中国佛教论坛吧
关注: 29,852 贴子: 47,166

学术交流;实修互助;众善奉行;以戒为师。

  • 目录:
  • 佛教
  • 1
    破坏不风姐姐的衣服。 上天什么时候补偿给不风姐姐???
    1330026030 12-2
  • 1
    我伤心死了。 不知道会不会消费同学的福气。 我很在意物质支持。。。。 安慰一下
    1330026030 12-2
  • 3
    尼姑买在法界了,送上。
    lesmoon2 12-2
  • 38
    欲界的欲是指贪欲还是仅指男女之欲?人身分男女到底是因为男女情欲还是有贪欲的人投胎就会有男女身的区别?脱离欲界的标准是断男女淫心还是得断全部贪欲?色界天人为什么还叫有情?他们有父子亲情吗?
    泥菩萨 11-30
  • 2
    请问大德们,用于超度的经文,除了地藏经,金刚经也是可以超度的吗?还有什么咒语,百字明咒和往生咒是消业和超度最后的吧
    泥菩萨 11-29
  • 1
    不偷盗,上班时间不做私事,不浏览购物信息,以免种下漏财的种子。
    林武菜小 11-29
  • 3
    心里的一些算是侮辱性的想法和佛祖联系在了一起咋办……算不算是有罪啊?并不愿意这么想,很明白是错误的,但还是忍不住会去想象这些场景
  • 7
    习佛数十载,今日终有悟 想同各位修行者聊聊心得
  • 9
    什么是十方师 怎么忏谢十方师
    lesmoon2 11-27
  • 16
    因失眠困扰多年,曾无数次想自杀,都因为胆小害怕,没有真的去走那一步。平生也没有做过恶事,也不与人争执做到心中只有自我,可能是前些年数总是沉静在自己的世界里无法自拔。没有去体会人间疾苦,但是也没有做什么恶事,善意的对待身边的每一个人。在佛学里肯定是上一辈子做了什么恶事,才会导致现在的恶果。 在2018年的时候从机关到基层,基层的每一个人嘴脸都是那样的丑陋,每一个人都在心中算计自己的利益,每个人都做的利益最
    滑童彤M4 11-26
  • 0
    线香4款自选一款 香牌随机送 线香比例8.5:1.5 沉香线香 7克 69管 花香 白檀香线香 9克 60管 淡淡的奶香 海南大叶降真香 9克 24管 兰花 缅甸小叶降真香 9克 24管 清凉 奶香 香牌随机送 线香自选一款 要的可以私我
  • 1
    🍉⭐️某同学:近期念诵咒语时有召请法界所有众生一起共修,不知道功德福报有没有提升呢? ——有啊,提升了很多。
    金铭17 11-22
  • 8
    请问一下,自己念佛,会在不信佛的家人身上得到感应吗?
