僧伽吒吧
关注: 21,918 贴子: 308,949

南无地藏王菩萨 南无观世音菩萨

  • 目录:
  • 佛教
  • 14
    看话头先要发疑情,疑情是看话头的拐杖。何谓疑情? 如问念佛的是谁,人人都知道是自己念,但是用口念呢?还是用心念呢? 如果用口念,死了还有口,为甚不会念?如果用心念,心又是个什么样子,却了无可得。 因此不明白,便在谁上发起轻微的疑念,但切不要粗,愈细愈好,随时随地单单照顾定这疑念,像流水般不断地照顾下去,不生二念, 若疑念在,不要动着它,疑念不在,再轻微提起。初用心的,必定静中比动中较为得力,但切不可生分别
  • 2
    感恩 微尘世界温暖你我 前些年云南普洱大地震后几天,我到过那里。那次我去乡村的朋友家办事,在路边看到一位老妇人骂骂咧咧地将一块猪肉丢到水沟里去了。原来那猪肉是香港一家民间慈善机构分发给当地灾民的救济食品的一部分。每个人口分半斤肉,她家三口人分到一斤半。她嫌太少,又怀疑更多的肉被干部贪污了,所以将肉丢掉泄愤。 当时地震才发生几天,包括李连杰的壹基金在内的许多慈善机构就深入灾区,以各种方式救济灾民。我所见
  • 0
     佛说宝生陀罗尼经   曩谟(引)啰怛曩(二合)啰湿弥(二合)赞捺啰(二合)钵啰(二合)底曼尼哆尾儞焰(二合)帝(引)惹具世湿嚩(二合)啰(引)罗(引)惹野怛他(引)誐哆(引)野(引)啰贺(二合)帝(引)三藐三没驮(引)野怛儞也(二合)他啰怛儞(二合引)啰怛儞(二合引)啰怛曩(二合)吉啰尼啰怛曩(二合)钵啰(二合)底曼腻帝啰怛曩(二合)三婆尼(引)啰怛曩(二合)钵啰(二合)鼻(引)啰怛努(二合引)讷誐(二合)帝(引)娑嚩(二合引)贺(引)   若有众生。于此如来陀罗尼名号受持供养。彼
    慧觉 2-23
  • 3
    昨晚梦见了外交部长王毅先生 有点不着边了
  • 23
    大家念僧伽吒经,有没有遇到什么稀奇古怪的事?
  • 0
    好好爱自己是一生的修行 心上莲花次第开01 这是心上莲花新开的公众号,敬请关注。红尘世间,相携前行。大家一起走,才会走得更远。 世界很大, 外面的声音很杂, 在烦乱的世界中。 记得聆听自己内在的声音, 学会好好爱自己。 爱自己是一辈子的功课,可是很多时候我们却容易活在自我的幻想里,以为爱可以从外在得到。 修行需要我们不断地检索自己,最终与自己合一,看到自己本身就是爱。 爱身体,不被脑袋迷惑 前些天有人问我:“我脑
  • 44
    怎么感化消除自己身上的附体…被他折磨二十年了…吃药医院都无济于事
    梵玄石 2-15
  • 9
    我爸有抑郁 强迫思维 对一件事情怎么都想不明白 却总是要去想 想完自己又很痛苦 不光自己痛苦 还要折
    大师兄 2-20
  • 9
    晚上梦到自己结婚,现实里的自己是社恐严重的人,反感结婚也就害怕结婚,梦到自己看不上那女的,那女的好像也看不上我,我的衣服好像还是穿的旧的没换新衣服,醒来后感觉之前睡觉一直没做梦或者是做梦醒来也是模糊的,但那天起来就觉得梦的深,而且还有点真实
    随缘.~ 2-17
  • 1
    今天午休做了个梦,梦见自己不能说话或者看不见或者眼睛瞎了,可能是消业障了叭
  • 8
    这几天每天读四分之一僧伽咤经,做什么梦也没留意。 昨晚逛这个吧看到有人发梦里消业,就默念了十几遍那四句梦到以下: 第一段有对母女找别人求助说女儿考上外地的大学不愿意去,非常抗拒,她妈在屋里交谈求助。我和另外两个朋友也在,一个朋友告诉我,她女儿在外面,角落坐着旁边有口井,看上去不对,让我看着点,后面那女孩真跳井了,我过去抓到上衣,上衣掉了没拉上来 后面他们俩怪我不跟我玩了,我也感觉自责离开那里,走到傍晚
  • 2
