牧场物语吧 关注:134,114贴子:1,785,328

回复:牧场物语二十多部续作

只看楼主收藏回复

喜欢玩星露谷就去玩呗 没必要来这踩一捧一

IP属地:浙江来自iPhone客户端49楼2024-05-17 17:54
收起回复
    星露谷出2了吗?

IP属地:浙江来自Android客户端50楼2024-05-17 18:19
    收起回复
      给你唐完了😅

IP属地:湖南来自Android客户端52楼2024-05-17 23:54
        牧场是这类游戏的开山鼻祖,毕竟地位摆在那边,但是游玩体验我个人觉得还是星露谷好玩,纯粹

IP属地:福建来自Android客户端53楼2024-05-18 06:15
          你对游戏公司的基本情况了解的很匮乏,牧场物语只是在任天堂的掌机上发售自己的游戏,有点类似星露谷在steam发售自己游戏的关系,不太理解为啥标题是牧场物语,结果二三楼怼的是任天堂你是不是以为牧场物语也是任天堂开发的

IP属地:广东来自Android客户端54楼2024-05-18 09:08
          收起回复
            啥也不懂就别乱说话,牧场物语不思进取没毛病,星露谷青出于蓝也是事实但是这些老任有毛关系,牧场物语要怎么做老任根本管不着,又不是他的子公司,牧场物语从来都是多平台发售。你要想变着法带节奏反串乱黑就去ps4吧,想要好好讨论就别瞎说,做足功课再来说话,还换皮,你说老任游戏简单偏幼稚视效差我都能接受,一说换皮就知道你就没怎么玩过游戏,你就看看老任的机器每次革新成什么样你也能知道游戏玩法变化的差异

IP属地:上海来自iPhone客户端56楼2024-05-18 13:34
              还以为是普通引战贴,二三楼真是给人惊喜啊,牧场物语都成任天堂游戏了

IP属地:新疆来自Android客户端57楼2024-05-18 23:52
                看到 2 樓, 我猜, 依照樓主的邏輯, 天下遊戲只有幾個 "第一方" 了 --- 任天堂, 索尼, 微軟, Steam ; 以前還有 SEGA, SNK, 雅達利, 日本電氣 等等遊戲機生產商; 中國大陸還有 小霸王 呢 :-)

IP属地:中国香港58楼2024-05-19 15:29
                  星露谷:“我打任天堂第一方游戏?真的假的”笑死,你真的玩过?先不提你是不是真玩过,我一直搞不懂为啥MMV做的牧场物语扯到任天堂,明面上在踩牧场物语,实际上硬黑任天堂,就问一句,真的敢把星露谷拉到和老任的第一方制作的游戏比较?而且你说你真玩过,结果图全部来自网上就算了,看这么透,肯定知道每一作牧场物语的特点吧?肯定能向大家介绍星露谷好玩在哪吧?怎么到目前为止就提过一个,提的这个描述起来甚至不能让人一下就想到是啥。要钓鱼就换个其他地方钓,这里的鱼已经很警惕了。

IP属地:广东59楼2024-05-20 03:54
                    打不过

IP属地:安徽来自iPhone客户端61楼2024-05-24 18:27
                      想骂任天堂就别拐着弯了

IP属地:湖北来自Android客户端62楼2024-05-24 19:10
                      收起回复
                        我是先玩牧场物语后面才入坑到星露谷的。两款游戏玩法都非常相似(挖矿、配对的可结婚对象……),但星露谷在玩法上更加创新,毕竟作者先前也很喜欢玩这款游戏,有借鉴和创新我觉得很正常啊,而且看你们访谈的牧场物语之父也没说啥呀,他不是说这款游戏大家都喜欢是好事嘛,他也不希望手里只有他一人握着这类的游戏,他觉得有其他热爱者去竞争也是好事啊。诶呀我不懂啊,唯一就是画风可能牧场物语更适合我审美吧,哈哈两个都爱,一个是我老玩家的回忆,一个是能在有着更加新的玩法更广阔的世界。少一个我都感觉不行,如果星露谷作者之前没玩过牧场物语我感觉也不会有星露谷了,牧场物语续作固然有不好的地方,但确实曾经也是收服了很多玩家(开山作)。星露谷的作者的态度我也很喜欢啊,他真的对待这个工作很认真,反正我游戏玩的也很开心。

IP属地:广西来自Android客户端63楼2024-05-24 23:51
                        收起回复
                          我喜欢牧场,玩十多年了,星谷玩了几天卸载特玩不下去

IP属地:北京来自Android客户端64楼2024-05-28 02:24
                          收起回复
                            星露谷最大的优势是一直在更新,从最初的版本到现在,很多机制玩法在不断优化提升,最明显的就是以前的立绘变化和多种农场地图、宠物,以及每个版本中新加入的各种道具、事件地图等。星露谷早期版本女玩家甚至有可能流产,第三年的考核也大大难于现在的,这些不友好机制在后续更新中都被作者改进了(而且作者经常在mod作者那边取经)相比之下牧场每作都基本上是做完发售一步到位,发售后就没怎么提升了(点名批评橄榄镇反向更新)
                            不能说牧场物语不好,星露谷是吸收了牧场物语的模式特色,加上作者积极听取反馈、勤奋更新才有了今天的成果,只能说牧场物语制作组应该发挥自身特色、与时俱进吧

IP属地:四川65楼2024-05-30 13:29
                            收起回复