  • 0
    不偷盗,在上班的时间不做私事,避免种下偷盗漏财的种子。
    子行 11-13
  • 0
    保守女保守女,意思是穿衣服保守,一般比保守女(按衣服,面积,厚度,数字与量级)还有保守度,还有密封皮套度,不露一点皮肤。天天像高达福音女,穿羽绒服的叫保守女 全漫画衣服最保守的美女排名?斩服圣斗火影高达福音瑶曳,宇宙战舰,原神比尼尔机械纪元还保守女是什么加上原神女。加上漫威bC。加上瑶曳露营。斩服少女
    1330026030 11-13
  • 6
    收别人红包。消耗福气吗? 别人自愿
    泥菩萨 11-13
  • 4
    跪求回到过去的方法
  • 12
    中了车险。我如果身体出问题。可以做皇帝。 可以有钱陪。 可以做个电子脑去人造天堂玩。 就是把5感传上电脑,人在电脑里画个天堂玩
  • 0
      三圣圆融观门   沙门澄观述   夫上圣观人设教。言不虚陈。按指发挥。触事皆通。因有妙德。叩示以二圣表法之二义。遂着三圣圆融观。一毛之智观难以度成。粗依教理。略示纲要。惟冀远识虚己而求之焉。三圣者。本师毗卢遮那如来。普贤文殊二大菩萨是也。大觉应世辅翼尘沙。而华严经中。独标二圣为上首者。托以表法。不徒然也。今略显二门。一相对明表。二相融显圆。且初门中。三圣之内二圣为因。如来为果。果起言想。且说二因
    慧觉 11-7
  • 14
    我本人对于佛教的理解知之甚浅,可有一疑问未曾解开。佛教里面有宿命,轮回,天命这一说法。甚至有人年纪轻轻就因为没有出生在富贵家庭从而认为自己的天命就是如此,甘心耗费着自己的光阴,等着去世那天盼望着下一辈子能够投得好胎,可能这也是有些人说迷信的原因吧。但佛法无边,佛法又是什么?我不得不承认佛法确实让人看开了很多事情,并从中获得进步,我一草芥之辈不配在此议论。我的疑问是宿命,轮回,天命,该如何赋予前进道
  • 0
    佛说轮王七宝经   西天译经三藏朝奉大夫试鸿胪卿传法大师臣施护奉 诏译   如是我闻。一时佛在舍卫国。与大刍苾众俱。是时佛告诸苾刍言。汝等当知。有刹帝利大灌顶王。已受灌顶得轮王位。威德自在人所尊重出现世间。其王出时有七宝现。何等为七所谓轮宝象宝马宝主藏臣宝主兵臣宝摩尼宝女宝。如是七宝随王出现。何名轮宝。所谓千辐金轮最上殊妙。诸相圆满有大威力。其金轮宝从空而下住王宫门。是时彼刹帝利大灌顶轮王。见是轮宝
    慧觉 11-5
  • 0
      佛说十号经   如来应供正等觉明行足善逝世间解无上士调御丈夫天人师佛世尊。阿难白言。云何如来。佛告苾刍。我昔因地为菩萨时历修众行。为求无上正等正觉。今得菩提涅槃一切真实。以八圣道正见所证。名为如来。如过去正等正觉。调伏息心得至涅槃故。名如来。   云何应供。佛言。昔在因位所行善法威仪戒品。十善根力修令增长。如是修习圆满至究竟位。证涅槃时断尽一切烦恼。令身口意清净无染。永害烦恼。如断多罗树头永不生
    慧觉 11-3
  • 13
    外婆叫帮忙抄录经书,我一看好家伙,原本上通篇错别字以及诡异的听都没听过的经文,大概是农村老太不懂文化,传来传去结果都是这些改的乱七八糟的手抄经,所以想问问吧友们能不能认出真正的原版是啥,我直接找电子版打印一份得了
  • 1
    不邪淫,尊重他人伴侣关系,愿所有家庭和谐幸福美满。
    滑童彤M4 10-31
  • 2
    在外出游玩的时候,一个偶然的机会来到了江西的一个古寺里,这里与其他的古寺有所不同,这里是砖瓦掉落,梁柱侵蚀,经书淋湿,佛像开裂,菩萨无处安放,老师父跟我解释道之前有几位师父在的因为地处偏僻山区少有人知都去了其他寺院了,而这位土生土长的老师父不惜耗尽一生积蓄重建地藏殿观音殿,可启建工程浩大,现如今师父难以支撑起巨大的支出,我也是借此平台尽自己的一份力,望见闻者悉发菩提多多留意一下这座苦寺与艰辛的老师
    陈小 10-28
