佛门修行吧
关注: 13,086 贴子: 717

反对邪教,正知正见。

  • 目录:
  • 佛教
  • 0
    问:法师,听人说,顿悟见性之时堪称是惊天动地,如虚空粉碎一般,必有巨大的震撼,是这样吗? 答:凡事不要道听途说,你完全可以自己去探究。如何探究?你就看看祖师大德的事迹,看看他们每个人悟道时什么样子。什么样子呢?有时确实是惊天动地,有时则平平常常,每个人的情况各不相同。 关于悟道时惊天动地的例子,大家首先会想到近代的禅宗巨匠虚云老和尚,确实是这样,于高旻寺某次禅七,老和尚在茶杯落地的一声脆响当中:“顿
  • 48
    再说一个曾经是我疑惑的问题,道家有魂飞魄散的说法,好像是指人在离开阳间后由于种种原因没去投胎,魂魄就慢慢消散了。我有些疑惑,这种情况与我们说的解脱有什么不同呢?解脱后也是不投胎嘛,这是我曾经的遗憾,看看这里有没有大神
  • 1
    2.公案原文升座次,有道士出众从东过西,一僧从西过东。师曰:“适来道士却有见处,师僧未在。”士出作体曰:“谢师接引。”师便打。僧出作礼曰:“乞师指示。”师亦打。复谓众曰:“此两件公案作么生断?还有人断得么?”如是三问,众无对。师曰:“既无人断得,老僧为断去。”乃掷下拄杖,归方丈。
    如是3 8-29
  • 9
    不知道说什么,就说一个我自己曾经想过的问题吧
  • 1
    楞严咒在汉传佛教里是大名鼎鼎的。 这里简单分享自己的小简介,作为交流 一,楞严咒属于佛顶部的法。 ①咒语根据咒主(咒文皈依的本尊)分为很多,比如鬼神部(比如鬼子母的咒语),天部(比如摩利支天咒),金刚部,菩萨部,胎藏界的莲花部,宝生部等,佛部,佛顶部。 佛顶指佛顶凸起上的红色肉髻。就是佛像里佛顶上那个红点。又叫无见顶相,又叫楞。就是楞严经上的那个楞。 楞上的一根汗毛都要比佛除了楞以外的全身总和的功德都要
  • 4
    经名: 存神悚气铭。 唐·孙思邈撰。底本出处:《正统道藏》洞神部方法类。参校版本:《云笈七签》,收入该收卷三十三。 存神炼气铭 唐·思邈孙真人述 夫身为神气之窟宅,神气若存,身康力健,神气若散,身乃死焉。若欲存身,先安神气,即气为神母,神为气子,神气若俱,长生不死。若欲安神,须炼元气,气在身内,神安气海,气海充盈,心安神定,定若不散,身心凝静,静至定俱,身存年永。常住道源,自然成圣。气通神境,神通慧命,命住身
    如是3 8-12
  • 0
    在光绪年间,江苏的贾先生在上海租界的一家洋行工作,深受老板的信任。端午节前夕,他被派往城南收账,携带着装满银洋的皮袋出发了。经过一上午的努力,贾先生共收回了一千八百多块银洋。疲惫不堪的他,在“十六铺”的茶楼稍作休息,却不慎将皮袋遗失,这让他陷入了极度的恐慌和绝望。 与此同时,浦东的义先生,一位运气不佳的商人,正准备乘船回乡。在“十六铺”茶楼,他意外地发现了贾先生遗失的皮袋,里面装满了银元。面对这突
  • 4
    出自元知讷禅师 真心直说中的真心息妄 今总大义略明十种。 一曰觉察。谓做功夫时。平常绝念堤防念起。一念才生便与觉破。妄念破觉后念不生。此之觉智亦不须用。妄觉俱忘名曰无心。故祖师云。不怕念起只恐觉迟。又偈云。不用求真唯须息见。此是息妄功夫也。 二曰休歇。谓做功夫时。不思善不思恶。心起便休遇缘便歇。古人云。一条白练去。冷湫湫地去。古庙里香炉去。直得绝廉纤离分别。如痴似兀方有少分相应。此休歇妄心功夫也。 三泯
  • 0
    微妙比丘尼,出身于显赫的婆罗门家族。成年后同一位婆罗门贵族结婚,生下了一位可爱的儿子。几年后又怀上了一位可爱的孩子。 因为丈夫的双亲已经过世,而且按照古印度的传统,孕妇需要回娘家待产。于是她带着丈夫,大儿子返回娘家。 在途中,腹中疼痛使她不得不在树下休息,分娩。分娩的血腥味引来了毒蛇。让她亲眼见到丈夫在她面前被往生。 她痛苦无奈,只能带着两个儿子继续赶路。在经过河流时,她先将新产的小儿子抱到河对面。在
  • 0
    微妙比丘尼,出身于显赫的婆罗门家族。成年后同一位婆罗门贵族结婚,生下了一位可爱的儿子。几年后又怀上了一位可爱的孩子。因为丈夫的双亲已经过世,而且按照古印度的传统,孕妇需要回娘家待产。于是她带着丈夫,大儿子返回娘家。在途中,腹中疼痛使她不得不在树下休息,分娩。分娩的血腥味引来了毒蛇。让她亲眼见到丈夫在她面前被咬死。她痛苦无奈,只能带着两个儿子继续赶路。在经过河流时,她先将新产的小儿子抱到河对面。在返