    怎么供养呢?她到卖油的店里,就把这枚钱全买成油。这个店的油老板问她:“你要打油得拿个油具,不然你油搁到哪里?” “我什么都没有!”她说,“我这个钱是捡的,我因为穷我想供养佛。”老板也很感动,说:“好了,我给你拿个罐子,罐子是我的,油是你的。”
    十号GIGI 2-16
  • 3
    我给大家讲个故事。佛在世的时候,有一个贫女很穷,讨口要饭,没有钱,她哪儿有钱?!忽然间捡了一枚金钱,这枚钱是金子做的。她捡了金钱,她就想了,为什么我这么穷,人家那么有钱?因为我没有供养三宝,她说这回我可有了钱了,我供养佛。
  • 1
    这个贫女把油就倒一个灯里头,还不是主灯,就倒了一个灯里头。她供养这一天,波斯匿王拉了十车油,把所有油灯都添满了,搁到那儿,也是都把灯添满点上了。贫女这个灯也不太大,但是光明特别大,比那个波斯匿王供的灯光明都大。
    有茉儿 2-16
  • 1
    第二天早晨,灯要灭的时候,正好目犍连尊者当值,轮流着大家当班,目犍连尊者把别的灯都灭了,就是这个灯灭不了。在这个时间佛就出来了,说这个灯你罗汉的神通力量灭不了,说这叫竭尽施。什么叫“竭尽施”?说她全部财产都供养灯了,那个贫女捐了她全部财产,全部供养。
    有茉儿 2-16
  • 102
    https://v.qq.com/x/page/w0309r046f4.html?ptag=2_6.4.9.17786_copy
  • 59
    大 正 藏 > 密教部 > (1156A)大随求即得大陀罗尼明王忏悔法(1卷)〖 不详 〗 我结此契便即忏悔。所有障难一时荡尽。十方诸佛受记号吾。当来得名释迦牟尼。具足十力四无所畏。善男子假使众生。出十佛身血百佛身血。千佛身血万佛身血。百千亿佛身血。乃至无量恒河沙数佛身血。不可数不可数佛身血者。结我此契。诵我随求即得陀罗尼三遍等一遍一句。一称名字。若有残罪露及众生。无有是处。何以故。若有残罪于众生者。一切诸佛便失菩提
  • 7
    最上成佛大陀罗尼法佛說普賢菩薩陀羅尼經宋三藏大師法天奉 詔譯 归依普遍虚空界  三世清净平等因 性等法光正觉道  变化人天利乐身 示居十地自在位  行大施愿度众生 功德相严名普贤  今说真言秘密教 尔时普贤菩萨摩诃萨。欲现广大变化而入三摩地。名三界大自在。入此三摩地已。从清净虚空界。现无数身犹如尘沙。普遍大千一切世界 尔时一切佛刹所有一切如来。舒其右手摩普贤菩萨摩诃萨顶。赞言善哉善哉佛子。汝今当说一切
  • 1
    家宅平安 眷属欢乐 所求如愿 满心欢喜 诸事顺遂 诸耗辟除 灾秧不生 五谷丰登
  • 3
    身上有阴性附ti,应该如何回向?南无阿弥陀佛。
  • 1
    前些年知道这部经非常好,也读过抄过,的确梦境很多种死亡。但经大都知道主旨。这部经让人看不懂,找了很长时间没有找到哪位高僧大德讲这部经,直到前几个月才找到。了解了一下常空法师的简历,同时找到了音频资源,听到感觉无量欢喜。同时在酷我音乐上也发现了随缘妙用的上传。 推荐给大家,愿大家都深入了解和共同弘扬这个法门,无量欢喜,共成佛道! “我不求王位,不求世财宝,心怀无上愿,愿成二足尊!”——《僧伽咤经》
    柳鳴 2-11
  • 2
    我从早上一直诵读僧伽吒经四句偈到晚上,然后睡梦中也诵读僧伽吒经四句偈可以吗?
    盘尼 2-10
  • 7
    亲们,请问有回收抄写经文的地址码,谢谢
    易 象 2-9
  • 0
    不管吃素还是出家,都应该随缘,不要强迫自己,以免给自己带来烦恼,切记切记。
  • 0
    不管吃素还是出家,都应该随缘,不要强迫自己,以免给自己带来烦恼,切记切记。
  • 13
    我父亲得了脑梗,右边手脚无力,说话不清。求各位师兄念句佛号回向给他,让他早日康复。感恩师兄!