  • 28
    母亲退休费早40多岁开始 ,经常去寺庙,现在每天从早上打开手机开始念佛 ,唱佛经,等我下班回来还在念佛,一直到晚上11点。我快要结婚了,跟她讨论结婚的事情,她却拿8 90年代他们得习俗批判我现在结婚得方式,然后现在双方父母没办法见面和谈,而母亲已经把念佛,当成唯一🉐快乐,其他都不管不顾,我该怎么办? 接下来我要结婚了,现在很担心,母亲得现状。
    泥菩萨 10-16
  • 9
    摘录自——《悲欣交集—弘一法师自述》 弘一法师—著 谈惜福
    泥菩萨 10-16
  • 2
    今天刚刚求得开过光的十八籽 一两个小时后喝奶茶不小心撒上面了一点
    泥菩萨 10-16
  • 3
    地藏菩萨摩诃萨
  • 0
    不邪淫,尊重他人伴侣关系,愿天下所有家庭婚姻美满,生活幸福。
    子行 10-11
  • 0
    宋朝王龙舒的净土文说:人在活着时,父母妻子,房屋田园,牛羊车马,甚至家具用品,衣服装饰等物,不管大小,或祖父传下来的,或自己经营得来的,或子孙,或他人,为自己积累得来的,等等一切无非都是自己的东西。就如窗户纸虽然微小,被人扯破了,还有生气的心;一根针虽然微小,被人拿走,还有舍不得的心;仓库已经满盈,心还不满足;金银已经够多,贪求还不停止。眨眼迈步,无非是贪爱执著。一夜在外,已经想着家;一仆人没有回
    常念弥陀 10-11
  • 26
    专门抵制并举报风头(疯头)极其爪牙。 并将有类似行为的人封风(疯)或封庞。
    不风妹 10-11
  • 0
    玄学尽头是神学。玄学的研究结果离不开八卦这个圈子。是研究八卦圈子里的事。宗教神学是研究圈子背后因果关系。就像你能预测出一个人贫富贵贱,婚姻不好,子女不孝,少子女,但是不知道背后道理,为什么不好。比如佛家高僧有宿命通,可以看透三世因果关系。人越老福报越少,债主讨债。各种违缘,业障现前。比如基础病,夫妻不和,事业低落,子女不孝。官司缠身。根本上说就是福报少了,债主讨债。所以中医,玄学。八字预测,六爻,
  • 22
    科技大学校长、中科院院士、朱时清教授,早年他就发表了《物理学步入禅境:缘起性空》、《再谈物理学步入禅境》和《量子意识:现代科学与佛学的汇合处》三篇玄幻科学著作,甚至感叹“科学家千辛万苦爬到山顶时,佛学大师已经在此等候多时了!”
  • 9
    这是0.01米一个结缘到的,我很喜欢,还添加了法会甘露丸,他家还可以给彩绘,也可以选择素擦,真正的结缘了,而且还有文殊菩萨,黄财神,莲花生大师,不错不错。
  • 3
    摘录自——《悲欣交集—弘一法师自述》 改过之次第 癸酉正月,厦门妙释寺讲 今值旧历新年,请观厦门全市之中,充满新气象,门户贴新春联,人多着新衣,口言“恭贺新禧”“新年大吉”等。我等素信佛法之人,当此万象更新时,亦应一新乃可。我等所谓新者何?亦如常人贴新春联、着新衣等以为新乎?曰:“不然。”我等所谓新者,乃是改过自新也。但“改过自新”四字范围太广,若欲演讲,不知从何说起,今且就余五十年来修省改过所实验者
  • 2
    重修杉树村麻柳坝“观音庙”积德布施倡议书 尊敬的各位父老乡亲、广大信士朋友: 千古以来,修建寺庙、修桥补路,皆是功德无量之善事! 今逢盛世,天时地利,政通人和,行善积缘已逐渐成为普度大众心中的向往,成为一份向善向上的社会力量。 麻柳坝“观音庙”坐落于杉树乡杉树村麻柳坝 ,近年来,在周边多位爱心信众的维修改建下,每年香会,方圆几里的信众都会前来烧香祈福,由于该庙建设在公路边,空间太小,没法原地扩建,车辆过
    泥菩萨 10-4
  • 6
    各位,我想问一下,我有个好朋友去年因为癌症去世了,打算给他立个牌位,应该在寺庙立还是在家里立,怎么立牌位,应该念什么佛经?
  • 0
    不绮语,讲有意义的话,严守口业。
    子行 9-24