瓦格纳吧 关注:1,709贴子:5,619
  • 11回复贴,共1

请问罗恩格林哪个版本比较好?

只看楼主收藏回复

我是新手,请推荐一下,谢谢!

IP属地:黑龙江1楼2011-02-06 16:42回复
    只听过卡拉扬版的飘过~~~
    LZ

2楼2011-02-06 22:42
      我喜欢听杰西托马斯,所以推荐肯佩的EMI版,或者1962年拜罗伊特萨瓦利施版

IP属地:北京4楼2011-02-14 15:39
        还是看我来吧, 楼主且听这一版,
        FLAGSTAD, Kirsten SVANHOLM, Set: Excerpts from Wagner Operas (1949)
        斯万霍姆是我最喜欢的罗恩格林,他的声音非常迷人而具有理性

5楼2011-05-17 00:24
          Robert Heger,Staatskapelle Berlin,1943

7楼2011-05-23 11:01
            我觉得90年的拜罗依德Peter Schneider指挥那个还可以,别的还没听过。

IP属地:加拿大8楼2013-04-14 07:39

IP属地:贵州9楼2013-04-15 14:57
                马塔基奇 肯佩 萨瓦利什的拜节现场都不错

来自手机贴吧10楼2013-06-02 23:45

来自手机贴吧11楼2013-06-02 23:46

来自手机贴吧12楼2013-06-02 23:46
                      萨瓦利什的阵容可以称得上超豪华,是我心目中的首选
                      肯佩67年拜节的,主角肾好,但几位配角怎么说呢.....
                      玛塔契奇的神秘气氛很浓郁,唱艾尔莎的格吕默极佳,唱罗恩戈林的康雅,一般评价极高,虽然我觉得他有一点单薄。
                      跟玛塔契奇版阵容相似,58年克路易坦版也肾好,里面唱国王的是经常出现在巴赫唱片中的恩根,唱奥尔图特的是瓦奈,比玛塔契奇版的戈尔等人强很多。

13楼2013-06-03 12:08