  • 0
    阿阇世王的父亲叫频婆娑罗王。摩竭陀国的国王。他与自己的王后很长时间没有孩子。这让他们夫妻很烦恼。于是他请来了善于占卜的婆罗门,希望知道自己命中是否有孩子。婆罗门经过占卜后告诉他们:他们命中会有孩子,但是他的孩子这一世还没有命终。只能等到十年后,寿终之后托生作他们的太子。夫妻两人因为年岁已大,无法堪忍再等待十年。于是在婆罗门的占卜下,找到了自己孩子的今世。 这是一位修苦行的婆罗门。 夫妻两人想对方解释
  • 0
    坐忘铭 王重阳 【原文】常默元气不伤,少思慧烛内光。不怒百神和畅,不恼心地清凉。不求无谄无媚,不执可圆可方。不贪便是富贵,不苟何惧君王。味绝灵泉自降,气定真息曰长。触则形毙神游,想则梦离尸僵。气漏形归垄上,念漏神趋死乡。心死方得神活,魄灭然后魂强。博物难穷妙理,应化不离真常。至精潜于恍惚,大象混于渺茫。道化有如物化,鬼神莫测行藏。不饮不食不寐,是谓真人坐忘。 心忘念虑。即超欲界。心忘缘境,即超色界。心
    如是3 8-6
  • 0
    一个老跪着乞钱的老乞丐。年轻是黑社会。头骨被打碎,只能作了乞钱的。 平时扣头乞钱。专门乞钱的那种。钱不够,就去商铺那耍赖,强吃强要那种。 听看到他的人说。路人心疼买了两个菜夹馍给他。他当人面打开一看没有肉,当人面扔垃圾桶的那种。 街上看见漂亮的小姐姐,直接打斐济那种。 自己家里有一个有姿色的妻子,把他撵到外地乞讨。女儿大概率不是他的。他一直指望女儿给他养老。但是女儿跟他非常不亲。他要的钱只用少量,大部
  • 0
    释迦牟尼佛与世俗法缘将近,再加上与魔王波旬的约定,于是在双林将入涅槃。 在涅槃前,特意去边地王国。这里的国王正是当初逃亡掉的那位战神释迦族男子。 当初,那位释迦族男子一直逃到了印度的边地,途中遇到了龙女。他与龙女一见钟情,但是碍于人龙相隔。于是释迦王发愿将自己的福德回向给龙女让她得到人身。于是他得以娶得龙女。但是龙女有一个弊病,就是恩爱的时候会收摄不住面容,再出现八个龙头。于是释迦王趁龙女熟睡时,砍
  • 1
    “休去,歇去,冷湫湫地去,一念万年去,寒灰枯木去,古庙香炉去,一条白练去。” 石霜禅师
    如是3 8-5
  • 21
    申请人:@无云生岭上有月落波心 申请感言:引导佛门信仰。 规范吧里不当言论,行为。 让大家有一个风清气正的网络修行道场
    如是3 8-5
  • 1
    琉璃王灭释迦族很多人都知道。但是还原过程,很多当时的细节还是让人唏嘘。 当初释迦牟尼佛出家,八王子跟随,导致释迦族四个兄弟王国没有了继承人。于是四个兄弟王国慢慢合并,传位给一位元帅(也有说摩诃男)。 当初波斯匿王强大时,向释迦族求婚。释迦族惧怕波斯匿王的强大不敢拒绝。但波斯匿王属于低种姓。释迦族又不想下嫁。(比如汉朝,唐朝很多和亲的公主都是冒牌货。当时开放的中国尚且如此。更不要说当时的印度)。 元帅当
    如是3 8-5
  • 0
    亲爱的佛门修行吧的吧友们:大家好! @无云生岭上有月落波心 为本吧吧主候选人得票最多者,共计0张真实票数,根据竞选规则,官方最终批准其成为本吧正式吧主。公示期三天。 吧主上任后,请立即填写问卷信息https://iwenjuan.baidu.com/?code=nlec1g,领取各项吧主权益。同时请严格遵守吧主协议 https://tieba.baidu.com/mo/q/newapply/rule?from=task,履行吧主义务,积极投身本吧的发展建设,也请广大吧友进行监督。如出现违规问题,请至贴吧反馈中心进行反馈或者
  • 6
    我前几天梦见吐出一个鸡蛋大小外壳坚硬的东西,还有些污秽之物,前年去年梦到两次吐出许多黑色小虫卵,觉得幻听烦恼减轻了,不会再幻想妄想意淫了
  • 3
    这个是没有手印的版本。如果喜欢的可以去看元音老人解析的。 这里只粘贴口诀。这个元音老人公开的法。所以可以看。 但是恒河大手印修行,需要有先决条件。这个条件不是灌顶与否。这个发完说。 恒河大手印可以说跟古代的禅宗法很相似。
  • 1
    诵爱染明王咒可以脱单找到真爱?
