    不清楚仪轨的,有两部经直接是讲施食的。可以直接拜读一下,那个是佛亲授的。口口相传的可能有不对的地方,标准就是佛传授给我们的。一本是《佛说施饿鬼甘露味大陀罗尼经》,一本是《佛说救拔焰口饿鬼陀罗尼经》有什么疑惑直接去经里面找。佛怎么说我们就怎么做就好啦,最后随喜各位师兄,饿鬼们很可怜,希望都能够得解脱。南无阿弥陀佛。
  • 6
    如题, 运费自理, 可结缘多本, 想要的师兄来留言吧
  • 5
    想开个帖子,记录一下每天的施食还有念咒!非常开心!!!
  • 17
    用的招请施食法,一杯甘露,另一杯装水加一把米,施食观想成大米饭像山一样多,吃也吃不完。。。然后晚上就做了一个感应梦,梦见在一个餐厅里面,和面台上,倒了好多,好多面粉,起码有几十袋面粉。。。虽然面粉也是食物,但是这玩意是生的,怎么吃啊,怎么下咽。由此梦境推断,生米施食不可取,最好是拿熟食施食,馒头,面条,饼之类的熟食,因为用生米施食大概率吃不到!!!
  • 13
    请问我想请一座宝惬塔放在佛堂。要开光吗?要注意哪些?想知道正确的绕塔方法。感恩!
  • 9
    可以加甘露水真言,加往生咒
  • 14
    总共做了两次,两天都睡得很好,没有再失眠,也没什么梦境,太好了。感恩一切
  • 3
    谁有竹贤师兄的面粥三器仪轨吗
    善心 7-3
  • 39
    施食功德很大,堪比放生,但很多人施食并没有感受到多么殊胜的效果,甚至有些人施食完厄运连连,精神萎靡。甚至做噩梦。原因何在?施食的效果一看发心,二看修为~很多人施食光想着自己得利,并没有真的为了鬼道众生离苦得乐而发心,本身又不持戒,品性恶劣,招请来的鬼道寥寥无几,即便招请来的鬼道众生,看你所谓的施食也是冷眼旁观,愿不愿意受食还是一说,有脾气大的看你品行不好,发心自私,用甘露真言施食真言变化的食物低劣
    MX319 7-2
  • 90
    在很多佛教、修行类的贴吧里,经常可以看到“读《地藏经》是否招引鬼道众生来听经不走”,“晚上读《地藏经》是否不利于家庭安宁”之类的问题。譬如在我们地藏吧,每三到五天,就会有一位同修,或者初接触佛法的人来此地询问类似的问题,诸位师兄、善知识也是很慈悲的予以解答。而今天更有一位同修,阐述了其亲戚告诉他“只有十斋日可以读《地藏经》”,“普通人不可以读《地藏经》,因为功德不够,超度不了想超度的人”。使其犹豫
  • 30
    刚刚学佛,想要学习施食,但是有很多还不太明白的地方。 施食需要用干净的器皿装食物可以是喝过清洗干净的矿泉水瓶么 食物可以是吃剩下的熟的大米饭或者馒头么? 可以先在家里念咒么?再出门把食物撒到小区院子里么?
  • 2
    请问师兄,施食后能发财吗,比如说天天买彩票中500万,要天天中一等奖
    shjsjdj 6-29
  • 10
    连续烟供施食好多天了,这次梦见很多只狐狸来要吃的,有黄色的有白色的。可帮没有条件供的师兄代供。
  • 18
    能看出照片里有啥么
    廖7拒绝 9-11
  • 2
    我昨晚在六楼施食,然后洒往楼下,于是晚上做梦,梦见我村变成了一片田野,我站在高处,看见我家的房子和伯父家,突然天下掉下来四五个柿子,又大又红
  • 7
    据说第一个到场的就是白衣观音,施食法门,是释迦牟尼佛,观音菩萨,阿难尊者,慈悲开示的法门。直接就是阿难尊者增寿,其他世间财物和寿命相比,和垃圾有什么区别?有人为亲人试过这个法,好多不可思议,这里就不多说了,慈悲行,观音行,我今生已经发愿,一直施下去。哪怕将来穷的买不起面条和奶粉,我也会以一杯水和七粒米继续干。因为可能我下次布施,就可能有一个众生离苦得乐,往生善道,今天我不布施,他们就得挨饿受冻口渴
  • 8
    我和一群人还被人请吃饭,地方和饮食都很华丽 我施食持续四个多月了
  • 0
    愿我生生世世,时时刻刻,每分每秒不与三宝分离,可许则许。 愿我生生世世都能供养三宝,可许则许 愿我生生世世都能亲近三宝,可许则许 愿我生生世世不诽谤三宝,不做诽谤三宝的事,不说诽谤三宝的话,不起诽谤三宝的念头,可许则许 (发这些愿,个人感觉,可以生生世世都会有比较大的机会都能修行,培养福德,不至于在轮回业海中太过迷失。毕竟人身难得,正法难闻。) 如有不当请遮止 若有功德回法界 嗡 班札尔萨垛 吽 唵 呼嚧呼嚧 社
  • 56
    ……夜间凌晨,无人区,荒废医院,蒙山施食召唤……(水→加湿器→雾化)+(念,嗡啊吽,净化附近阿飘)+(坐垫)+(喜天然,不穿上衣,赤身双盘)+天然水晶,存储能量(补虚)……
  • 35
    1,从去年基本每周都放蒙山,天黑就放,最晚放到两三点; 2,有厉鬼转善,耳边答谢,清朝的遇到了几个,无一例外都会报恩; 3,放蒙山这段时间,各方面都好起来了,生活,财运,鬼道友情都很有良心,懂得感恩! 4,念招请后明显感觉,身边多了很多那啥,密密麻麻,但从来没有示现,从来没有附体,睡觉整个一年安安稳稳! 5,每次放蒙山时长一至两小时,诚心诚意! 6,那啥无处不在,不是你不放就遇不到了! 7,广结善缘,任何人都可做
    无欲仙 6-22
  • 2
    看到师兄们的变化都好大啊,行动起来,
    亚希依 6-22

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!