学佛感应吧
关注: 1,768 贴子: 11,444

诸恶莫作 众善奉行

  • 目录:
  • 佛教
  • 0
    扔掉安乐,思想上不好的东西扔掉,不配你做的事情扔掉。你想爱这个人爱不着,扔掉啦!看一看好了,实在扔不掉,也得扔掉。
  • 0
    大家要记住,无论如何不要被自己的业力纠缠,要得解脱。业力是什么?今天灾难来了,实际上就是你的孽障来了。现在你们聪明了,可以念经了,可以修心了,可以解脱一点人间烦恼。问题是你们还是要割舍掉啊。你在念经的时候,还在想这些痛苦的事情。你想割舍这些事情的时候,你必须完全割掉,你再加上念经还债,你就成功了。问题是你一边在念经,你脑子里还是割舍不掉啊。白3-4
    朝阳59 9-24
  • 0
    世间所有的缘起没有一样不是要启发我们的觉性。不要怕事情来了,事情来了你要勇敢地面对,你会开悟很多。所以在世界上碰到很多缘来的时候,不要怕。但是情愿碰好缘,少碰恶缘,因为恶缘会伤到你的。所以师父经常跟你们讲,不该你碰的就不要去碰,不该你看的就不要去看,不该你听的就不要听,不该你做的就不要去做。如果不该你做的你去做了,烦恼起了吧,麻烦来了吧。一个人活在世界上要靠自己,不能靠人家,靠别人是靠不住的。修心
    朝阳59 9-22
  • 0
    接下来给大家讲度众生。什么叫度众生?自己修心后怎样来度人家、度众生。度众生是学大乘,是法施。度众生很重要。一个人要学会度众生。度众生是有条件的:首先,度众生的人必须要断烦恼。然后,戒贪心。第三,发悲心。第四,圆成佛道。白3-8
    朝阳59 9-22
  • 0
    人在享福的时候就是在享用自己的福分。一旦福分用完了而这期间又没有吃苦、行善,还造了业,接下来就是倒霉和灾难。要记住,吃苦实际上是在转你的心。人只有吃苦了才会想到去改变自己的命运,才会想到去求菩萨保佑。bh3-2
    朝阳59 9-20
  • 0
    如果一个人不想被人家骗的话,首先他的仪表要庄严,人家就不敢骗他。如果你疯疯癫癫、稀里糊涂的,人家就会来骗你。行骗之人都会看:看你这个人容易不容易被骗?所以这个法相很重要。明白了吗?如果一个人的法相不庄严,就会给别人一种容易被骗的感觉。如果一个女人不常笑,很庄严,人家就不会过来骗她。bh3-3
    朝阳59 9-20
  • 0
    很多人都想有贵人帮助。师父给你们讲,贵人是怎么来的?贵人是从布施中得来的。当一个人在布施的时候,就是种下了贵人缘。当一个人帮助别人的时候可能没有想到,总有一天那个人也会帮助你的。一个人帮助别人越多,同时得到的帮助也越多。等你得到别人帮助的时候,你是不是就碰到贵人了?贵人就是通过自己做人得来的。bh3-1
    朝阳59 9-20
  • 0
    吃素,也可以吃得很有营养很健康的。 • 我们应该要保证饮食调配均衡,因为我们要保护好我们的肉体,pusa也让我们有好的肉身,这样才能更好的在人间修行。 • 吃素是能够吃鸡蛋的,里面营养成分很多。这个是pusa同意的,因为鸡蛋很多都是孵不出小鸡的。但是不要吃鹌鹑蛋。 • 可以吃牛奶、奶制品,可以为身体补充钙质等一些必要的营养成分。 • 要多吃豆制品,豆制品里面含有丰富的蛋白质,比如黄豆、豆干、豆皮、豆浆等。 • 可以选择买
    朝阳59 9-18
  • 0
    每一个人的良心,是每一个人自己最公正的审判官,因为良心是很公正的,你骗得了别人,骗不了自己的良心。你可以跟别人说,我没有做,我没有说,我没有什么什么的,但是你骗得了自己的良心吗?所以当一个人做错事情的时候,各种各样的表情都会出来,要记住一个人的良心是最公正的。bh2-46
    朝阳59 9-17
  • 0
    放生不要过于有分 别心,在选鱼的过程中, 如果讲这个不要,那个 不要,就造业了。 你去市场上买的时 候,那些鱼有感觉的, 你去救它了,如果你说 ”太小了,我不要”,它 就会被人杀死,你就造 业了。 要救就救,看到什 么就救什么鱼,不能挑 来挑去的。 开示解答来信疑惑(二百零七) 2018-02-14
    朝阳59 9-15
  • 0
