浪子小太刀吧 关注:385贴子:171,019
  • 12回复贴,共1

【有感】隐形兄弟·观后感。

只看楼主收藏回复

IP属地:福建1楼2010-11-06 21:32回复

我的印象中有个双胞胎的兄弟姐妹一定会是很幸福的事。却不想,会发生如此悲剧。
         是谁造成了这些的悲剧?人性的自私,人性的贪婪。杨肉白和钱晋都是从很苦很穷的日子里熬过来的,却不想,到最后等待他们的却还是一个悲剧。
         在刚开始看这部电视剧的时候我就上百科查了结局。
         看了那个结局,了解了那个本来命运就不怎么喜剧的人物后来所遇到的一切,心里泛起一种名叫“心疼”的感觉。甚至对于这个故事,我不想再往下看了,我不忍看到那之后的一切。
         但还是继续看了。每每看到对杨肉白不利的情节,我都会不由自主的紧张起来。明明知道那是一个故事,但情绪却还是会被故事的情节牵动着。
         我的目光仅仅停留在我在意的那几个人物的身上。
         他们的喜,他们的悲,他们的哀,他们的怒。
         最后我体会到了一种无奈。
         一种无法言说的无奈。也许这种无奈,就是大人世界的无奈,就是我们这个社会的无奈。爱呢,如果这个社会有爱,有真心,是不是就不会发生这些悲剧。是不是他们每个人的遭遇就不会令人那么心疼。
         也许这对孪生兄弟的相遇,和之后的悲剧是命中注定了的。也许孪生兄弟之间,有着我们看不见的羁绊。即使在人群中分散,但命运牵引着他们,在某一年的某一天,一定会相遇。只是,是喜是悲,这是个问题。
         如果杨肉白没有被人错当成钱晋被绑架……如果钱晋没有卷款逃跑……如果杨肉白没有屡屡舍不得离去……如果钱晋没有被情人骗走钱而再度回国……如果牛和没有为杨肉白死去……如果大家可以早一点发现杨肉白和钱晋是亲兄弟……如果有了这些如果,那么故事就不是这样发展下去了……
         也许,也许牛和可以活下来,也许钱晋可以活下来。
         也许我就不会坐在这儿为了一个故事而发呆。
         牛和和钱晋的死亡都悄无声息。一个是车祸,一个是枪杀。瞬间,死神来袭。来不及反应,生命却已经消失。
         杨肉白死前,说了句“我终于可以去做一个好人了”。我相信那句话感动了很多人。杨肉白在这部剧中一直是个悲惨的角色,他说,他骨头太轻了,好日子过不久,过久了,就贪了。有了贪欲,就会失去一切……
         不过还好,亲亲活了下来。承载着他的梦想与愿望。二十年后,她会是个怎样的人?
         二十年后,我又会是个怎样的人?
         ……
                                                                                                     2010年11月4日星期四
                                                                                                     小咪魔法屋

IP属地:福建3楼2010-11-06 21:34
      前几天一直没时间发文...所以耽搁了几天,不好意思.
      话说最后那个日期的排版悲剧了,多按了几个空格...
      谢谢支持哦~

IP属地:福建4楼2010-11-06 21:35
        等晚上用手机仔细看看~~
        话说...貌似那个我没看过

5楼2010-11-06 21:37
          回复:5楼
          谢谢~
          老实说这篇文从我刚看这部剧的时候就开始写了...直到它播完了我也写完了....

IP属地:福建6楼2010-11-06 21:41
            电视剧?

7楼2010-11-06 23:45
              回复:7楼
              电视剧~
              好久没这么感动一部电视剧了...
              好吧,我也很久没看电视剧了...

8楼2010-11-07 20:08
                回复:8楼
                我也是~~
                上一部看的电视剧还是天地人呢

9楼2010-11-07 20:50
                  回复:9楼
                  其实这部电视剧唯一打动我的就是杨肉白和牛和的重情义,还有吕京红的坚强...伤害杨肉白和吕京红的人都是坏人!!!

10楼2010-11-08 21:07
                    漏了牛和...
                    总之伤害那些主角们的都是坏人!!
                    不管他们是什么人也好...

11楼2010-11-08 21:08
                      回复:10楼
                      情义...吗~~
                      不错的题材呢

12楼2010-11-08 22:19
                        是!
                        杨肉白的倔强和重情重义深入人心,非常感动,如果环境不同,我想他会是个好人,比那些“好人”还要好的人。
                        吕京红那种需要多少自信才可以露出的弧度,是她最美最美的笑容。

IP属地:福建14楼2011-09-26 14:29
                          杨肉白那么好的功夫 还会被绑架?

IP属地:云南17楼2022-09-16 23:41