    梵玄石 2-8
  • 0
    增慧陀罗尼经   如是我闻。一时大慧菩萨住须弥山顶。尔时诸天子等来诣菩萨。恭敬围绕而为听法。时有菩萨名童子相。合掌恭敬白大慧菩萨。唯愿慈悲为我等故。说增慧陀罗尼。所有一切少智钝根愚昧众生。令使得闻增彼智慧。时大慧菩萨即为宣说陀罗尼曰。   恒儞也(二合)他唵(引)闭祖闭祖钵啰(二合)倪也(二合)嚩哩驮(二合)儞惹啰惹啰弥驮(引)嚩哩驮(二合)儞地哩地哩没弟嚩哩驮(二合)弥娑嚩(二合引)贺(引)   尔时大慧菩萨。说此陀罗尼已。
    慧觉 1-24
  • 2
    有高人知道吗?白熊多谢
  • 0
    《《阿弥陀经》之独家见解》: 碰巧看到有师兄发这段佛经:“舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。”——《佛说阿弥陀经》。 吉祥果:对于这句经文,我的独家注解,相信老佛友在我《净土七论》中已经知道,这里的“善根、福德、因缘”,就是特指以阿弥陀佛为福田,播种的善根、福德、因缘。说白了,就是多以阿弥陀佛为福田,来和阿弥陀佛修福结缘。我不赞同任何祖师将这句经文,注解为“净业三福”的其他杂修福业之善根福
    元耀 6-27
  • 0
    人生要有不较劲的智慧 微尘世界温暖你我 当别人误解你时,很多时候不要过于着急解释自己。 与人相处,我们若总想着强行辩解,其实就已经输了。 01 和不懂你的人解释,浪费口舌 书中有云:“知我者,谓我心忧;不知我者,谓我何求。” 人生在世,并不是谁都懂你。处境不同,对方无法懂你;角度不一,解释也会被看作掩饰。 与其浪费时间为自己申辩,不如一笑置之。 酒的甘洌,只有尝过的人才知道;药的苦楚,也只有喝过的人才清楚。 同样
  • 2
    经典里面讲:念三遍皈依,就像打开你家的金库,里面有金银财宝,这样日以继夜地拿出去,供养佛、供养法、供养僧,经过了几劫的供养。福报大不大?大!但是,比不上念皈依佛、皈依法、皈依僧的功德大。为什么?你那个是物质,你供养修来的福报,是用得完的。可是,你皈依佛、皈依法、皈依僧,诸位将来就一定会成佛!这个可不一样,这个是法身慧命。 ——慧律法师
  • 0
    如题,免费结缘佛经道教经书 佛经道教神像 请先问我有没有想要请的像或者经。
  • 3
    🌸每日四句偈🌸 尽一切恶得须陀洹 然后布施远离诸苦 受苦众生令得解脱 怖畏众生令得远离 🙏 🙏 🙏 🙏 🙏
  • 0
    打坐到一定阶段,身体为什么会散发香气? 如果你以清净心打坐,过一段时间就会闻到奇异清香,这个香气来自你的身体。 这就是南怀瑾所讲的将津液转化为长生不老之液的打坐之道。 我们打坐坐得好,身心清净,身体健康,从头脑中心下来,有口水自然而来,甜而带有清香的味道。 咽这个津液,可以长生,也可以祛病,尤其妇女专修这个法门,口水越多,越漂亮,脸上会发光,这叫「玉液还丹」。 吃这个「玉液还丹」要把舌头立起来,一气送到
  • 2
    抄写了几本僧伽吒经,要回寄到哪里。邮寄地址是哪里
  • 0
    菩提心观释   归命本师大觉世尊我今略释   菩提心观   如佛所说。从心生一切法。我今当议彼菩提心。云何性。答离一切性。云何一切性。谓蕴处界等性。彼菩提心离取舍故。则法无我自性平等。本来不生自性空故。所言一切性者。是我等性。谓我人众生寿者补特伽罗摩拏嚩迦等性。而彼等性非菩提心。于意云何。谓彼我等。而于自性离一切相中而生我见。从我见生一切烦恼此不生彼心。或言蕴处界等亦离取舍。谓蕴处界等性真实理不可得故
    慧觉 1-24
  • 0
    阿弥陀佛开示: 孩子们,是否有时间不够用的困扰? 是否有修行多年却未见进步的问题? 但日日忙碌为做佛事,又得早起做早课, 是否想过问题出在哪里? 未能善用零散时间, 昏沉进入空间占去一部分时间, 思惟消耗许多能量、体力。 何谓零散时间? 走路时、吃饭时、穿衣时、入睡前乃至于休息时、 开车时、坐于车上时、烹调时, 当善用此些零散时间念佛。 当身体动作忙于食衣住行中,孩子的心于何处? 于东张西望中, 于东想西想中, 于妄
    hjz念佛 1-23