    全年皆可放生,最好选择阳光明媚 的白天,此时阳气最足,效果最佳,尽 量避免晚上去放生,阴雨天也是可以放 生的。在生日的当天,或者迎新除旧、 交替的年关,或者初一十五、佛菩萨殊 胜日,放生的效果特别好。另外在考前、 住院前、手术前、查出大病、刚出车祸 等关劫日子放生,也有极大帮助。
    朝阳59 9-15
  • 0
    祖业的延续,一个家庭的祖辈行为有亏,没有积福德,范围很广,包括祖坟、风水,即前世的善恶因缘等。如果祖上造的业不大,那么传到第二代就可以报完。如果是杀业,则会传三代、四代,杀业越重,后代受的影响就越大越久。原理类似人的身体受伤,伤轻,经过短暂的休息即可,伤重就卧床不起,需要长期休养。后代本身有孽障,该受此类报应,才会投入此类人家。祖业或祖德和我们生活的这个社会环境一样,是一个人前世的福德或孽障所决定
    朝阳59 9-11
  • 21
    文/山西大同 薛居士(男 48岁)   这不是传说,更不是玄幻,这是一件发生在我家人身上的真实的故事。我只有高中毕业,不会说华丽的词句,只能用朴实的语言,来讲述这五年来,发生在我家人身上的故事。   五年前,也就是2007年4月20日,我未满十八周岁的独生儿子,正在读高中二年级。当时,他感觉身体出了些问题,于是我妻子带他去医院检查,结果被诊断为白血病。   儿子被诊断患上了白血病   妻子打电话告诉我,我还不相信。当时,
  • 0
    阿弥陀佛,静观群中言,生死太无常,苦空刹那间,警钟要长鸣,八风吹不动,雷打不动心,历事来炼心,学会用其心,目标以定好,西方极乐国,佛号不离心,佛心见弥陀,众生皆一体,同心把佛念,借假来修真,跳出轮回苦,经典为依据,与戒律为师,佛陀是老师,众生是学生,转凡即成圣,报效佛之恩,报效国家恩,报效父母恩,报效一切恩,净中有禅意,大家来参学。
  • 0
    [lbk]太阳[rbk]越诉苦越苦,越抱怨越怨。 抱怨是在消耗自身的福报,越抱怨的人,内心会越来越阴暗,会坏事不断,与好事无缘,也就是常说的运气不好。 那如何消除抱怨呢❓ 我们要多说感恩的话,要学会随喜,用随喜的心去取代嗔心、嫉妒心。 最主要多念诵84000法门的精华——观音心咒 [lbk]合十[rbk]嗡嘛呢巴美吽舍[lbk]合十[rbk]
  • 2
    #工作#由于大环境不太景气 弟子原先的公司搬去外地后,今年3月下旬弟子失业了。因为找工作的时间比较晚,错过了最佳时机,找不到令弟子合适的工作岗位,面试了很多家企业,不是远就是工资低,还要加班。当时我就希望能找一份双休的工作,压力不大能有时间持咒念经,工资也要让我满意。我自己也觉得能让我满意的工作 除了之前那份以外几乎不太能找得到,也想象不到会是一份什么样的工作,所以走投无路只能选择投靠佛菩萨了。写了一份
  • 0
    如果当下你正于处工作不顺、家不庭和、孩不子听话、身病体痛……的痛苦之中。心充中满困惑、难过、无助……那么我跟一起免念费诵观音心咒嗡嘛呢美巴吽舍一定会让财你运增上,工作顺利,家庭和睦……一定会让你所愿满皆愿[lbk]lbk[rbk]合十[lbk]rbk[rbk][lbk]lbk[rbk]合十[lbk]rbk[rbk][lbk]lbk[rbk]合十[lbk]rbk[rbk][lbk]图片[rbk]
  • 6
    人生最大的财产是身体健康, 一个人有痛苦的身体,即使拥有财富享受财富时 也是痛苦的拥有,人生知足就是财富;人生最大的胜利 就是不生气、不恨、不瞋, 别人拿你没办法; 人生最大的成就就是放下执着、 悠然自得、智慧充满、笑看人生。
  • 3
    念诵《具足水火吉祥光明大记明咒》的感应 我的生活一直都是各种不顺,各种糟心。一次偶然的机会遇到了宝藏小仙女,她总是无私的帮助大家,善巧方便的引领大家,为大家排忧解难。这可能也是她为何如此强大如此美丽的原因之吧。针对我的问题宝藏小仙女让我念十万遍具足咒。我念了,然后神奇的事情发生了: 大家都在为晋级需要的奖项挣破头时,领导把全县只有一个的某奖无缘无故的给了没有任何靠山、一直默默无闻的我。 我没有像大家抱怨的传说
  • 0
    在人间,每个人都有过创伤, 家庭和孩子,或自己生意上的, 其实这也代表着你的一种成熟。 每一种创伤就是让你知道, 在这个世界上, 没有一件事情是可以圆满和长久的。fo言fo语
