日语吧 关注:996,481贴子:19,138,160
  • 19回复贴,共1

大家平时都是怎么记单词的啊

只看楼主收藏回复

lz刚开始学日语 日语单词要怎么记啊 lz记英语单词都是靠音节来记的 但是像日语这种象形文字该怎么搞

IP属地:湖北来自Android客户端1楼2024-05-17 22:08回复
    ハー?

IP属地:广东来自Android客户端2楼2024-05-17 23:18
      我是先记假名,后面再写文字,最后写中文意思

IP属地:四川来自iPhone客户端3楼2024-05-17 23:33
        用笔抄啊

IP属地:福建来自Android客户端4楼2024-05-17 23:54
        收起回复
          我是便利贴,贴到尽量关联的地方,随时能看到,回忆一下房间布局我都知道什么地方贴到什么东西

IP属地:河南来自Android客户端5楼2024-05-18 00:05
          收起回复
            抄一遍,读一遍,然后出门找人聊天,出过几次糗就能背下来不少

IP属地:日本来自iPhone客户端6楼2024-05-18 01:59
            收起回复
              抄下来,多读,多复习,找规律,我个人感觉比英语单词好背

IP属地:河南来自Android客户端7楼2024-05-19 00:27
                多写几遍

IP属地:湖北来自iPhone客户端8楼2024-05-19 13:03
                  联想

IP属地:重庆来自Android客户端9楼2024-05-19 14:15
                    日语单词很简单的,它不是分音读和讯读吗,基本上都是各种音读和讯读结合一起的(虽然一般是音读跟音读,讯读和讯读),你词汇量到一定程度后面都是看一眼日语单词看一眼中文就记下来了,后面再慢慢查漏补缺,去巩固它。不过它最难的是那些使用场合,中文一种意思他可以用很多个单词来表达,不同场合是不同的所以一般记单词都是要结合场景的,可以试着结合例句去记,而且这个还可以举一反三。我能想到的就是这个了

IP属地:广东来自Android客户端11楼2024-05-19 18:38
                    收起回复
                      记读法,记意思

IP属地:贵州来自iPhone客户端12楼2024-05-28 19:23
                        书读百篇,其义自见。当你实在背不下来的时候,“死记”真是好办法,读着读着突然发现自己明白这个词了

IP属地:山东来自Android客户端13楼2024-05-29 09:46
                          跟中文一样的,先死背,之后越学越多,你就会了

IP属地:重庆来自Android客户端14楼2024-05-29 20:13