山地车吧 关注:807,137贴子:27,842,685

【山吧问答】240522期

只看楼主收藏回复

--欢迎来到山吧问答!所谓山吧问答,就是指由吧友提出问题,经过吧务组整理统计之后,进行回答并公布在贴吧的栏目。我们将收集3-5个具有代表性的问题,收集而来的问题将会由吧务组进行认真解答,经过编辑后发布。
-
--同时我们非常欢迎大家在帖内帮吧友解答问题,对于乐意解答他人问题、认真的吧友,我们欢迎加入吧务组。
-
-
--问答栏目的周期为每周一次,每周三发布,每周日截止提问。
--本期为第一百四十期。发布时间为2024/05/22,问题统计截止时间为2024/05/26,下期发布时间为2024/05/29
-
-
-下面为本次发布的问答内容:

IP属地:河北1楼2024-05-22 13:25回复

IP属地:河北2楼2024-05-22 13:26
      ----【1】禧玛诺公路手变能否拉山地后拨?
      ----
      ----小泥鳅:速别,拉线比一样就可以用
      ----
      ----rethink it:禧玛诺手变(11s)不能拉山地后拨,想要大齿比可以用Grx后拨(11速禧玛诺手变拉12速Grx后拨)。SRAM(12s)的Apex Xplr手变可以拉禧玛诺山地12速后拨
      ----
      ----赤酱:不行,拉线比不一样,同样的GRX也无法和公路车手变兼容,闲鱼有人做第三方的拉线比转换器。
      ----

IP属地:河北3楼2024-05-22 13:27
      收起回复
        ----【2】6100刹把捏着软除了有空气还有别的可能不?
        ----
        ----小泥鳅:一般就是排气没排好。
        ----
        ----观棋:刹把行程调节没问题的话,检查漏油没有,再有就还是有空气的可能性了。
        ----
        ----赤酱:油管、碟片、来令片材质都会有影响
        ----

IP属地:河北4楼2024-05-22 13:28
        收起回复
          ----【3】请问下boost车架装7100 8100等172mmQ值的曲柄,牙盘会不会蹭车架?
          ----
          ----小泥鳅:不会,甚至Q值更小的9100都不会
          ----
          ----赤酱:以车架为准
          ----

IP属地:河北5楼2024-05-22 13:29
          收起回复
            ----【4】想问下速联扭力盖是个怎样的设计我看fox基本不搞,但是野宝和速联的叉子基本都有(我买野宝的时候根本没注意直接配了普通花鼓),如果不装扭力盖花鼓会怎样?
            ----
            ----小泥鳅:不装扭力盖没事的,正常用,我就从来不装。
            ----
            ----观棋:扭力盖技术是通过搭配专用花鼓(有些花鼓可以换侧盖),增加强度,不装就是正常强度,拆装车轮时候稍有不便,不利于对准。
            ----
            ----赤酱:不会有任何影响,扭力盖的存在是为了增加端盖和前叉的接触面积,从而提升刚度。
            ----

IP属地:河北6楼2024-05-22 13:30
              ----【5】请教一对刹车清洗加换油需要买多少油?100ml够吗
              ----
              ----小泥鳅:足够了,清洗一般需要20ML,注油10多毫升就够了
              ----
              ----赤酱:取决于个人手法,正常来说如果不出现浪费和打翻等以外,100Ml非常足够。
              ----

IP属地:河北7楼2024-05-22 13:31
                上面就是本期问答的内容!
                -吧友们可以提出你这期的问题了!就回复在本贴即可。

IP属地:河北8楼2024-05-22 13:31

问答终于回归了

IP属地:云南9楼2024-05-22 13:35
                  收起回复

IP属地:重庆来自Android客户端10楼2024-05-22 13:38
                      提问,m6100执手接code,密封圈用的淘宝几块钱的丁晴橡胶,活塞不能完全回弹,夹2.0mm的碟片会蹭,请问是没给活塞涂润滑脂的原因还是执手活塞拉缸或是其他原因,以及什么是执手活塞拉缸

IP属地:广西来自Android客户端11楼2024-05-22 13:41
                      收起回复
                        哥,我最近一直在想入手一辆山地车或者公路车,公路车已经想好了,山地不太了解求推荐几款,要求价格3-5千,铝合金车架,29寸轮,偏山马。目前还在纠结入公路还是山地公路快但我怕摔主要看618活动那家活动力度大就入那款

IP属地:广东来自Android客户端13楼2024-05-22 14:15
                        收起回复
                          扭力盖我提的哈哈哈,感谢各位大佬解答!

IP属地:江西来自Android客户端14楼2024-05-22 14:16
                            提问:座管异响!铝车架。铝座管!坐踩就嘎吱响!

IP属地:北京15楼2024-05-22 14:46
                            收起回复
                              太好了,终于回归了

IP属地:江苏来自iPhone客户端16楼2024-05-22 14:58