    朝阳59 8-26
  • 0
    善果是因为种善得来的, 孤独是因为自私得来的, 怀疑是因为害怕得来的, 恐惧是瞋恨得来的,所以培养好清净心 才能将凡心转为佛心。
    朝阳59 8-23
  • 0
    念诵一遍从今乃至九十六亿劫、无量无数恒河沙数劫往生极乐世界,决定无疑 仅念一遍即可获巨大功德的诸佛如来名号,分享获福无量 https://www.zhihu.com/tardis/bd/art/313986809 南无怙主无量光如来 南无圣光明遍吉祥王如来 南无大悲功德宝王如来。 (念诵一遍从今乃至九十六亿劫、无量无数恒河沙数劫往生极乐世界,决定无疑。) 17.南无大悲功德宝王如来(决定往生) 南无种种清净月坛城如来。(念诵一遍急速成就佛果。) 念以下几尊佛中的名号一个可获
  • 1
    文章超过2000字了,后面的内容加了图片 念佛已经有近3年了。说来惭愧,其实没有很勤奋,之前也都是带着功利心坚持着念,从2021年10月开始,会每天念1000遍地藏菩萨圣号(中间有一天忘记了,有一天过了晚上12点才念的)。每天一部地藏菩萨本愿经。自己也是受益颇多,具体的话: 1:戒掉了好几个生活上的坏习惯 2:身体越来越好,以前感觉自己很虚弱,可能因为饮食不健康,还老减肥。念诵DZJ和圣号一段时间后,自己内心不再执着于减肥,恢复了健
  • 0
    无明一动。无明是什么?无明习气,不知道、不 明白,什么事情都以为是真的。“我今天想发财,我明天想 怎么样,我后天又想怎么样......”无明一动,你就流落到 六道轮回之中。师父今天给你们明确地规定:你们不管男 女,看报纸不准看色情版。这是师父的戒律。如果被师父 发现,就把你们赶出去。尤其是年龄大的,坚决不许看。 因为这些东西非常容易让你堕入无明。而且当一个人有色 心起的时候,下一次他会堕入什么道呢?会堕畜生道,会 投鸟
    朝阳59 8-12
  • 9
    特别提示:本文是作者投稿。
    lujg98 8-12
  • 0
    2023年10月份后要卖掉房子,刚挂到房产中介的时候价位还可以,接着就是各种房东不停的调价竞争,自己的房子位置和楼层都是很好,所以坚持不调整价位,后来看房的人越来越少,接近年底二手房市场很冷清 ,到年后又是一批大降价基本调整30%,也是没人买 。当时心里很急,因为手里需要流动资金每天都很焦虑失眠,后来在百度上搜索怎样快速卖掉房子一个帖子,求卖房疏,我就借鉴一下,自己也写下一份,念诵南无大悲观世音菩萨,南无地藏王
  • 0
    大事多商量,小事请原谅。不争对错,不翻旧账。歌德说过这样一句话:“无论是国王还是农夫,只要家庭和睦,他便是最幸福的人。”事实也是如此。一个人,如果家庭散乱,不管地位再高挣钱再多,也很难感到幸福。而若是家风和谐,哪怕恰好满足温饱,也会觉得快乐。一个家最好的家风,莫过于:大事商量,小事原谅,不争对错,不翻旧账。【微信公号:日行一善共修平台】1大事商量,不自作主张民间有句老话:一人主张,不如二人商量。真
  • 1
  • 3
    2021年,我大学即将毕业,担心因为生病无法找到工作,遂写了求工作疏,全文如下: 南无阿弥陀佛。信女难找工作都是自己恶行感召的果报。信女频造恶业,迫使年迈父亲工作,极其不孝。信女至诚忏悔,祈求阿弥陀佛加持,找到工作。 信女对工作的期望: 1,可以念佛、施食。若为文职,集训期亦可施食。 2,不违反五戒。 3,月工资不低于3000元,稳定。 4,最好在省内。 为此,信女发愿: 1,一生虔修净土,恪守人伦道德,努力实践六度万行。 2
  • 1
    对他人的不尊重与轻视。长期被讥笑的人,往往会陷入自卑与自我怀疑的漩涡,难以自拔。而习惯于讥笑他人的人,也会逐渐失去同理心与善良,变得冷漠与自私。尊重他人,就是尊重自己。用欣赏与鼓励代替讥笑与嘲讽,让这个世界因你的存在而更加温暖与美好。
  • 2
    🌹佛法难闻,在末法时期,你想要得到菩萨的真谛,能得到观世音菩萨保佑,就应该找到真正的佛法。🌹🌹现在学菩萨难,学佛更难。菩萨是一个悟,智慧,而佛是觉悟,大彻大悟。当你开悟了,得到了正等正觉,你就是菩萨。要想成佛就必须证得无上正等正觉。- BH
  • 1