  • 4
    转发师兄的文章 师兄们: 新年好!上次申请不太详尽,重新申请共修。本人:李佳蓉 发心每月抄一本经书,全年抄经12本;读经至少一遍。 首先诚挚感恩一切为此殊胜《僧伽吒经》流布的所有师兄们,正因为你们的无私与慈悲才使得本人有幸值遇此经,才有机会亲近佛法,积无量功德,离佛门修持的路更近一步。以下是我结缘此经的经过及切身感应: 我结缘此经时正处于人生疲累迷惘期:原因是从生下女儿后,由于双方父母的身体情况都不适合带
  • 4
    善男子,如此经王,深可尊重犹如父母,复能灭除诸恶业障。 ——《佛说一切法功德庄严王经》
  • 0
    佛说慢法经   西晋沙门法炬译   佛告阿难。有人事佛以后便富贵有人事佛以后衰丧不利者。阿难问佛。云何俱事佛。衰利不同。何故得尔。佛语阿难。有人事佛。当求明师。得了了者。从受戒法。为除诸想。与经相应。精进奉行。不失其教受者。不犯如毛发者。是人不犯道禁。常为诸天善神。侍卫拥护。所向谐偶。财利百倍。众人所敬。后当得佛。何况富利。如是人辈。事佛为真佛弟子。又复有人事佛。不值明师。亦无经像。又复不礼敬。不知
    慧觉 1-16
  • 1
    福报的重点就是要支持你学佛,入于正法,那你的福报就非常有意义的。福报决定一切,就是福报一直在支撑你的经济,你社会的身份、地位,让你学起佛来得心应手。念念相应。所以,刚刚讲的,理,是常恒不变的理体,你非开悟见性不行。事,是缘起、变迁的事相。如果你没有证得到常恒不变、涅槃、明心见性,证得真如的核心价值,你至少不能坏佛陀的正见。好好地深深切愿,一心念佛。临命终赶快到极乐世界去留学,继续去修行。 所以,华
  • 4
    我是一名中医师,学佛和戒色让我获益匪浅,发心为能遵医嘱的同修免费诊断调理,有需要可以私信我,线下的话,我在厦门出诊
  • 0
      西晋月氏国三藏竺法护译   闻如是。一时婆伽婆在舍卫城祇树给孤独园。彼时有异比丘。独坐房中意作是念。以何故世间牵。以何故受于苦。以何故生已。生已入随从。于是彼比丘从下晡起。起已往诣世尊所。到已礼世尊足却坐一面。彼比丘却坐一面已白世尊曰。唯世尊。我今日独在房中意生是念。以何故世间牵。以何故受于苦。以何故生已。生已入随从。善哉善哉。比丘。有贤道有贤观。善辩才所念善。以何故世间牵。以何故受于苦。以何
    慧觉 1-10
  • 0
    佛说应法经   西晋三藏竺法护译   闻如是。一时婆伽婆。在拘类法治处。彼时佛告诸比丘。谓今此世间。如是淫。如是欲。如是爱。如是乐。如是喜。但不爱不念法败坏。爱法念增。彼如是淫。如是欲。如是爱。如是乐。如是喜。而令不善法转增。爱善法转减。我法甚深。难见难觉难了难知。如是我法甚深。难见难觉难了难知。而令今不爱善法减。爱善法增。与此四法相应。世间有此。云何为四。有与法相应。现在乐后受苦报。有法与相应。现
    慧觉 1-10
  • 3
    你要把你赚的这一些钱, 依照你的能力, 尽量拿出来布施, 等到临命终你要做功德 你来不及了, 我没有骗你, 等你临命终 你要布施来不及了, 做什么功德, 你现在赚的钱 你要做多少功德, 你都可以控制,对不对? 等到临命终的时候, 撒手西归什么也没有, 那这些钱你儿子得到, 你儿子得到会给你办吗? 那也不见得,所以说, 饿鬼道的众生都是 因为在人间 非常悭贪又不施舍! —— 慧律法师
  • 6
    抄经或诵经是立刻增长福报,还是会播下福报的种子,种子开花结果成熟才能收获福报么?
  • 3
    我这些年至各地演讲弘法,接触过许多佛教徒,赫然发现大部份的信徒,他们信仰的型态,依旧停留在消灾祈福的层次,几乎忘却学佛真正的目的,是以佛菩萨为榜样,净化心灵,祛除烦恼。佛门中为了接引大众,固然开不少消灾延寿的方便法门。可惜的是,仅有少部分信众掌握这些法门的原理,获致真实的利益。最常见的反倒是抱持功利心态祈求消灾免难,却因为没有感应,反过来责怪佛菩萨的不灵验。常有信众问我,几乎每部经典在流通部份,都

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!