  • 14
    自己是普通修行人一枚,跟着师父修行近十年,建立的交流群,群里会交流如何践行佛法,有自己修的,也有跟着师父修的,欢迎大家一起来交流。不断扩👗中。
  • 1
    各位善缘吉祥,我是释净顺师父,现寺里需要一些佛经和善书,望大家能参与助印,可以百度搜索“释净顺”找到师父 释净顺 合十
    pb3v9s 3-1
  • 2
    末法时期 邪师骗子横行 凡夫充圣遍布 外道魔民乱法 魔子魔孙入教 邪师胡编乱造 众生求法艰难
  • 2
    师父开示:念佛无过,违戒有重罪 有罪众打着念佛旗号,入群破坏群规,破坏群戒、破坏和合、兴嗔恨法,师父开示如下: 坐下弟子: 1、譬如有人入阿弥陀佛道场,阿弥陀佛正与众讲法,其对弥陀大呼弥陀,屡禁不止,其会如何? 2、譬如有人边称弥陀,边兴杀戮狂杀众生,是人会获何报? 3、譬如有人,说善不止却边兴恶,是人会得何报? 4、譬如有人口说放生,将老虎放之幼儿园,是人会得何报? 十方邪道皆口说善言,行罪孽事,杀盗淫妄无所
  • 3
    师父关于父母儿女善恶缘分的开示 坐下弟子: 所谓六道轮回苦,是指生老病死:所谓善恶,是众生自利依止分别称谓,实则无善恶。是故,生死乃苦道过程不以善恶分别,但因缘有善恶,善恶乃分辨。 如来说善,是因众生因其利而依称善,实则非善亦非恶。 生儿育女为众生因缘延续,相对父母自身上世或累世福报罪苦种子成就福利缘分,种种共业因缘成本世父子儿女等报。 以生儿育女说善恶者,乃邪道为乱佛法实相因缘说,立此论者有如下报:一
  • 2
    谛深大师说:如何持戒 成佛有捷径,持戒能得之,佛法住于世,戒乃其住相, 是故所有法,恰如戒之衣,无戒衣无用,诸佛如是说。 如何得佛戒,舍命不舍戒,是称得佛戒。若穿法服者, 不以戒为本,是等为魔子,更欲说佛法,即使有修证, 只是魔之境,是故戒为本,亦称大明灯,亦称照妖镜。 诸位善知识,五百大罗汉,不及一戒僧,若汝等欲修, 耗尽毕生财,亦当为求之。 善知识,得一佛戒,即得佛之真传,一切不持佛戒而称道者,皆魔子魔
  • 0
    万洲城廊出江边,我同东渡驾狂澜。 独傲钟楼收眼底,两岸泊闹舸进繁。 江心弄词雕雅韵,太白还魂几断弦。 诗赋焉得余主业,宇宙人生一念观。
    妙真容 6-17
  • 0
    家居 华宫日月丽阳天,喜乘西风六月闲。 故朋来从叭声望,始知暑气已冬残。
    妙真容 5-8
  • 0
    亲爱的佛门修行吧的吧友们:大家好! @妙真容 为本吧吧主候选人得票最多者,共计1张真实票数,根据竞选规则,官方最终批准其成为本吧正式吧主。公示期三天。 吧主上任后,请严格遵守吧主协议 https://tieba.baidu.com/mo/q/newapply/rule?from=task,履行吧主义务,积极投身本吧的发展建设,也请广大吧友进行监督。如出现违规问题,请至贴吧反馈中心进行反馈或者投诉http://tieba.baidu.com/pmc/reportBazhu
  • 1
    申请人:@妙真容 申请感言:世界和平!众生安乐。
    妙真容 5-4

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 会员

目录: 佛教