    学佛交友微信群的师兄们快来了🙏🏻
  • 0
    随遇而安啊,我遇到了,我就这么去做,无所谓的。今天遇到了,我就这么去做,没有的话,我也没办法。遇到好事情,感恩观世音菩萨,好好去做;遇到不好的事情,我也无所谓,人生都是磨难,越过就是成功。bh9-31
    朝阳59 7-22
  • 0
    人活着的义务是什么?义务就是救人。让你周围所有的人都能感受到有这么好的佛法,有这么好的观世音菩萨在济世救人,你们要知道救人的范围是很广的。大到社会,小到家庭,你们每个人在家里敬老爱幼,煮饭、清洁等等,都是在善尽你们的义务。救人也是人的价值之一。bh1-31
    朝阳59 7-16
  • 1
      “记人好处”,就是要常怀感恩之心。要知道,每一个人从出生到死亡,每一点进步、每一滴收获,都离不开父母、家人、朋友的帮助。永远记得别人的好,才能每天拥有阳光,每天都有朋友相伴,终生都有幸福相随;相反,总是记得别人的不是,只能苦了自己。    当然,完善人格还包括其它很多方面的内容。从现在开始就要记住,我们可以做不成伟人、那是极少数人才能做到的,但永远不要做一个让别人讨厌的人。    子曰:“弟子
  • 1
    各位有缘人好!本人曾在佛菩萨面前许愿:中考若孩子能考进当地县前十名,会将自己学佛后遇到的些许感应分享出来。 在孩子上小学四年级的时候,有次去当地《龙泉寺》拜菩萨时,自己有意向菩萨许愿:保佑家人平安健康,孩子福慧增长,学习进步!从那次开始,自己就发愿会选择最接近每月初一十五的周日来庙里拜拜。这两年期间,孩子学习成绩也相对稳定,基本排名在班级前五、年段前十五。 转眼到了小学毕业季。当时县里有一所高标准的
  • 0
    各位有缘人好!本人曾在佛菩萨面前许愿:中考若孩子能考进当地县前十名,会将自己学佛后遇到的些许感应分享出来。 在孩子上小学四年级的时候,有次去当地《龙泉寺》拜菩萨时,自己有意向菩萨许愿:保佑家人平安健康,孩子福慧增长,学习进步!从那次开始,自己就发愿选择最接近每月初一十五的周日来庙里拜拜。这两年期间,孩子学习成绩也相对稳定,基本排名在班级前五、年段前十五。 转眼到了小学毕业季。当时县里有一所高标准的私
  • 0
    链接:https://pan.baidu.com/s/1s5Z-FkXzUFUPPv7PD5ZZ1Q 提取码:8888
  • 0
    有一位刚学佛的佛友拜佛念经后还是不顺,他见一个法师之后就抱怨道:“法师啊,为什么我念经了、行善了,我的命运却还不改变呢?”结果这个禅师就告诉他:“我给你500块钱,好不好?”这个佛友说:“为什么?”这个法师说:“我要你帮我做一件事情。”“好啊,禅师,你要我帮你做什么?”这个法师说:“你帮我去买一辆车吧。”这个佛友说:“师父啊,500块钱哪能买一辆车呢?只能买个轮胎。”法师说:“你既然知道500块钱买不到汽车,
    朝阳59 6-28
  • 10
    最近总是怪怪,不是受伤,就是物品损坏,好好耳机,电器就没电了,充电也没用,非常奇怪,,祈求
  • 0
    念了十多天经和佛,然后身体不舒服啊,肾结石发了(以前有过),然后一打嗝左胸口痛(以前没有),个人怀疑是不是重罪轻报,或者冤情债主找麻烦不想让超脱,后来念经念佛也给冤情债主回向了,然而没什么用,期间喝药大量喝水排石运动,始终觉得还是有,打嗝胸口痛也没好,然后放弃了没念了,也吃荤了,十多天后然后结石感觉没了,胸口痛也好了,该怎么办?个人是希望学佛念佛的,念了又怕身体有问题啊,曾经也念了100多遍地藏经虽然
  • 1
    人就是要懂得不贪便宜,叫不贪不求。该你的,是你的缘分,不该你的,很多就是恶缘。今天这个人跟你好,是善缘;这个人今天不愿意跟你好,你硬要去跟他好,可能就是恶缘。所以,看见人间所有的物质,橱窗里的东西,很想买,你们要培养自己不想买任何物品的习惯,不要去想,经常想着自己够了。到商店里去干什么?你们难道没有衣服吗?难道没有床吗?难道家里没有吃的吗?那还跑到商店去转干吗呢?那不是浪费时间吗?学佛人要经常想着

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 会员

目录: 佛教

友情贴吧