溪山琴况吧 关注:1,735贴子:10,316
  • 5回复贴,共1

2011年汉服春节联欢晚会

只看楼主收藏回复

烟花灿烂如花般绽放于天幕,爆竹声声延续着新年的钟鸣,神州大地万家灯火同此辉煌,一样的薪火传递着亘古的文明。春节,它的意义是家。汉服,是民族精神的象征,华夏文化的载体,炎黄子孙的皮肤,我们复兴它,更好迎接创造下一个文明段;汉服,我们复兴它,不是为了与世隔绝,与人有隙,划小圈圈,它需要走入生活,走入家庭————淡化“同道活动”色彩,把汉服引向民族生活纵深。
突然就想起了溪山吧主,我们本地风俗过年是不忌讳死者的,在大年三十要请祖先回家吃饭,初一初二要上坟缅怀。所以我不觉得这样的想念有什么不妥,于是也想到要把这个视频转过来——这不是最好的祭奠,但是是目前最好的祭奠。希望溪山吧主九泉之下,能一起观看这场春晚,能看到如今汉服运动,越来越繁荣……

IP属地:四川1楼2011-02-04 01:01回复
    高山不辞土石方成巍峨 大海不弃涓流才显壮阔

IP属地:四川2楼2011-02-04 02:35
      想念溪山吧主

IP属地:广东3楼2011-02-04 09:35
        离前辈“大春节”复兴的构想还有漫长的道路,我们也将会不懈努力下去。“汉服春晚”的计划走了一些时尚路线,我们希望能暂时以这种方式慢慢地去间接感化大众。希望老吧主在九泉之下一起欣赏...一起等待华夏复兴的新时代。

5楼2011-02-09 11:48
          前辈在天有灵的话,一定会欣喜的~~~~~~前路漫漫,大家一起加油~~

6楼2011-02-10 14:16
            从汉服春晚这个名称上,我必须顶下,但是关于里面的一些内容细节,我不敢苟同,不过我有些话就不说了,多说无益。

IP属地:江苏7楼2011-08-01 00:07